Итальянские Колонизаторы - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Итальянские Колонизаторы

Рекомендованные сообщения

Ragvalod

Так как обычными странами-колонизаторами(Испания, Порутгалия, ВБ, РИ, Франция, скандинавы) играть уже не так интересно, решил попробовать за итальянцев.

1. Тоскана:

Обсуждение начато в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тоскану я выбрал из-за скидок на техи и идеи.

Со старта объявил войну Гранаде без повода, пока у неё нету союзников. Пришлось долго ждать пока построится флот, но войну я всё таки выиграл, хоть и пришлось взять пять займов.

Союз с Австрией, Миланом, Арагоном, Португалией. Со временем с Арагоном пришось попрощатся - Иберийская Свадьба. На замену пришла Франция, которая так же имела союз с Кастилией, что сдерживало последнюю атаковать меня за гранадские провы.

Понадкусывал соседей(Сиена, Анкона, Рим, Модена, Мантуя, Корсия, Лигурия) и завассалил отвалившуюся от Арагона Сицилию.

Прокачал Экспанисию и Исследования, колонизировал 2 провы в Восточной Африке и начал колонизировать Конго.

Игра кончилась в первой половине 16-ого века, когда Франция съела Савойю и разорвала союз. Затем получил войну от Кастилии. Австрия кинула, и я остался почти наедине(за меня заступились Португалия, Польша, Литва) против Кастилии(с униатами Арагоном и Неаполем), Франции и откормившейся Венеции.

На этом моменте я забросил партию.

2. Генуя:

В Тосканской теме советовали Геную и я решил попробовать. Из плюсов - торговая республика, доступная Плутократия в идеях.

Точно так же со старта войну с Гранадой, но из-за мощного флота её выигрываем быстро и вассалим Гранаду. Мусульманский Азов пока передал Гранаде, а на Каффу харш, что бы не бунтовали.

Союз с Австрией, Папством и Швейцарией. Сделал клайм на Сиену и готовлюсь её захватить.

Какие будут по дальнейшему направлению? Надо как-то устоять против Кастилии, не дать Франции дойти до границ, а ещё ведь есть 2 черноморские провинции, с которыми я не знаю, что и делать.

3. Венеция:

За Венецию можно попробовать прорубить окно в Индию через Египет(Александрия <- Аден< - Индия) и колонизировать Юго-Восточную Азию с Австралией.

Закреплённые сообщения
Ragvalod
Очень даже неплохо получилось!Можно будет скоро в Индию расширяться, правда это будет не так легко, потому что отставание по техам ещё не слишком велико.

Ну, я сначало хочу ещё в Аденском ТУ набрать силы и добить Мамелюков, иначе вся торговля с Индии будет уходить в трубу.

Лет 100 ещё поиграю, и если всё будет идти так же хорошо - с меня гайд по Венеции :)

Light Grey
Вот результаты первых 100 лет моей партии за Венецию с целью колонизации Индии и Индонезии:

Скрин:Нажмите здесь!
 hGwF83W.jpg[Cкрыть]

Колонизирую Мальдивы и забрал Шри-Ланку по заданию.

В Европе дружу с Францией и Литвой. Раньше дружил с Польшей, но её почти сгрызли.

Однопровинчатое Папство очень помогает, так как заключает союзы с итальянскими минорами СРИ. С его помощью я взял Лигурию, Корсику, Сардинию и Парму. А вскоре возьму Мантую и Кремону, а затем оставшиеся Рим и Ломбардию.

Османов я стараюсь пока не трогать, пока войска не прокачаю, а пока захватываю разных арабов и негров в ТУ Александрии и Адена.

Можно ещё забрать у Венгрии провы в ТУ Рагузы, Сицилию+Мальту у Арагона или вассализировать Тунис с Триполи.

Закончил Плутократию и Религию, взял 3 Исследовательские идеи. Отстаю по техам правда.

Рекрутов постоянно нехватает, много использую наёмников. Со флотом нужно навести порядок - создать группировку в Красном Море и Индийском Океане, построить боевые галеры в замен обычных и построить каравеллы вместо барок.

Интересно получается. Вы планируете сделать сухопутный проход до Африки/Аравии через Османов или только отобрать у них всё до проливов с Константинополем? Если второе, то, наверное, стоит забрать побережье Персидского залива, чтобы Османы не построили там торговый флот.

