Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Flashblacker4

А чего тут сложного?Сидеть,повышать благочестие перекрещивать провы,как только станет немного стабильней ситуация в стране,клаймим сонгай и вассалим,потом также делаем с Ашанти,для экономии админ.очков.Дальше в Африку пока не стоит лезть,поскольку там нищие провы по 1-2 БН.Затем,когда порта или каста приходит,вестернизируемся,молясь,чтобы не напали европейцы,затем колонизируем всё и вся,доедаем африканцев,выходим к Марокко,съедаем его(или то,что от него останется).Затем,спокойно поедаем остальных,но увлекаться сильно не стоит.Можно во время вестерна принять католичество,тогда можно будет заключить с европейцами союз и попилить порту/касту.

Эльфин
  Flashblacker4 писал:
Можно во время вестерна принять католичество,тогда можно будет заключить с европейцами союз и попилить порту/касту.

А мусульманам разве при вестерне такой ивент падает? Только язычникам же вроде

Flashblacker4
  Цитата
А мусульманам разве при вестерне такой ивент падает? Только язычникам же вроде

Ах да,забыл про это.Ну тогда можно перекреститься в анимизм,в среднесрочной перспективе это будет невыгодно,зато потом можно будет наладить отношения с европейцами...

Pracinhas
  Flashblacker4 писал:
Ах да,забыл про это.Ну тогда можно перекреститься в анимизм,в среднесрочной перспективе это будет невыгодно,зато потом можно будет наладить отношения с европейцами...

Очень невыгодно так как золото перестанет приносить доход.

Flashblacker4
  Цитата
Очень невыгодно так как золото перестанет приносить доход.

Почему же?

Pracinhas
  Flashblacker4 писал:
Почему же?

В странах государственной религией которых является анимизм производство золота очень низкое.

Открыть

Flashblacker4

А инфляция так же капает?Тогда плохо...

Pracinhas
  Flashblacker4 писал:
А инфляция так же капает?Тогда плохо...

Инфляция зависит от соотношения золотодобычи к доходу. Чем больше процентов от дохода составляет золотодобыча, тем выше рост инфляции. Если Мали примет анимизм то доход от золота сильно уменьшится и рост инфляции тоже.

mr_john

Мали - легчайшее для игры африканское государство и лидером может стать очень легко за счет слабых соседей. Трудностей возникнуть не должно.

Pracinhas
  mr_john писал:
Мали - легчайшее для игры африканское государство и лидером может стать очень легко за счет слабых соседей. Трудностей возникнуть не должно.

Трудности всё же есть: инфляция,восстания и ...

Открыть

Может быть стоит специально проиграть претенденту на трон.

Pracinhas писал:
Трудности всё же есть: инфляция,восстания и ...

Открыть

Может быть стоит специально проиграть претенденту на трон.

Я бы проиграл.

Есть ещё способы избавится от проклятия рода.

1) самый мирный, но долгой - браки с самцами крутыми =) через 2 поколения статы будут в разы лучше.

2) самый быстрый - сдаться претенденту (кот в мешке)

3) самый рациональный - старый монарх, смерть наследника, брак с имбами.

А вот инфляция это мда. Играю за Кастилию в казне 1500 000 золотых и тут эвент Я БАНКРОТ!!! Аж со стула рухнул.

nesoglasnij
  Flashblacker4 писал:

Каким образом Мали перекрестить в анимизм ? В моих пробах за Мали религиозные повстанцы-анимисты не меняли религию (с суннизма на анимизм). Поэтому я предположил, что стоит запрет на замену анимизмом (шаманизмом и пр.) более высокоразвитыx государственных религий и бросил партию за Мали. Если ошибаюсь, то подскажите в чем.

Light Grey
  Feas писал:
1) самый мирный, но долгой - браки с самцами крутыми =) через 2 поколения статы будут в разы лучше.

3) самый рациональный - старый монарх, смерть наследника, брак с имбами

Эмм... тут же не CK. Все наследники рандомные, кроме удачных ИИ стран.

Krestonosec писал:
Эмм... тут же не CK. Все наследники рандомные, кроме удачных ИИ стран.

ну может мне кажется но если браков нет то у Ягеллонов или де Трастамар то у них какие-то хиленькие идут, а если браки с самцами, то хар-ки скачат выше.

Чтож по поводу второго, то это война за наследство =)

Light Grey
  Feas писал:
ну может мне кажется но если браков нет то у Ягеллонов или де Трастамар то у них какие-то хиленькие идут, а если браки с самцами, то хар-ки скачат выше.

Чтож по поводу второго, то это война за наследство =)

У исторических удачных правители всегда лучше на 1-1-1, поэтому и кажется, что тем же Османам или Габсбургам везёт. У Трастамар со старта наследник исторический идиот. Если он умирает, то на всё воля рандома. Браки влияют только на смену династий, отношения, да возможность унии.

Претендент, кстати, не кот в мешке. Его статы можно посмотреть в окне повстанцев, там где вариант, что повстанцы победят.

