Итальянские Колонизаторы - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Итальянские Колонизаторы

Рекомендованные сообщения

Ragvalod

Так как обычными странами-колонизаторами(Испания, Порутгалия, ВБ, РИ, Франция, скандинавы) играть уже не так интересно, решил попробовать за итальянцев.

1. Тоскана:

Обсуждение начато в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тоскану я выбрал из-за скидок на техи и идеи.

Со старта объявил войну Гранаде без повода, пока у неё нету союзников. Пришлось долго ждать пока построится флот, но войну я всё таки выиграл, хоть и пришлось взять пять займов.

Союз с Австрией, Миланом, Арагоном, Португалией. Со временем с Арагоном пришось попрощатся - Иберийская Свадьба. На замену пришла Франция, которая так же имела союз с Кастилией, что сдерживало последнюю атаковать меня за гранадские провы.

Понадкусывал соседей(Сиена, Анкона, Рим, Модена, Мантуя, Корсия, Лигурия) и завассалил отвалившуюся от Арагона Сицилию.

Прокачал Экспанисию и Исследования, колонизировал 2 провы в Восточной Африке и начал колонизировать Конго.

Игра кончилась в первой половине 16-ого века, когда Франция съела Савойю и разорвала союз. Затем получил войну от Кастилии. Австрия кинула, и я остался почти наедине(за меня заступились Португалия, Польша, Литва) против Кастилии(с униатами Арагоном и Неаполем), Франции и откормившейся Венеции.

На этом моменте я забросил партию.

2. Генуя:

В Тосканской теме советовали Геную и я решил попробовать. Из плюсов - торговая республика, доступная Плутократия в идеях.

Точно так же со старта войну с Гранадой, но из-за мощного флота её выигрываем быстро и вассалим Гранаду. Мусульманский Азов пока передал Гранаде, а на Каффу харш, что бы не бунтовали.

Союз с Австрией, Папством и Швейцарией. Сделал клайм на Сиену и готовлюсь её захватить.

Какие будут по дальнейшему направлению? Надо как-то устоять против Кастилии, не дать Франции дойти до границ, а ещё ведь есть 2 черноморские провинции, с которыми я не знаю, что и делать.

3. Венеция:

За Венецию можно попробовать прорубить окно в Индию через Египет(Александрия <- Аден< - Индия) и колонизировать Юго-Восточную Азию с Австралией.

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
вассалим Гранаду
У Кастилии обязательно будет миссия на изничтожение мусульманства в Иберии. Боюсь, вассал не доживет до аннексии.

А поскольку вассал - мусульманин, то и перекрещивать в христиан понятное дело не может.

ИМХО надо было либо съесть всё, потом выделить (христианином), либо строго по миссии только Гибралтар себе взять.

Свою провинцию перекрестить времени должно хватить до той самой кастильской миссии.

ещё ведь есть 2 черноморские провинции, с которыми я не знаю, что и делать
Если работа на 2 фронта не по душе, продайте османам. Либо клайм на Абхазию, прибрать что удастся от Грузии,

ковырять ЗО, при удачной ситуации попилить Крым, доход от ТЦ Крыма и Астрахани - смысл всего этого бардака.

А генеральное направление - конкуренция с Венецией (до полного её убиения) плюс по возможности колонизация,

после миссий на Гибралтар и Танжер она вполне реальна. Ну и создание Италии, конечно.

Генуэзские партии не получаются "под копирку", прогноз на долгое время нереален.

Но роль Австрии, Франции и Кастилии/Испании вы уже успели оценить на примере Тоскани.

С Генуей всё будет примерно так же, кроме дипломатии ИМХО нужна будет ещё и удача.

Кстати, взяв плутократию а затем обернувшись монархией, к плутократии сможете добавить и аристократию.

Совершенно не обязательно, упомянул только поскольку необычная возможность.

Венеция
Эту лучше ввести в СРИ.

Если Крит продать Корфу или Наксосу, это будет реально на уровне отношений 190-200 с Австрией-императором.

Османы и мамелюки вам будут сниться постоянно... Рагуза-Александрия-Аден и в Индию, и всё это с боями.