Ragvalod
Интересно получается. Вы планируете сделать сухопутный проход до Африки/Аравии через Османов или только отобрать у них всё до проливов с Константинополем? Если второе, то, наверное, стоит забрать побережье Персидского залива, чтобы Османы не построили там торговый флот.

Отобрать до проливов, по крайней мере в данный момент. Но возможно, будет смысл создать цепочку прибрежных провинций от Константинополя до Святой Земли, тогда по идее провы не будут считаться колониями(а значит, больше реркутов и налогов). Поправьте, если ошибаюсь.

Изменено пользователем Ragvalod

malfred
Поправьте, если ошибаюсь.

В целом не ошибаетесь, но вот не уверен не выйдет ли так, что из-за островной столицы с Венецией такой финт не прокатит. Хотя не должно, ведь у Османов африканские провы не считаются колониями, хотя от европейской столицы их отделяет пролив.

nesoglasnij

Добавлю немного про колонизацию и Венецию. Всего лишь один из множества вариантов.

Можно прям со старта игры объявить (без повода) войну Алжиру, пока он не заключил союза с Османами. По результатам мира отобрать Annaba-Constantine-Biskra-Laghwat.

Радиуса с Крита достаточно, чтобы поставить корку на Annaba. Дальше ставим корки на оставшиеся провинции. Потом придется немного подожать прокачки диптеха и эксплорейшн идей на радиус колонизации, так как его в начале не хватает. Колонизируем Tuat -> Taudeni -> Azawad -> выходим на Мали -> выходим на западно-африканское побережье. Дальше колонизируем, что душе угодно.

Этот путь хорош, например тем, что не придется конфликтовать с Кастилией и Португалией

P.S. Наверное я все же ошибаюсь. Это все верно если перетаскивать столицу в Африку, чтобы она имела непосредственное соединение с путем колонизации, иначе радиуса колонизации не будет хватать на весь путь. Ну, в таком случае есть хотя бы возможность в подходящий момент объявить войну Морокко и отобрать нужные для колонизации провинции. Добавил скриншоты с заброшенных партий на патче 1.5.x.x по колонизации Венецией Африки с переносом столицы.

post-18523-1401890612_thumb.jpg

post-18523-1401890617_thumb.jpg

Изменено пользователем nesoglasnij

Ragvalod

Осталось доиграть где-то 140 лет. Результаты превосходят ожидания. :)

Дипломатическая карта мира:Нажмите здесь!
 Y7b6Nx7.jpg[Cкрыть]

Долгое время дружил с монстро-Францией, пока они не доплыли до Индонезии и не возжелали моих пров. Даже савойские земли их так не злили. Сейчас в союзе только откормившийся Тевтонский Орден.

В вассалах Алжир(от Египта до Марокко), в протекторатах большая часть Азии. Мои торговые компании лидируют в трёх индийских регионах, Филиппинах, Индонезии и Южном Китае. В Астралии автономия.

Цели до конца партии:Нажмите здесь!
 Забрать 2 провы у Аджурана.

Забрать берег у Аютии и создать индокитайскую компанию, а остаток в протекторат.

Загнать Чжоу в протекторат.

Заьрать савойские провы у Франции.

Забрать 4 провы на юге Индии.

Забрать Краину у Австрии.

Забрать Мунтению и ещё пару провинций ТУ Рагуза у Венгрии.

Забрать Сицилию и Мальту у Арагона.

Вассализация и интеграция остатков Османов.

[Cкрыть]

Deceased WhiteBear

Ragvalod, как насчёт ААР? Партия похоже того заслуживает.

Ragvalod
Ragvalod, как насчёт ААР? Партия похоже того заслуживает.

Может быть, но не обещаю(на всякий случай сохраняю скрины). Или гайд по Венеции как минимум :)

Осталось доиграть где-то 140 лет. Результаты превосходят ожидания. :)

Дипломатическая карта мира:Нажмите здесь!
 Y7b6Nx7.jpg[Cкрыть]

Долгое время дружил с монстро-Францией, пока они не доплыли до Индонезии и не возжелали моих пров. Даже савойские земли их так не злили. Сейчас в союзе только откормившийся Тевтонский Орден.

