О развитых капстранах - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О развитых капстранах

Рекомендованные сообщения

Terranoid

БГ очень часто тыкает про то как в странах не переживших пролетарские революции хорошо живут.

Ставя в пример США и прочие Евросоюзы.

Так почему же они хорошо живут ?

Потому как общество потребления :

Сидит среднестатистический американский БГ - и является сплошной прямой кишкой, он потребляет - потому он доволен, протестовать/бунтовать не нужно, вообще функции сведены к минимум.

Вот такими прямыми кишками очень удобно управлять, потому запад и построил эту систему.

БГ хочет такого же уровня жизни, да ?

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Плохо. Человек -не двуногое животное без перьев, и многие хорошие но слабые люди предпочтут жрать пиво, смотреть футбол и писать всякую херь на форумах :D, а не творить и трудиться.

Это уж личное дело каждого. Заставлять нельзя.

Давайте не будем судить о США и Европе по растиражированным убогим штампам вроде "жрать гамбургеры@смотреть симпсонов на диване" (т.к. этот высер парируется аналогичным бредом вроде "спорить о Духовности@пить дешевую водку"), а реально посмотрим на вещи. Научно-технический прогресс? Локомотив - США. Гуманитарное знание? Опять же США впереди планеты всей.

ты забыл про Японию, Китай и СССР. США мировой потребитель только и всего. И еще 20 лет назад, у нас тоже был научно-технический прогресс и хорошее образование.

Сейчас из-за США во всем мире кризис, они тратят больше чем зарабатывают.

Вот скажи мне, чего сейчас США производит? Айфоны и макдональдсы? У них все производство в Китае, еще пара лет и миром будут китайцы править.

Опять вы плохое про капитализм выдумываете. На капиталистическом западе господствует принцип "Сделай себя сам", в то время как при коммунизме - "Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех", то бишь индивидуализм vs капитализм. Практика пока показывает, что на данном этапе общественного развития индивидуализм для общества в целом пока выгоднее коллективизма.

"Сделай себя сам" жестокий и эгоистичный принцип, а следовательно капитализм аморален по своей сути, призывая относится к другим хуже чем к себе. Индивидуализм - это эгоизм, когда люди которым хорошо, с презрением и улыбкой смотрят на тех кто корчится от боли и давит их.

А учитывая не равные возможности в плане денег, шанс сделать себя сам у богатой части населения, заметно больше чем у среднего класса, а нижний класс и вовсе лишен каких-либо возможностей. Капитализм это как кастовая система в азиатских обществах, а СМИ поддерживает иллюзию того что ты можешь сделать себя сам, ни когда не сообщая населению правду о том что все зависит исключительно от денег и того сколько их у тебя и твоей семьи.

Лишь единицы способны из одного класса попасть в другой, и это можно назвать лишь статистической погрешностью. Индивидуализм выгоден лишь тем, у кого есть деньги, но этих людей меньшинство, почему меньшинство должно указывать что выгодно большинству?

Это уж личное дело каждого. Заставлять нельзя.

почему нельзя?

Роман Кушнир
ты забыл про Японию, Китай и СССР

СССР был крут только в том, что касалось военных технологий. Когда дело касалось всего, что нельзя поставить на танк или подлодку - все вставало. Поизучай историю полупроводниковых технологий в Советском Союзе - думаю тебя удивит, что мы аж с конца 60-х просто напросто сдались и начали тупо копировать продукцию Интела и IBM, а создание первой советской ОС было осуществлено по чисто капиталистическому принципу "заплати кучке спецов дофига бабла".

Кризис не из-за этого.

"Сделай себя сам" жестокий и эгоистичный принцип
относится к другим хуже чем к себе

Где связь?

люди которым хорошо, с презрением и улыбкой смотрят на тех кто корчится от боли и давит их.

Учебник истории давно читал? Люди этим всю свою историю занимаются, независимо от строя.

