От кого мы произошли? - Страница 26 - Наука - Strategium.ru Перейти к содержимому

От кого мы произошли?

От кого мы произошли?  

58 голосов

  1. 1. Какой теории вы приверженец?

    • Дарвина
      24
    • Божественной
      13
    • Инопланетной
      3
    • Коренных рас
      0
    • Мулдашева
      0
    • Другой
      17


Рекомендованные сообщения

mr_john

Уже давно умы ученых терзает вопрос происхождения человека. Существует множество теорий, самых разнообразных, основанных на различных убеждениях. Многие имеют подтверждение, другие же существуют в виде догадок или предположений. От кого же на самом деле произошел обычный человек - Homo sapiens?

Классическая теория(дарвинисты)

Все знают, что человек произошел от обезьяны. Эта классическая теория, выдвинутая Дарвином и Бюффоном, считается каноничной и по сей день. Собственно, как и обезьяна, эта теория эволюционировала, расширилась, но в основе лежат все те же млекопитающие. Древняя обезьяна взяла палку, и начала крафтить всяческие предметы, развивая свой мозг. Со временем она и превратилась в человека. Точкой отправки традиционно считается Африка, так как именно в ней нашли самые старые останки. Но ИМХО, если их не нашли, это не значит, что их нет. В опровержение есть теория, что наоборот: обезьяна произошла от человека.

Теория внешнего вмешательства

Заключается в том, что особо умный инопланетянин пофапал на Земле. Продвинутые люди имеют более вариантов:

1. Инопланетяне случайно/преднамеренно поместили генофонд на Землю вследствие катастрофы

2. Инопланетяне трохнули каких-то древнелюдей.

3. Инопланетяне создали нас

4. Мы - инопланетяне, те самые.

Теория Творения

Нас создал Бог. Nuff said.

Теория коренных рас

Таковых было 7. Это отчасти мифологическая теория, протогреческая. Смысл в том, что человек - это обретший плоть дух, прошедший несколько этапов эволюции. Первые 3 этапа были нематериальными, но как-то размножались. Потом появились лемурийцы и атланты.

Четвертая раса - гунны, пятая - протосемиты(евреи, кароч), шестая - шумеры, седьмая - арийцы. Можно сказать, что начиная с пятой расы человек уже сформировался, деградировал и больше не изменялся.

Теория развития человека

Выведена в свет Э. Мулдашевым. Подразумевает собой происхождение человека из Тибета(однако, не описывает его появление). Основывается на офтальмогеометрии и разговорах с ламами. Самый смак в том, что Мулдашев и Ко создали портрет человека(по средним геометрическим параметрам лица) и показали его ламам. Полностью отуевшие ламы не выходили из стана полдня, а затем еще больше отуели, откуда у немытых чурок портрет некой тайной особи. Что доставляет, глаза на тибетских храмах полностью соответствуют глазам портрета.

В общем, почитайте про теории, довольно интересно. Ну и, какая вам ближе, и что вы думаете вообще. Собсно, сабж.

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
5 минут назад, romarchi сказал:

Я тут кстати нашел, кто с дамбой в лужу присел...

Вот ваши слова:

Так я и говорю - дамбу строили, там же написано. 

Ну давайте, цитату из перевода, где прям написано - строили дамбу.

 

Я про строительство писал, исходя из того, что они работали на дамбе.

 

Вот и все. Конечно меня можно опровергнуть, если будут представлены какие-то другие доказательства.

Ссылка на комментарий

romarchi
1 минуту назад, Venc сказал:

Я прошу прощения - в тюрьме я не сидел, тюремный жаргон не понимаю:)

Сначала вы опозорились с монголами, потом с римлянами, потом была история с вассалами (вы не понимали, что такое вассалитет собственно), потом вас опять макнули, когда была дискуссия по коммунистам.

Вот так вы и носитесь из треда в тред под гомерический хохот окружающих!:D

 

Итак, ответить за слова не шмогла... 

Обычный венкотреп. 

 

Ну на вскидку я вам напомню, как не меня, а вас лично макнули в ваше полное непонимание и дремучий дилетантизм. Как раз по вопросу вассалитета:

С вашим бредом про аллод Бургундия.

 

Ссылка на комментарий

Almar
9 минут назад, romarchi сказал:

ЖЖ не источник.

И чем ЖЖ не угодил? Там как раз приводятся причины, почему РУА далеко не точен. 

Ссылка на комментарий

romarchi
4 минуты назад, Venc сказал:

Я про строительство писал, исходя из того, что они работали на дамбе.

Да плевать исходя из чего вы присевши в лужу тут юлите.

Вы лично писали что: дамбу строили, там же написано. 

 

Сюда выкладывайте - где написано про строили дамбу.

 

4 минуты назад, Venc сказал:

Вот и все. Конечно меня можно опровергнуть, если будут представлены какие-то другие доказательства.

Да вас никто тут опровергать не собирается. С вас требуют подтвердить тот бред что вы лично отписали. Не можете? Ну тогда вас снова макнули в вашу же ложь - идите умойтесь. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Almar сказал:

И чем ЖЖ не угодил? Там как раз приводятся причины, почему РУА далеко не точен. 

Что было не ясно в фразе, что ЖЖ - не источник? Тем что он не источник - тем и не угодил. Так понятнее? 

Где озвученные вами факты? Или у вас полное не понимание что есть - факты?

Ссылка на комментарий

Almar

Вот еще материал, где уже фактология приводится.

Спойлер

 

