Поводы для войны в Европе IV - Страница 7 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Поводы для войны в Европе IV

alexis

Рекомендованные сообщения

Короче говоря получается что эта галочка ничего не дает кроме того что прийдется воевать с бОльшим количеством стран?

godsaveme
(изменено)
3 часа назад, Mxatma сказал:

Короче говоря получается что эта галочка ничего не дает кроме того что прийдется воевать с бОльшим количеством стран?

Даёт возможность забирать больше земель по сепаратному миру. Например, вы объявили войну Савойе, которая в союзе с Миланом. Не поставив галочку у Милана вы сможете отобрать у него по сепаратному миру одну провку, а если поставите, то три.

Изменено пользователем godsaveme

JLRomik
7 часов назад, Mxatma сказал:

Она даёт снижение стоимости по варскору, снижение агрессивки и убирает дип.очки при требовании провинций у той страны, которую вы зовете с галочкой. В качестве минуса вы получаете большее количество врагов.

1 час назад, JLRomik сказал:

Она даёт снижение стоимости по варскору, снижение агрессивки и убирает дип.очки при требовании провинций у той страны, которую вы зовете с галочкой. В качестве минуса вы получаете большее количество врагов.

Вот теперь понятно, спасибо.

Еще вот какой вопрос, воюю с ЗО за возвращение земель моего вассала Крыма, у него одна провинция Едишкул. В мирном договоре если выставить нужные провинции захваченными Крымом, то счет почему-то меньше чем если выставить во втором окошке "Вернуть..." Крыму ну и те же самые провинции почему?

(изменено)

Уважаемые гуру,есть вопрос.

Играю за Рагузу.Есть  КБ на Богемию  "Религиозная уния".Оба католики ,входим в СРИ.В войне лиг победили  протестанты.

При этом предлагают насильственное обращение?!Кого и во что?

Спойлер

20181209114139_1.jpg

Изменено пользователем JLRomik

Ellirium
3 часа назад, mimbo сказал:

Уважаемые гуру,есть вопрос.

Играю за Рагузу.Есть  КБ на Богемию  "Религиозная уния".Оба католики ,входим в СРИ.В войне лиг победили  протестанты.

При этом предлагают насильственное обращение?!Кого и во что?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

20181209114139_1.jpg

КБ "Религиозная уния" дается императору СРИ который дипломатически потребовал перейти в истинную веру, но еретик отказался.

54 минуты назад, Ellirium сказал:

КБ "Религиозная уния" дается императору СРИ который дипломатически потребовал перейти в истинную веру, но еретик отказался.

В том то и дело,что я не император и никак им стать не могу пока не сменю фп.Все-таки республика торговая.

@mimbo жаль что айронмен. В противном случае надо было сохраниться и проверить ))

Ellirium
15 минут назад, Alien сказал:

@mimbo жаль что айронмен. В противном случае надо было сохраниться и проверить ))

Как именно проверить?

Zumskin
В 09.12.2018 в 23:42, Ellirium сказал:

Как именно проверить?

Скопировать аронмен сейв, если он хранится но компьютере в другую папку, после его объявить войну по этому кб. По окончанию войны загрузить копию сейва, в нем айронмен останется и ачивки будут все также доступны. 

Alex1998
В 18.05.2014 в 07:07, alexis сказал:

для страны, контролирующей курию против цели крестового похода.

Для всех католиков

В 18.05.2014 в 07:07, alexis сказал:

Доступно революционной стране против европейских не революционных стран.

Не только европейских

Подскажите пожалуйста. Вот я - Бранденбург в 1510 году открыл Америку и приплыл в Индию, а дальше что? У меня нет повода для войны ни с ацтеками, ни индийскими раджами. У меня нет с ними граничущих провинций и я не могу фабриковать притензии на их провинции. Как Вы объявляете им войну? Нужно же в Индии захватывать провинции, чтобы сделать их своими ТК. 

Ellirium

@qweek Закрыв ветку экспансии получаешь возможность фабриковать претензии на любые провинции в ТК.

Zumskin
7 часов назад, qweek сказал:

Подскажите пожалуйста. Вот я - Бранденбург в 1510 году открыл Америку и приплыл в Индию, а дальше что? У меня нет повода для войны ни с ацтеками, ни индийскими раджами. У меня нет с ними граничущих провинций и я не могу фабриковать притензии на их провинции. Как Вы объявляете им войну? Нужно же в Индии захватывать провинции, чтобы сделать их своими ТК. 

Если играете с Дхармой, то можно еще купить провинции в торговых компаниях, а потом уже благодаря границе будут и иные возможности. Так как Вы император, то это скорее всего будет проще, так как у Вас должны будут быть бонусы на дип репу. Заключаете с местным владыкой временный союз, покупаете провку а потом рвете. Получалось купить по провке с ТЦ в каждую прибрежную компанию кроме земель Мина, если хорошие бонусы на дипрепу или не жалко денег, то в некоторых можно купить и 2.