Дальнейший бред относится ко временам дикого капитализма начала ХХ века

Лишь единицы способны из одного класса попасть в другой, и это можно назвать лишь статистической погрешностью.

В США 3 млн. миллионеров. Нефиговые такие единицы. Сомневаюсь, что им всем по наследству или в лотерею бабло перепало.

Индивидуализм выгоден лишь тем, у кого есть деньги

Деньги в нормальной стране есть у большинства, потому средний класс - основа стабильного государства. Денег достаточно, чтобы удовлетворить необходимые потребности и сверх того индивидуально и при этом не так много в массе, чтобы создалась инфляция.

почему нельзя?

Потому что не знаю как тебе, а мне пастух не нужен.

uncldead
ты забыл про Японию, Китай и СССР. США мировой потребитель только и всего. И еще 20 лет назад, у нас тоже был научно-технический прогресс и хорошее образование.

Вот скажи мне, чего сейчас США производит? Айфоны и макдональдсы? У них все производство в Китае, еще пара лет и миром будут китайцы править.

Во-первых, Япония и Китай - вполне себе "развитые кап.страны". Феномен Китая как раз и состоит в соединении рыночной экономики и жестко тоталитарной политики, так называемый "китайский консенсус". Что касается СССР, то мне уже надоело в сотый раз опровергать заявления о превосходстве СССР. Ну, черт возьми, все наши достижения (и то по большей части военные) были куплены ценой нищенства населения. Научно-технический прогресс у нас был только в военке. И вообще, союз потому и развалился, что существовать такая система больше не могла, мир перешел из индустриальной эпохи в пост-индустриальную. Либо китайский путь рыночной экономики, либо полный крах, как и случилось.

Капитализм это как кастовая система в азиатских обществах
Индивидуализм выгоден лишь тем, у кого есть деньги, но этих людей меньшинство

Эко вас, батенька, заносит.

СССР был крут только в том, что касалось военных технологий. Когда дело касалось всего, что нельзя поставить на танк или подлодку - все вставало. Поизучай историю полупроводниковых технологий в Советском Союзе - думаю тебя удивит, что мы аж с конца 60-х просто напросто сдались и начали тупо копировать продукцию Интела и IBM, а создание первой советской ОС было осуществлено по чисто капиталистическому принципу "заплати кучке спецов дофига бабла".

вообще-то СССР была первой страной в континентальной Европе которая сделала ЭВМ.

МЭСМ (Малая электронная счётная машина) — советская ЭВМ, «первая в СССР и континентальной Европе». Разрабатывалась лабораторией С. А. Лебедева (на базе киевского Института электротехники АН УССР) с конца 1948 года.

Первоначально МЭСМ задумывалась как макет или модель Большой электронной счётной машины (БЭСМ), первое время буква «М» в названии означала «макет». Работа над машиной носила исследовательский характер, в целях экспериментальной проверки принципов построения универсальных цифровых ЭВМ. После первых успехов и с целью удовлетворения обширных потребностей в вычислительной технике, было принято решение доделать макет до полноценной машины, способной решать реальные задачи.

так что оставь свои сказки про то как мы сдались при себе.

Кризис не из-за этого.

А из-за чего?

Где связь?

Связь в том что люди готовы перегрызть друг другу глотки за место под солнцем и это не нормально.

В США 3 млн. миллионеров. Нефиговые такие единицы. Сомневаюсь, что им всем по наследству или в лотерею бабло перепало.

300 миллионов человек и из них 3 миллиона миллионеров. Это все ровно что 300 миллионов человек рабов и три миллиона рабовладельца. Вот в чем суть, что у трех миллионов возможностей больше чем у остальных. И да, эти деньги переходят по наследству! Все не могут быть миллионерами, обязательно будут те кто страдает и глодает, а значит систему где люди страдают и это считается нормой - нужно ломать.

Деньги в нормальной стране есть у большинства, потому средний класс - основа стабильного государства. Денег достаточно, чтобы удовлетворить необходимые потребности и сверх того индивидуально и при этом не так много в массе, чтобы создалась инфляция.