Радиометрическое датирование по элементам с длинным периодом полураспада используется эволюционистами как одно из основных свидетельств в пользу древности земли и вселенной (миллиарды лет). Без предполагаемых длинных периодов времени макроэволюция просто невозможна. Методы радиометрического датирования основываются на ряде допущений, одно из которых - постоянство периода полураспада радиоактивных элементов. В Германии группа физиков под руководством Веферса в конце 90-х гг. обнаружила уменьшение периода бета-полураспада в миллиард раз одного из космических ядерных хронометров при ионизации атомов (опубликовано в 1997г.). А в Киеве группа физиков (4 человека), с конца 90-х гг. доказала реальную возможность уменьшения периода альфа-распада возбуждённых ядер в больших массах вещества при учёте чередований гамма-распадов и гамма-возбуждений в десятки тысяч и более раз. Всё это ставит под сомнение миллиарды лет истории, предлагаемые эволюционистами, и заставляет пересмотреть данные о возрасте вселенной, звёзд и планет.
Методы «датирования» земли, с помощью которых был установлен её древний возраст, противоречат друг другу и зачастую опровергаются самими данными. Например, радиоуглеродное датирование древесины, взятой из песчаника недалеко от Сиднея (Австралия), которой предположительно 230 миллионов лет, показало возраст 34 000 лет. Образцы пород из лавы, которая извергалась на протяжении последних 50 лет на горе Нгаурухое (Новая Зеландия) показали, исходя из калий-аргонового метода датирования, возраст около 3.5 миллионов лет.  Древесине юрских пород, которая находится в Объединённом Королевстве и имеет предположительный возраст 190 миллионов лет, результаты датирования по водороду показали возраст в 24000 лет. Радиометрический возраст десятилетней горной породы из вулканического лавового потока на горе Святая Елена (США) - 350000 лет. Взятые из того же образца минералы указали на возраст 2.8 миллионов лет. Так какой же возраст Вы предпочитаете?
Известен факт, что в США, при затоплении мельницы, мешок с мукой пропитался насыщенной минерами водой, в результате чего, мука затвердела и в течение трех недель превратилась в горную породу. После извержения вулкана, которое произошло 12 июня 1980 г. на горе Святой Елены, слой вулканического пепла в шесть метров покрыл прилегающую окрестность. В осадочной породе отмечалась тонкая слоистость, которая выглядела так, будто эта порода откладывалась на протяжении тысяч лет.  Алмазы из США, которым предположительно более миллиарда лет, были датированы с помощью радиоизотопа «углерод-14», в результате чего установлен возраст 56,000 лет. Когда песчаную осадочную породу из месторождения Лайтнинг-Ридж в Австралии соединили с определенной жидкостью, на протяжении последующих нескольких недель образовался сверкающий опал. Под микроскопом можно было увидеть, что его структура идентична природному опалу. 19 марта 1982 года грязевой поток, сошедший с горы Святой Елены, высек каньон, известный как Литтл Гранд Каньон. Это событие произошло в течение одного дня. Теперь через каньон протекает маленькая речушка и выглядит так, как будто он образовывался в течение тысячи лет. Пещера в заброшенной угольной шахте (Колорадо, США) заполнена сталактитами и сталагмитами, которые выглядят как будто они образовывались в течение тысяч лет. Шахта же прекратила работу всего 20 лет назад.
Доктор Мейсон о радиометрическом датировании: «с помощью этого метода измеряется вовсе не возраст, а соотношение радиоактивного «родительского» элемента и стабильного «дочернего» элемента, к примеру, в образце современного камня. И возраст предполагается с помощью использования этих данных в расчетах, и все это основывается на нескольких предположениях, которые невозможно проверить, например: «предполагается, что на момент образования породы в ней не было дочернего элемента, т.е. дочерний элемент возник в результате распада родительского элемента в образце; допускается, что ни родительский, ни дочерний элементы больше не попадали в породу и не выщелачивались из нее со времени его образования; также допускается, то скорость распада со временем не изменялась. Если любое из этих предположений окажется ложным, то оно резко повлияет на вычисление возраста. Поскольку невозможно узнать наверняка, происходило это все или нет, доверять подобным вычислениям возраста нецелесообразно». Доктор Мейсон отмечает: «В случаях, когда возраст породы известен, радиометрическое датирование дают чрезвычайно ошибочные результаты. Например, возраст горной породы, образованной лавой на горе Святой Елены в 1986 году, установленный с помощью радиометрического датирования, составил 2,6 миллионов лет! Если бы каждый раз, читая статью в газете о некоем событии, которому вы были личным свидетелем, вы понимали, что материал изложен абсолютно неверно, сколько бы еще вам пришлось прочитать таких статей, прежде чем вы стали подозревать, что все они несут ложную информацию?».
Излюбленный метод датирования ученых, верящих в древний возраст Земли, – радиоуглеродное датирование – свидетельствует о намного более юном возрасте планеты, чем предполагается. Поскольку радиоактивный углерод весьма недолговечен, он не должен содержаться в образцах, возраст которых составляет более 100 000 лет, однако его обнаруживают в угле и алмазах, предполагаемый возраст которых составляет многие миллионы лет. В кристаллах циркона, добытых из горных пород, предполагаемый возраст которых составляет 1,5 миллиардов лет, содержится значительное количество гелия. Количества урана и свинца, обнаруженные в этих кристаллах, указывают на то, что гелий является результатом радиоактивного распада урана. Однако за предполагаемое время существования этого камня (1,5 миллиарда лет) практически весь гелий, появившийся в результате подобного распада, должен был испариться из кристаллов. Рассчитав количество гелия, фактически обнаруженного в кристаллах, и скорость диффузии гелия в этих кристаллах, по оценкам независимой лаборатории, мы пришли к выводу, что возраст этих кристаллов, а, следовательно, и породы, из которой они были добыты, составляет всего 5700±2000 лет! Это свидетельствует о том, что скорость радиоактивного распада в прошлом была намного выше, нежели сегодня, что разрушает одно из ключевых предположений радиометрического датирования.
Радиоактивный изотоп углерода 14C постоянно образуется в атмосфере и составляет примерно одну триллионную часть всех атомов углерода на Земле. Поскольку биологически он практически не отличим от нерадиоактивного изотопа углерода 12C, он поглощается растениями в процессе фотосинтеза, животными, поедающими растения, хищниками, питающимися травоядными животными, и, конечно же, людьми, когда они едят свои гамбургеры или капусту брокколи. Погибая, животные и растения прекращают поглощать углерод; в результате изотоп углерода 14C распадается и ничем не замещается. Таким образом, соотношение уровня изотопов углерода 14C и 12C в животном или растении со временем изменяется. Современное соотношение содержания этих изотопов в образце мертвого растения или животного можно измерить с помощью сверхчувствительных инструментов и использовать эти данные для установления возраста данного образца. (При расчетах используется известная скорость распада 14C и предположение о том, что соотношение уровней содержания изотопов углерода 14C и 12C в атмосфере всегда было таким же, как и сегодня). Однако примерно после 90 000 лет распада в образцах остается настолько мало изотопа 14C, что его содержание невозможно измерить даже с помощью современных сверхчувствительных инструментов.
Уголь
Было обнаружено, что в многочисленных образцах угля, добытых в различных районах США, содержится значительное количество изотопа углерода 14C, хотя, согласно эволюционной временной шкале, предполагаемый возраст этих образцов составляет от 37 до 318 миллионов лет. Более того, количество обнаруженного изотопа 14C примерно в 100 раз превышает возможности чувствительности инструментов, поэтому речь идет не просто о незначительной отрицательной тенденции при замерах. Кое-кто пытается объяснить это загрязнением образца во время обработки, однако в лабораториях, которые занимаются подобными исследованиями, разработаны сложнейшие процедуры, призванные защитить исследуемые образцы от загрязнения. Любопытно, что, несмотря на предполагаемые широкие временные диапазоны в датировании, возраст практически всех образцов угля, рассчитанный на основании измерения содержания изотопа углерода 14C, весьма сходен, и составляет около 50 тысяч лет. Этот возраст все равно существенно превышает библейский возраст. Однако логично было бы предположить, что количество содержания изотопа углерода 14C в атмосфере на момент сотворения равнялось нулю, а не было таким же, как и сегодня. Потребовалось определенное время, чтобы этот уровень достиг современных показателей, и катастрофический Потоп стал бы причиной резких изменений в этом соотношении. Если учесть все это при расчетах, полученный возраст может с легкостью соответствовать библейской временной шкале.
Алмазы
Содержание изотопа углерода С14 в алмазах является еще одним доказательством молодого возраста веществ, которые «должны быть» очень древними. Алмазы – самые прочные минералы на Земле, поскольку являются кристаллами углерода чрезвычайно высокой плотности. Таким образом, алмаз непроницаем для предполагаемых возможных «загрязнений». Однако содержание изотопа углерода 14C в алмазах находится примерно на том же уровне, что и в образцах угля несмотря на то, что предполагаемый возраст алмазов составляет от 1 до 3 миллиардов лет.

