Израиль vs. Палестина - Страница 3 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Израиль vs. Палестина

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian

Собственно, вдаваться в историю особого смысла нет, о конфликте, думаю, знают все. Также, думаю, знают о атаке израильскими кораблями флотилии "Свободная Газа". 

Что интересно, многие и многие "красные" на стороне палестинцев. Не вдавался в историю этой поддержки, но, видимо, что-то вроде "права наций на самоопределение".

Однако, лично я вижу маленькую страну в окружении врагов и конфликт, на одной стороне которого религиозные фанатики, а на другой - народ, создавший кибуцы, то есть компактный, но все же коммунизм.

Каково ваше мнение по данному вопросу? 

Изменено пользователем Dart An'ian

Закреплённые сообщения
Lane Waver
Вообще-то в Африке нет ни одной абсолютной монархии, зато они есть в Азии, точнее на Ближнем Востоке.

А как-же Саудовская Аравия? Оман? Самая либеральная из абсолютных монархий - Катар?

Алсо, на счет видео. Комментарий один. ЦАХАЛ страдает фигней)

prinigo
Алсо, на счет видео. Комментарий один. ЦАХАЛ страдает фигней)

это больше на ПР смахивает. :) Практически по всем тв-каналам показали... :D

Lane Waver

и в чем здесь пиар? смысл его?

"мы делаем какую-то хрень, поэтому нас покажут на весь мир и весь мир решит что мы хорошие"?

prinigo
и в чем здесь пиар? смысл его?

"мы делаем какую-то хрень, поэтому нас покажут на весь мир и весь мир решит что мы хорошие"?

так в том, что "нет ни каких "зверств" израильских солдат на оккупированных территориях" :) и вообще там всё настолько спокойно, что ребята могут время от времени и расслабиться... :D

вообще смысл этого пиара (он рассчитан на эмоции зрителей), показать какие израильские солдаты "белые и пушистые" (незадолго до того мир возмущался "захватом" "флотилии мира")

Lane Waver
"нет ни каких "зверств" израильских солдат на оккупированных территориях"

а они реально есть?

вообще смысл этого пиара (он рассчитан на эмоции зрителей), показать какие израильские солдаты "белые и пушистые" (незадолго до того мир возмущался "захватом" "флотилии мира")

Флотилия это вообще пистец и провокация. Её захват вообще хоть кто-нибудь серьезно воспринял кроме муслимов?

Isaac New
Флотилия это вообще пистец и провокация. Её захват вообще хоть кто-нибудь серьезно воспринял кроме муслимов?

Только, почему-то, мировое сообщество скушало эту самую провокацию и чуть меры по отношению к Израилю не применило. И, возможно, применило, если бы Израиль от своей позиции не отступил.

prinigo
Флотилия это вообще пистец и провокация.

А не странно что ролик появился вскоре после этой провокации? Пиаром в Израиле занимаются явно не глупые люди. :)

Lane Waver
Только, почему-то, мировое сообщество скушало эту самую провокацию и чуть меры по отношению к Израилю не применило. И, возможно, применило, если бы Израиль от своей позиции не отступил.

Да там вообще хз че за бардак творился. Были те, кто пытался поддержать Израиль..но сразу в Евросоюзе начинали таких затыкать. К слову, если не ошибаюсь во многих странах..в том числе и в России в том конфликте выступили на стороне Израиля. Но элиты всё равно имели другое мнение 0о

А не странно что ролик появился вскоре после этой провокации? Пиаром в Израиле занимаются явно не глупые люди. smile.gif

Оно вроде появилось когда на этот конфликт уже все забили и вообще немного его подзабыли. 0о

belogvardeec
Однако, лично я вижу маленькую страну в окружении врагов и конфликт, на одной стороне которого религиозные фанатики, а на другой - народ, создавший кибуцы
Забавная строчка. Долго смеялсо. Напоминает - "Молодая советская республика в кольце врагов"....

Dart An'ian
Забавная строчка.

Она не отражает положения вещей? Израиль - это гигантская империя в окружении союзников?

Забавная строчка. Долго смеялсо. Напоминает - "Молодая советская республика в кольце врагов"....

Смеешься над правдой, признаешь ложь. Во как.

belogvardeec
Она не отражает положения вещей? Израиль - это гигантская империя в окружении союзников?

Да нет, просто малость сгущаешь краски.

Израиль - это гигантская империя

А хотелось бы?

Смеешься над правдой, признаешь ложь. Во как.

