Поводы для войны в Европе IV - Страница 4 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Поводы для войны в Европе IV

alexis

Рекомендованные сообщения

antiximik

@WhiteBear
Хммм... o.O
Тогда есть, как минимум, два варианта: а) либо парадоксы опять чего-то переделали; б) либо это очередной баг/эксплойт (у меня также был обычный клайм на прову Феррара)...

Deceased WhiteBear
5 минут назад, antiximik сказал:

Тогда есть, как минимум, два варианта

Три - в вики может быть ляпа. Редко, но встречается.

Оставим вопрос открытым до проверки, которая сомнений не оставит.

JLRomik

@antiximik @WhiteBear

Это ляп вики похоже. Я сейчас туплю, но насколько я понимаю это:

Показать содержимое  

OR = {
            hre_religion_treaty = no
            capital_scope = { is_part_of_hre = no }
            FROM = { capital_scope = { is_part_of_hre = no } }

Hide  

означает, что должно выполняться одно из этих условий. Т.е. КБ доступно если не принят вестфальский ИЛИ столица нападающего не в СРИ ИЛИ столица отлученного не в СРИ. И когда все три условия НЕ выполнены (вестфальский мир принят и обе страны члены СРИ), то кб недоступно.

1 час назад, WhiteBear сказал:

Не моя.

Это инфа ошибочная. Я будучи принцем СРИ (Папа) отлучил Флоренцию и объявил войну по кб. А вот это правильно:

2 часа назад, antiximik сказал:

Неправда ваша. Я на Австрии, контролируя Папу и будучи импом, отлучил Лукку (она зохавала Феррару, а потому имела отрицательное мнение о себе у Папы, и Лукка и Феррара являлись членами СРИ) и побил их этим казус-бели, выделив всё взад. Потом сразу же снял отлучение (чтобы их падальщики всякие не аннигилировали).

Deceased WhiteBear

Исправил в вики.

User_Strategium

Нужно захватить очень большую страну. Если первой войной захватить все провки вокруг ее столицы (окружить ее). То потом будет казус бейли на все ее провки "колониальная война", чтобы их можно было захватить за пол цены с 25% агрессивного расширения?

Попробовал окружить столицу, комп ее перенес. Возможно, разработчики предвидели такие действия... А если окружить столицу и одну провку возле нее, комп столицу не перенесет?

Окружил столицу Мамелюков с провкой возле нее. Комп столицу не перенес. Но казус бейли на завоевание колоний не возник. Почему?

Когда я от Казани пару провинций отделил линией, то такой казус бейли был.. При каких условиях он возникает?

JLRomik

@User_Strategium КБ Колониализм действует только на провинции, находящиеся в территориях на другом континенте со столицей.

User_Strategium

Я играл Османами. У меня был вассал Казахи. Возле них была Казань. От нее две ее провинции я отделил линией. После этого, возник казус бейли колониализм. После присоединения вассала этот казус бейли исчез.

ПОЧЕМУ?

JLRomik
59 минут назад, User_Strategium сказал:

Я играл Османами. У меня был вассал Казахи. Возле них была Казань. От нее две ее провинции я отделил линией. После этого, возник казус бейли колониализм. После присоединения вассала этот казус бейли исчез.

ПОЧЕМУ?

Без скринов сложно сказать. Но навскидку выглядит это так: Ваши провинции были за казахами и считались заморскими. Эти провки давали кб колониализм из-за соседства с провинциями, которые для Казани считались заморскими. После присоединения казахов, ваши провинции для вас перестали считаться заморскими (появилась тропинка до столицы) и т.к. казанские заморские провинции перестали граничить с вашими заморскими, кб пропал.

e.orekhov@list.ru

Помогите. Играю в европку на последней версии 19.2, раньше играл на пиратке (разные версии и старые и новые и с для) все норм после перешёл на последние версии (в том числе и лицензии) и возникла проблема с cb. Кнопка создать претензию при достаточном размере  тайной сети просто не горит причём нет никаких причин этому, сначала пишет что тайная сеть должна быть не меньше 15/20 а как только таковая сеть накапливается кнопка ненажимается, играл много и на всех версия (пиратке/лицензии) во всех катках была такая проблема подскажите с чем связано и как исправить. Кстати пробовал создать cb через командную строку и все работало.