Ошибочность радиоуглеродного метода датирования.
Наиболее популярным методом датировки является радиоуглеродный анализ. Уильям Фрэнк Либби и члены его команды разработали принципы радиоуглеродной датировки в 1950-е годы. К 1960 году их работа была завершена, и в декабре этого года Либби был номинирован на Нобелевскую премию по химии. Либби обнаружил, что нестабильный радиоактивный изотоп углерода (С 14) с предсказуемой скоростью распадается на стабильные изотопы углерода (С12 и С13). Стабильные изотопы углерода С12 и С13 образовались вместе со всеми остальными атомами, из которых состоит наша планета, то есть очень и очень давно. Изотоп С14 образуется в микроскопических количествах в результате ежедневной бомбардировки солнечной атмосферы космическими лучами. Поскольку первоначальное отношение изотопов С12 и С14 является геологической постоянной, возраст образца можно определить, измерив количество остаточного изотопа С14. Радиоуглерод абсорбируется в биосфере; он прекращает накапливаться со смертью организма и распадается с определенной скоростью, которую можно измерить. Иными словами, соотношение С14/С12 постепенно падает. Таким образом мы получаем «часы», которые начинают идти с момента смерти живого существа. Однако все не так просто.
Во-первых, растения хуже усваивают углекислый газ, содержащий С14. Следовательно, они накапливают его меньше ожидаемого и поэтому при тестировании кажутся старше, чем есть на самом деле. Более того, различные растения по-разному усваивают С14, и на это тоже следует делать поправку.
Во-вторых, анализ обусловлен что уровень С14 в любом конкретном географическом регионе является постоянным на всем протяжении геологической истории. Но эта предпосылка, по мнению Ренфрю, является ошибочной: «Однако теперь известно, что пропорциональное отношение радиоуглерода к обычному С12 не оставалось постоянным во времени и что до 1000 года до нашей эры отклонения так велики, что радиоуглеродные датировки могут заметно расходиться с действительностью». Соотношение С14/С12 в атмосфере не всегда было постоянным – например, оно снизилось с наступлением индустриальной эпохи, когда вследствие сжигания огромных количеств органического топлива высвободилась масса углекислого газа, обедненного С14. Соответственно, организмы, умершие в этот период, в рамках радиоуглеродного датирования кажутся старше. Затем произошло увеличение содержания С14 О2, связанное с наземными ядерными испытаниями 1950-х годов, вследствие чего организмы, умершие в этот период, стали казаться моложе, чем были на самом деле. Измерения содержания С14 в объектах, чей возраст точно установлен историками, производится с учетом исторических данных. Однако даже с такой «исторической настройкой» археологи не считают даты, полученные радиоуглеродным методом, абсолютным – из-за частых аномалий. За пределами исторических данных «настройка» «часов» С14 не представляется возможной
Ренфрю в 1973-м и Тейлор в 1986 году заявили что, метод радиоуглеродной датировки опирается на ряд необоснованных предположений, сделанных Либби во время разработки его теории. Либби ошибался о времени периода полураспада С14, это приобретает большое значение при датировке образцов тысячелетней давности. Исследования показывают, что с радиоуглеродной датировкой связаны две серьезные проблемы, которые и в наши дни могут привести к большим недоразумениям. Это (1) загрязнение образцов и (2) изменение уровня С14 в атмосфере в течение геологических эпох. Как пишет А. Олейников, «Интенсивность излучений, пронизывающих атмосферу, изменяется в зависимости от многих космических причин. Стало быть, количество образующегося радиоактивного изотопа углерода должно колебаться во времени. Необходимо найти способ, который позволял бы их учитывать. Кроме того, в атмосферу непрерывно выбрасывается огромное количество углерода, образовавшегося за счет сжигания древесного топлива, каменного угля, нефти, торфа, горючих сланцев и продуктов их переработки. Какое влияние оказывает этот источник атмосферного углерода на повышение содержания радиоактивного изотопа? Для того, чтобы добиться определения истинного возраста, придется рассчитывать сложные поправки, отражающие изменение состава атмосферы на протяжении последнего тысячелетия. Эти неясности наряду с некоторыми затруднениями технического характера породили сомнения в точности многих определений, выполненных углеродным методом».
К примеру:
1) В журнале "Nature", № 225, от 7 марта 1970 года сообщается, что исследование на содержание углерода-14 было проведено для органического материала из строительного раствора английского замка. Известно, что замок был построен 738 лет назад. Однако радиоуглеродное "датирование" дало "возраст" - якобы, 7370 лет. Ошибка составила 6,5 тыс. лет.
2) Только что отстрелянных тюленей "датировали" по содержанию углерода-14 в 1300 лет! А мумифицированные трупы тюленей, умерших 30 лет тому назад, были "датированы" возрастом в 4600 лет. (Эти результаты были опубликованы в "Antarctic Journal of the United States", № 6, от 1971 года).
3) При установлении возраста черепа примата (этот череп известен как образец KNM-ER 1470). При первом анализе был получен результат в 212–230 млн. лет, который, исходя из окаменелостей, был признан неверным, через несколько лет, после опубликования различных исследований, «сошлись» на цифре 2,9 млн. лет, дальнейшие исследования пород еще больше снизили радиометрический возраст этого черепа – до 1,9 млн. лет, но и эта дата обусловлена различными условностями.
Вот такая «игра в радиометрическое датирование». Уильяме (Williams), специалист по превращениям радиоактивных элементов в окружающей среде, установил 17 изъянов в методах изотопного датирования. Основная беда состоит в том, что все данные наблюдения должны соответствовать доминирующей в науке парадигме – или, скорей, вера в миллионы лет эволюции от молекулы до человека – настолько прочно укрепилась в сознании. Подобные научные виды звучат как рассказ сказки: «давным-давно» - «миллионы, миллионы лет назад». Мы должны всегда помнить слова Бога, обращенные к Иову: «Где был ты, когда Я полагал основания земли?» (Иов 38:4). Те, кто имеет дело с неписаной историей, собирают информацию в настоящем и таким образом пытаются воссоздать прошлое. При этом уровень требований к доказательствам гораздо ниже, чем в эмпирических науках, таких, как физика, химия, молекулярная биология, физиология и др.
Идея Либби опиралась на следующие гипотезы:
- 14C образуется в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей, затем перемешивается в атмосфере, входя в состав углекислого газа. При этом процентное содержание 14C в атмосфере является постоянным и не зависит ни от времени, ни от места, несмотря на неоднородность самой атмосферы и распад изотопов.
- Скорость радиоактивного распада является постоянной величиной, измеряемой периодом полураспада в 5568 лет (предполагается, что за это время половина изотопов 14C превращается в 14N).
- Животные и растительные организмы строят свои тела из углекислоты, добываемой из атмосферы, и при этом живые клетки содержат тот же процент изотопа 14C, что находится в атмосфере.
- По смерти организма его клетки выходят из цикла углеродного обмена, но атомы изотопа 14C продолжают превращаться в атомы стабильного изотопа 12C по экспоненциальному закону радиоактивного распада, что и позволяет рассчитать время, прошедшее со времени смерти организма. Это время называется «радиоуглеродным возрастом» (или, для краткости, «РУ-возрастом»).
У этой теории, по мере накопления материала, стали появляться контрпримеры. Случаи ошибочного определения возраста объясняются следующими известными недостатками теории Либби:
- Непостоянство процентного содержания 14C в атмосфере. Содержание 14C зависит от космического фактора (интенсивность солнечного излучения) и земного - поступление в атмосферу углерода из-за горения и гниения древней органики.
- Не доказано однородное распределение 14C в атмосфере. Скорость перемешивания атмосферы не исключает возможности существенных различий содержания 14C в разных географических регионах.
- Скорость радиоактивного распада изотопов может быть определена не вполне точно. Так, со времён Либби период полураспада 14C по официальным справочникам «изменился» на сотню лет, то есть, — на пару процентов (этому соответствует изменение РУ-возраста на полторы сотни лет). Высказывается предположение, что значение периода полураспада значительно (в пределах нескольких процентов) зависит от экспериментов, в которых он определяется.
- Изотопы углерода не являются вполне эквивалентными, клеточные мембраны могут использовать их избирательно: некоторые абсорбировать 14C, некоторые, наоборот, избегать его. Поскольку процентное содержание 14C ничтожно (один атом 14C к 10 миллиардам атомов 12C), даже незначительная избирательность клетки в изотопном отношении влечёт большое изменение РУ-возраста (колебание на 10 % приводит к ошибке примерно 600 лет).
- По смерти организма его ткани не обязательно выходят из углеродного обмена, участвуя в процессах гниения и диффузии.
- Содержание 14C в предмете может быть неоднородным. Со времени Либби физики-радиоуглеродчики научились очень точно определять содержание изотопа в образце; заявляют даже, что они способны пересчитать отдельные атомы изотопа. Разумеется, такой подсчёт возможен только для небольшого образца, но в этом случае возникает вопрос — насколько точно этот небольшой образец представляет весь предмет? Насколько однородно содержание изотопа в нём? Ведь ошибки в несколько процентов приводят к столетним изменениям РУ-возраста.
На протяжении столетия радиоактивный распад неустойчивых элементов на более устойчивые частицы использовали в качестве природного часового механизма для определения возраста земных пород. Даже возраст Солнечной системы определяли на основе одной из этих систем. Для этого ученые измерили количество распадающегося элемента и сравнили его с количеством устойчивого (распавшегося) дочернего элемента в метеоритах. Однако недавний анализ с использованием ультрасовременного оборудования выявил, что главное предположение, лежащее в основе одной из этих систем, должно быть пересмотрено. Грегори Бреннека (штат Аризона) и его коллеги измерили относительное количество урана-238 и урана-235 в образцах, взятых из крупного метеорита Алленд, названного так в честь деревушки в Мексике, возле которой он упал в 1969 г. С помощью очень точного оборудования ученые установили небольшие отличия в соотношении изотопов на разных участках одного и того же метеорита. Изотопы – это виды одного и того же элемента с разным количеством нейтронов в ядре. Полный технический доклад был опубликован в журнале Scienceза 22 января 2010 г. Исследователи никак не ожидали обнаружить разные количества материала в разных образцах одного и того же метеорита. Напомним: возраст Солнечной системы в 4,6 млрд лет был установлен в результате исследований систем распада урана на свинец в метеоритах, предположительно образовавшихся еще до появления всех планет. Этот возраст основан на гипотезе, согласно которой скорость распада является постоянной, а уран-238 всегда будет присутствовать в известном соотношении с ураном-235. Различные количества этих изотопов подвергают сомнению установленный возраст Солнечной системы, поскольку «одно из предположений схемы, в соответствии с которым в метеоритах определенные виды урана всегда присутствуют в одинаковых относительных количествах, ошибочно… Это несоответствие заставляет нас сомневаться в возрасте кальций-алюминиевых включений, установленных по соотношению свинец–свинец», – заявил Бреннека, для университета штата Аризона.
За долгие годы исследователи-креационисты опубликовали огромное количество данных, опровергающих предполагаемую надежность часов ядерного распада в целом и распада свинца в частности. Например, в 1979 г. Джон Вудморапп опубликовал целый список противоречивых возрастов, установленных по системам распада изотопов. В 2003 г. Эндрю Снеллинг сообщил о еще более противоречивых «возрастах», определенных по изотопным измерениям осадочных пород дамбы Сомерсет (Австралия). В другом исследовании была проверена достоверность возрастов, установленных на основе радиоизотопов Гранд Каньона и других формаций. Кроме того, на основе исследования различных изотопов одной и той же породы были обнаружены несоответствующие «показатели возраста».  Эти противоречивые данные не появились бы, если бы предположения о постоянстве скорости распада, лежащие в основе датирования метеоритов по радиоизотопам и использующиеся в поддержку возраста Солнечной системы в миллиарды лет, были точными.
В 2005 г. седиментолог Стив Остин исследовал предположения об измерении возраста пород по системе изотопов свинец–свинец и обнаружил данные, полностью опровергающие гипотезу о постоянности скорости распада. И нет ничего удивительного, что теперь Бреннека и его коллеги вынуждены изменять формулы определения возраста, используемые для датирования метеоритных пород. И хотя совершенно очевидно, что распад в миллионы лет (если судить по современной медленной скорости распада) происходил в системах распада изотопов, совершенно ясно, что в режиме сильного ускорения он проходил быстро. Ведь только таким образом гелий мог попасть в граниты, радиоореолы полония оставили свои отпечатки и именно так образовались другие микроскопические отпечатки – так называемые следы распада. Несмотря на то, что Бреннека и его коллеги определили лишь небольшие отличия в изотопах урана внутри одной и той же породы, этого достаточно, чтобы бросить большую тень сомнения на то, что долгие годы считалось безошибочным. И это совпадает с результатами другого надежного исследования, которых достаточно для того, чтобы подвергнуть сомнению предполагаемую надежность систем датирования по изотопам.