Закрытие ветки исследований позволяет делать клаймы в колониальных регионах, а так как за провки индейцев дипку не берут, то одного клайма достаточно чтобы заключить мир со всеми врагами там за 0 дипки.

Нет не получается. Исследования и экспансия изучены. Приплываю к ацтеками и в окне дипломатии указано, что фабриковать клаймы можно только на соседними провинции, то же самое и в Индии. Проблема в наличии первой провинции. Купить тоже не удается. А вот у ИИ все ок. Кастилия приплыла позже и уже захватила ацтеков без первой провинции, а Португалия - Гоа и цейлон. Как у них получается? Похоже я чего то в механике игры не понимаю. 

P. S. Dlc дхарма у меня и у ИИ нет. 

Pvt.Meek
10 часов назад, qweek сказал:

Похоже я чего то в механике игры не понимаю. 

P. S. Dlc дхарма у меня и у ИИ нет. 

Колониста посылали - колонизировать провинцию по соседству с туземцами (ацтеками в Вашем случае, или иными, неважно)?

Будет своя провинция - будет и возможность объявлять войну.

Так все и без Дхармы всегда работало.

Колониальной дистанции недостаточно до Мексики. А в Индии вообще колонию не построить. 

Серж Барнаул
В 18.12.2018 в 15:34, qweek сказал:

Кастилия приплыла позже и уже захватила ацтеков без первой провинции, а Португалия - Гоа и цейлон. Как у них получается?

У Кастилии есть национальная идея на клеймы любой провинции в колониальных регионах

Португалия получает Гоа по ивенту. 

3 часа назад, qweek сказал:

Колониальной дистанции недостаточно до Мексики. А в Индии вообще колонию не построить. 

Москва не сразу строилась. Колонизируйте что-нибудь в Западной Африки, оттуда двигайтесь дальше, так постепенно ваши колонии допрыгнут до близких к ацтекам и Индии 

Рядом с Индией нет территорий, предназначенных для коллонизации

Alex1998
(изменено)
5 часов назад, qweek сказал:

Рядом с Индией нет территорий, предназначенных для коллонизации

Есть остров, доступный для колонизации (если у вас другие европейцы еще не взяли, конечно), к северо-востоку от Мадагаскара, граничащий через 1 морскую провинцию с другим островом, который уже в свою очередь через 1 морскую провинцию граничит с Индостаном.

Изменено пользователем Alex1998

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 119588

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

30

• Mxatma

12

• Deceased WhiteBear

11

• qweek

8

• Alex1998

8

• Ellirium

7

• Chestr

5

• GoooGooo

5

• Slonidze

5

• Slavkin

4

• райн77

4

• 1Роман1

4

• Gefallenus

4

• Ratibor Redoran

4

• Pvt.Meek

4

• Gепia

3

• kuishi

3

• Flashblacker4

3

• Эльфин

3

• antiximik

3

• User_Strategium

3

• trogg

3

• Ульф

3

• nzhe

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Представляю вниманию общественности очередной труд, призванный оказать помощь игрокам в понимании одного из важных механизмов игры Европа IV: поводы для войны. Вопросы на данную тему уже неоднокр

JLRomik

Если бы вы свои наблюдения сопровождали скринами было бы замечательно. Всё там прекрасно работает. АЕ рассчитывается для каждой провинции отдельно. 8*0,75=6 - базовая стоимость. 6*0.99116=

райн77

имеет смысл ждать до 30 декабря 1.тогда новые гос-ва не успеют вступить в коалицию .. а 1 янв скинется агра 2. закоривание закончится на 1 мес раньше 3. возможно небольшое полученное АЕ

Chestr

Может, но не все. Завоевание и возвращение пожалуйста. А Tribal Conquest и Tribal Feud) нет. 

antiximik

Неправда ваша. Я на Австрии, контролируя Папу и будучи импом, отлучил Лукку (она зохавала Феррару, а потому имела отрицательное мнение о себе у Папы, и Лукка и Феррара являлись членами СРИ) и побил их

Shikot

Ты путаешь. Человек спрашивает про show superiority, а ты говоришь про show strength (или он что-то путает). Унизить соперника - это повод для войны (casus belli, КБ). Показать превосходст

volchonok

@Mxatma Счёт будет считаться как и при обычной войне с союзниками, да. Но вы не сможете от каждой страны по 100 варскора взять - т.к. нет сепаратного мира. Только 100 варскора общего на всю коалицию.

JLRomik

i Добавлены новые КБ и исправлены старые. Действительно для патча 1.24.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...