Украинка о России и россиянах - Блог имени Франсиско Франко - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Украинка о России и россиянах

Рекомендованные сообщения

Оружейник

"Пусть, что хотят, то и думают о россиянах. Но знаете, раньше я тоже думала, что президент России обманывает своих граждан (взгляд с Украины), возмущалась "как они не видят". думала, россияне глупые, необразованые. У них все еще все строем ходят. Переезжать к любимому 10 лет боялась.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

А когда переехала все же, то увидела, что мне и рядом не стоять по образованости с ними, с учетом того, что я окончила университет, в обиходе подростков столько грамоты, что мне еще расти и расти было.

После 5 лет в России, я стала приезжать на Украину и раздражаться тем, что куда не ткнись, везде безлад; я чувствовала себя как в не в своей тарелке, порядка нет во всем, от банкомата, до общения, до чего-то существенного. На правах эмигранта в России я чувствовала себя комфортней, чем гражданкой на Украине.

Но не это главное. Главное, что за эти 5 лет я заметила, как Россияне слушают президента, который якобы врет, и они его понимают, они словно связаны с ним какой-то невидимой связью и знают, где и что он хочет сказать, хоть он этого прямо им не говорит, и когда весь мир орет, что Путин обманывает, россияне ухмылаются, словно знают, что происходит. Я стала понимать его и читать между строк тоже. Они с ним на одной волне.

Да. Это странно, но честно, они понимают своего лидера, они также не без изьянов, как и их лидер, но он сумел настроить свой народ на свою волну и подавать информацию так, чтоб только они его понимали.

Я вам скажу - это просто что-то необьяснимое. Да, все знают, где СМИ обманули, а где нет. Нет, они не "хавают", они просто понимают, зачем это делается. Я в таком восхищении этими людьми, что наверное не променяю их ни на какие блага, ни на какую другую страну.

А украинцам скажу, что они ошибаются в россиянах. Россияне замечательные, просто вы слишком отдалились от них, вы перестали понимать. Держать за руку этот народ, стоять с ними в одной шеренге - честь. Вы потеряли ее. Они ходят одной шеренгой, но только когда наступает беда, и держатся вместе. И если вы их не понимаете, то это не значит, что они глупы и слепы, нет...

Украинцы, вы ошибаетесь, очень сильно! И мне вас жаль, вы теряете их, с этим вы теряете что-то прекрасное и необьяснимое, то, чего нигде больше нет и не найдете... Вы теряете очень много!

Спасибо, россияне, что вы рядом и я просто вас люблю!"

Закреплённые сообщения
roll84
  Rybinsk писал:
Пропагандистский бред :bad:

по поводу какой то волны, да полная фигня.

по поводу того, что приезжая в украину попадаешь на 20-ть лет назад?

да, совершенно верно. я, т.к. более менее постоянно езжу, уже привык.

но жена, когда летом туда в первый раз попала, была в шоке.

Gundar

Неуловимая связь Путина с народом - это или троллинг, или "медвежья услуга"..

В принципе, понятна основная мысль, и наверное, правдива в той части, где говорится про комфорт и образование.. но про связь - это просто перепутали закадровый текст..

WalkerQ
  Оружейник писал:
россияне

Мерзкое слово.

roll84
  WalkerQ писал:
Мерзкое слово.

поменяй на граждане России, что изменилось?

skelet

только не "россияне", а русские.

Rybinsk
  WalkerQ писал:
Мерзкое слово.

Беня Ельцин добавлял ещё "Дорогие" и у него весело выходило. :D

WalkerQ
  roll84 писал:
поменяй на граждане России, что изменилось?

Стало еще хуже. Даже пропитанный ватой скелет понимает разницу между "россиянином" и русским.

Brenn
  WalkerQ писал:
Стало еще хуже. Даже пропитанный ватой скелет понимает разницу между "россиянином" и русским.

Волкер, а ты что, русский националист?

roll84
  WalkerQ писал:

кто тут и кем пропитан, тебе видней.

но ты поищи разницу между "россиянином", и гражданином России.

Не так уж и важно, как нас зовут другие мы один русский народ, и татарин и чукча они тоже наши русские потому как это и иха родина, они работают на ее благо и живут в ней, и пусть мы иногда меж собой можем еще сказать, вот млин хитрый татарин, но это не в обиду, а так в разговоре, по привычке, мы еще не полностью осознаем общность нашу и силу в этом!

Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей."Солидный вид, манера поведения – всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин не тяготился русскостью своей.Себя считали русскими по праву и поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы и Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским шотландец – Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья за Русь грузинский князь Багратион. Язык наш – многогранный, точный, верный – то душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно и знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль, владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, что был когда-то с Пушкиным знаком?Не стоит головой стучать о стенку и в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов.Их имена остались на скрижалях как подлинной истории азы.И среди них как столп -старик Державин, в чьих жилах кровь татарского мурзы. Они идут – то слуги, то мессии, - неся свой крест на согбенных плечах,Как нёс его во имя всей России потомок турка адмирал Колчак. Они любовь привили и взрастили от вековых истоков и корней. Тот - русский, чья душа живёт в России, чьи помыслы - о матушке, о ней.Патриотизм не продают в нагрузку к беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, вы, батенька, не русский. Вы – никто !

Изменено пользователем Gorm69

Dart An'ian
  skelet писал:
только не "россияне", а русские.

Ramzan-Kadyrov-v-CHechne-cherez-pyat-let-ostanetsya-lish-5-bezrabotnykh-kadyrov1.jpg

Изменено пользователем Dart An'ian

Millenarian Emperor

Не статья а хрень полная, чувствуется Российская пропаганда против опять же Украины и Русинов в целом, сколько заплатили ей или тем чтобы такую чушь написать?

skelet

Кадыр как раз не русский, а просто гражданин России

Оружейник
  WalkerQ писал:
Мерзкое слово.

Зря ты так. До 90-ых, когда это слово извратили, слово русский было равно слову россиянин (в частности многие великие деятели Империи называли себя именно россиянами, например Суворов). Это было связано с тем что при Петре Русь (титульная нация от названия государства - русские) стала Россией (титульная нация от названия государства - россияне). То есть россиянин - это русский, только на греческий манер.

WalkerQ
  Brennenrex писал:
Волкер, а ты что, русский националист?

В какой-то мере.

Оружейник писал:
Зря ты так. До 90-ых, когда это слово извратили, слово русский было равно слову россиянин

Но мы живем после 90-х, смею напомнить.

skelet
  Оружейник писал:
Зря ты так. До 90-ых, когда это слово извратили, слово русский было равно слову россиянин (в частности многие великие деятели Империи называли себя именно россиянами, например Суворов). Это было связано с тем что при Петре Русь (титульная нация от названия государства - русские) стала Россией (титульная нация от названия государства - россияне). То есть россиянин - это русский, только на греческий манер.

и что? Мало ли что там было 100500 лет назад

Dart An'ian
  WalkerQ писал:
В какой-то мере.

Так а для Рамзана какое слово?

skelet писал:
и что? Мало ли что там было 100500 лет назад

Ну значит Ельцин авторитетней например Карамзина.

UBooT
  WalkerQ писал:
Мерзкое слово.

Американцы выходит тоже мерзкое, скелет тут меня поддержит адназначна...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6818

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

5

• Gorm69

5

• roll84

4

• skelet