В вассалах Алжир(от Египта до Марокко), в протекторатах большая часть Азии. Мои торговые компании лидируют в трёх индийских регионах, Филиппинах, Индонезии и Южном Китае. В Астралии автономия.

Цели до конца партии:Нажмите здесь!
 Забрать 2 провы у Аджурана.

Забрать берег у Аютии и создать индокитайскую компанию, а остаток в протекторат.

Загнать Чжоу в протекторат.

Заьрать савойские провы у Франции.

Забрать 4 провы на юге Индии.

Забрать Краину у Австрии.

Забрать Мунтению и ещё пару провинций ТУ Рагуза у Венгрии.

Забрать Сицилию и Мальту у Арагона.

Вассализация и интеграция остатков Османов.

[Cкрыть]

А сколько у тебя отбирают % торгового потока в Рагузе? и сколько ты собираешь в самой Венеции?

просто сам играл за милан, и уходил подобным образом в азию, но мне для удобства пришлось полностью "вычищать" европу, от мелких торгашей

Ragvalod
А сколько у тебя отбирают % торгового потока в Рагузе? и сколько ты собираешь в самой Венеции?

просто сам играл за милан, и уходил подобным образом в азию, но мне для удобства пришлось полностью "вычищать" европу, от мелких торгашей

Вечером скажу точно, но имея 100 фрегатов в Рагузе с адмиралом, всякая мелочь вывозит где-то 10-15 монет в Вену, а я вывожу где-то 40-45 монет в Венецию. Можно сказать, что я теряю сумму, примерно равную генерируемомой в ТУ Рагузы, а торговля с Басры, Крыма и Константинополя доходят до Венеции. Основной поток идёт через Александрию. Доход от торговли где-то 300-350 монет.

Схема торговли:

ZngheIn.png

Торговец стоит на сборе в Венеции, в Филиппинах торговца нету, так как протектораты сами гонят поток в Малакку. Из Цейлона можно гнать поток в Аден, но проходя через Инд поток обогащается, даже с учётом того, что ок. 10 монет уходит вглубь континента Тимуридам.

Как видно по скрину, денег девать некуда. Почти всё застроено мануфакториями, лучшие советники и ок. 100 монет уходит на содержание колоний сверх лимита.

Воевать ли из-за той мелочи, что уходит с Рагузы? IMHO, оно того не стоит. В Европе нам нужны земли ТУ Венеции, Рагузы и ниже, а так же земли с ломбардской, умбрийской и сицилийской кульутрами(рекруты и налоги). Можно ещё Швейцарию захватить и застроить крепостями, что бы держать там оборону с случае войны с Францией или Австрией.

Userius

Ого, красавчик, 1680 год и такие масштабы. может вкратце расскажешь что куда?

Ну типа: завассаалил то, разгромил то, тут забрал, там зачистил)))) Хочу хоть раз норм торговую респу сделать

Тоскана как колонизатор просто шикарна. Вот я слегка наколонил за первые 100 лет:

ТыцНажмите здесь!
 d9bfab486038.png[Cкрыть]

Столицу перенес в ЮА (да, жалко терять СРИшные бонусы, но не люблю автономии). При этом я успел залезть туда раньше Португалии и закрыл практически всё побережье. Осталось только чуть-чуть на севере с тропическим климатом. При этом легко поддерживаю союз с Фра и они за меня нормально воюют на континенте :lol:

За счет просто огромнейшего кол-ва всех видов очков в начале партии можно спокойно без КБ напасть на Марокко (когда его будут пилить Португалия\Кастилия) и застолбить себе место в ожидании 7 дип. теха для хорошей колониальной дистанции. Мне в начала повезло еще сильнее - от Португалии откололся Фес, так что я его мирно завассалил и успел заанексить даже раньше. К 7 теху у меня уже была и Рио-де-Оро заколонена. Осталось побороть лень и активно заняться Северной Америкой. А там уже и Японию можно начинать пилить.

psametix

я бы не стал тратить время на те самые южные колонии в ЮА с базывым налогом в еденицу, а отправил бы их лучше на Карибы, таки самый богатый колониальный релион

Изменено пользователем psametix

я бы не стал тратить время на те самые южные колонии в ЮА с базывым налогом в еденицу, а отправил бы их лучше на Карибы, таки самый богатый колониальный релион

Зато товары нормальные. Ну и не нужно будет распылять силы на вражеские автономии при войне с их хозяевами. А в Карибах конкуренция всё равно будет, даже целенаправленно едва ли успеешь всё застолбить до прихода Кастилии\Португалии. Проще уж потом захватить.

psametix
Зато товары нормальные. Ну и не нужно будет распылять силы на вражеские автономии при войне с их хозяевами. А в Карибах конкуренция всё равно будет, даже целенаправленно едва ли успеешь всё застолбить до прихода Кастилии\Португалии. Проще уж потом захватить.

