Удаление указания срока справа от должности - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Удаление указания срока справа от должности

Рекомендованные сообщения

alexis

Вижу, кандидаты от партий на должности парламентариев и министров уже успешно назначены текущим Премьер-Министром форума. Спасибо.

Правда, есть кое-какая идея, которую я бы хотел донести до наших министров.

Идея не нова, её автор (найденный и задокументированный) - оратор Maslov55RG. Зацените:

Я хз, зачем вообще ставить сроки, если решение о выборах всё равно принимается Президентом. :rolleyes:

Я перефразирую речь оратора:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. считается, что Парламентарии и Министры назначаются на срок в 97 дней (не 90, господин Премьер-Министр ;) ), типа до следующих выборов. Однако на практике я не припомню ни единого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , когда выборы на новый созыв проводились строго через 97 дней, так что министрам постоянно приходилось продлевать сроки работ этих двух должностей, либо забивать на это, позволяя срокам уходить в минус :(

Соответственно предложение: давайте уберём срок нахождения в должности у всех Парламентариев и Министров - всё равно он никакой практической роли не играет, а чтобы никто не забывал, когда примерно наступят следующие выборы, то срок можно оставить у одного Вице-Президента. Пусть у него дни тикают.

А ниже прилагаются картинки для наглядности:

текущая ситуация, повторяющаяся из созыва в созыв:

E57c5xu.png

идеальный случай, радующий глаз:

dnHtV8N.png

Иными словами, раз всё равно никто особо не продлевает отрицательные сроки, раз уже у нас есть парламентарии без указаний количества оставшихся дней, так давайте уберём эти "дни" у всех парламентариев парламентариев и министров?

Закреплённые сообщения
Freezze
вот я как раз "для памяти" и предлагал оставить срок у Вице-Президента.

менять Конституцию ради этой цели? :o Да это ж такую бюрократическую машину нужно будет запустить! :D

ну и самое главное, на практике будет весьма не просто организовать выборы в определённый Конституцией месяц :) Тут перенос, там перенос, а потом смотришь, месяц и прошёл...

Я говорю о сроках начала процедуры выборов. Сколько они продлятся это уже другой вопрос.

Dima-Stranik

Поддерживаю идею, убрать счётчик дней у министров и парламентариев.

Как вариант. Парламентарии назначаются на срок до начало проведения новых выборов. Выборы новые стартуют, Вице распускает старый парламент. Если по какой-либо причине он отсутствует, тогда это делает Премьер.

Министры назначаются на срок подведения итогов новых выборов. Снятие в том же порядке, что и у парламентариев. Всё же министры должны следить за порядком на форуме, до подведения итогов новых выборов.

Изменено пользователем Dima-Stranik

Поддерживаю идею, убрать счётчик дней у министров и парламентариев.

Дмитрий, теперь Вы Вице-Президент и теперь Вы реально можете что-то изменить, а не просто поддерживать :)

Поднимите этот вопрос выше, поговорите с администратором(ами) нашего форума.

Freezze

Это очень тяжело! Не всегда и не быстро отвечает Стратег! Но попробовать можно.

Dima-Stranik
Дмитрий, теперь Вы Вице-Президент и теперь Вы реально можете что-то изменить, а не просто поддерживать :)

Поднимите этот вопрос выше, поговорите с администратором(ами) нашего форума.

Вице-президент имеет право вносить изменения в Конституцию только после утверждения поправки Президентом. В случае если Президент отсутствует на форуме более 15 суток Вице-президент имеет право вносить утвержденные Парламентом поправки в главы 6-10 Конституции без утверждения Президента. :)

Вице-президент имеет право вносить изменения в Конституцию только после утверждения поправки Президентом. В случае если Президент отсутствует на форуме более 15 суток Вице-президент имеет право вносить утвержденные Парламентом поправки в главы 6-10 Конституции без утверждения Президента. :)

Намёк понял ;)

MaslovRG

Какой смысл что-то меня на юридическом уровне? Правила переназначения парламентариев при переносе выборов уже прописаны.

Изменено пользователем MaslovRG

Dmsrdnv

Разве недостаточно будет поступить так же, как и с отменой "задних чисел"?

Господа, кому интересно, запилил в Парламенте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по этому поводу. Кому не безразлично, прошу поучаствовать в обсуждении.

Жора
Господа, кому интересно, запилил в Парламенте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по этому поводу. Кому не безразлично, прошу поучаствовать в обсуждении.

Мне не безразлично. Но благодаря вашим НАИМУДРЕЙШИМ поправкам (а более конкретно последней) я этого делать не могу.

Мне не безразлично. Но благодаря вашим НАИМУДРЕЙШИМ поправкам (а более конкретно последней) я этого делать не могу.

Вы о Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Так его автор - SuperBul.

Лично я против запрета для Префектов на доступ в Парламент и голосовал против этой поправки (можете лично убедиться, просмотрев результаты голосования).

alexis

SQR,

скорее всего, Жора не конкретно вас имел в виду, а нас, Парламентариев :) Ибо Парламент принял поправку, а Вице-Президент её утвердил...

поэтому теперь если и "участвовать в обсуждении" вашего нового варианта по законопроекту, так только тут, потому что в дорога в Парламент открыта лишь небольшому ряду пользователей...

Жора
SQR,

скорее всего, Жора не конкретно вас имел в виду, а нас, Парламентариев :) Ибо Парламент принял поправку, а Вице-Президент её утвердил...

поэтому теперь если и "участвовать в обсуждении" вашего нового варианта по законопроекту, так только тут, потому что в дорога в Парламент открыта лишь небольшому ряду пользователей...

Именно это и хотел сказать, возможно с досады прозвучало грубовато. Но положение действительно не вполне адекватное. Даже Alexis - избранный буквально на днях спикер, за которого проголосовали единогласно все парламентарии не смог бы стать спикером выйди эта поправка чуть-чуть раньше. Чем думали те, кто поправку принял я не знаю, но они явно противоречат сами себе. Этот пример, как ни что иное показывает бесполезность парламента в его текущем виде.

Я не против обсуждать или продвигать идеи новых законопроектов. Однако, в это ещё меньше толку теперь, ибо большая часть парламентариев обсуждения в народном и приёмной не не читает. А решения принимают только они. Идя в префекты я брал в расчёт возможность писать в парламенте как дополнительный стимул стараться и соответствовать должности. Должности парламентариев среди сопартийцев были распределены заранее, и я на них не претендовал. Не очень хорошо получается.

alexis

оффтоп это тут уже, конечно, но замечу, что выход из текущего положения (когда закон уже утверждён) есть - это

1. становление великим префектом
  2. становление парламентарием (они имеют право совмещать должности)
  3. становление министром/судьёй.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5223

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

6

• SQR

5

• Жора

4

• Freezze