Потом ещё почти наверняка персы добавятся. Попутно может станете Италией.

Изменено пользователем WhiteBear

Ragvalod
У Кастилии обязательно будет миссия на изничтожение мусульманства в Иберии. Боюсь, вассал не доживет до аннексии.

А поскольку вассал - мусульманин, то и перекрещивать в христиан понятное дело не может.

ИМХО надо было либо съесть всё, потом выделить (христианином), либо строго по миссии только Гибралтар себе взять.

Свою провинцию перекрестить времени должно хватить до той самой кастильской миссии.

Кастилия в союзе с Бургами со старта начала пилить Арагон, очевидно Неаполь от последнего отвалится. Я вот думаю задружится с Францией и ударить по Арагону - мне Сардиния, а французам отдать пару иберийских пров. Из-за этого кастильцы возненавидят французов. Если ещё заключить союз с Португалией, то альянс Генуя-Франция-Австрия-Португалия по идее вынесет Испанию-Бургундию(-Венецию?).

Если работа на 2 фронта не по душе, продайте османам. Либо клайм на Абхазию, прибрать что удастся от Грузии,

ковырять ЗО, при удачной ситуации попилить Крым, доход от ТЦ Крыма и Астрахани - смысл всего этого бардака.

Насчёт Грузии неплохая идея, там можно отхватить прову с золотом.

Насчёт колонизации, что лучше, сосредоточится на Африке и Азии, или ещё лезть на Карибы?

Кстати, взяв плутократию а затем обернувшись монархией, к плутократии сможете добавить и аристократию.

Совершенно не обязательно, упомянул только поскольку необычная возможность.

Знаю. Но как-то не хочется терять плюшки торгашей, да и Аристократию я редко когда беру вообше.

Пока направление такое: Плутократия -> Исследования -> Экспансия -> Торговля -> Инновации -> Морские.

Изменено пользователем Ragvalod

Deceased WhiteBear
альянс Генуя-Франция-Австрия-Португалия по идее вынесет Испанию-Бургундию(-Венецию)?
Без Венеции легко, с Венецией повозятся, но всё равно должны справиться.
что лучше, сосредоточится на Африке и Азии, или ещё лезть на Карибы?
Карибы дадут деньги быстрее, с появлением ВБ в Чесапике начнётся утечка и войны.

Вокруг Африки в Индию/Китай дольше, но это надолго.

Если ВБ страх не нагоняет и руки чешутся, то Карибы, наверно, лучше.

malfred

Итальянцам никак не урвать торговлю с Америки, ну кроме экзотических вариантов с захватом побережья и переносом торговой столицы. На сбор конечно можно ставить и не в столице, но Карибы будут давать доход недолго, как уже сказали. Плюс, мы не можем колонизировать больше четырёх пров, потому что дальше колониальная нация - с неё опять таки бесполезная торговля, и пошлины, которые не задерёшь. Ну и учитывая что итальянские миноры не обладают бесконечными ресурсами распылятся во все стороны не получится.

И ещё один фактор: если не лезть в Америки, то можно держать галерный флот, дешевый и рульный в Средиземном/Чёрном море. Глядя в Америку придётся держать океанский флот, который заметно дороже.

Slavkin
, не дать Франции дойти до границ, а

Самый лучший вариант, союз с Францией и армия на границе с Савойей (или другой страной, которая находится между вами). Страна-перемычка делается злейшим врагом (Чтобы в случае войны Фра с Савойей ИИ синей капли точно призвал вас к союзному долгу). Когда Франция нападает, то она почти наверняка призовёт вас, и тут ваша задача - самому осадить как можно больше территорий, чтобы Франции ничего не досталось.

Ragvalod

Сегодня попробую стартовать за Венецию, с входом в СРИ и дорогой до Индии через Египет. Заодно и Суэцкий Канал попробую выкопать :)

В СРИ реально ведь войти, если скинуть пару провинций вассалам или австрийцы нас ненавидят?

malfred

В моей партии за Османов на предыдущем патче Австрийцы были в союзе с Венецией в начале (долгое довольно время). Да и вообще я нередко наблюдал такой союз, так что думаю вполне реально. Хотя они, конечно, неизбежно захотят ваши провинции.

