Тунис
Лучшие авторы в этой теме
-
Fagoth_Fatalist 10 сообщений
-
Light Grey 4 сообщений
-
Deceased WhiteBear 4 сообщений
-
formico 3 сообщений
-
nesoglasnij 3 сообщений
-
Эквилибриум 3 сообщений
-
Ragvalod 3 сообщений
-
Паркер 3 сообщений
-
Chestr 3 сообщений
-
Житель Константинополя 3 сообщений
-
tabularasa 2 сообщений
-
вен 2 сообщений
-
Maestronius 2 сообщений
-
Horazon 2 сообщений
-
AndrG 2 сообщений
-
Alexxius 2 сообщений
-
b1gboss 2 сообщений
-
Кириллос 2 сообщений
-
FocusDeath 1 сообщение
-
Gorthauerr 1 сообщение
-
Pracinhas 1 сообщение
-
Calc 1 сообщение
-
Iamneo94 1 сообщение
-
Arthur_Kosciuszko 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Alexxius
Вполне реально. Я ачивку на сынов Карфагена без особого труда сделал. Тут довольно важно сперва флот построить и до Иберийки навалять Арагону, отобрав у него Сицилию и Сардинию. В Северной Африке - со

Gorthauerr
Но ведь также и есть. С исламизацией любые традиции и культура связанные с Карфагеном (глубоко языческие) окончательно канули в лету, и стали в регионе не то что 100% маргинальными, а просто немыслимы
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Сегодня решил помучить Тунис и... это действительно мучительно) Никак не могу найти подход. Со старта в соперники можем записать только Алжир. Ок, записываем. Армия и флот у них больше. Но победить можно, если встать в горах, выпадет хороший генерал, и наш униат Триполи успеет вовремя подвести свои войска. Проблема в другом. В первый же день алжирцы дружатся с османами, и когда мы объявляем войну, то турки перехватывают инициативу и становятся лидерами. Даже если со старта объявлять войну без повода, то происходит тоже самое.
Можно отложить войну на год, задружиться с мамелюками, построить кораблики и войска. Мамелюки в войну вступают через раз. И то только после того, как османы становятся лидером. Но и здесь всё зависит от везения. Мамелюки могут втянуться (и нас втянуть) в войну с каким-нибудь Хиджазом или с Венецией за Кипр. В последнем случае всё происходит вообще печально. Если поначалу мамлюкский флот топит турецкий, то против объединённых османов с венецианцами шансов у него нет. Да и вообще надежды на них мало.
Марокко. С ним, как я понял, лучше не дружить. Во ВСЕХ опробованных партиях (около десятка) на них в течении года-четырёх нападают португальцы. А марокканцы ещё любят со смертниками из Гранады подружиться. В результате сначала до сепаратного мира доводится Гранада, потом португальско-испанские войска (иногда португальско-арагонские, но это ещё хуже) плывут в гости ко мне. И тут не помогает перехват десантов с моря. Тупо давят числом. Если же я с ними не дружу, то иберийцы очень быстро давят Марокко, забирают Танжер и иногда что-нибудь ещё. Через пять лет вся та же свистопляска повторяется за Фес.
Ещё один опробованный вариант - сидеть и ждать. Так я дождал до 1465 года. Османы ввязались сразу в две войны. Притом не слабые. В войну с Кастилией за Гранаду и с Венецией-Генуей-ещё кем-то. Я объявил войну Алжиру, позвал Мамелюков (они ещё завассалили один бейлик). Конец предсказуем. Османы побросали все дела (в войнах они проигрывали! Испанцы даже Балканы осаждали) и направились к мамелюкам. Те мне счёт конкретно спустили, выиграть в войне уже не представлялось возможным, хотя весь Алжир был подо мной. Ждал сепаратного мира от мамелюков, так они и его не подписывали. В тех двух войнах османы что-то по мелочи слили и конкретно сидели в Египте, продвигаясь к Триполи.
В общем, уже все мысли иссякли. Не знаю, с какой стороны подходить. Прокручивать время, присоединять Триполитанию и напару с османами кушать мамелюков? Очень долго. Воевать с марокканцами без КБ, когда те будут получать от портишей? Больно выходит с нынешними ценами на войну без повода. В Сицилию лезть вообще не вариант. Даже в самый гибельный для Арагона момент меня просто задавят флотом, высадиться не успею.
В общем, рассказывайте свой тунисский опыт. Я пока попробую "марокканский вариант".
UDP Хмммм... интересно. Со старта стукнулся в союз к Алжиру, они с османами не задружились.
Опубликовано Fagoth_Fatalist,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.