Скажи же мне, о придворный шут, где я признаю ложь?

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian

История Израиля намекает на то, что ничего-то я не сгущаю.

А хотелось бы?

Мне - нет. Израильтянам, думаю, тоже. Не у всех людей здоровенский закрашенный одним цветом кусок на карте вызывает волнение в груди. У многих людей волнение в груди вызывают не цвета на карте, а собственно, люди.

Пафосно, да.

Изменено пользователем Dart An'ian

Lane Waver

Назови ка мне хоть одну НЕврадебную Израилю страну на ближнем востоке)))

Забавно, но изначально практически так и было)

belogvardeec
У многих людей волнение в груди вызывают не цвета на карте, а собственно, люди.

Пафосно, да.

Ну если про людей, то эти люди и так уже распространили свое влияние по всему миру. Великая мировая Империя. Действительно, что еще надо для счастья?

Назови ка мне хоть одну НЕврадебную Израилю страну на ближнем востоке)))

Ну, а скажи мне как бы ты отнесся к тому, если бы власти подселили тебе в дом несколько человек на том основании, что их предки в каменном веке проживали на той территории где сейчас твой дом? Я думаю ты был бы не в восторге.

Dart An'ian
Ну, а скажи мне как бы ты отнесся к тому, если бы власти подселили тебе в дом несколько человек на том основании, что их предки в каменном веке проживали на той территории где сейчас твой дом? Я думаю ты был бы не в восторге.

А как бы ты отнесся к тому, что в твоем доме кто-то купил пустой и затхлый чердак, и превратил его в роскошный пентхаус?

Isaac New
А как бы ты отнесся к тому, что в твоем доме кто-то купил пустой и затхлый чердак, и превратил его в роскошный пентхаус?

А вот корректность подобного сравнения я бы попросил доказать.

Lane Waver
А вот корректность подобного сравнения я бы попросил доказать.

Нуууу... изначально евреи и правда покупали земли,и арабы не видели в этом ничего для них ужасного. Евреи давали хорошие деньги за земли, а арабы в основном плевали на весьма в те времена слабо развитую и малонаселенную Палестину. Даже против сионизма и создания Израиля изначально среди арабов никто не возражал. Всё началось уже где-то в конце 20х, когда начались первые серьезные арабо-еврейские столкновения, а потом усилилось с приходом к власти в Европе Гитлера и появления у радикальных арабских лидеров (например, "личного друга Гитлера" - муфтия иерусалимского Амина-аль-Хусейна) сильного союзника.

Тем временем еврейские организации занимались покупкой земель в Палестине. Крупные землевладения, принадлежали не только палестинским кланам, но и феодалам Сирии и Ливана, которые охотно продавали палестинские участки представителям сионистских организаций. Евреи платили хорошие деньги за палестинскую землю. Для арабских землевладельцев продавать эти земли евреям было выгоднее, чем отдавать их в аренду своим соплеменникам. Свыше трети этих земель было продано евреям еще до опубликования декларации Бальфура. Арабы просто не понимали истинного смысла сионистских притязаний на Палестину и не видели угрозы в скупке палестинских земель сионистами. Понимание пришло позже – в 1930-е гг. на территории подмандатной Палестины участились столкновения между арабами и евреями, а также вооруженные выступления палестинцев против британской колониальной администрации (особенно остро в годы «Палестинской революции» 1936-1939 гг.)

К 1948 году, если не ошибаюсь, примерно примерно 35% территории Палестины на законных основаниях принадлежали евреям на вполне законных основаниях. На них, если не ошибаюсь, изначально и планировали создать Израиль. Но никто тот план не поддержал. Начала война между еврейской и арабской общинами, и всё закончилось так, как оно закончилось.

Isaac New
К 1948 году, если не ошибаюсь, примерно примерно 35% территории Палестины на законных основаниях принадлежали евреям на вполне законных основаниях. На них, если не ошибаюсь, изначально и планировали создать Израиль. Но никто тот план не поддержал. Начала война между еврейской и арабской общинами, и всё закончилось так, как оно закончилось.

Купить землю - это ещё не значит купить себе государство. Давайте каждый дачный участок будет объявлять независимость?

Dart An'ian
Купить землю - это ещё не значит купить себе государство.

Судя по всему, англичане, которым тогда принадлежали эти земли, против покупки государства ничего не имели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38660

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

25

• belogvardeec

20

• Lane Waver

19

• Isaac New