Strategium Universalis - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Strategium Universalis

Рекомендованные сообщения

Pshek

Мод Strategium Universalis для Europa Universalis IV

5783276.png

Мы рады сообщить, что в данный момент командой разработчиков (указаны в конце поста) ведётся разработка глобального мода по мотивам событий, происходящих вокруг игр студии Paradox Interactive©, включающий в себя новую карту, государства, идеи, события, решения, и прочее, и прочее.

Ранее уже предпринималась попытка создать мод по мотивам нашего форума для Крестоносцев, но тогда "не все" получилось. Впрочем, сохранилась карта того мода, блистательно исполненная и задействованная впоследствии в нескольких проектах.

Картография...Нажмите здесь!

Довольно известная карта Стратегиума (автор - SCORE):

mapfinals.png

А вот и карта нового созыва! (автор - Pshek)

d1f72f1f8411.png

Тематическая карта СГС от Грюнвальда

85fd003aa06b.png

[Cкрыть]

Появление темы с идеями для стран-партий от Терраноида подтолкнуло нас на возрождение этого мода, но уже на Европе IV. Сейчас собрана команда разработчиков, и работа уже кипит (ну как кипит, идёт потихоньку).

Что мы сделали и что сделать ещё предстоит:

СДЕЛАНО - Карта Стратегиума готова полностью.

СДЕЛАНО - Видоизменённые ники форумчан являются названиями провинций в игре, список находится здесь.

В ПРОЦЕССЕ - В игре должны быть другие континенты (кроме Стратегиума) и вот что мы придумали:

Открой!Нажмите здесь!
 На северо-востоке лежит континент, известный как Разделия. Заселен он беспартийцами (кочевники),которые незначительно отличаются от кочевников оригинала. В центральной части обитают пираты и младшие партии, имеющие восточную технологию. Континент занимает большую часть востока и тянется с самого севера. На его юге живут разделы, азиаты.

Сам континент является аллюзией на Азию, кочевников, Магриб и Сибирь

На северо-западе будет находиться paradoxplaza, населенная высокоразвитыми парадоксами, вашими главными соперниками вне Стратегиума. Они будут иметь развитые технологии и сильные войска и станут аналогом Империи Ацтеков из того самого ДЛС к Крестоносцам.

На Юго-западе расположится пустынная Венедия, территория, населенная слаборазвитыми племенами и ожидающая ваших колонистов.

А, ну и Тумишия размером в одну провинцию.

[Cкрыть]

В ПРОЦЕССЕ - Все эти просторы должны быть заселены государствами. Так что знатоки истории Стратегиума, Венедии, Парадоксов мы ждем вас! Особенно нужны историки, ведь с их помощью могут появиться и ПЛИО, и ОИСС, и другие партии в виде щитков или даже новых сценариев!

СкриншотыНажмите здесь!
 70f64bca52fb.png

b36e0398c18d.png

f7f0d44ca2b2.jpg

af51124a5665.jpg

5803763.png

5832722.png

5891093.png

5287770.png

[Cкрыть]

Цикл скриншотов ЛорандииНажмите здесь!
 5866696.png

5856456.png

5848264.png

5832904.png

5838024.png

5881035.png

5872843.png

5861579.png

5856459.png

5833931.png

[Cкрыть]

Набросок карты мираНажмите здесь!
 JrChP3r.png[Cкрыть]

Команда разработчиковНажмите здесь!

Pshek, Bertineen, Dmsrdnv, glaz;

Terranoid, Грюнвальд, Slavkin, Wilson, TaN121, Flashblacker4.

[Cкрыть]

Желающие помочь в разработке на более высоком уровне могут оставить свой скайп в теме и будут добавлены в чат разработчиков.

Изменено пользователем alexis
Обновлена команда разработчиков

Закреплённые сообщения
vonBulka

Вопрос по поводу концепции, получается на материке с будут всего 5 гос-в/партий? Мне кажется это крайне мало.. Мб не стоит лепить новые материки по крайней мере в начале, а оставить один большей материк, в котором буду Государства - парламентарии(поменьше) и министры (побольше), партии - нации, идеологии - религии, всякие варлоксы, кульбеки и т.п. кочевники/дикари со своей культурой и религией на крупных островах у материка. А так же небольшие карликовые гос-ва - известные беспартийные на стыках межу нац. гос-вами и на островах...

или фигню предлагаю?

Slavkin
Вопрос по поводу концепции, получается на материке с будут всего 5 гос-в/партий? Мне кажется это крайне мало.. Мб не стоит лепить новые материки по крайней мере в начале, а оставить один большей материк, в котором буду Государства - парламентарии(поменьше) и министры (побольше), партии - нации, идеологии - религии, всякие варлоксы, кульбеки и т.п. кочевники/дикари со своей культурой и религией на крупных островах у материка. А так же небольшие карликовые гос-ва - известные беспартийные на стыках межу нац. гос-вами и на островах...

или фигню предлагаю?