Изменение количества радиоуглерода
После промышленной революции с повышением выбросов сжигаемых ископаемых видов топлива доля углерода-14 в атмосфере уменьшилась.  Но в 50-х и 60-х годах прошлого столетия ядерные испытания вызвали его резкое повышение. Проводимые с тех пор наблюдения за атмосферой показывают, что уровень углерода-14 снижается, и сегодня он близок к тому, что был до наступления промышленной революции. Испытания атмосферных ядерных бомб в 1950-х и 60-х годах сильно увеличили выброс радиоуглерода (углерод-14,14C) в атмосферу. Замеры всегда демонстрировали неустойчивость уровня радиоуглерода в атмосфере, однако после пика его содержания в атмосфере в средине шестидесятых годов, его уровень неуклонно снижается. Возраст в тысячи лет, который относится к будущему, свидетельствует о том, что исследуемый образец дерева был отделен/отрезан от дерева в 1960х годах, когда уровень содержания радиоуглерода в атмосфере достиг своего пика. Обратите внимание, что «естественный уровень» на рисунке вверху – это только лишь предположение. Более того, весьма вероятно, что углеродная система атмосферы никогда не была сбалансированной. Голубая линия на данном рисунке является воплощением мифического униформистского идеала, которого не было в тот короткий период времени, на протяжении которого замерялись уровни содержания изотопов в атмосфере. И при всем этом сама доктрина углеродного датирования фактически строится на экстраполяции этой мифической ровной голубой линии на 50 тысяч лет в прошлое! Это нельзя назвать наукой.
Другие примеры, когда с помощью радиоуглеродного датирования были установлены даты, относящиеся к будущему, появляются в некоторых исследованиях шелковых тканей. В этом случае поддельные древние шелка можно с легкостью отличить от настоящих древних шелков на основании негативных результатов радиоуглеродного датирования (их возраст колеблется от 900 до 16000 лет в будущем). Существуют доказательства того, что уровни содержания изотопа углерода могут изменяться в зависимости от эпохи, от региона, от вида живых существ, и даже от части тела одного и того же организма. Уровень изотопов можно измерить с чрезвычайной точностью, - с намного большей точностью, чем с помощью методов радиоуглеродного датирования, которые были изобретены в самом начале. Однако это не означает, что радиоуглеродное датирование стало более надежным. Метод радиоизотопного датирования строится на недоказуемом предположении о прошлом. И не имея надежных исторических дат для определенных предметов, мы не можем быть уверены, что их возраст установлен правильно. Единственный надежный метод датирования – исторический метод, который строится на достоверных исторических записях (таких, как записи Библии). В истории земли произошло одно уникальное событие, которое значительно сбило общий углеродный баланс, этим событием был всемирный Потоп. Во время Потопа по всей земле происходили массивные вулканические процессы, сопровождавшиеся массивным выбросом в атмосферу пыли, CO2и водных паров. Вулканический CO2 обычно не содержит изотопа 14C, а содержит лишь обычный углерод. А значит, во время Потопа соотношение содержания 14C и 12C в атмосфере было снижено, и оставалось низким на протяжении многих столетий, пока этот уровень постепенно не вырос до состояния равновесия. Растения и животные, жившие в века после Потопа, должны были поглощать меньше 14C по сравнению с организмами современной эпохи (до испытания ядерных бомб). Следовательно, артефакты первого после Потопа тысячелетия будут показывать возраст более древний, чем на самом деле (из-за более низкого изначального уровня 14C, чем ожидается на основании неправильного предположения о том, что содержание 14C было таким же, как и в современные времена). Даты, установленные с помощью радиоуглеродного датирования и составляющие более 3000 лет, скорее всего, чрезвычайно преувеличены.
Археологи отбросят даты, установленные с помощью радиоуглеродного датирования, если не получат дату, которая им нужна, или которую они ожидают увидеть: «Если дата, установленная с помощью радиоуглеродного датирования 14C, соответствует нашим теориям, мы пишем об этом в основном тексте статьи. Если она не совсем им противоречит, мы пишем их в ссылке. А если она совершенно «не подходит», мы просто не используем ее». Например, австралийская археолог доктор Джозефин Флад отвергла 30-тысячелетний возраст человека, найденного у озера Манго, установленный с помощью радиоуглеродного датирования. Дело в том, что, основываясь на других методах датирования (например, на методе электронного парамагнитного резонанса), она считает, что возраст этих останков составляет 60 тысяч лет. Не может быть, чтобы оба этих метода давали правильные результаты, однако исходя из истории записаной в Библии оба метода ошибочны.
Существуют доказательства того, что уровни содержания изотопа углерода могут изменяться в зависимости от эпохи, от региона, от вида живых существ, и даже от части тела одного и того же организма. Радиоуглеродное датирование основывается на предположении, что нам известно соотношение содержания изотопов углерода 14C и 12C (обычного нерадиоактивного углерода) в атмосфере на протяжении всей истории. Однако углеродные системы не всегда находятся в устойчивом состоянии; между количеством нового углерода 14C, который образуется в воздухе из азота из-за солнечной радиации и количеством 14C, который уходит из атмосферы в результате поглощения растениями, не всегда существует баланс. В одной из недавно вышедших статей издания Science отмечается: «Количество 14C, выбрасываемого в атмосферу, изменяется с изменением солнечной активности и колебаниями магнитного поля Земли. Это означает, что радиоуглеродные часы могут очень сильно спешить, или «остановиться» на период до пяти столетий. В результате необработанные данные радиоуглеродного датирования могут расходиться с реальным календарем на сотни или даже на тысячи лет. Исследователям необходимо выверить эти часы, учитывая все эти колебания, и это может быть достаточно сложной задачей». Сила магнитного поля земли постоянно снижается, а это значит, что все больше солнечной радиации попадает в атмосферу, и, следовательно, в ней вырабатывается больше 14C. Поэтому соотношение содержания в атмосфере 14C и 12C постоянно увеличивалось, даже если это происходило постепенно.
Метод радиоуглеродного датирования стал использоваться с конца 1940-х годов, и первыми объектами, которые подверглись датированию, стали египетские артефакты, в том числе гробница фараона Джосера. Дата смерти этого фараона уже считалась точно установленной – 2750 год до нашей эры. Мы знаем, что эта дата неправильна, потому что Египет – это цивилизация, возникшая после Потопа, а эта дата на несколько столетий предшествует Потопу. Подобные тесты на египетских артефактах и стали основой для калибровки при использовании метода радиоуглеродного датирования. Однако ученые приходят к осознанию того, что традиционно принятая египетская хронология весьма ошибочна, и ее нужно сократить на сотни лет. Революция в древней хронологии назревает на протяжении последних десяти лет. Некоторые ученые публикуют неоспоримые доказательства того, что традиционные египетские хронологии преувеличивают древность этой цивилизации на многие сотни лет. Все больше археологов признают тот факт, что пересмотр хронологии неизбежен. Для людей, интересующихся данным вопросом, есть множество доказательств, которые помогут им осознать, насколько ненадежны методы радиометрического датирования, в том числе и метод радиоуглеродного датирования. С той скоростью, с которой растут выбросы ископаемого топлива, к 2050 году в вашей футболке будет столько же радиоуглерода, как и одежде Вильгельма Завоевателя, жившего на тысячи лет раньше.
Американские ученые продемонстрировали любопытный опыт - за несколько дней они превратили кусок дерева в минерал, в то время как в естественных условиях на такое преобразование уходят миллионы лет. Это открывает новые возможности перед химической промышленностью. Окаменелое дерево - очень твердый и пористый материал, который не похож на древесину. Чтобы создать окаменелую древесину, ученые взяли доски из сосны и тополя, окунули их в кислую ванну, а затем в течение нескольких дней пропитывали раствором кремнезема. После этого дерево просушили на воздухе, обожгли в заполненной аргоном печи, нагретой до температуры 1400 градусов, и охладили в аргоне до комнатной температуры. В результате эксперимента получили карбид кремния, который в природе существует в ничтожно малых количествах, встречается в кимберлитовых трубках в виде чрезвычайно редкого минерала — муассанита. Имеет широкое применение в электронике, оптике и множестве других видах производства, даже в ювелирных украшениях.

(Доктор Джим Мейсон)

 

 

Ссылка на комментарий

Almar
7 минут назад, romarchi сказал:

Ну тогда вас снова макнули в вашу же ложь - идите умойтесь. 

Товарищ, я конечно понимаю, эмоции на взводе, "кровь горячый" ))), но нормы приличия то соблюдайте!  Держите себя в руках! Здесь не забегаловка! Люди культурно общаются. А Вашу хамско-тюремной лексику приберегите для своих дружков. По всей видимости в Вашей среде общения это норма.

Ссылка на комментарий

romarchi
6 минут назад, Almar сказал:

Вот еще материал, где уже фактология приводится.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Материальчик с фактами. (Открыть)

 