Ещё Парадоксы писали в дневниках, что торговые республики станут увеличивать производство в секторе, чтобы их было меньше причин их съедать, приводя в пример Венецию-Австрию и Ганзу-Данию, но ИИ похоже это безразлично.

UPD: "- Присоединение к СРИ будет сложнее, если ваша культурная группа отличается от Императорской." Так что похоже Венеции не светит Империя всё же.

Изменено пользователем malfred

Flashblacker4
Самый лучший вариант, союз с Францией и армия на границе с Савойей (или другой страной, которая находится между вами). Страна-перемычка делается злейшим врагом (Чтобы в случае войны Фра с Савойей ИИ синей капли точно призвал вас к союзному долгу). Когда Франция нападает, то она почти наверняка призовёт вас, и тут ваша задача - самому осадить как можно больше территорий, чтобы Франции ничего не досталось.

А как насчет того,чтобы немного обкусать Савойю,сделать её вассалом и передать завоеванные провы?

Ragvalod

Попробовал Венецию. Раз 10 начинал, но вcё равно австрийцы держат меня в райвалах со старта. Забросил это дело сj СРИ. Пару раз пришлось сейвлоднутся, что бы успеть урвать Византию но началом я в целом доволен :)

К 1457-ому году:Нажмите здесь!
 Интегрированы Наксос и Корфу, а Корфу к тому же окатоличен.

Рагуза взята по миссии.

Кипр взят по миссии(пришлось попотеть, что бы победить Мамелюков, но венецианский флот сделал свое дело).

Напал на Сербию под предлогом войны за прибрежную прову, но главной целью войны было втянуть Византию. В итоге Византия завассалена, а сербы обошлись всего лишь денежными выплатами.

Напал на Госпитальеров и их союзников Афины, в итоге обе провы перешли Византии.

[Cкрыть]

Пару раз пришлось сейвлоаднутся, что бы успеть урвать Византию, но началом я в целом доволен :)

В союзниках Франция и Польша, полный лимит флота и войск. Дальше планирую забрать у венгров Хорватию и прибрать к рукам все не османские Балканы, а затем можно и на Мамелюков идти, через Кипр.

Из идей взял Плутократию, дальше возьму Религиозные и третьей Исследовательские.

Изменено пользователем Ragvalod

Deceased WhiteBear
вcё равно австрийцы держат меня в райвалах со старта
Да, в 1.61 австрийцев склонить к союзу почти невозможно, так что с идеей вступления в СРИ придётся попрощаться...

Из Венеции сделали какой-то военно-торговый орден, причём с ориентацией на экспансию на восток.

Ragvalod
Да, в 1.61 австрийцев склонить к союзу почти невозможно, так что с идеей вступления в СРИ придётся попрощаться...

Из Венеции сделали какой-то военно-торговый орден, причём с ориентацией на экспансию на восток.

Сейчас поставлю 1.6.1. и попробую повторить успех. Возможно, расширение на восток и юг и вправду имеет смысл - быстрее откормимся, не такие страшные коалиции, чем в СРИ. А потом нам уже и император не указ, тем более за нами будет стоять Франция.

А кого из союзников ещё посоветуете? Польша легко идёт на союз и может быть использована против Венгрии. А вот Кастилия не идёт, если держит в райвалах Францию.

AugustusBell
А кого из союзников ещё посоветуете? Польша легко идёт на союз и может быть использована против Венгрии. А вот Кастилия не идёт, если держит в райвалах Францию.