Это предполагаемый материк-Стратегиум. "В мечтах" будет добавлены Парадоксплаза и некий форум на букву В.

Falcssonn

Времятратия

Кастилиус

эй а что БД такая маленькая? :angry:

Эльфин

Ну в EU объединенная СРИ тоже меньше, чем, например, Россия, но вот кто из них в итоге сильнее, вопрос хороший.

или фигню предлагаю?

А вообще, может партии запились по типу СРИ, чтобы государства-форумчане могли и выходить из состава одной и входить в другую? Хотя это логичнее в СК смотрелось бы. Ну Авангард точно надо делать как надгосударственный альянс.

Изменено пользователем Эльфин

Slavkin

Карта времён триумфа СиНС на выборах.

vonBulka

Карта старая...

Это предполагаемый материк-Стратегиум. "В мечтах" будет добавлены Парадоксплаза и некий форум на букву В.

Т.е. я описал то, что вы и хотите запилить? Тогда все очень гуд!

vonBulka

Блин, да вы меня зажгли просто, я аж прям работать не могу! Мб какое обсуждение откроете или что то подобное?

Антипа

Кульно! Но ИМХО на базе КК2 было бы лучше - персонажи все-таки и династии =)

vonBulka

Ну так то да, но не нам им указывать, пусть хотя бы на ЕУ4 сделают =)

Pshek
Блин, да вы меня зажгли просто, я аж прям работать не могу! Мб какое обсуждение откроете или что то подобное?

Так обсуждать и в этой теме можно. Еще есть обсуждение в скайпе, но там лучше ограничиться дельными предложениями.

Согласен, на КК2 во многом лучше, но я лично с игрой знаком слабо, как и часть разработчиков.

vonBulka
Согласен, на КК2 во многом лучше, но я лично с игрой знаком слабо, как и часть разработчиков.

Расскажите поподробней о концепции, какие планируются государства, как будут распределяться территории, какие религии и все тому подобное?

Изменено пользователем SuperBul

Pshek
Расскажите поподробней о концепции, какие планируются государства, как будут распределяться территории, какие религии и все тому подобное?

Тут все просто. На Стратегиуме государства - партии(9 шт. СГС, БД, СИНС, Авангард(РЭД+СВ+РАТС), ДС, ПГиМ, Казаки) + Варлокия. На других материках то, что написано в шапке темы. Распределением территорий между ними мы как раз занимаемся. Вопрос вызвал довольно много споров и не только споров, но думаю определимся. Основа расположения задана первичной картой в шапке с ней кардинальных расхождений не будет. Провинции в основном будут пользователями(с названиями можно и помочь), хотя могут быть и исключения. Религии - конструктивизм, деструктивизм, варлокианство и их ереси, у парадоксов своя. Список не окончательный, может будет и Сионистская партия с Овнедфиксом и Кушниром.

Если с большинством партий все понятно, то открытым остается вопрос Авангарда: делать ли его по типу СРИ, китайских фракций, японского сегуната или еще чего, мы не решили. У всего этого свои сторонники.

vonBulka

А не будет ли 9 гос-в маловато? Они получатся крайне большими и достаточно сильными с самого начала, будет много войн и как итог, 8 других быстро выпилят. Возможно выгодней подробить партии на небольшие гос-ва, взять за основу количество парламентариев и министров у партий, + небольшие карликовые гос-ва, типа небольших клубов по интересам. Сами партии же сделать как крупные нац группы. или что то вроде того...

Изменено пользователем SuperBul

Dmsrdnv

Всё дело в манипуляции с ивентами.

Например, завоевали прову Бубогия, а она - бац! - и обратила в деструктивистскую ересь соседние провы.

Ну или вышла из состава.

Т.е. играть придётся против системы.

Pshek
А не будет ли 9 гос-в маловато? Они получатся крайне большими и достаточно сильными с самого начала, будет много войн и как итог, 8 других быстро выпилят. Возможно выгодней подробить партии на небольшие гос-ва, взять за основу количество парламентариев и министров у партий, + небольшие карликовые гос-ва, типа небольших клубов по интересам. Сами партии же сделать как крупные нац группы. или что то вроде того...

Маленькие государства и клубы по интересам будут на другом материке. Во первых нужно заселить эти самые материки, а во вторых на Стратегиуме их быстро распилят. Подробить может быть и выгодно, но представить все эти малые страны вполне оправданными и играбельными крайне сложно. Им ведь нужны названия, идеи, флаги и прочее. Смысл именно в том, что довольно сильные и почти равные партии, хорошо знакомые форумчанам, противостоят друг другу. Учитывая национальные идеи стран я бы не торопился говорить про быстрый выпил. Dmsrdnv тоже правильно написал - расширение путем захватов возможно будет усложнено, хотя детально это еще не обсуждалось.

fursh

Скорее бы карту перерисовали, смотреть противно на "триумф" синс :bad:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 63133

Лучшие авторы в этой теме

• Dmsrdnv

53

• Pshek

24

• vonBulka

20

• SShredy