Дело №61 - Страница 2 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №61

Рекомендованные сообщения

BloodRaven

Сегодня в скайпе Алексий Русский попросил меня отпостить заявление от его лица, т.к. он сам подобных возможностей не имеет (находится в бане). Сам я пишу разделе "правительство", т.к. возможность открывать темы в суде мне недоступна. И так, ниже представлен текст заявления:

Я, пользователь Aлє́ξiи Роу́сьскъ подаю в суд на пользователя Белогвардеец.

20.06.10 На сутки мне было вынесено предупреждение от БГ, со следющим содержание:

Мат, оскорбления, не реагирование на устные предупреждения.

По его словам, это предупреждение было вынесено за мои посты №21 и №35 в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

1. Оскорбления в обоих постах не было, это надуманное обвинение со стороны товарища БГ, не один из постов не был направлен в адрес какой либо стороны, а последний вообще относился только ко мне.

2. "Не реагирование на предупреждение" - этот пункт вообще заставляет смеяться, после единственного поста содержащего мат №21, я не прибегал к его употреблению, как ещё я должен реагировать я не знаю, могу постоять на голове. Получается, что единственное, чем либо подкрепленное обвинение, это объявление в использовании мата.

3. Я использовал его в посте №21, корень *еб- действительно является матерным. Но причём тут №35? С каких пор глагол "срать" причислен к матам я не знаю.

Согласно закону №9 О мате, за однократное его использование пользователь получает устное предупреждение, так и было, я всем доволен. За повторение, он получает бан на час. Я же получил бан на сутки (в 24 раза больше), безо всякого нарушения закона.

По всему вышеописанному, я обвиняю пользователя БГ в не соблюдении своих обязанностей(=законов форума), клевете, превышении должностных полномочий и преследованию за политические убеждения. Прошу уважаемый суд на это также обратить внимание, действие происходило в теме о Белом Движении, об убеждениях пользователя Белогвардеец, всё понятно даже из его ника, а с моими диаметрально противоположными убеждениями этот товарищ уже знаком. (конституция 2.3)

Сам же БГ после долгого обсуждения нашел закон №7, на который как ему кажется можно опереться. Однако правда же всегда видна, и спрятать её не так просто. Чтобы в фразе «Срал я» найти попытку принести вред форуму и подорвать его авторитет, нужно иметь богатую фантазию. Сам же этот закон №7 можно перенаправить в сторону самого БГ, за всё его поведение порочащее звание министра и весь правительственный состав форума, но это уже другой разговор.

И так, я требую пользователя БГ принести мне официальные извинения (в соответствующей ветке), за этот незаконный бан, выплатить компенсацию в размере 10000 вир и запретить выносить мне предупреждения с его стороны в течении 30 дней. Если он откажется соблюсти любое из условий, требую лишить его должности, всех предъявленных обвинений достаточно и не только для снятия должности.

Прошу у суда извинения за то, что ему пришлось читать весь этот ужас, но справедливость должна восторжествовать.

Kosta:

Прикрепляю к делу:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

См. пост Jwerwolf-а, чуть ниже.

Изменено пользователем Kosta
Добавил обвинение

Закреплённые сообщения
belogvardeec
А где само предупреждение о том, что Алексея будут судить строже чем других?

Это само собой ясно, что если пользователь на испытательном сроке - что-то да должно значить...

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Что касается дела Алексея - то он нарушил не только закон №7,

С нарушением закона №7 не согласен. Пользователь лишь выразил свое безразличие (пусть и очень эмоционально) к конкретному наказанию, а не к системе в целом или руководству форума.

Кроме того, не так давно Алексей уже был устно предупрежден мною за использование мата!

Если я правильно подсчитал:

"В случае двукратного нарушения пользователем этого закона, ему уполномоченным лицом форума выносится предупреждение. Если пользователь, получив предупреждение, продолжает нарушать этот закон, то в третий раз он блокируется (банится) на срок 1 час. На четвертый раз - блокируется (банится) на 5 часов."