И где эта нормальная страна без инфляции и со средним классом, США что-ли? Зато у США нет производства и огромные долги, они банкроты и выживают лишь из-за того что доллар это мировая валюта, у них ипатечный кризис, у людей нет денег отдавать кредиты.

Во-первых, Япония и Китай - вполне себе "развитые кап.страны". Феномен Китая как раз и состоит в соединении рыночной экономики и жестко тоталитарной политики, так называемый "китайский консенсус". Что касается СССР, то мне уже надоело в сотый раз опровергать заявления о превосходстве СССР. Ну, черт возьми, все наши достижения (и то по большей части военные) были куплены ценой нищенства населения. Научно-технический прогресс у нас был только в военке. И вообще, союз потому и развалился, что существовать такая система больше не могла, мир перешел из индустриальной эпохи в пост-индустриальную. Либо китайский путь рыночной экономики, либо полный крах, как и случилось.

У нас были достижения не только в военки но и в космосе. А весь этот бред то что мы были нищими оставь при себе, скажи спасибо что наша страна вообще оклемалась после второй мировой, когда были уничтожены целые города. Мы ничем не уступали США, разве что уровень потребления был немного ниже. По-крайне мере раньше мы не были сырьевым придатком запада а были сверхдержавой.

uncldead
Связь в том что люди готовы перегрызть друг другу глотки за место под солнцем и это не нормально.

Без конкуренции нет прогресса и развития.

300 миллионов человек и из них 3 миллиона миллионеров. Это все ровно что 300 миллионов человек рабов и три миллиона рабовладельца.
Все не могут быть миллионерами, обязательно будут те кто страдает и глодает, а значит систему где люди страдают и это считается нормой - нужно ломать.
И где эта нормальная страна без инфляции и со средним классом, США что-ли? Зато у США нет производства и огромные долги, они банкроты и выживают лишь из-за того что доллар это мировая валюта, у них ипатечный кризис, у людей нет денег отдавать кредиты.

Батенька, с вами все в порядке? Вы, случаем, в "молодой гвардии" или "наших" не состоите?

У нас были достижения не только в военки но и в космосе.

Потому что космос - это тоже ведь по большей части военка.

А весь этот бред то что мы были нищими оставь при себе, скажи спасибо что наша страна вообще оклемалась после второй мировой, когда были уничтожены целые города.

Кому я должен сказать спасибо? Лично Сталину и горе-генералам, которые добились пирровой победы с фантастическими потерями?

Мы ничем не уступали США, разве что уровень потребления был немного ниже

Да-да, и не жили впроголодь, и бытовая техника была, и одежду поколениями не донашивали за родителями и вообще разлюли-малина.

По-крайне мере раньше мы не были сырьевым придатком запада а были сверхдержавой.

О, да вы, батенька, ымперец?

Роман Кушнир
вообще-то СССР была первой страной в континентальной Европе которая сделала ЭВМ

Знаешь, очень трудно объяснить принципиальную разницу между двигателем эпохи ламповых ЭВМ (военка) и эпохи полупроводников (гражданка) человеку, которые даже не удосужился прочитать, что я говорю не о конце 40-х, а о конце 60-х, когда окончательно и в полный рост встал вопрос о развитии полупроводниковых разработок.

А из-за чего?

Лопнул мыльный пузырь с недвигой в США, а завоняло по всему миру эхом, если вкратце и просто, госдолг США тут какбе не при делах.

Вот в чем суть, что у трех миллионов возможностей больше чем у остальных.

Возможности у всех равные, только кто-то пользуется, а кто-то нет. Люди вообще от природы не равны, к сожалению. Поэтому, кто-то сидит и думает головой, а кто-то исполняет эти думы руками. Если у меня мозги академика, я сортиры чистить не буду.

И да, эти деньги переходят по наследству!

