Моддинг решений (на создание страны) - Учебники по моддингу - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Моддинг решений (на создание страны)

MastAKK

Рекомендованные сообщения

MastAKK
(изменено)

Кстати, вот вам скрины требования, эффектов и самой страны (цвет уже исправили на ярко-красный):

ТребованияНажмите здесь!
 049493b5522189acb2839df68a9325d2.jpg [Cкрыть]

ЭффектыНажмите здесь!
 548914a25c2d746c26189c81b4adcf3e.jpg [Cкрыть]

СтранаНажмите здесь!
 9a88ed0b412ba4b3aa075e960914b44d.jpg [Cкрыть]

P.S. В требованиях первое требование я поправлю позже, только сейчас заметил.

UPD. Прошу прощения, не заметил. is_capital нужно заменить на просто capital, тогда всё хорошо.

Изменено пользователем MastAKK

Skepteroun
(изменено)

Как я вижу, создать СССР можно за любую русскую страну, но зачем было прописывать каждое из существующих русских княжеств, если прописать culture = russian (что позволит создать его за любую страну с русской культурой как главной, как Россию в оригинале), ИМХО, легче, или есть какие-то нюансы?

Изменено пользователем Skepteroun

MastAKK

Принципе, нюансов не было. Но сперва хотел добавить возможность создать СССР из ряда других стран. Потом передумал. Ну и тупанул с тегами :)

Кстати, спасибо, буду переделывать решение.

Император Всероссийский

извините. А можно ли сделать так чтобы по решению две страны объединялись?

Bertineen
(изменено)
извините. А можно ли сделать так чтобы по решению две страны объединялись?

Не знаю как в четверке но в 3 части есть такое решение для создания Сардинии-Пьемонт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

нашел это решение в еу4 вот

Изменено пользователем Bertineen

Skepteroun

Я знаю, как. Это можно обнаружить в решении на создание Речи Посполитой. Унаследовать страну даже без унии с ней позволяет это: inherit = *тэг*

При его вставки в эффект решения страна, которая его принимает, присоединяет страну указанного тэга. Делал такие решения ради прикола.

Можно также создать решение за присоединяемую страну:

Не знаю, будет ли работать правильно, но у меня робило.

Добрый вечер. Не получаются решения на создания страны. Пол года не занимался моддингом и забыл как я делал решения на создания страны. очень нужна помощь.

Zee_Captein

Слушайте, а если, например, мне нужно, чтобы при создании страны проверялось контролирование целого региона? Степи, например? И если регионы "пересекаются" (центральная азия и степи), то прописать достаточно один из них? Ну и можно ли записать проверку наличия любого/нескольких любых пров в регионе? Помогите, будьте добры.

ильдарV

Объясните пожалуйста как правильно создать национальную идеи, и сделать так чтоб после образования нового гос-ва(принятия нац решения) оно принимало новые нац идеи

Millenarian Emperor
Объясните пожалуйста как правильно создать национальную идеи, и сделать так чтоб после образования нового гос-ва(принятия нац решения) оно принимало новые нац идеи

Идём сюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Или конкретно сюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Столкнулся с проблемой когда создавал национальное решение для Турции. Проблема состоит в том, что по выполнении всех условий и нажатии кнопки о принятии национального решения бонусы начисляются, но решение не пропадает как принятое, а висит и на него можно кликать вечно и вечно получать награду. Как сделать так, чтобы национальное решение пропало после его принятия?

Заранее спасибо.

Skepteroun
Как сделать так, чтобы национальное решение пропало после его принятия?

В условиях potential прописать NOT = { has_country_flag = *любое английское название по теме решения* }, а в эффектах - set_country_flag = *то же название*

В условиях potential прописать NOT = { has_country_flag = *любое английское название по теме решения* }, а в эффектах - set_country_flag = *то же название*

Огромное спасибо, таки да, работает как часы.

(изменено)

И никто не догадался написать где находятся файлы отвечающие за *решения*.

Находятся в папке ***\EUIV\decisions

Изменено пользователем CVM

Alex_ammonit

Как сделать так, чтобы аннексировалась не одна держава, а все, которые подпадают под какое-то другое определение... Например, чтобы аннексировались все страны с японской культурой?

Skepteroun
21 час назад, Alex_ammonit сказал:

Как сделать так, чтобы аннексировалась не одна держава, а все, которые подпадают под какое-то другое определение... Например, чтобы аннексировались все страны с японской культурой?

every_country = {

Alex_ammonit
4 часа назад, Skepteroun сказал:

every_country = {

Спасибо.

Лавина

В эффектах решения необходимо увеличить казну на определенную сумму. Не просто treasury = 100, а так - treasury = количество наличного флота/2 . Кто-нибудь знает как это сделать? 

Лавина

"add_treasury = 100, а так - add_treasury = количество наличного флота/2", то есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18982

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...