Хотя нет, не правильно. Это второй случай мата от данного пользователя. Следовательно - предупреждение.  Учитывая, что пользователь на испытательном сроке из-за нарушения законов, не связанных с использованием мата, бан в сутки - многовато.

Изменено пользователем Dart An'ian

Jwerwolf
С нарушением закона №7 не согласен. Пользователь лишь выразил свое безразличие (пусть и очень эмоционально) к конкретному наказанию, а не к системе в целом или руководству форума.

Человек, находящийся на испытательном сроке должен отвечать за все свои действия. И быть осторожнее. Здесь он не просто проигнорировал предупреждение, именно выразил неуважение к представителю власти и его действиям, полномочиям.

Если я правильно подсчитал:

"В случае двукратного нарушения пользователем этого закона, ему уполномоченным лицом форума выносится предупреждение. Если пользователь, получив предупреждение, продолжает нарушать этот закон, то в третий раз он блокируется (банится) на срок 1 час. На четвертый раз - блокируется (банится) на 5 часов."

Хотя нет, не правильно. Это второй случай мата от данного пользователя. Следовательно - предупреждение.

Предупреждение и было вынесено сначала.

Учитывая, что пользователь на испытательном сроке из-за нарушения законов, не связанных с использованием мата, бан в сутки - многовато.

Какая разница, за что он на испытательном сроке? Вот, к примеру, условно-досрочно освобожденные, совершившие кражу - им что, теперь остальные преступления отдельно будут считаться? Нет. Это отягчающее обстоятельство... 

Бан на сутки - это минимум по законам №1 и №7! Так что это самое мягкое наказание, из возможных. 

Изменено пользователем Jwerwolf

Dart An'ian
Предупреждение и было вынесено сначала.

Не, я не про твое предупреждение, а про бан БГ. Бан был после второго случая употребления мата, по закону необходимо было дать предупреждение. Учитывая испытательный срок и невиновность по закону№7, 5 часов - это максимум ужесточения наказания, прыжок через две ступени.

Окончательное мнение по нарушению/ненарушению Закона №7 выскажу после доводов остальных судей. 

А обсуждаемые посты, кстати, были удалены или перемещены?

belogvardeec
Не, я не про твое предупреждение, а про бан БГ. Бан был после второго случая употребления мата, по закону необходимо было дать предупреждение. Учитывая испытательный срок и невиновность по закону№7, 5 часов - это максимум ужесточения наказания, прыжок через две ступени.

Мною (выделено для слепых) было вынесено устное предупреждение за нарушение закона №9 (т.е. за мат), а бан последовал за нарушение закона №1 и №7, по которым самое маленькое наказание сутки бана. Уяснили? Или вам на иврите надо пояснить?

Dart An'ian
было вынесено устное предупреждение за нарушение закона №9 (т.е. за мат), а бан последовал за нарушение закона №1 и №7, по которым самое маленькое наказание сутки бана.

Ну тогда я снова спрошу:

"А обсуждаемые посты, кстати, были удалены или перемещены?"

Ту тему я читал, но у меня все таки не идеальная память.

Jwerwolf

Я тоже про бан БГ. Он сначала вынес предупреждение за мат. А потом уже бан по законам №1 и №7. В журнале предов написано "за мат, оскорбления и игнорирование предупреждений", насколько я помню.

Почему невиновен по закону №7? Он был виновен, его разбанили с условием что он не будет ничего нарушать. Он нарушил снова. При желании, мы можем поднять то дело по революции, и забанить его обратно - так как не прошел испытателльный срок. А в выборах он теперь участвовать точно не будет.

А обсуждаемые посты, кстати, были удалены или перемещены?

Перемещены мною в раздел срача. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Jwerwolf

belogvardeec

Да что вы так переполошились? Алексий Роуськ вроде нормальный адекватный человек (как я раньше думал) лично у меня к нему никогда никаких претензий не было. Но тут он позволил себе лишнего и я ему назначил самое маленькое наказание из возможных. Ничего страшного посидит денек, отдохнет, поостынет, подумает над своим поведением. Полезно для профилактики. К чему кипиш?

