Поводы для войны в Европе IV - Страница 6 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Поводы для войны в Европе IV

alexis

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, JLRomik сказал:

Именно автономия нужна. Это требование уступить колонии не в вашу пользу, а в пользу вашей автономии.

ОК спасибо

Как по итогам войны получить очки монарха? Вроде против соперников есть такой пункт в перемирии, но я че-то не нашел. Нужно по специальному кб нападать может быть?

36 минут назад, kosbibik сказал:

Как по итогам войны получить очки монарха? Вроде против соперников есть такой пункт в перемирии, но я че-то не нашел. Нужно по специальному кб нападать может быть?

КБ "Унизить соперника", доступное против соперника для всех и вроде индейцы c племенной формой правления могут унижать соседей с + к очкам монарха.

AshDragon

Подскажите, под каким предлогом лучше объявлять войну?

Страна из 15 провинций, на 4 у меня есть претензии.

КБ завоевание или КБ империализм? С учетом того, что я хочу экономить дипочки. .. Если я объявлю по империализму, то с меня попросят ДОчки за все провинции? или только за те, которые без претензий?

JLRomik
41 минуту назад, AshDragon сказал:

Подскажите, под каким предлогом лучше объявлять войну?

Страна из 15 провинций, на 4 у меня есть претензии.

КБ завоевание или КБ империализм? С учетом того, что я хочу экономить дипочки. .. Если я объявлю по империализму, то с меня попросят ДОчки за все провинции? или только за те, которые без претензий?

При империализме дип.очки вообще не нужны.

User_Strategium

Защитник веры, контроль над курией, первая идея с религиозных. Как они сочетаются? Все казусы бейли их работают одновременно? Или одна из них отключает казусы бейли другой?

28 минут назад, User_Strategium сказал:

Защитник веры, контроль над курией, первая идея с религиозных. Как они сочетаются? Все казусы бейли их работают одновременно? Или одна из них отключает казусы бейли другой?

КБ дает только первая идея из религиозных. Остальные, насколько я помню, никаких КБ не дают. Если вы защитник веры, то вы будете призваны в войну, если на страну, исповедующую вашу веру страну нападет страна другой веры. А контроль курии дает возможность отлучить неугодного правителя (что тоже не всегда возможно) или призвать к Крестовому походу. Так что это обычные КБ, никто никого не отключает.

Я извиняюсь, наверняка уже спрашивали, а какие расклады если я сам объявляю войну коалиции? Такие же как если бы я объявил войну одной стране а остальные просто считаются союзниками?

volchonok

@Mxatma По сути да. Но - вся коалиция присоединится обязательно, на них не будут действовать отрицательные факторы как для обычных союзников (т.е. пофиг сколько у них долгов и какая военная усталость - воевать всё равно будут). Также страна которой ты объявляешь войну призовёт своих обычных союзников. Ну и во время войны нельзя будет мириться с отдельными представителями коалиции - только со всей коалицией разом.

Не, я к тому что какой у меня будет счет? Все по нулям забрать смогу?

volchonok

@Mxatma Счёт будет считаться как и при обычной войне с союзниками, да. Но вы не сможете от каждой страны по 100 варскора взять - т.к. нет сепаратного мира. Только 100 варскора общего на всю коалицию. Т.е. от союзников вы максимум пару провок взять сможете. Тем более что они будут считаться не целями войны, так что их стоимость выше будет. 

Юстус
(изменено)
Спойлер

Национализм.

Война за захват провинций вашей культурной группы (доступно после 23-го дип.теха)

Цель войны: Оккупация провинции.

Требования: Захват провинций (только для провинций той же культурной группы).

Модификаторы:

• АЕ - 50%
  • Престиж - 150%
  • Стоимость военного счета - 50%

Национализм.

Универсальное кб на все страны мира после 23-го дип.теха. Так же доступно со старта расе Белых Медведей.

[*]Атакующий независимая страна

[*]Атакующий не является целью революции.

Цель войны: Захват столицы.

Требования: Захват провинций

Модификаторы:

• АЕ - 75%
  • Престиж - 100%
  • Стоимость военного счета - 75%

Я могу и ошибаться, но нашел 2 casus belli "Национализм" в заголовке.

И теперь casus belli от религиозной ветки перенесли в конец.

Изменено пользователем Юстус

teatralaik

Как проводить экспансию в Азии? Раньше ветка экспансии как раз таки и давала соответствующее кб. Сейчас этого нет и приходится по старинке штамповать претензии. 

И не очень понял с кб колониализм, иногда по нему доступно  захавать(уступить) весь колониальный регион, а иногда нет. А также по нему возможно не тратя дип очков захватить колонии в торговых регионах? Все? Или только те что граничат с моими?

JLRomik
(изменено)
3 часа назад, teatralaik сказал:

И не очень понял с кб колониализм, иногда по нему доступно  захавать(уступить) весь колониальный регион, а иногда нет.

Колониальный регион доступен в тех регионах, где у вас есть колониальная автономия.

3 часа назад, teatralaik сказал:

А также по нему возможно не тратя дип очков захватить колонии в торговых регионах? Все? Или только те что граничат с моими?

Только пограничные. Вы когда объявляете войну, вы можете выбрать конкретную провинцию. Так вот те провинции, которые вы можете выбрать в качестве основной цели войны и будут бесплатными. Как по КБ Завоевание - выбираете одну цель войны, а взять можете все провинции с клаймами.

Изменено пользователем JLRomik

teatralaik

4 часа назад, JLRomik сказал:

Колониальный регион доступен в тех регионах, где у вас есть колониальная автономия.