Радиометрическое датирование по элементам с длинным периодом полураспада используется эволюционистами как одно из основных свидетельств в пользу древности земли и вселенной (миллиарды лет). Без предполагаемых длинных периодов времени макроэволюция просто невозможна. Методы радиометрического датирования основываются на ряде допущений, одно из которых - постоянство периода полураспада радиоактивных элементов. В Германии группа физиков под руководством Веферса в конце 90-х гг. обнаружила уменьшение периода бета-полураспада в миллиард раз одного из космических ядерных хронометров при ионизации атомов (опубликовано в 1997г.). А в Киеве группа физиков (4 человека), с конца 90-х гг. доказала реальную возможность уменьшения периода альфа-распада возбуждённых ядер в больших массах вещества при учёте чередований гамма-распадов и гамма-возбуждений в десятки тысяч и более раз. Всё это ставит под сомнение миллиарды лет истории, предлагаемые эволюционистами, и заставляет пересмотреть данные о возрасте вселенной, звёзд и планет.
Методы «датирования» земли, с помощью которых был установлен её древний возраст, противоречат друг другу и зачастую опровергаются самими данными. Например, радиоуглеродное датирование древесины, взятой из песчаника недалеко от Сиднея (Австралия), которой предположительно 230 миллионов лет, показало возраст 34 000 лет. Образцы пород из лавы, которая извергалась на протяжении последних 50 лет на горе Нгаурухое (Новая Зеландия) показали, исходя из калий-аргонового метода датирования, возраст около 3.5 миллионов лет.  Древесине юрских пород, которая находится в Объединённом Королевстве и имеет предположительный возраст 190 миллионов лет, результаты датирования по водороду показали возраст в 24000 лет. Радиометрический возраст десятилетней горной породы из вулканического лавового потока на горе Святая Елена (США) - 350000 лет. Взятые из того же образца минералы указали на возраст 2.8 миллионов лет. Так какой же возраст Вы предпочитаете?
Известен факт, что в США, при затоплении мельницы, мешок с мукой пропитался насыщенной минерами водой, в результате чего, мука затвердела и в течение трех недель превратилась в горную породу. После извержения вулкана, которое произошло 12 июня 1980 г. на горе Святой Елены, слой вулканического пепла в шесть метров покрыл прилегающую окрестность. В осадочной породе отмечалась тонкая слоистость, которая выглядела так, будто эта порода откладывалась на протяжении тысяч лет.  Алмазы из США, которым предположительно более миллиарда лет, были датированы с помощью радиоизотопа «углерод-14», в результате чего установлен возраст 56,000 лет. Когда песчаную осадочную породу из месторождения Лайтнинг-Ридж в Австралии соединили с определенной жидкостью, на протяжении последующих нескольких недель образовался сверкающий опал. Под микроскопом можно было увидеть, что его структура идентична природному опалу. 19 марта 1982 года грязевой поток, сошедший с горы Святой Елены, высек каньон, известный как Литтл Гранд Каньон. Это событие произошло в течение одного дня. Теперь через каньон протекает маленькая речушка и выглядит так, как будто он образовывался в течение тысячи лет. Пещера в заброшенной угольной шахте (Колорадо, США) заполнена сталактитами и сталагмитами, которые выглядят как будто они образовывались в течение тысяч лет. Шахта же прекратила работу всего 20 лет назад.
Доктор Мейсон о радиометрическом датировании: «с помощью этого метода измеряется вовсе не возраст, а соотношение радиоактивного «родительского» элемента и стабильного «дочернего» элемента, к примеру, в образце современного камня. И возраст предполагается с помощью использования этих данных в расчетах, и все это основывается на нескольких предположениях, которые невозможно проверить, например: «предполагается, что на момент образования породы в ней не было дочернего элемента, т.е. дочерний элемент возник в результате распада родительского элемента в образце; допускается, что ни родительский, ни дочерний элементы больше не попадали в породу и не выщелачивались из нее со времени его образования; также допускается, то скорость распада со временем не изменялась. Если любое из этих предположений окажется ложным, то оно резко повлияет на вычисление возраста. Поскольку невозможно узнать наверняка, происходило это все или нет, доверять подобным вычислениям возраста нецелесообразно». Доктор Мейсон отмечает: «В случаях, когда возраст породы известен, радиометрическое датирование дают чрезвычайно ошибочные результаты. Например, возраст горной породы, образованной лавой на горе Святой Елены в 1986 году, установленный с помощью радиометрического датирования, составил 2,6 миллионов лет! Если бы каждый раз, читая статью в газете о некоем событии, которому вы были личным свидетелем, вы понимали, что материал изложен абсолютно неверно, сколько бы еще вам пришлось прочитать таких статей, прежде чем вы стали подозревать, что все они несут ложную информацию?».
Излюбленный метод датирования ученых, верящих в древний возраст Земли, – радиоуглеродное датирование – свидетельствует о намного более юном возрасте планеты, чем предполагается. Поскольку радиоактивный углерод весьма недолговечен, он не должен содержаться в образцах, возраст которых составляет более 100 000 лет, однако его обнаруживают в угле и алмазах, предполагаемый возраст которых составляет многие миллионы лет. В кристаллах циркона, добытых из горных пород, предполагаемый возраст которых составляет 1,5 миллиардов лет, содержится значительное количество гелия. Количества урана и свинца, обнаруженные в этих кристаллах, указывают на то, что гелий является результатом радиоактивного распада урана. Однако за предполагаемое время существования этого камня (1,5 миллиарда лет) практически весь гелий, появившийся в результате подобного распада, должен был испариться из кристаллов. Рассчитав количество гелия, фактически обнаруженного в кристаллах, и скорость диффузии гелия в этих кристаллах, по оценкам независимой лаборатории, мы пришли к выводу, что возраст этих кристаллов, а, следовательно, и породы, из которой они были добыты, составляет всего 5700±2000 лет! Это свидетельствует о том, что скорость радиоактивного распада в прошлом была намного выше, нежели сегодня, что разрушает одно из ключевых предположений радиометрического датирования.
Радиоактивный изотоп углерода 14C постоянно образуется в атмосфере и составляет примерно одну триллионную часть всех атомов углерода на Земле. Поскольку биологически он практически не отличим от нерадиоактивного изотопа углерода 12C, он поглощается растениями в процессе фотосинтеза, животными, поедающими растения, хищниками, питающимися травоядными животными, и, конечно же, людьми, когда они едят свои гамбургеры или капусту брокколи. Погибая, животные и растения прекращают поглощать углерод; в результате изотоп углерода 14C распадается и ничем не замещается. Таким образом, соотношение уровня изотопов углерода 14C и 12C в животном или растении со временем изменяется. Современное соотношение содержания этих изотопов в образце мертвого растения или животного можно измерить с помощью сверхчувствительных инструментов и использовать эти данные для установления возраста данного образца. (При расчетах используется известная скорость распада 14C и предположение о том, что соотношение уровней содержания изотопов углерода 14C и 12C в атмосфере всегда было таким же, как и сегодня). Однако примерно после 90 000 лет распада в образцах остается настолько мало изотопа 14C, что его содержание невозможно измерить даже с помощью современных сверхчувствительных инструментов.
Уголь
Было обнаружено, что в многочисленных образцах угля, добытых в различных районах США, содержится значительное количество изотопа углерода 14C, хотя, согласно эволюционной временной шкале, предполагаемый возраст этих образцов составляет от 37 до 318 миллионов лет. Более того, количество обнаруженного изотопа 14C примерно в 100 раз превышает возможности чувствительности инструментов, поэтому речь идет не просто о незначительной отрицательной тенденции при замерах. Кое-кто пытается объяснить это загрязнением образца во время обработки, однако в лабораториях, которые занимаются подобными исследованиями, разработаны сложнейшие процедуры, призванные защитить исследуемые образцы от загрязнения. Любопытно, что, несмотря на предполагаемые широкие временные диапазоны в датировании, возраст практически всех образцов угля, рассчитанный на основании измерения содержания изотопа углерода 14C, весьма сходен, и составляет около 50 тысяч лет. Этот возраст все равно существенно превышает библейский возраст. Однако логично было бы предположить, что количество содержания изотопа углерода 14C в атмосфере на момент сотворения равнялось нулю, а не было таким же, как и сегодня. Потребовалось определенное время, чтобы этот уровень достиг современных показателей, и катастрофический Потоп стал бы причиной резких изменений в этом соотношении. Если учесть все это при расчетах, полученный возраст может с легкостью соответствовать библейской временной шкале.
Алмазы
Содержание изотопа углерода С14 в алмазах является еще одним доказательством молодого возраста веществ, которые «должны быть» очень древними. Алмазы – самые прочные минералы на Земле, поскольку являются кристаллами углерода чрезвычайно высокой плотности. Таким образом, алмаз непроницаем для предполагаемых возможных «загрязнений». Однако содержание изотопа углерода 14C в алмазах находится примерно на том же уровне, что и в образцах угля несмотря на то, что предполагаемый возраст алмазов составляет от 1 до 3 миллиардов лет.