Уж0с, а? Прикинь, если я работал всю жизнь, я хочу чтобы мои дети получили результат моих трудов.

Зато у США нет производства

Вообще-то крупнейшее в мире, если память не изменяет.

они банкроты

Поищи в словарях определение этого умного слова.

у них ипатечный кризис

Прошел уже, мой юный слоупок.

у людей нет денег отдавать кредиты

У них отработаная система кредитования, при которой надо быть истинным долбоклюем, чтобы не суметь отдать кредит. Кризис собсно и случился после того, как кредиты начали давать ну ваще всем (тобишь тем самым долбоклюям), ибо рынок уже был забит до отказа, с последующей спекуляцией правами на этот кредит.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Роман Кушнир
А весь этот бред то что мы были нищими оставь при себе, скажи спасибо что наша страна вообще оклемалась после второй мировой, когда были уничтожены целые города.

Франция вообще была оккупирована, с последующими боями на территории и ниче так живут нынче. Германия была разрушена целиком, потом еще и разделена и ты прикинь, тоже неплохо живут (на востоке, правда, почему-то похуже, ГДР ессесно не при чем). Да и собсно разрушеные города - следствие гениального командования, умудрившегося за три месяца просрать то, что потом отвоевывали три года.

По-крайне мере раньше мы не были сырьевым придатком запада а были сверхдержавой.

Ну собсно для Запада, в экономическом плане, мы как были сырьевым придатком, так и остались. Я может не в теме, но что СССР поставлял на Запад в серьезных количествах, кроме нефти и газа?

Мы ничем не уступали США, разве что уровень потребления был немного ниже.

Знаешь, в США семья из 4-х человек берет ипотеку и 30 лет живет в таунхаусе в пригороде, потихоньку выплачивая за него бабло. В СССР семья из 4-х человек 30 лет живет в 22 кв. м. и получает еще одну квартиру на 50, когда дети разъехались, а родители состарились. Хм...знаешь, я как-то лучше в США поселюсь, если выбирать. Да и что-то я не помню, чтобы к нам валил народ из ужасных США, а вот из СССР валил и еще как. Особенно удивляет, что у них там никто тебе не запрещал ехать куда угодно, а в наших краях надо было еще разрешение на выезд (!) из страны получить.

Так не о высотах речь. А высот достигли и капиталистические США. И что?

США высот сами не достигали. Фактически холодная война шла СССР vs. Весь мир, так как основной костяк гениев технических наук в США - иммигранты. Сами-то они ни на что не способны.

Да уж конечно! Смысл жизни у каждого свой. И при демократии и капитализме он тебе не навязывается. Хочешь делай себе смыслом жизни деньги и гамбургеры, хочешь твори, изобретай, пиши картины, создавай и это тебе будет щедро оплачено. Разве плохо?

А при коммунизме навязывается? Не смеши.

Свобода выбора священна. Никто не вправе заставлять силой другого творить и трудиться. И к коммунизму это тоже в какой то мере относится. Формулу я в предыдущем своем посте написал.

Автор, иди гуляй. Пишешь незнамо о чем.

Роман Кушнир

Смотрю, еще один недо-критик объявился. Как всегда без конкретики с обними абстракциями, причем очень спорными.

Роман Кушнир
Как всегда без конкретики с обними абстракциями, причем очень спорными.

Ну, неплохо бы для начала цитату, где я обошелся без конкретики и со спорными абстракциями, конкретный ты мой.

XuTPoBaH

Некоторые моменты дискуссии подсказали, что это

"Нажмите здесь!
 11062173.jpg[Cкрыть]

не случайно, а закономерно и показательно, возможно подобные заведения не только отставляют функционировать спустя многие годы, но возможно что на их базе создают новые и даже в инет отголоски доходят выпускников этих уважаемых заведений :D

Изменено пользователем XuTPoBaH

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9535

Лучшие авторы в этой теме

• Terranoid

5

• belogvardeec

5

• Роман Кушнир

5

• uncldead