Зверства Хорватских усташей - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Зверства Хорватских усташей

Рекомендованные сообщения

Roger Young

Когда до сих пор американская и европейская дипломатия клеймит позором одних лишь сербов, за преступления против человечества во время войны в Югославии, этим поганым лицемерам хочется показать такие статьи и свидетельства самых ужасных преступлений, которые совершали хорваты и боснийцы, которых ООН и НАТО прикрывали и оберегали с самого начала конфликта.

ЗВЕРСТВА ХОРВАТОВ-УСТАШЕЙ.

Лютыми врагами Православия и сербства были хорватские усташи. "Усташ, фашист", - эти слова были ругательством для команданта Аркана. Насилие усташей было запредельным, нечеловеческим. Как вспоминал Драгослав Бокан из сербского отряда "Бели орлови": "Хорватские солдаты практикуют особый сорт сексуального изуверства. Они насилуют сербку, и пока один солдат ее насилует, другой над головой у нее держит ее ребенка. В тот момент, когда насилующий ее усташ должен кончить, он дает знак своему товарищу, и тот начинает вспарывать ребенка бритвой - лицо, тело; режет так, что ребенок кричит смертным криком, так, что у ребенка раскрывается череп. У матери вследствие этого происходит сокращение мышц, судорога, и поэтому насилующий ее хорват получает большее удовлетворение. Или еще один пример: усташи берут в плен нашего бойца, привязывают его за волосы к ветви дерева и затем срезают у него ступни ног, так что он постепенно вытекает сам из себя, получается какой-то баллон вместо человека". Милена Мартич из Вуковара сообщала: "Я своими глазами видела отрезанные детские пальчики, нанизанные на кожаный шнурок в виде бус".

Русский доброволец Игорь Гуськов, побывавший в хорватском плену, рассказал: "Они были просто самые настоящие бандиты. Кого бы не настигли, кого бы не застали из мирного населения, кто не успел убежать, когда они наступали, не щадили никого. Старикам, детям в буквальном смысле, как баранам, резали горло, кастрировали, резали уши, издевались сильно. Все живое убивалось, и все сербское уничтожалось. Две стороны вели очень жестокую войну. Действительно это была война не за территорию, это был чисто религиозная война, на одной стороне было православие, а на другой католицизм. Усташи получали оружие: от немцев, американцев, и от всех западных стран. Им очень хорошо платили. Воевали они против нас русским оружием, которое поставлялось им из Германии. Усташи - это зло. Таких людей я никогда не видел, чтобы так издевались. Приводили в тюрьму сербских женщин, которых готовили на обмен. И вы верите или нет, заводили в соседнею камеру от меня. И вот эта хорватская солдатня, эти полицаи насилуют этих сербок, этих женщин целую ночь. Крики до утра слышишь. Солдаты ржут как кони, женщины кричат. Издеваются всю ночь, утром отдают по обмену. Некоторые женщины не могли сами идти, так животы им коверкали. Если солдат попадает в плен, его сначала всего переломают, перед смертью. Ломают руки, ребра. Избивают каждый день. Были специальные солдаты, которые занимались избиванием пленных. А ведь они верующие, католики. Священники-прелаты поддерживали усташских воинов, благословляли их, давали им добро на убийство. Потому что усташ со своей верой, шел убивать, резать детей, жечь, уничтожать все, что не принадлежало им. Чтобы православных там не было".

Bg164RAOrZs.jpg

отряд хорватских добровольцев

Убитые сербы. Слабонервным не смотретьНажмите здесь!

aHZLJbSAyrs.jpg

13KBBLwkj-k.jpg

h6JhK62HljU.jpg

[Cкрыть]

Закреплённые сообщения
Postal

Националисты везде одинаковы - и в Хорватии, и в Уганде, и в Галиции...

Roger Young

Если у человека нет внутренних моральных ограничений, развязаны руки и есть склонность к садизму - то национализм здесь совершенно не причем.

Я например не могу представить, как мог бы убить дагестанского ребенка, трахая его мать. Хотя и очень недолюбливаю этот народ.