Ошибочность радиоуглеродного метода датирования.
Наиболее популярным методом датировки является радиоуглеродный анализ. Уильям Фрэнк Либби и члены его команды разработали принципы радиоуглеродной датировки в 1950-е годы. К 1960 году их работа была завершена, и в декабре этого года Либби был номинирован на Нобелевскую премию по химии. Либби обнаружил, что нестабильный радиоактивный изотоп углерода (С 14) с предсказуемой скоростью распадается на стабильные изотопы углерода (С12 и С13). Стабильные изотопы углерода С12 и С13 образовались вместе со всеми остальными атомами, из которых состоит наша планета, то есть очень и очень давно. Изотоп С14 образуется в микроскопических количествах в результате ежедневной бомбардировки солнечной атмосферы космическими лучами. Поскольку первоначальное отношение изотопов С12 и С14 является геологической постоянной, возраст образца можно определить, измерив количество остаточного изотопа С14. Радиоуглерод абсорбируется в биосфере; он прекращает накапливаться со смертью организма и распадается с определенной скоростью, которую можно измерить. Иными словами, соотношение С14/С12 постепенно падает. Таким образом мы получаем «часы», которые начинают идти с момента смерти живого существа. Однако все не так просто.
Во-первых, растения хуже усваивают углекислый газ, содержащий С14. Следовательно, они накапливают его меньше ожидаемого и поэтому при тестировании кажутся старше, чем есть на самом деле. Более того, различные растения по-разному усваивают С14, и на это тоже следует делать поправку.
Во-вторых, анализ обусловлен что уровень С14 в любом конкретном географическом регионе является постоянным на всем протяжении геологической истории. Но эта предпосылка, по мнению Ренфрю, является ошибочной: «Однако теперь известно, что пропорциональное отношение радиоуглерода к обычному С12 не оставалось постоянным во времени и что до 1000 года до нашей эры отклонения так велики, что радиоуглеродные датировки могут заметно расходиться с действительностью». Соотношение С14/С12 в атмосфере не всегда было постоянным – например, оно снизилось с наступлением индустриальной эпохи, когда вследствие сжигания огромных количеств органического топлива высвободилась масса углекислого газа, обедненного С14. Соответственно, организмы, умершие в этот период, в рамках радиоуглеродного датирования кажутся старше. Затем произошло увеличение содержания С14 О2, связанное с наземными ядерными испытаниями 1950-х годов, вследствие чего организмы, умершие в этот период, стали казаться моложе, чем были на самом деле. Измерения содержания С14 в объектах, чей возраст точно установлен историками, производится с учетом исторических данных. Однако даже с такой «исторической настройкой» археологи не считают даты, полученные радиоуглеродным методом, абсолютным – из-за частых аномалий. За пределами исторических данных «настройка» «часов» С14 не представляется возможной
Ренфрю в 1973-м и Тейлор в 1986 году заявили что, метод радиоуглеродной датировки опирается на ряд необоснованных предположений, сделанных Либби во время разработки его теории. Либби ошибался о времени периода полураспада С14, это приобретает большое значение при датировке образцов тысячелетней давности. Исследования показывают, что с радиоуглеродной датировкой связаны две серьезные проблемы, которые и в наши дни могут привести к большим недоразумениям. Это (1) загрязнение образцов и (2) изменение уровня С14 в атмосфере в течение геологических эпох. Как пишет А. Олейников, «Интенсивность излучений, пронизывающих атмосферу, изменяется в зависимости от многих космических причин. Стало быть, количество образующегося радиоактивного изотопа углерода должно колебаться во времени. Необходимо найти способ, который позволял бы их учитывать. Кроме того, в атмосферу непрерывно выбрасывается огромное количество углерода, образовавшегося за счет сжигания древесного топлива, каменного угля, нефти, торфа, горючих сланцев и продуктов их переработки. Какое влияние оказывает этот источник атмосферного углерода на повышение содержания радиоактивного изотопа? Для того, чтобы добиться определения истинного возраста, придется рассчитывать сложные поправки, отражающие изменение состава атмосферы на протяжении последнего тысячелетия. Эти неясности наряду с некоторыми затруднениями технического характера породили сомнения в точности многих определений, выполненных углеродным методом».
К примеру:
1) В журнале "Nature", № 225, от 7 марта 1970 года сообщается, что исследование на содержание углерода-14 было проведено для органического материала из строительного раствора английского замка. Известно, что замок был построен 738 лет назад. Однако радиоуглеродное "датирование" дало "возраст" - якобы, 7370 лет. Ошибка составила 6,5 тыс. лет.
2) Только что отстрелянных тюленей "датировали" по содержанию углерода-14 в 1300 лет! А мумифицированные трупы тюленей, умерших 30 лет тому назад, были "датированы" возрастом в 4600 лет. (Эти результаты были опубликованы в "Antarctic Journal of the United States", № 6, от 1971 года).
3) При установлении возраста черепа примата (этот череп известен как образец KNM-ER 1470). При первом анализе был получен результат в 212–230 млн. лет, который, исходя из окаменелостей, был признан неверным, через несколько лет, после опубликования различных исследований, «сошлись» на цифре 2,9 млн. лет, дальнейшие исследования пород еще больше снизили радиометрический возраст этого черепа – до 1,9 млн. лет, но и эта дата обусловлена различными условностями.
Вот такая «игра в радиометрическое датирование». Уильяме (Williams), специалист по превращениям радиоактивных элементов в окружающей среде, установил 17 изъянов в методах изотопного датирования. Основная беда состоит в том, что все данные наблюдения должны соответствовать доминирующей в науке парадигме – или, скорей, вера в миллионы лет эволюции от молекулы до человека – настолько прочно укрепилась в сознании. Подобные научные виды звучат как рассказ сказки: «давным-давно» - «миллионы, миллионы лет назад». Мы должны всегда помнить слова Бога, обращенные к Иову: «Где был ты, когда Я полагал основания земли?» (Иов 38:4). Те, кто имеет дело с неписаной историей, собирают информацию в настоящем и таким образом пытаются воссоздать прошлое. При этом уровень требований к доказательствам гораздо ниже, чем в эмпирических науках, таких, как физика, химия, молекулярная биология, физиология и др.
Идея Либби опиралась на следующие гипотезы:
- 14C образуется в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей, затем перемешивается в атмосфере, входя в состав углекислого газа. При этом процентное содержание 14C в атмосфере является постоянным и не зависит ни от времени, ни от места, несмотря на неоднородность самой атмосферы и распад изотопов.
- Скорость радиоактивного распада является постоянной величиной, измеряемой периодом полураспада в 5568 лет (предполагается, что за это время половина изотопов 14C превращается в 14N).
- Животные и растительные организмы строят свои тела из углекислоты, добываемой из атмосферы, и при этом живые клетки содержат тот же процент изотопа 14C, что находится в атмосфере.
- По смерти организма его клетки выходят из цикла углеродного обмена, но атомы изотопа 14C продолжают превращаться в атомы стабильного изотопа 12C по экспоненциальному закону радиоактивного распада, что и позволяет рассчитать время, прошедшее со времени смерти организма. Это время называется «радиоуглеродным возрастом» (или, для краткости, «РУ-возрастом»).
У этой теории, по мере накопления материала, стали появляться контрпримеры. Случаи ошибочного определения возраста объясняются следующими известными недостатками теории Либби:
- Непостоянство процентного содержания 14C в атмосфере. Содержание 14C зависит от космического фактора (интенсивность солнечного излучения) и земного - поступление в атмосферу углерода из-за горения и гниения древней органики.
- Не доказано однородное распределение 14C в атмосфере. Скорость перемешивания атмосферы не исключает возможности существенных различий содержания 14C в разных географических регионах.
- Скорость радиоактивного распада изотопов может быть определена не вполне точно. Так, со времён Либби период полураспада 14C по официальным справочникам «изменился» на сотню лет, то есть, — на пару процентов (этому соответствует изменение РУ-возраста на полторы сотни лет). Высказывается предположение, что значение периода полураспада значительно (в пределах нескольких процентов) зависит от экспериментов, в которых он определяется.
- Изотопы углерода не являются вполне эквивалентными, клеточные мембраны могут использовать их избирательно: некоторые абсорбировать 14C, некоторые, наоборот, избегать его. Поскольку процентное содержание 14C ничтожно (один атом 14C к 10 миллиардам атомов 12C), даже незначительная избирательность клетки в изотопном отношении влечёт большое изменение РУ-возраста (колебание на 10 % приводит к ошибке примерно 600 лет).
- По смерти организма его ткани не обязательно выходят из углеродного обмена, участвуя в процессах гниения и диффузии.
- Содержание 14C в предмете может быть неоднородным. Со времени Либби физики-радиоуглеродчики научились очень точно определять содержание изотопа в образце; заявляют даже, что они способны пересчитать отдельные атомы изотопа. Разумеется, такой подсчёт возможен только для небольшого образца, но в этом случае возникает вопрос — насколько точно этот небольшой образец представляет весь предмет? Насколько однородно содержание изотопа в нём? Ведь ошибки в несколько процентов приводят к столетним изменениям РУ-возраста.
На протяжении столетия радиоактивный распад неустойчивых элементов на более устойчивые частицы использовали в качестве природного часового механизма для определения возраста земных пород. Даже возраст Солнечной системы определяли на основе одной из этих систем. Для этого ученые измерили количество распадающегося элемента и сравнили его с количеством устойчивого (распавшегося) дочернего элемента в метеоритах. Однако недавний анализ с использованием ультрасовременного оборудования выявил, что главное предположение, лежащее в основе одной из этих систем, должно быть пересмотрено. Грегори Бреннека (штат Аризона) и его коллеги измерили относительное количество урана-238 и урана-235 в образцах, взятых из крупного метеорита Алленд, названного так в честь деревушки в Мексике, возле которой он упал в 1969 г. С помощью очень точного оборудования ученые установили небольшие отличия в соотношении изотопов на разных участках одного и того же метеорита. Изотопы – это виды одного и того же элемента с разным количеством нейтронов в ядре. Полный технический доклад был опубликован в журнале Scienceза 22 января 2010 г. Исследователи никак не ожидали обнаружить разные количества материала в разных образцах одного и того же метеорита. Напомним: возраст Солнечной системы в 4,6 млрд лет был установлен в результате исследований систем распада урана на свинец в метеоритах, предположительно образовавшихся еще до появления всех планет. Этот возраст основан на гипотезе, согласно которой скорость распада является постоянной, а уран-238 всегда будет присутствовать в известном соотношении с ураном-235. Различные количества этих изотопов подвергают сомнению установленный возраст Солнечной системы, поскольку «одно из предположений схемы, в соответствии с которым в метеоритах определенные виды урана всегда присутствуют в одинаковых относительных количествах, ошибочно… Это несоответствие заставляет нас сомневаться в возрасте кальций-алюминиевых включений, установленных по соотношению свинец–свинец», – заявил Бреннека, для университета штата Аризона.
За долгие годы исследователи-креационисты опубликовали огромное количество данных, опровергающих предполагаемую надежность часов ядерного распада в целом и распада свинца в частности. Например, в 1979 г. Джон Вудморапп опубликовал целый список противоречивых возрастов, установленных по системам распада изотопов. В 2003 г. Эндрю Снеллинг сообщил о еще более противоречивых «возрастах», определенных по изотопным измерениям осадочных пород дамбы Сомерсет (Австралия). В другом исследовании была проверена достоверность возрастов, установленных на основе радиоизотопов Гранд Каньона и других формаций. Кроме того, на основе исследования различных изотопов одной и той же породы были обнаружены несоответствующие «показатели возраста».  Эти противоречивые данные не появились бы, если бы предположения о постоянстве скорости распада, лежащие в основе датирования метеоритов по радиоизотопам и использующиеся в поддержку возраста Солнечной системы в миллиарды лет, были точными.
В 2005 г. седиментолог Стив Остин исследовал предположения об измерении возраста пород по системе изотопов свинец–свинец и обнаружил данные, полностью опровергающие гипотезу о постоянности скорости распада. И нет ничего удивительного, что теперь Бреннека и его коллеги вынуждены изменять формулы определения возраста, используемые для датирования метеоритных пород. И хотя совершенно очевидно, что распад в миллионы лет (если судить по современной медленной скорости распада) происходил в системах распада изотопов, совершенно ясно, что в режиме сильного ускорения он проходил быстро. Ведь только таким образом гелий мог попасть в граниты, радиоореолы полония оставили свои отпечатки и именно так образовались другие микроскопические отпечатки – так называемые следы распада. Несмотря на то, что Бреннека и его коллеги определили лишь небольшие отличия в изотопах урана внутри одной и той же породы, этого достаточно, чтобы бросить большую тень сомнения на то, что долгие годы считалось безошибочным. И это совпадает с результатами другого надежного исследования, которых достаточно для того, чтобы подвергнуть сомнению предполагаемую надежность систем датирования по изотопам.

