"Наша" Европа/ДП/Виктория - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Наша" Европа/ДП/Виктория

50 голосов

1. 1. Нужно ли создавать "Нашу" Европу/ДП/Викторию?

• Да, давно пора создать достойный ответ...
      12
    • Возможно, не уверен что из этого что либо выйдет...
      21
    • Нет! Зачем попусту тратить время?!?!
      15

Рекомендованные сообщения

Собсно воть. :D

Предлагаю выставить на обсуждение такой вопрос (может он уже поднимался, тогда сравним результаты ;) )

И сразу внесу свое предложение к будущей игре:

Так как все временные отрезки уже заняты Парадоксами, создавать игру о колонизации Марса... :)

Если вы готовы помоч проекту пишите... Если у вас есть идеи пишите... Если вы хотите покритиковать пишите... Если вам все равно, все равно пишите... :D

В проекте учавствуют:

1) Ivin - программист

С появлением новых адептов будем обновлять список... :D

Изменено пользователем Ivin

Закреплённые сообщения
Реальность ни при чем. Мы про игру говорим.

Можно сказать и так. А дальше занимается описанным тобой, но во главе угла стоит не процветание партии, а процветание страны в целом.

В том то и дело, что хотелось бы в первую очередь как можно ближе приблизить игру к симуляции естественных процессов в политической и экономической жизни отдельно взятой страны.

как планируете реализовать НАТО, ООН, ВТО, СНГ?

Принципиально пока этим заниматься не особенно хочется. Возможно, когда игра будет готова, это все будет в каком нить моде/дополнении. Пока с внешней политикой не хочу даже связываться... Тут бы с внутренней разобраться...

Уважаемый Ивин, я удержусь от того, чтобы выложить сюда копипасту про корованы, я даже не стану говорить о твоей задумке, как об очередном проЭкте. Сделаем проще, я задам тебе пару вопросов, а ты на них ответишь.

а) где диздок? Если ты не знаешь что это, это такая бумажка, на которой расписана вся игра. Чертеж игры, если хочешь. Любое человечье творение, начиная от карбюратора и заканчивая МКС сначала делается на бумаге и игра не исключение. Пока что я и остальные пользователи видят, что ты до сих пор не решил, застраиваешь ли ты Марс или делаешь клон Geo-Political Simulator.

б) ты заявил, что ты программист. На чем ты программируешь? Питон? С++? Какой твой уровень? Ты мегапрофи или вчера впервые вывел "Hello World"?

в) Какие люди тебе нужны? Художники? 3D-моделлеры? Технические специалисты? Кто?

Уважаемый Роман, удержусь от ответных комплиментов в ваш адесс хотябы потому, что не хочу портить с вами отношения (сам такой же скептик и так же отношусь к проекту, если считаю его проЭктом), отвечаю на ваши вопросы:

1) Как вы и написали он на "бумаге". Что это такое я знаю прекрасно, не идеально конечно, но знаю. Расписаны практически все аспекты игры, вплоть до того как их реализовывать. Здесь я хотел бы услышать внятную и обоснованную критику и предложения. Возможно что либо из предложенного мне и понравилось бы, возможно, если бы ЭТО не снизило качества игры, я бы это даже реализовал. (к примеру, придуманная мной экономическая модель очень сложна, как в понимании игроком, так и в реализации и я был бы не против услышать что то конструктивное по этому поводу)

2) Я программист, да. Учусь на 4м курсе специальность "Информатика и математика" (потом могу скан зачетки показать, мне не стыдно). Программированием заниматься начал еще классе в 6-7. На данный момент вполне сносно программирую на Delphi и частенько использую OpenGL. Для души сейчас делаю еще один проект "музыкальную шкатулку" который работает с звуковой картой. Мега профи себя не считаю хотябы потому что всегда очень самокритичен. (достаточно, или нужны еще сведения про меня???)

3) Какие люди? В идеале было бы не плохо хотябы одного нормального специалиста по пиксель-арту. А вообще хватило бы и просто пары человек которые бы были заинтересованны в этом проекте, активно писали, интересовались проектом. Просто скучно и не интересно делать проект если он никому не нужен... Со временем все меньше и меньше уделяешь ему времени и в конечном счете просто забрасываешь...

как я понял, игра пока что существует в виде мыслей автора.

Но я твердо уверен, что нельзя ничего сделать, не зная, что ты делаешь. Так что пока о программировании говорить бессмысленно.

Нет, уже кое что есть. Скрины из РАБОЧЕЙ версии. Правдо кроме загрузки провинций и ориентации по карте пока ничего еще не сделал. Как говорил выше экономическая система ОЧЕНЬ сложна и мне вот тупо впадлу сейчас тратить до**я времения на ее создание, если я могу это же время провести со своей девушкой или на худой конец посидеть с друзьями за бокалом пива. Времени то кот наплакал, сразу после учебы на работу, после работы времени почти нету (я сплю максимум 6 часов).

Другое дело если бы я знал что мои старания оценят. Что это кому то надо, что это интересно. Я бы больше времени уделял проекту.

Глянул его сайтик. Аффтар параллельно ваяет мод к Европе имени себя. В описнаии мода присутствует феерическая фраза:

Ну, имени себя это я от нечего делать :D . Тупо лень было придумывать название. Мод я делал на самом деле около полугода назад, но тогда из-за какой-то ошибки забросил его. Недавно запустил его, никакой ошибки не было. Поигал, повспоминал маленько. И выложил то что помнил. Воть.

Честно говоря, думаю, что сделать какой-то или даже неплохой мод у автора в разы больше шансов, чем сделать свою игру любого качества.