Jwerwolf

Революционерам скучно... Вот и разводят срачи. Просто абалдеть, назначили человеку МИНИМАЛЬНОЕ наказание, а такой крик поднялся! У нас самый либеральный форум в мире, блин. На других бы после этого ни у кого вообще вопросов бы не возникло...

Michael

Слов много конструктива по делу мало.

Предлагаю обвинителю выложить прямые ссылки с доказательствами всех тезисов обвинительной жалобы. Назначить срок исполнения данного предписания 1(одни) сутки с момента принятия данного предписания судьями. В случае непредставления доказательств обвинения в отведённый срок дело прекратить за отсутствием состава преступления.

Изменено пользователем Michael

Michael

Коллеги судьи высказывайте мнение по данному делу.

DuelAnt

Что у нас выходит

1) Пользователь был на особом контроле (испытательный срок)

2) Пользователь однократно нарушил Закон №9

3) и самое главное. Демонстративное пренебрежение к предупреждению - чистое нарушение Закона№7

В итоге получаем, что БГ имел основания для такого наказания. Претензия обвинителей не обоснована.

DuelAnt

Если обвинителям нечего сказать, дело закрываю.

Если через 24 часа обвинители что-то не добавят к своим доводам, дело закрываю.

Не рассмотрели мое ходательство о рассмотрении незаслуженного предупреждения.

DuelAnt
Не рассмотрели мое ходательство о рассмотрении незаслуженного предупреждения.

а оно имеет какое-то отношение к сабжу?

Ок, рассмотрим и в рамках этого дела.

Но желательно предоставить ссылки на посты.

Пролистайте чуть вниз, см. пост № 54, 55, 57.

В упор не вижу где тут оскорбление правительства, членом коего я являюсь.

Изменено пользователем Kosta

DuelAnt

Пролистайте чуть вниз, см. пост № 54, 55, 57.

В упор не вижу где тут оскорбление правительства, членом коего я являюсь.

хм... ссылка ведет на главную страницу форума.

хм... ссылка ведет на главную страницу форума.

исправил.

Michael

По существу, ходательства заявленного гражданином Kosta могу сказать следующее, Фраза: "БГ клоун. Суд тебе на что?" (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) не является оскорблением. В данной фразе отсутствуют ругательные, слова. Клоун - это профессия и скорблением никак не является. Следовательно устное предупреждение вынесенное за данную фразу вынесенное гражданином belogvardeec находящимся в должности Министра гражданину Kosta, (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) необоснованно. Признание предупреждения незаконным считаю достаточной мерой по данному ходательству.

Если судьи не против дело можно закрыть.

Изменено пользователем Michael

Спасибо за такой подход, но тут идет прямая угроза в революционной деятельности. Если детально рассмотреть первое сообщение БГ:

1Нажмите здесь!

Не понял? Мне Суд на фиг не нужен.

Коста - устный пред за оскорбление пользователя, следующее оскорбление - бан!

[Cкрыть]

то видим, что товарищ министр обвиняет меня в нарушении закона №1. Однако согласно закону о разделе активных дискуссий этот закон там не действует, о чем свидетельствует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Jwerwolf-a.

После этого я стал обвиняться Белогвардейцем в куда более серьезном законе №7. Хочу заметить, что сначала он писал: "пред за оскорбление пользователя", затем изменил свое решение в обвинении, тем самым просто показав свою несостоятельность и желание меня обвинить. Далее - я заявляю, что тем самым сообщением Министр Белогвардеец указывает мне на бан, незаконно и без резких и видных на то обстоятельств, что можно рассмотреть как прямая угроза члену правительства. Я обвиняю его в нарушении закона №7.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14793

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

12

• DuelAnt

12

• Kosta

10

• Jwerwolf