Изменение количества радиоуглерода
После промышленной революции с повышением выбросов сжигаемых ископаемых видов топлива доля углерода-14 в атмосфере уменьшилась.  Но в 50-х и 60-х годах прошлого столетия ядерные испытания вызвали его резкое повышение. Проводимые с тех пор наблюдения за атмосферой показывают, что уровень углерода-14 снижается, и сегодня он близок к тому, что был до наступления промышленной революции. Испытания атмосферных ядерных бомб в 1950-х и 60-х годах сильно увеличили выброс радиоуглерода (углерод-14,14C) в атмосферу. Замеры всегда демонстрировали неустойчивость уровня радиоуглерода в атмосфере, однако после пика его содержания в атмосфере в средине шестидесятых годов, его уровень неуклонно снижается. Возраст в тысячи лет, который относится к будущему, свидетельствует о том, что исследуемый образец дерева был отделен/отрезан от дерева в 1960х годах, когда уровень содержания радиоуглерода в атмосфере достиг своего пика. Обратите внимание, что «естественный уровень» на рисунке вверху – это только лишь предположение. Более того, весьма вероятно, что углеродная система атмосферы никогда не была сбалансированной. Голубая линия на данном рисунке является воплощением мифического униформистского идеала, которого не было в тот короткий период времени, на протяжении которого замерялись уровни содержания изотопов в атмосфере. И при всем этом сама доктрина углеродного датирования фактически строится на экстраполяции этой мифической ровной голубой линии на 50 тысяч лет в прошлое! Это нельзя назвать наукой.
Другие примеры, когда с помощью радиоуглеродного датирования были установлены даты, относящиеся к будущему, появляются в некоторых исследованиях шелковых тканей. В этом случае поддельные древние шелка можно с легкостью отличить от настоящих древних шелков на основании негативных результатов радиоуглеродного датирования (их возраст колеблется от 900 до 16000 лет в будущем). Существуют доказательства того, что уровни содержания изотопа углерода могут изменяться в зависимости от эпохи, от региона, от вида живых существ, и даже от части тела одного и того же организма. Уровень изотопов можно измерить с чрезвычайной точностью, - с намного большей точностью, чем с помощью методов радиоуглеродного датирования, которые были изобретены в самом начале. Однако это не означает, что радиоуглеродное датирование стало более надежным. Метод радиоизотопного датирования строится на недоказуемом предположении о прошлом. И не имея надежных исторических дат для определенных предметов, мы не можем быть уверены, что их возраст установлен правильно. Единственный надежный метод датирования – исторический метод, который строится на достоверных исторических записях (таких, как записи Библии). В истории земли произошло одно уникальное событие, которое значительно сбило общий углеродный баланс, этим событием был всемирный Потоп. Во время Потопа по всей земле происходили массивные вулканические процессы, сопровождавшиеся массивным выбросом в атмосферу пыли, CO2и водных паров. Вулканический CO2 обычно не содержит изотопа 14C, а содержит лишь обычный углерод. А значит, во время Потопа соотношение содержания 14C и 12C в атмосфере было снижено, и оставалось низким на протяжении многих столетий, пока этот уровень постепенно не вырос до состояния равновесия. Растения и животные, жившие в века после Потопа, должны были поглощать меньше 14C по сравнению с организмами современной эпохи (до испытания ядерных бомб). Следовательно, артефакты первого после Потопа тысячелетия будут показывать возраст более древний, чем на самом деле (из-за более низкого изначального уровня 14C, чем ожидается на основании неправильного предположения о том, что содержание 14C было таким же, как и в современные времена). Даты, установленные с помощью радиоуглеродного датирования и составляющие более 3000 лет, скорее всего, чрезвычайно преувеличены.
Археологи отбросят даты, установленные с помощью радиоуглеродного датирования, если не получат дату, которая им нужна, или которую они ожидают увидеть: «Если дата, установленная с помощью радиоуглеродного датирования 14C, соответствует нашим теориям, мы пишем об этом в основном тексте статьи. Если она не совсем им противоречит, мы пишем их в ссылке. А если она совершенно «не подходит», мы просто не используем ее». Например, австралийская археолог доктор Джозефин Флад отвергла 30-тысячелетний возраст человека, найденного у озера Манго, установленный с помощью радиоуглеродного датирования. Дело в том, что, основываясь на других методах датирования (например, на методе электронного парамагнитного резонанса), она считает, что возраст этих останков составляет 60 тысяч лет. Не может быть, чтобы оба этих метода давали правильные результаты, однако исходя из истории записаной в Библии оба метода ошибочны.
Существуют доказательства того, что уровни содержания изотопа углерода могут изменяться в зависимости от эпохи, от региона, от вида живых существ, и даже от части тела одного и того же организма. Радиоуглеродное датирование основывается на предположении, что нам известно соотношение содержания изотопов углерода 14C и 12C (обычного нерадиоактивного углерода) в атмосфере на протяжении всей истории. Однако углеродные системы не всегда находятся в устойчивом состоянии; между количеством нового углерода 14C, который образуется в воздухе из азота из-за солнечной радиации и количеством 14C, который уходит из атмосферы в результате поглощения растениями, не всегда существует баланс. В одной из недавно вышедших статей издания Science отмечается: «Количество 14C, выбрасываемого в атмосферу, изменяется с изменением солнечной активности и колебаниями магнитного поля Земли. Это означает, что радиоуглеродные часы могут очень сильно спешить, или «остановиться» на период до пяти столетий. В результате необработанные данные радиоуглеродного датирования могут расходиться с реальным календарем на сотни или даже на тысячи лет. Исследователям необходимо выверить эти часы, учитывая все эти колебания, и это может быть достаточно сложной задачей». Сила магнитного поля земли постоянно снижается, а это значит, что все больше солнечной радиации попадает в атмосферу, и, следовательно, в ней вырабатывается больше 14C. Поэтому соотношение содержания в атмосфере 14C и 12C постоянно увеличивалось, даже если это происходило постепенно.
Метод радиоуглеродного датирования стал использоваться с конца 1940-х годов, и первыми объектами, которые подверглись датированию, стали египетские артефакты, в том числе гробница фараона Джосера. Дата смерти этого фараона уже считалась точно установленной – 2750 год до нашей эры. Мы знаем, что эта дата неправильна, потому что Египет – это цивилизация, возникшая после Потопа, а эта дата на несколько столетий предшествует Потопу. Подобные тесты на египетских артефактах и стали основой для калибровки при использовании метода радиоуглеродного датирования. Однако ученые приходят к осознанию того, что традиционно принятая египетская хронология весьма ошибочна, и ее нужно сократить на сотни лет. Революция в древней хронологии назревает на протяжении последних десяти лет. Некоторые ученые публикуют неоспоримые доказательства того, что традиционные египетские хронологии преувеличивают древность этой цивилизации на многие сотни лет. Все больше археологов признают тот факт, что пересмотр хронологии неизбежен. Для людей, интересующихся данным вопросом, есть множество доказательств, которые помогут им осознать, насколько ненадежны методы радиометрического датирования, в том числе и метод радиоуглеродного датирования. С той скоростью, с которой растут выбросы ископаемого топлива, к 2050 году в вашей футболке будет столько же радиоуглерода, как и одежде Вильгельма Завоевателя, жившего на тысячи лет раньше.
Американские ученые продемонстрировали любопытный опыт - за несколько дней они превратили кусок дерева в минерал, в то время как в естественных условиях на такое преобразование уходят миллионы лет. Это открывает новые возможности перед химической промышленностью. Окаменелое дерево - очень твердый и пористый материал, который не похож на древесину. Чтобы создать окаменелую древесину, ученые взяли доски из сосны и тополя, окунули их в кислую ванну, а затем в течение нескольких дней пропитывали раствором кремнезема. После этого дерево просушили на воздухе, обожгли в заполненной аргоном печи, нагретой до температуры 1400 градусов, и охладили в аргоне до комнатной температуры. В результате эксперимента получили карбид кремния, который в природе существует в ничтожно малых количествах, встречается в кимберлитовых трубках в виде чрезвычайно редкого минерала — муассанита. Имеет широкое применение в электронике, оптике и множестве других видах производства, даже в ювелирных украшениях.

(Доктор Джим Мейсон)

 

 

Что материальчик? Откуда он? Где первоисточник с фактами? 

 

2 минуты назад, Almar сказал:

Товарищ, я конечно понимаю, эмоции на взводе, "кровь горячый" ))), но нормы приличия то соблюдайте!  Держите себя в руках! Здесь не забегаловка! Люди культурно общаются. А Вашу хамско-тюремной лексику приберегите для своих дружков. По всей видимости в Вашей среде общения это норма.

Серьёзно? А что вы венкам не отписали нравоучение когда он выдал:

- потом вас опять макнули... 

Или тут вы наблюдаете культурное общение? Ответьте на данный вопрос. Не убегайте только сразу...

По всей не видимости, а по факту - я отвечаю так как мне пишут. Это ясно, я надеюсь?

Ссылка на комментарий

20 минут назад, romarchi сказал:

Что материальчик? Откуда он? Где первоисточник с фактами? 

 

Серьёзно? А что вы венкам не отписали нравоучение когда он выдал:

- потом вас опять макнули... 

Или тут вы наблюдаете культурное общение? Ответьте на данный вопрос. Не убегайте только сразу...

По всей не видимости, а по факту - я отвечаю так как мне пишут. Это ясно, я надеюсь?

Ну почему же я тоже обязуюсь соблюдать правила хорошего тона. Погорячился)

Ссылка на комментарий

romarchi
3 минуты назад, Venc сказал:

Ну почему же я тоже обязуюсь соблюдать правила хорошего тона. Погорячился)

Где написано про строительство дамбы? 

Ссылка на комментарий

2 минуты назад, romarchi сказал:

Где написано про строительство дамбы? 

Ну может и ремонт дамбы. Я за свое высказывание не держусь, возможно я не прав. Сути вопроса это не меняет.

Ссылка на комментарий

Almar
35 минут назад, romarchi сказал:

А что вы венкам не отписали нравоучение когда он выдал:

Ну вот @Venc  признал свою ошибку, а от Вас мы это увидим?