Alterus

Читал, что они даже концлагерь создали, самый настоящий лагерь смерти, Ясеновац. И их зверства были такими, что даже отрицательно рассматривались в СС.

Но все-таки усташи в значительной мере получили свое, многие из них были физически уничтожены. Одна из многих печальных страниц в истории Балкан.

Roger Young
Читал, что они даже концлагерь создали, самый настоящий лагерь смерти, Ясеновац. И их зверства были такими, что даже отрицательно рассматривались в СС.

Но все-таки усташи в значительной мере получили свое, многие из них были физически уничтожены. Одна из многих печальных страниц в истории Балкан.

Ты видимо об истинных усташах говоришь. Времен ВМВ. Здесь больше рассматриваются подвиги их внуков и прямых последователей в войне 1992-1995.

Alterus
Ты видимо об истинных усташах говоришь. Времен ВМВ. Здесь больше рассматриваются подвиги их внуков и прямых последователей в войне 1992-1995.

Да, я их имел в виду. Это уже не усташи, а те, кто считали усташей героями и пытались им подражать. Самое жуткое в этом то, что я прочитал о католических священниках. Которые и после 1941 и 50 лет спустя благословляли усташей. Это очень удивляет, как вообще служитель церкви может благославлять человека не просто идущего на войну, а уничтожающего мирных жителей?

RUSLANALDO
Это очень удивляет, как вообще служитель церкви может благославлять человека не просто идущего на войну, а уничтожающего мирных жителей?

Человек, идущий на войну, уже не человек, а машина для убийств. На войне трудно оставаться человеком. А церковь всегда благословляла убийц испокон веков. Оставьте свои слюни про благородных войнов. Война это бойня, живодерня.

Когда ты ежедневно убиваешь пачками врагов, то психика не у всех выдерживает, крыша едет и некоторым ничего не стоит убивать мирных жителей.

Изменено пользователем 盧斯波頓

roll84
Да, я их имел в виду. Это уже не усташи, а те, кто считали усташей героями и пытались им подражать. Самое жуткое в этом то, что я прочитал о католических священниках. Которые и после 1941 и 50 лет спустя благословляли усташей. Это очень удивляет, как вообще служитель церкви может благославлять человека не просто идущего на войну, а уничтожающего мирных жителей?

вспомни историю.

есть одна истинная вера. остальные еретики...

Saphels

В этом вся суть религии- за толику власти и выгоду священник создает иллюзию поддержки действующей власти высшими силами и легитимизирует любые действия на метафизичиском уровне. При чем для любой силы.

А если найдется священник, который вдруг решит исполнять "волю Бога", а не начальства, его быстро кокнут или изгонят.

Когда испанцы колонизировали Новый свет, епископ Бартоломе де Лас Касас выступил против зверств и обращения в рабство коренного населения, потому что это приведет к "Божьему возмездию" и вообще нехорошо. Его вызвали в Испанию и на суде инквизиции обвинили в ереси, потому что он-де нарушил "предписание Петра и Павла об отношениях господина и раба". Испанской короне очень было невыгодно отсутствие дармовой рабочей силы на плантациях, поэтому церковь встала на коленки и сделала заглот.

Тоже самое она сделает для кого угодно, была бы власть, а бог- в кармане.

Изменено пользователем Saphels

MihaLbl4

Нет.

Kervan

Неправда. В Уганде наименьший процент в рядах националистов составляют гомосексуалисты. Всего лишь порядка 80%.

Alterus

Тут я обращал внимание на то, что национальная ненависть превысила всякие моральные, в том числе и религиозные установки, вот что жутко.

RUSLANALDO
Тут я обращал внимание на то, что национальная ненависть превысила всякие моральные, в том числе и религиозные установки, вот что жутко.

Национальная ненависть не при чем, точнее не совсем. На войне нет места морали, а религиозные установки так вообще на одном месте вертели. Война вообще штука жуткая, любое несчастье лучше нее. Так говорил кажется Мартин Лютер.

