Удаление указания срока справа от должности - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Удаление указания срока справа от должности

Рекомендованные сообщения

alexis

Вижу, кандидаты от партий на должности парламентариев и министров уже успешно назначены текущим Премьер-Министром форума. Спасибо.

Правда, есть кое-какая идея, которую я бы хотел донести до наших министров.

Идея не нова, её автор (найденный и задокументированный) - оратор Maslov55RG. Зацените:

Я хз, зачем вообще ставить сроки, если решение о выборах всё равно принимается Президентом. :rolleyes:

Я перефразирую речь оратора:

Официально считается, что Парламентарии и Министры назначаются на срок в 97 дней (не 90, господин Премьер-Министр ;) ), типа до следующих выборов. Однако на практике я не припомню ни единого случая, когда выборы на новый созыв проводились строго через 97 дней, так что министрам постоянно приходилось продлевать сроки работ этих двух должностей, либо забивать на это, позволяя срокам уходить в минус :(

Соответственно предложение: давайте уберём срок нахождения в должности у всех Парламентариев и Министров - всё равно он никакой практической роли не играет, а чтобы никто не забывал, когда примерно наступят следующие выборы, то срок можно оставить у одного Вице-Президента. Пусть у него дни тикают.

А ниже прилагаются картинки для наглядности:

текущая ситуация, повторяющаяся из созыва в созыв:

E57c5xu.png

идеальный случай, радующий глаз:

dnHtV8N.png

Иными словами, раз всё равно никто особо не продлевает отрицательные сроки, раз уже у нас есть парламентарии без указаний количества оставшихся дней, так давайте уберём эти "дни" у всех парламентариев парламентариев и министров?

Закреплённые сообщения
Freezze
вот я как раз "для памяти" и предлагал оставить срок у Вице-Президента.

менять Конституцию ради этой цели? :o Да это ж такую бюрократическую машину нужно будет запустить! :D

ну и самое главное, на практике будет весьма не просто организовать выборы в определённый Конституцией месяц :) Тут перенос, там перенос, а потом смотришь, месяц и прошёл...

Я говорю о сроках начала процедуры выборов. Сколько они продлятся это уже другой вопрос.

Dima-Stranik

Поддерживаю идею, убрать счётчик дней у министров и парламентариев.

Как вариант. Парламентарии назначаются на срок до начало проведения новых выборов. Выборы новые стартуют, Вице распускает старый парламент. Если по какой-либо причине он отсутствует, тогда это делает Премьер.

Министры назначаются на срок подведения итогов новых выборов. Снятие в том же порядке, что и у парламентариев. Всё же министры должны следить за порядком на форуме, до подведения итогов новых выборов.

Изменено пользователем Dima-Stranik

Поддерживаю идею, убрать счётчик дней у министров и парламентариев.

Дмитрий, теперь Вы Вице-Президент и теперь Вы реально можете что-то изменить, а не просто поддерживать :)

Поднимите этот вопрос выше, поговорите с администратором(ами) нашего форума.

Freezze

Это очень тяжело! Не всегда и не быстро отвечает Стратег! Но попробовать можно.

Dima-Stranik
Дмитрий, теперь Вы Вице-Президент и теперь Вы реально можете что-то изменить, а не просто поддерживать :)

Поднимите этот вопрос выше, поговорите с администратором(ами) нашего форума.

Вице-президент имеет право вносить изменения в Конституцию только после утверждения поправки Президентом. В случае если Президент отсутствует на форуме более 15 суток Вице-президент имеет право вносить утвержденные Парламентом поправки в главы 6-10 Конституции без утверждения Президента. :)

Вице-президент имеет право вносить изменения в Конституцию только после утверждения поправки Президентом. В случае если Президент отсутствует на форуме более 15 суток Вице-президент имеет право вносить утвержденные Парламентом поправки в главы 6-10 Конституции без утверждения Президента. :)

Намёк понял ;)

MaslovRG

Какой смысл что-то меня на юридическом уровне? Правила переназначения парламентариев при переносе выборов уже прописаны.

Изменено пользователем MaslovRG

Dmsrdnv

Разве недостаточно будет поступить так же, как и с отменой "задних чисел"?

Господа, кому интересно, запилил в Парламенте законопроект №1303 по этому поводу. Кому не безразлично, прошу поучаствовать в обсуждении.

Жора
Господа, кому интересно, запилил в Парламенте законопроект №1303 по этому поводу. Кому не безразлично, прошу поучаствовать в обсуждении.

Мне не безразлично. Но благодаря вашим НАИМУДРЕЙШИМ поправкам (а более конкретно последней) я этого делать не могу.

Мне не безразлично. Но благодаря вашим НАИМУДРЕЙШИМ поправкам (а более конкретно последней) я этого делать не могу.

Вы о законопроекте №1224 ?

Так его автор - SuperBul.

Лично я против запрета для Префектов на доступ в Парламент и голосовал против этой поправки (можете лично убедиться, просмотрев результаты голосования).

alexis

SQR,

скорее всего, Жора не конкретно вас имел в виду, а нас, Парламентариев :) Ибо Парламент принял поправку, а Вице-Президент её утвердил...

поэтому теперь если и "участвовать в обсуждении" вашего нового варианта по законопроекту, так только тут, потому что в дорога в Парламент открыта лишь небольшому ряду пользователей...

Жора
SQR,

скорее всего, Жора не конкретно вас имел в виду, а нас, Парламентариев :) Ибо Парламент принял поправку, а Вице-Президент её утвердил...

поэтому теперь если и "участвовать в обсуждении" вашего нового варианта по законопроекту, так только тут, потому что в дорога в Парламент открыта лишь небольшому ряду пользователей...

Именно это и хотел сказать, возможно с досады прозвучало грубовато. Но положение действительно не вполне адекватное. Даже Alexis - избранный буквально на днях спикер, за которого проголосовали единогласно все парламентарии не смог бы стать спикером выйди эта поправка чуть-чуть раньше. Чем думали те, кто поправку принял я не знаю, но они явно противоречат сами себе. Этот пример, как ни что иное показывает бесполезность парламента в его текущем виде.

Я не против обсуждать или продвигать идеи новых законопроектов. Однако, в это ещё меньше толку теперь, ибо большая часть парламентариев обсуждения в народном и приёмной не не читает. А решения принимают только они. Идя в префекты я брал в расчёт возможность писать в парламенте как дополнительный стимул стараться и соответствовать должности. Должности парламентариев среди сопартийцев были распределены заранее, и я на них не претендовал. Не очень хорошо получается.

alexis

оффтоп это тут уже, конечно, но замечу, что выход из текущего положения (когда закон уже утверждён) есть - это

1. становление великим префектом
  2. становление парламентарием (они имеют право совмещать должности)
  3. становление министром/судьёй.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5211

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

6

• SQR

5

• Жора

4

• Freezze