(изменено)
  nesoglasnij писал:
Каким образом Мали перекрестить в анимизм ? В моих пробах за Мали религиозные повстанцы-анимисты не меняли религию (с суннизма на анимизм). Поэтому я предположил, что стоит запрет на замену анимизмом (шаманизмом и пр.) более высокоразвитыx государственных религий и бросил партию за Мали. Если ошибаюсь, то подскажите в чем.

если это так - то тогда никак.

Впрочем мои действия- атакуем Сонгай вассалим, дипы на 0 будут. Сидим и пьем чай избивая правителя и наследника с Ашанти =) Союз с Борну возможен, а позже и вассалитет, как границу придвинете.

Правители тоже не самая серьезная проблема.

а вот Инфляция - это да =) базовый +1 ну от имцицила +1 и сбивай ими =) Кароч играть придется при стабе -3 =)

Krestonosec писал:
У исторических удачных правители всегда лучше на 1-1-1, поэтому и кажется, что тем же Османам или Габсбургам везёт. У Трастамар со старта наследник исторический идиот. Если он умирает, то на всё воля рандома. Браки влияют только на смену династий, отношения, да возможность унии.

Претендент, кстати, не кот в мешке. Его статы можно посмотреть в окне повстанцев, там где вариант, что повстанцы победят.

ну тогда когдя я игрок и играю за Россию и Османов - правители - более менее 354 251 453 634

Стоит за играть за Кастилию или Польшу с Литвой так вечно 411 232 152 и.т.д

Удачные страны цепляются к ИИ, нет? впрочем играю без нихкак правило, а то побеждать генералов с 555 надоело =)

не, по мне выбор как-то берется из родословной, из династий.

К примеру помню такой случай: де Трастамара. наследник умер 000 он самый - другой наследник 112 - он к сожалению не дожил. Наследников нет, но выпадает 345 и этот король потом давал здоровое потомство. =) 444 653 и.т.д.

Изменено пользователем Feas

Light Grey
  Feas писал:
ну тогда когдя я игрок и играю за Россию и Османов - правители - более менее 354 251 453 634

Стоит за играть за Кастилию или Польшу с Литвой так вечно 411 232 152 и.т.д

Удачные страны цепляются к ИИ, нет? впрочем играю без нихкак правило, а то побеждать генералов с 555 надоело =)

не, по мне выбор как-то берется из родословной, из династий.

К примеру помню такой случай: де Трастамара. наследник умер 000 он самый - другой наследник 112 - он к сожалению не дожил. Наследников нет, но выпадает 345 и этот король потом давал здоровое потомство. =) 444 653 и.т.д.

Случайно поставил спасибку.) Ну, хуже от этого никому не будет.

Удачные страны работают только для ИИ, а не для игрока.

Про наследников ещё раз повторяю - это всё рандом, как и во всех EU до этого. У меня лично неоднократно были идиоты с суммой статов 2-4 после правителей с суммой ~15 и наоборот.

Pracinhas

Проблема даже не в низких показателях правителя, а в модификаторе "плохой правитель".

Flashblacker4
  Цитата
Проблема даже не в низких показателях правителя, а в модификаторе "плохой правитель".

А от чего он возникает в европе 4?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27980

Лучшие авторы в этой теме

• mmmm

21

• топтыжка

13

• psametix

12

• Gепia

11

• Pracinhas

9

• Flashblacker4

8

• taxil

6

• AlexTheTeacher

5

• Navaho59

5

• Chestr

4

• CutterMGS

4

• Light Grey

3

• Feas

3

• JLRomik

3

• Эльфин

2

• Мотострелок

2

• Dairid

1

• Karpesh

1

• AndrG

1

• mr_john

1

• Erebos

1

• bringer

1

• vandr

1

• vvk74

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

топтыжка

Доиграл за мали. Толи что то в расчете необоснованных требований поменялось, толи просто правитель был хороший в нужное время, но неощущалась нехватка дипки при поеданеи всего подряд без рели

Chestr

Вот ответ, там всё по пунктам расписано, сам пробовал, всё работает. 

Gепia

@mmmm в общем, мне понадобилось 4 старта чтобы разобраться. Начнем с начала, у тебя все неправильно. Во первых, первое действие, отстраняем наследника, второе действие, раздаем +1 к милитари и дипло о

Gепia

Обновил, если ещё интересно.   Из изменений, всех ребеллов не убрать, с Джолофом нужно воевать первым, аннексить и выпускать вассалом, тогда он даст вам феодализм.

AndrG

Не факт. Фраза "закрывай процесс eu4" может означать применение сверхсекретной и ультрадейственной методологии Save/Load. В случае наличия запредельного уровня задротства, эта методология позволяет пр

топтыжка

Расскажу немного про новую мали. На последних патчах страна заметно усилилась. Еще с левиафана за счет централизации появилась возможность к 1465-1460 получить феодализм не потратив очков монарха на р

Chestr

Начал за Агадес на ачивку. Что с Мали происходит это ппц. Завассалил их сдуру, обплевался. Лет 50 перманентно восстания партикуляристов, аристократов и сепаратистов. Никогда такого трэша не видел. 

taxil

Вы понимаете, как работает концентрация? Забираете провинции в войне или свои (но без корок штата), либо у вассала. Жмёте кнопку. 1/5 развития срезается, преобразуется в очки, которые идут на развитие

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...