Saphels

Какие религиозные установки, лол. Первые христиане вообще были сектантами, им запрещалось служить государству и в армии, за что их римляне в свое время гоняли за оскорбление Империи, императора и госрелигии. Религиозные установки менять можно как угодно, нужно только иметь рычаги влияния на церковь.

Какой-нибудь грек или римлянин, несший последний грош в тайную христианскую общину, по дороге получая от легионеров, очень бы удивился, узри он сегодня священника, который благословляет солдат или чиновников.

Изменено пользователем Saphels

Alterus
Национальная ненависть не при чем, точнее не совсем. На войне нет места морали, а религиозные установки так вообще на одном месте вертели. Война вообще штука жуткая, любое несчастье лучше нее. Так говорил кажется Мартин Лютер.

Ну разве усташи в первую очередь не хотели уничтожать сербов, а нацисты евреев? Можно объяснить уничтожение врагов на поле боя, это реальность войны. Но целенаправленное, садистское уничтожение мирного населения - это совсем другая плоскость. Так что национальная ненависть была значительным фактором. С другой стороны фактор человечности имеет место и в самых жестоких войнах. Я знаю реальный рассказ, о том как немцы не стали уничтожать детей в селе, хотя были доносы на село какие-то, просто пожалели рядовые, как мне рассказывали. А среди этих детей была и моя бабушка. То есть здесь еще и от человека зависит. Вот так как-то.

RUSLANALDO
Ну разве усташи в первую очередь не хотели уничтожать сербов, а нацисты евреев? Можно объяснить уничтожение врагов на поле боя, это реальность войны. Но целенаправленное, садистское уничтожение мирного населения - это совсем другая плоскость. Так что национальная ненависть была значительным фактором. С другой стороны фактор человечности имеет место и в самых жестоких войнах. Я знаю реальный рассказ, о том как немцы не стали уничтожать детей в селе, хотя были доносы на село какие-то, просто пожалели рядовые, как мне рассказывали. А среди этих детей была и моя бабушка. То есть здесь еще и от человека зависит. Вот так как-то.

Рядовые значит зеленые были, еще не ожесточились, не навидались дерьма, когда каждодневно убивают твоих сотоварищей.

Изменено пользователем 盧斯波頓

Falkenhayn

Да, балканский менталитет такой балканский... В югославских войнах все были хороши, разве что словенцы более-менее нормальные.

И кстати. Не оправдываю преступлений, но

Или еще один пример: усташи берут в плен нашего бойца, привязывают его за волосы к ветви дерева и затем срезают у него ступни ног, так что он постепенно вытекает сам из себя, получается какой-то баллон вместо человека".
Вот это вот - явно выдумка, такого просто не может быть. Изменено пользователем Falkenhayn

Gaius Caesar Germanicus Augustus
Если у человека нет внутренних моральных ограничений, развязаны руки и есть склонность к садизму - то национализм здесь совершенно не причем.

Руководствоваться моралью - есмь удел рабов. Мораль - это цепи для плебеев, культивирующие смирение и покорность. Это, своего рода, скрепы, предназначенные для поддержания порядка и устойчивости системы.

Я например не могу представить, как мог бы убить дагестанского ребенка, трахая его мать. Хотя и очень недолюбливаю этот народ.

Ну, значит объем твоей черепной коробки крайне мал, следственно и воображения у тебя нету. Я вот легко могу представить подобное. А кавказский вопрос был удачно решен Сталиным в свое время. Сейчас же, нынешние власти готовят кавказских горцев на роль пастухов для русского скота. Стобальники с гор уже занимают бюджетные места в русских вузах, преимущественно те, которые связаны с правоохранительной деятельностью.

С другой стороны фактор человечности имеет место и в самых жестоких войнах.

Да, к сожалению. Вспомни слова Мольтке, дружище. И фейл под Парижем тоже в годы франко-прусской. Следствие той самой пресловутой "человечности".

i 

объединил.

Изменено пользователем Svastyan

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23368

Лучшие авторы в этой теме

• Alterus

4

• RUSLANALDO

3

• Roger Young

3

• Saphels