Играю уже вторую партию в 1.6 и Польша-Литва второй раз подряд выглядит крайне печально. В прошлой партии играл за Куара куинлу поэтому не знаю кто там их покарал (степные кочевники знать не знают об этих европах), но я точно знаю что Украина отделилась от Польши и началось планомерное возвращение своих "ядерных" территорий, принадлежащих Литве, после отсоединили и Полотск от Литвы. Сейчас партия за Тоскану (решил попробывать итальянскую колонизацию без раша), думал наладить с Польшой отношения ибо с Австрией не очень, а Турция че то пошла в Европу, но взглянув на карту от этой идеи пришлось отказаться. Идет 1521 год от Литвы осталось 5-6 пров остальное взяла Москва, Крым, Украина(в этот раз Украина выделилась из Литвы), Полотск. Тевтонов едят Померанцы, Молдавия до сих пор не присоединена, Польша размером с Полотск. Может это совпадение, но Польша и раньше была крайне ненадежным союзником из за относительной слабости в бою (относительно Австрии-Турции-Франции, например), видимо в 1.6 польский ИИ стал еще печальнее. Хотя может это чисто мне "повезло"

з.ы. Кстатии не думали о колонизации Африки через Алжир, я такое за Неаполь делал. Правда сходу это не провернуть нужно время что бы набрать жиру ( в партии за Тоскану думаю сделать именно так). Обычно такая колонизация начинается в конце XVI века.

Изменено пользователем AugustusBell

Ragvalod

Начал новую партию за Венецию на 1.6.1, пока всё хорошо.

Могу даже написать мини-гайд по Венеции потом, если кому-нибудь интересно :)

Deceased WhiteBear
Могу даже написать мини-гайд по Венеции
Надо бы вообще по всем странам такое писать. И новичкам легче, и самим интереснее - не факт что сам до всего додумаешься.
кого из союзников ещё посоветуете?
Толком не играл ещё за Венецию, посмотрите каковы шансы использовать тимуридов (или КК) против ОИ и мамелюков.

AugustusBell
Толком не играл ещё за Венецию, посмотрите каковы шансы использовать тимуридов (или КК) против ОИ и мамелюков.

Партия за Венгрию и КК показала что Мамелюки ну просто никакущий союзник против ОИ. Если за КК еще куда не шло (просто за неимением другого), то за Венгрию постоянно приходилось вступать в войну за какую-нибудь провку в Анатолии а босфор перекрыт. Понятное дело что нельзя сравнивать Венецианские и Венгерские флотилии, но пока есть у ОИ балканы флот у них ну просто сказочного размера, так что скорее всего будет такая же проблема. Венеции лучше с Польшей-Литвой дружить и нападать когда у ОИ война на востоке. Не вижу другого выхода.

На самом деле тема меня заинтриговала, я еще в новом патче за торгашей не играл. Надо потестить за Венецию.

psametix
Надо бы вообще по всем странам такое писать. И новичкам легче, и самим интереснее - не факт что сам до всего додумаешься.

На старте вообще никак не реально, тем более что Тимуры довольно часто идут в союз с османами из-за прокающей время от времени нелюбви к Кара-Кюнлю.

Ragvalod

Вот результаты первых 100 лет моей партии за Венецию с целью колонизации Индии и Индонезии:

Скрин:Нажмите здесь!
 hGwF83W.jpg[Cкрыть]

Колонизирую Мальдивы и забрал Шри-Ланку по заданию.

В Европе дружу с Францией и Литвой. Раньше дружил с Польшей, но её почти сгрызли.

Однопровинчатое Папство очень помогает, так как заключает союзы с итальянскими минорами СРИ. С его помощью я взял Лигурию, Корсику, Сардинию и Парму. А вскоре возьму Мантую и Кремону, а затем оставшиеся Рим и Ломбардию.

Османов я стараюсь пока не трогать, пока войска не прокачаю, а пока захватываю разных арабов и негров в ТУ Александрии и Адена.

Можно ещё забрать у Венгрии провы в ТУ Рагузы, Сицилию+Мальту у Арагона или вассализировать Тунис с Триполи.

Закончил Плутократию и Религию, взял 3 Исследовательские идеи. Отстаю по техам правда.

Рекрутов постоянно нехватает, много использую наёмников. Со флотом нужно навести порядок - создать группировку в Красном Море и Индийском Океане, построить боевые галеры в замен обычных и построить каравеллы вместо барок.

Flashblacker4

Очень даже неплохо получилось!Можно будет скоро в Индию расширяться, правда это будет не так легко, потому что отставание по техам ещё не слишком велико.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9152

Лучшие авторы в этой теме

• Ragvalod

17

• psametix

10

• Deceased WhiteBear

5

• malfred