Итальянские Колонизаторы - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Итальянские Колонизаторы

Рекомендованные сообщения

Ragvalod

Так как обычными странами-колонизаторами(Испания, Порутгалия, ВБ, РИ, Франция, скандинавы) играть уже не так интересно, решил попробовать за итальянцев.

1. Тоскана:

Обсуждение начато в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тоскану я выбрал из-за скидок на техи и идеи.

Со старта объявил войну Гранаде без повода, пока у неё нету союзников. Пришлось долго ждать пока построится флот, но войну я всё таки выиграл, хоть и пришлось взять пять займов.

Союз с Австрией, Миланом, Арагоном, Португалией. Со временем с Арагоном пришось попрощатся - Иберийская Свадьба. На замену пришла Франция, которая так же имела союз с Кастилией, что сдерживало последнюю атаковать меня за гранадские провы.

Понадкусывал соседей(Сиена, Анкона, Рим, Модена, Мантуя, Корсия, Лигурия) и завассалил отвалившуюся от Арагона Сицилию.

Прокачал Экспанисию и Исследования, колонизировал 2 провы в Восточной Африке и начал колонизировать Конго.

Игра кончилась в первой половине 16-ого века, когда Франция съела Савойю и разорвала союз. Затем получил войну от Кастилии. Австрия кинула, и я остался почти наедине(за меня заступились Португалия, Польша, Литва) против Кастилии(с униатами Арагоном и Неаполем), Франции и откормившейся Венеции.

На этом моменте я забросил партию.

2. Генуя:

В Тосканской теме советовали Геную и я решил попробовать. Из плюсов - торговая республика, доступная Плутократия в идеях.

Точно так же со старта войну с Гранадой, но из-за мощного флота её выигрываем быстро и вассалим Гранаду. Мусульманский Азов пока передал Гранаде, а на Каффу харш, что бы не бунтовали.

Союз с Австрией, Папством и Швейцарией. Сделал клайм на Сиену и готовлюсь её захватить.

Какие будут по дальнейшему направлению? Надо как-то устоять против Кастилии, не дать Франции дойти до границ, а ещё ведь есть 2 черноморские провинции, с которыми я не знаю, что и делать.

3. Венеция:

За Венецию можно попробовать прорубить окно в Индию через Египет(Александрия <- Аден< - Индия) и колонизировать Юго-Восточную Азию с Австралией.

Закреплённые сообщения
psametix

до переноса столицы в РимНажмите здесь!
 тут стоит учесть, что ещё не до конца открыта ветка торговли, нет торгового флота, нет принятых внутренних политик на торговлю и не захвачены лучшие провинции Магриба.

image.png

[Cкрыть]

вот уже после с выше упомянутыми вещамиНажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

вообщем и целом оказалось примерно равнозначно что так что эдак, но только с полным упором в торговлю (все 5 решений на торговлю) и 200 единиц торговых судов, в первом случае у меня их вообще не было.

Ragvalod

Можно подвести итоги и обозначить несколько возможных стратегий:

1. Венеция через захват Египта, с колонизацией Индонезии, Филиппин, Австралии и Океании.

2. Генуя/Милан/Тоскана с колонизацией Америки и переносом туда столицы.

3. Генуя/Милан/Тоскана с колонизацией Африки с Азией и созданием торговой цепочки Генуя <- Тунис <- Тимбукту <- Берег Слоновой Кости.

4. И самый сумасшедший вариант - Генуя с захватом орд и колонизацией Сибири, торговую столицу переносим в Крым либо черерез Константинополь и Рагузу ведём торговлю до самой Генуи.

Изменено пользователем Ragvalod

psametix

А чего ж Генуей нельзя Египет захватить? Или Неаполем?

Ragvalod
А чего ж Генуей нельзя Египет захватить? Или Неаполем?

Желательно захватить всё Средиземноморье, пока это не сделали турки. А Генуя и Неаполь не успеют. К тому же, у Венеции есть задание на захват Кипра, а с Кипра можно делать клаймы на провинции Мамлюков.

psametix
Желательно захватить всё Средиземноморье, пока это не сделали турки. А Генуя и Неаполь не успеют. К тому же, у Венеции есть задание на захват Кипра, а с Кипра можно делать клаймы на провинции Мамлюков.

ну ты знаешь турки не помешали мне как-то (Милан)Нажмите здесь!
 я ещё и всю Индию успею запротекторатить или вы имели ввиду что не просто контроливать деньги Азии, а именно владеть ею? Тогда да, наверно не успеется, хотя если бы я не бодался с Францией Австрией и Россией 40 лет за трон СРИ может и успел бы и до Индокитая добратьсяimage.png[Cкрыть]

Ragvalod
ну ты знаешь турки не помешали мне как-то (Милан)Нажмите здесь!
 я ещё и всю Индию успею запротекторатить или вы имели ввиду что не просто контроливать деньги Азии, а именно владеть ею? Тогда да, наверно не успеется, хотя если бы я не бодался с Францией Австрией и Россией 40 лет за трон СРИ может и успел бы и до Индокитая добратьсяimage.png[Cкрыть]

Венеция может быстро захватить Рагузу, Кипр, Родос, Византию, Афины и покусать Сербию с Боснией. Без всего этого Османы уже не те.

Индию надо захватывать пока торговые компании не наберут 50+% влияния, а остальное затем в протекторат.

Завтра скину скрин моей Венеции на 1712 год.

psametix
Венеция может быстро захватить Рагузу, Кипр, Родос, Византию, Афины и покусать Сербию с Боснией. Без всего этого Османы уже не те.

Индию надо захватывать пока торговые компании не наберут 50+% влияния, а остальное затем в протекторат.

Завтра скину скрин моей Венеции на 1712 год.

могут, но сколько раз я не пробовал так, турки меня выгоняли с Греции, разве что я не знаю, взять подобно туркам первой идеей морскую, чтобы не отстать от их флота и вечно блокировать проливы, но они войска могут и на балканах держать. Из всех стран я смог помешать туркам только за Византию; Венецией, Польшей, Литвой, Австрией, Арагоном, Сербией, Мамелюками, Венгрией я им неизменно сливал.

А мне жалко то создавать компании, у меня провинции выдают полноценные налоги даже в Индии Т_Т

Изменено пользователем psametix

Ragvalod

Венеция выносит турков на море даже без морских идей.

1725-ый год:Нажмите здесь!
 BPPe6GO.jpg[Cкрыть]

Вся Азия в протекторатах, кроме Японии, Тибета и кочевников. Бавария вассал, верну ей корки от Австрии и получу 40-50 союзных полков против Франции.

По скрину можно понять, что я проигрываю Франции войну, но это просто 30 баварских полков были вырезаны французами. А мои войска в данный момент осаждают Савойю.

nesoglasnij
Колония Италия

Файл удален. Помню там к 1650 г. была заколонизирована вся ЮА. А я даже к 1700 не смог заколонизировать (правда экспаншн ветку не брал).

Да и вообще игра за чисто колонизаторскую державу (с переносом столицы из Европы) скучна. Делать в партии нечего, войны в Европе бессмысленны.

post-18523-1403733578_thumb.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9150

Лучшие авторы в этой теме

• Ragvalod

17

• psametix

10

• Deceased WhiteBear

5

• malfred