Ссылка на комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот кстати ещё про фальсификации РУА при проведении исследований археологических находок в древнем египте.

Ссылка на комментарий

Almar
4 минуты назад, Venc сказал:

Вот кстати ещё про фальсификации РУА

Не.. тут ЖЖ в качестве доказательств не принимается. Только вот объяснений этому я так и не получил.

_________
добавлено 1 минуту спустя
46 минут назад, romarchi сказал:

Что материальчик? Откуда он? Где первоисточник с фактами? 

Я сменил дислокацию. Писал с в другом месте и с другого компа.  Вряд ли сейчас найду именно этот материал. Посмотрю еще варианты.

Ссылка на комментарий

feanya
1 час назад, Almar сказал:

А разве в пирамиде Хеопса применяли раствор? Многие мегалиты как раз и уникальны тем, что собраны без применения связующих растворов.

ага, применяли.

Снаружи большей частью он выветрился, но внутри вполне четко виден.

1 час назад, romarchi сказал:

Плюс-минус 50 лет. Для датировки тысячелетних пирамид - мизер

чем дальше от нас, тем больше погрешность.

1 час назад, Almar сказал:

Иными словами, пирамида Джосера - это подражание пирамиде Хеопса, а не наоборот. Культ Карго не даст соврать )))

каким образом если по всем датировкам пирамида Джосера старше пирамиды Хеопса?

Причем пирамиды Джосера это просто поставленные друг на друга мастабы.

33 минуты назад, Venc сказал:

Ну и? Моя теория соответствует критерию Поппера поэтому естественно опровержима.

гипотеза. Для становления теорией ей нужны факты.

Но да, ваша гипотеза критерию Поппера удовлетворяет.

33 минуты назад, Venc сказал:

Да, возможно в Википедии некорректно изложена информация. Это ни как не влияет на тезис о том, что Мерер возил камень не для строительства, а для облицовки, некоторые считают также, что Хеопс реставрировал пирамиды.

а облицовка не строительство? вот это поворот!

33 минуты назад, Venc сказал:

Новоделы. и снова утыкаемся в реставрацию и облицовку.

какой новодел во внутренних камерах?

33 минуты назад, Venc сказал:

Пишите очень обрывисто, вы разъясняйте свои мысли - по интернету намеки тяжело понять.

логические ошибки:


 

Спойлер

 

logical-fallacies-1-ru.png

logical-fallacies-2-ru.png

 

 

 

 

конкретно в том случае был "случай из жизни"

Чайник Рассела там кстати то же есть - Бремя доказательство это оно самое.

А еще Чайник Рассела про то, что нужно доказывать что там что-то есть, а не то что там ничего нет.

Сколько фотографий не показывай, вы всегда можете сказать что там все вами заявленное есть, просто мы фотографировали не там/не то.

33 минуты назад, Venc сказал:

Откуда брали материал? С поверхности пирамид? Облицовка и реставрация (видимо) во времена Хеопса производилась.

ссылку откройте, там английским языком черным по белому написано откуда брали пробы

 

33 минуты назад, Venc сказал:

разброс дат как раз доказывает постоянную реставрацию пирамиды.

разброс дат показывает:

1 у метода есть погрешности

2. используемый для получения раствор мог быт старше. - дерево срубили, использвали 100 лет в качестве рукояти, сломалась, пережгли и золу использовали в растворе.

Именно во избежании этого множество образцов и берут.

22 минуты назад, Almar сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как обычно, спор не с современным методом, а с его превоначальной концепцией.

Бред Тюрина здесь уже разбирали, если вкратце - у него присутствуют ссылки на самого себя и ссылки на Склярова который вообще никто, ну и так же спор не с современным методом, а с его изначальным видом, хотя тут тоже почему то спорят с Дарвином, а на с СТЭ.

А с учетом того, что на подтасовках авторов НХ и Фоменко и Носовского ловили неоднократно...

 

Ознакомьтесь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

выделю

"Её результаты позволили реконструировать динамику содержания радиоуглерода в атмосфере за последние 12 тысяч лет, а также показали, что изменения эти на земном шаре происходили синхронно. "

 

Изменено пользователем feanya
Ссылка на комментарий

Almar
Ссылка на комментарий

romarchi
39 минут назад, Almar сказал:

 от Вас мы это увидим?

А вы у меня ошибку нашли?

Ссылка на комментарий

Almar
10 минут назад, feanya сказал:

ага, применяли.

Можно ссылку на материал?

 

10 минут назад, feanya сказал:

Снаружи большей частью он выветрился, но внутри вполне четко виден.

Это как? Если бы он выветрился, то строение стало бы разваливаться. Но с другой стороны все мы знаем, что пирамида, очень устойчивая постройка. Так был ли вообще смысл применять раствор?

 

14 минуты назад, feanya сказал:

каким образом если по всем датировкам пирамида Джосера старше пирамиды Хеопса?

Пока мы только один документ увидели с датировкой по  РАУ. Но сам метод вызывает очень большие сомнения. Выше приведено уже четыре материала  на эту тему. Т.е. ему доверять нельзя. Какие еще есть датировки?

 

16 минут назад, feanya сказал:

чем дальше от нас, тем больше погрешность.

В приведенном выше ролике раковину ЖИВОЙ улитки датировали 27000 лет. Отличный результат!

 

18 минут назад, feanya сказал:

Причем пирамиды Джосера это просто поставленные друг на друга мастабы

Так выше уже писал, что пытались повторить то что было перед глазами, но технологии то были далеко не  как при строительстве пирамиды Хеопса. Поэтому и раствор присутствует и блоки "чуть-чуть" поменьше. Если Вы хотите показать прогресс в строительстве, приписав ПД ппервенство, то это тоже не укладывается в рамки логики. Получается что сначала строили с раствором и мелкими блоками, потом вдруг возвели комплекс из трех пирамид уникальных по своим характеристикам и после этого опять опустились до пирамид из кирпича и забутовки. Что-то не клеится.

 

27 минут назад, feanya сказал:

а облицовка не строительство? вот это поворот!

Вполне возможно это было не строительство, а ремонт.

Ссылка на комментарий

romarchi
18 минут назад, Almar сказал:

 

Ответы на пару примеров из видео:

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Как видно у ученых есть объяснения. Это раз.

Во вторых. Придется фиксировать у вас банальный подлог и уход от того что вы лично заявили. Что вы писали?

 

Насколько знаю, уже несколько лет существуют реальные факты, говорящие об ошибочности датирования исторических памятников в виде построек из камня методом радиоуглеродного анализа. А уж какой разброс они могут давать... данные выходят за все допустимые рамки. Ну и сама привязка оставляет желать лучшего. Порой датировку осуществляют по органике, которую находят рядом. Провели анализ, датировали и сделали вывод, что и само строение можно записать соответствующей датой. 

 

Итак, вместо фактов говорящих об ошибочности датирования исторических памятников в виде построек из камня методом радиоуглеродного анализа. Вы тут выдаете материальчики про что угодно, но никак не о исторических постройках из камня. Тут и мамонты и возраст Земли... 

Поэтому я снова вас спрашиваю - факты про исторические памятники будут? Или вы опять уходите посмотреть?

Ссылка на комментарий

Almar
12 минуты назад, romarchi сказал:

А вы у меня ошибку нашли?

Не ошибку, а переход на не вполне культурное общение. К слову сказать, образованный и культурный человек не станет уподобляться собеседнику, тянущему его на уровень общения подзаборной шпаны. 

Ссылка на комментарий

romarchi
38 минут назад, feanya сказал:

 

чем дальше от нас, тем больше погрешность.

Есть такое... Но сейчас РУА всё точнее и точнее. Наука не стоит на месте.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43826

Лучшие авторы в этой теме

  • feanya

    184

  • Venc

    178

  • Almar

    103

  • romarchi

    85

  • коллив

    74

  • UBooT

    44

  • Иммануил_Кант

    44

  • Муцухито

    20

  • Gorthauerr

    19

  • Gulaev

    15

  • Zdrajca

    9

  • SteelDog

    6

  • Disa_

    6

  • Александрович

    5

  • RUSLANALDO

    4

  • Shpopel

    4

  • Redbell

    4

  • thenamelessone

    4

  • vonBulka

    3

  • MeniaTytNet

    3

  • Brenn

    3

  • Эквилибриум

    2

  • mr_john

    2

  • Москит

    2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

мне щас плохо стало Венк, ветка конспирологии в другом направлении.

коллив

И вот с вами (эволюционистами) всегда так ... Вы собираете всё в одну кучу, не разбирая. И себя путаете (надеюсь искренне), и своих слушателей.   Вот ведь неужели сами не видите, что не спос

feanya

а что тут комментировать? на Руси Константинополь устойчиво именовали Царьградом. Скандинавы называли его Миклагаардом В Финляндии Россию называют Венья, во Франции Германию - Алеманией.

Venc

Обезьяны от людей произошли?

feanya

смотря какие евреи. все очень просто - было молочное животноводство, шел отбор по этой мутации, не было его - не было и отбора. Это в любом случае плюс - дополнительный источник пиши. _

romarchi

Нет. Квант - дикретная порция энергии ЭМ излучения. По М. Планку. Фотон - квант света. Чем выше частота волны - выше энергия кванта. Относительно света это приводит к тому, что фотон (квант)

коллив

Вообще то, в возможности существования в прошлом настоящих великанов нет чего-то невозможного. И дело не только в фольклоре всех народов, который обычно считают только сказками. Хотя есть сообщения со

Gorthauerr

А ещё у человекообразных обезьян мускулатура не деградирует без нагрузок. Она не находится, как у человека, в режиме постоянной экономии. Поэтому шимпанзе и гориллы "без качалки подкачанные". А ч

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...