Вчера объявил войну Португалии с кб колоаниализм. И у нее, и у  меня были автономии в регионе Бразилии, но в предложениях мира нет такого кейза. Может быть все дело в том, что объявил самой автономии, а не метрополии? Или нужно было объявлять по кб завоевание по претензиям, которые успела сделать моя автономия?

JLRomik
i

Добавлены новые КБ и исправлены старые. Действительно для патча 1.24.

(изменено)

Пишу суда, хотя может быть и в другую тему нужно было бы писать. Объясните мне на пальцах что значит объявив войну одной стране, объявить войну её союзникам?

Например вотЪ  

7eb852a0fb5f030aea04070f28e42ca1.jpg

Hide  

По результатам заключения мира, "общего" и "частного", я уже понял. Вот например есть две страны в союзе, я на одну нападаю, а у меня претензии к обоим и я вот единственно что понял, что если мир заключу "общий", т.е. с обеими странами сразу, то могу за 0 очков потребовать провинции у той страны которая в союзе с той что я объявил войну, если у меня есть претензии и к ней. Конечно тогда все провинции будут считаться общим счетом. Это полезно вот если нападать Османами не на Венгрию, к которой кучу претензий наклепал, а на остатки Сербии с которой она в союзе, чтобы не воевать с Австрией, Венецией и еще какой-нибудь Савойей или Миланом, которые могут быть в союзе с Венгрией.

Но если я сначала попробую заключить мир с союзником, то там стоимость провинций будет дип.очки, ибо цель войны была отжать территории у той страны которой войну я объявил.

И вот пример с Рязанью, например. У Рязани нет союзников кроме Новгорода, т.е. я всё равно буду воевать с обоими странами, что мне дает то что я галочку поставлю и что, если не поставлю? Если в этом случае без разницы, то в каком случае разница будет?

Изменено пользователем Mxatma

JLRomik

@Mxatma Если вы призываете союзника с галочкой, то как вы уже сами заметили при заключении мира провинции, попадающие под КБ, идут без траты дип.очков, кроме этого еще не увеличивается их стоимость по варскору и не капает лишняя агрессивка. При этом союзник, призванный с галочкой, может позвать своих союзников. Т.е. в приведенном вами примере про Сербию и Венгрию так делать нельзя, т.к. Венгрия сможет призвать на помощь всё тех же Австрию, Венецию и еще какую-нибудь Савойю или Милан.

6 часов назад, JLRomik сказал:

@Mxatma Если вы призываете союзника с галочкой, то как вы уже сами заметили при заключении мира провинции, попадающие под КБ, идут без траты дип.очков, кроме этого еще не увеличивается их стоимость по варскору и не капает лишняя агрессивка.

Тоесть получается что с галочкой я могу объявить потом противнику "отдельный" мир? А потом на войне с "основной" страной это никак не скажется, так?

Анклин
10 часов назад, Mxatma сказал:

Тоесть получается что с галочкой я могу объявить потом противнику "отдельный" мир? А потом на войне с "основной" страной это никак не скажется, так?

Отдельный, сепаратный мир вы сможете заключить и не поставив галочку. Если это кб завоевание или подобные, поставив галочку, вы обеспечите себе возможность отбирать провинции по нормальной цене, без штрафов и дополнительной агресивки. Но учтите галочка, дает право призывать союзников. Допустим вы объявили войну стране X, у неё союз с страной Y и вы поставили галочку рядом с страной Y. А страна Y в союзе  с D и A. В итоге вы будете воевать с X,Y,D,A. Без штрафов отбирать территории можно будет только у X,Y.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 119588

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

30

• Mxatma

12

• Deceased WhiteBear

11

• qweek

8

• Alex1998

8

• Ellirium

7

• Chestr

5

• GoooGooo

5

• Slonidze

5

• Slavkin

4

• райн77

4

• 1Роман1

4

• Gefallenus

4

• Ratibor Redoran

4

• Pvt.Meek

4

• Gепia

3

• kuishi

3

• Flashblacker4

3

• Эльфин

3

• antiximik

3

• User_Strategium

3

• trogg

3

• Ульф

3

• nzhe

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Представляю вниманию общественности очередной труд, призванный оказать помощь игрокам в понимании одного из важных механизмов игры Европа IV: поводы для войны. Вопросы на данную тему уже неоднокр

JLRomik

Если бы вы свои наблюдения сопровождали скринами было бы замечательно. Всё там прекрасно работает. АЕ рассчитывается для каждой провинции отдельно. 8*0,75=6 - базовая стоимость. 6*0.99116=

райн77

имеет смысл ждать до 30 декабря 1.тогда новые гос-ва не успеют вступить в коалицию .. а 1 янв скинется агра 2. закоривание закончится на 1 мес раньше 3. возможно небольшое полученное АЕ

Chestr

Может, но не все. Завоевание и возвращение пожалуйста. А Tribal Conquest и Tribal Feud) нет. 

antiximik

Неправда ваша. Я на Австрии, контролируя Папу и будучи импом, отлучил Лукку (она зохавала Феррару, а потому имела отрицательное мнение о себе у Папы, и Лукка и Феррара являлись членами СРИ) и побил их

Shikot

Ты путаешь. Человек спрашивает про show superiority, а ты говоришь про show strength (или он что-то путает). Унизить соперника - это повод для войны (casus belli, КБ). Показать превосходст

volchonok

@Mxatma Счёт будет считаться как и при обычной войне с союзниками, да. Но вы не сможете от каждой страны по 100 варскора взять - т.к. нет сепаратного мира. Только 100 варскора общего на всю коалицию.

JLRomik

i Добавлены новые КБ и исправлены старые. Действительно для патча 1.24.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...