Я Францией успевал 70% карибов захватывать хотя приходил туда на 11 техе, в отличии от порто-испанцев которым и 7ой не нужен. Захватывать провы с базовым налогом от 5 и выше будет ой как накладко, как раз таки лучше было бы захватить вон те провы в южной америке с еденицей бн.

Ну это моё имхо, а партия ваша.

Я Францией успевал 70% карибов захватывать хотя приходил туда на 11 техе, в отличии от порто-испанцев которым и 7ой не нужен. Захватывать провы с базовым налогом от 5 и выше будет ой как накладко, как раз таки лучше было бы захватить вон те провы в южной америке с еденицей бн.

Ну это моё имхо, а партия ваша.

Хз, у меня Кастилия и Португалия практически при первой же возможности ломятся на Карибы. Кастилия иногда вообще забивает даже на Бразилию. Или это она тупит просто, кто этот ИИ поймет :D

psametix

А я вот ниразу не видел чтобы они первым делом не заселяли ЮА, я даже успевал захватит Ацтеков и КО в конце XVI века-начале XVII пару раз Англией/Францей/Нидерландами. Куба и Гаити иногда ИИ у меня не заселяет вплоть до XVII века.

Ragvalod
Ого, красавчик, 1680 год и такие масштабы. может вкратце расскажешь что куда?

Ну типа: завассаалил то, разгромил то, тут забрал, там зачистил)))) Хочу хоть раз норм торговую респу сделать

В выходные постараюсь.

Вот кстати скрины:

ТУ Рагуза:Нажмите здесь!
 950EcVL.png[Cкрыть]

ТУ Венеция:Нажмите здесь!
 0FtirzC.png[Cкрыть]

Доходы/Расходы:Нажмите здесь!
 aKAWtny.png[Cкрыть]

psametix

всё я понял почему вы их не колонизировали, они для страны со столицей в ЮА будут автономиями, а не полноценными провами же.

psametix

Колония ИталияНажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

Путь был долог и тернист, полон опасностей и займов.

1)Объявил войну Гренаде, взял Гиблартар.

2)накопил на первую идею, взял исследование

3)Объявил войну Марокко, взял Инфи

4)открыл и колонизировал Карпо-верде

5)открыл и колонизировал Бразилию

6)продал Романью, Гиблартар, Инфи, Авиньон

7)объявил войну Арагону, сдал ему Рим, Арагон мне его тут же отдал, но столица уже в Бразилии

8)???

9)Profit

В 1529 году впервые посмотрел на Европу, и увидел рушащуюся Османскую империю, на месте Австрии (был раздел Бургов) куча миноров, Геную-суннита (которая обратила в ислам Лигурию, Корсику, Сардинию, Парму и Ниццу), Францию-Лютеранина, Португалию в унии с Кастилией, Англию без Уэльса Корнуэла Нортумбрии, единую Ирландию, Рагузу со всю Хорватию Боснию и часть Сербии, Фес постепенно занимающий место Марокко (хотя когда я уезжал он всего лишь занимал одну Сеуту.

10)союз с Францией, и постепенный выпил всех мелких, а затем крупных княжеств Италии

вот я все ещё сомневаюсь правильно ли было создавать Царство Божье, ведь я потерял бонус от 7 кардиналов и контроля курии в целом.

закончил таки партиюНажмите здесь!
 Перенёс столицу в Рим в 1798 году и стал жить вместо производства ЮА и ЦА на торговлю из Америк и восточного Средиземноморьяimage.pngimage.pngimage.png[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9151

Лучшие авторы в этой теме

• Ragvalod

17

• psametix

10

• Deceased WhiteBear

5

• malfred