Если, конечно, он будет внимательнее относиться к концепции мода в целом.

Опять же встает вопрос необходимости. Кому оно надо? Я могу сделать мод хоть для Европы, хоть для Вики, хоть для ДП, но в принципе основная масса народа играет в те моды которые делают уже асы модостроения. Или на худой конец в моды развивавшиеся годами. Ниша занята. А эту игру я планирую сдать как дипломную, но для этого она должна быть полноценно играбельна.

DuelAnt
В том то и дело, что хотелось бы в первую очередь как можно ближе приблизить игру к симуляции естественных процессов в политической и экономической жизни отдельно взятой страны.

желаю удачи в этом, но не советую.

Во-первых, играбельность и доступность не должны страдать.

Во-вторых, сомневаюсь, что вы специалист в этой сфере и хороши знакомы с процессами политической и экономической жизни.

желаю удачи в этом

Спасибо.

Во-первых, играбельность и доступность не должны страдать.

Во-первых, иных, конструктивных, вразумительных и более менее внятно сформулированных предложений я пока что не услышал, не прочита и не увидел.

В-вторых, то что делаю я хоть довольно сложно, но интересно (как говорится, в сложности интерес). А насчет доступности, не на много сложнее той же Вики/SP будет.

В-третьих. Я все еще жду новых предложений.

Во-вторых, сомневаюсь, что вы специалист в этой сфере и хороши знакомы с процессами политической и экономической жизни.

Нет, не специалист. И это одна из причин почему я пишу именно сюда. Может кто-то соизволит снизойти и дать парочку толковых советов... А то на протяжении всего времени существования темы в нее написали всего пара человек и то без особого пока что толку для игры. Нужны конструктивные предложения, с внятно сформулированными примерами и желательно в нескольких экземплярах, чтобы было понятно, о чем речь.

Изменено пользователем Ivin

DuelAnt
Нет, не специалист. И это одна из причин почему я пишу именно сюда. Может кто-то соизволит снизойти и дать парочку толковых советов... А то на протяжении всего времени существования темы в нее написали всего пара человек и то без особого пока что толку для игры. Нужны конструктивные предложения, с внятно сформулированными примерами и желательно в нескольких экземплярах, чтобы было понятно, о чем речь.

сомнительно, что на форуме полным-полно этих специалистов.

сомнительно, что на форуме полным-полно этих специалистов.

Ну хоть что-то... Самому все придумывать тоже не очень то просто...

К вопросу о моем уровне. Как я уже говорил выше это будет далеко не первая игра которую я делаю.

Убедится в этом вы можете на моем сайте: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как раз сегодня закончил разработку очередной игры, RunGame: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто еще сомневается в том что я МОГУ завершить ЭТОТ проект? B)

-если нужна историческая или политическая консультанция по игре, то пиши - чем смогу-помогу.  ;)

registration
-если нужна историческая или политическая консультанция по игре, то пиши - чем смогу-помогу.  ;)

Москва столица мира, Москва третий Рим?

Он тебе такого насоветует, что диву дашься.

Изменено пользователем registration

буду не против, позже выложу почти рабочую демо-бета версию... :D В ней правда ничего толком не будет...

Москва столица мира, Москва третий Рим?

Он тебе такого насоветует, что диву дашься.

Ну, это все же лучше чем ничего... :017:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот, вспомнил про старый проект. Нашел исходники, откомпилировал. Вот то что получилось.

Что есть?

1) Карта - нормально загружается, подписи провинций, центры провинций, практически* не связанно с исходником.

2) Первый параметр экономики, население - дальше попросту не стал делать, т.к. дальше из ЭТОГО буду делать уже 2 разные игры**.

3) Зачатки интерфейса - отображается название и население провинции.

* сборку сделал наскоро, так что координаты центра провинции реально деляться на 3.

** Одна как и планировал ранее симулятор политики, с уклоном в экономику и политику, а вторая с уклоном в боевую часть.

Жду мнения и коменты. :)

ЗЫ В прошлый раз забросил проект из-за критики... Никто ведь не верил (не верит) что это можно сделать. :) Выкладываю теперь эту демку... Глядите... :)

Leprekon

На мой взгляд, неплохо :)

Мне лично, идея интересно, кстати, вы весь мир будете делать?

Leprekon, в принципе можно и весь мир... Тут вся загвоздка в том чтобы карту сделать... А это время... :)

Так что пока делаю чисто для Украины, потом буду добавлять мелких соседей (Беларусь, Молдову и др.). Как минимум часть европпы будет точно.

Воть. :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот в общем то что сделал за сегодня, чуть больше часу работы... :)

1) Скрол. Теперь можно прокручивать карту вправо/влево бесконечно.

2) Концепция страны и фракции. В одной стране может быть несклько враждующих или не враждующих фракций, каждая из которых может контролировать часть территории страны (или всю страну). Визуально это никак пока не отображено... :)

Leprekon

Ivin, а где конкретно идет разработка? Хотел бы хоть чуть-чуть помочь, заодно и поучиться :)

Leprekon В смысле где проходит разработка? На каком сайте? Или в каком городе?

Если первое то это мой сайтик, но на нем пока ничего нет и не будет пока я не доделаю ИГРАБЕЛЬНУЮ демку. Вот сайтик: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если же второе то собственно у меня дома :). В перерывах между универом и работой. Живы я на Украине, в городе Мелитополе. :)

Leprekon

Просто тоже хотелось бы поучаствовать в разработке :)

Ivin, у вас скайп есть?

Изменено пользователем Leprekon

Leprekon

Ivin, как появитесь в скайпе, мой ник Agder1980

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9478
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...