(изменено)

Какие условия должны быть, чтобы в требованиях во время войны появилось" заставить сменить врага религию"

Изменено пользователем Velsh

JLRomik
1 минуту назад, Velsh сказал:

Какие условия должны быть, чтобы в требованиях во время войны появилось" заставить сменить врага религию"

У врага такая же религиозная группа и другая религия.

6 минут назад, JLRomik сказал:

У врага такая же религиозная группа и другая религия.

ну вот я хочу напасть мусульманами на албанию например, взял деус вольт в религиозных идеях, тут же появилось кб на чсв, занимаю столицу, но поменять религию не могу в требованиях

JLRomik
Только что, Velsh сказал:

ну вот я хочу напасть мусульманами на албанию например, взял деус вольт в религиозных идеях, тут же появилось кб на чсв, занимаю столицу, но поменять религию не могу в требованиях

Потому что у Албании другая религиозная группа.

Может я ошибаюсь, но я слышал, что есть повод для войны дающий после победы 100 очков монарха. Если это так, то какой?

Спасибо.

2 минуты назад, Slonidze сказал:

Может я ошибаюсь, но я слышал, что есть повод для войны дающий после победы 100 очков монарха. Если это так, то какой?

Спасибо.

Унизить соперника.

В условиях мира нужно выбрать вариант "показать силу". Но это стоит 100% варскора.

И не 100 очков, а по 100 каждого типа - т.е. 300.

Спасибо!

Унизить соперника и показать превосходство(show superiority) - это разные поводы для войны?

JLRomik
6 часов назад, Slonidze сказал:

Унизить соперника и показать превосходство(show superiority) - это разные поводы для войны?

Если вопрос по поводу 100 очков монарха, то это два разных варианта действий при заключении мира. "Унизить соперника" можно по любому КБ в войне с соперником. А действие "показать превосходство" доступно против соперника только по КБ "Унижение".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 119581

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

30

• Mxatma

12

• Deceased WhiteBear

11

• qweek

8

• Alex1998

8

• Ellirium

7

• Chestr

5

• GoooGooo

5

• Slonidze

5

• Slavkin

4

• райн77

4

• 1Роман1

4

• Gefallenus

4

• Ratibor Redoran

4

• Pvt.Meek

4

• Gепia

3

• kuishi

3

• Flashblacker4

3

• Эльфин

3

• antiximik

3

• User_Strategium

3

• trogg

3

• Ульф

3

• nzhe

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Представляю вниманию общественности очередной труд, призванный оказать помощь игрокам в понимании одного из важных механизмов игры Европа IV: поводы для войны. Вопросы на данную тему уже неоднокр

JLRomik

Если бы вы свои наблюдения сопровождали скринами было бы замечательно. Всё там прекрасно работает. АЕ рассчитывается для каждой провинции отдельно. 8*0,75=6 - базовая стоимость. 6*0.99116=

райн77

имеет смысл ждать до 30 декабря 1.тогда новые гос-ва не успеют вступить в коалицию .. а 1 янв скинется агра 2. закоривание закончится на 1 мес раньше 3. возможно небольшое полученное АЕ

Chestr

Может, но не все. Завоевание и возвращение пожалуйста. А Tribal Conquest и Tribal Feud) нет. 

antiximik

Неправда ваша. Я на Австрии, контролируя Папу и будучи импом, отлучил Лукку (она зохавала Феррару, а потому имела отрицательное мнение о себе у Папы, и Лукка и Феррара являлись членами СРИ) и побил их

Shikot

Ты путаешь. Человек спрашивает про show superiority, а ты говоришь про show strength (или он что-то путает). Унизить соперника - это повод для войны (casus belli, КБ). Показать превосходст

volchonok

@Mxatma Счёт будет считаться как и при обычной войне с союзниками, да. Но вы не сможете от каждой страны по 100 варскора взять - т.к. нет сепаратного мира. Только 100 варскора общего на всю коалицию.

JLRomik

i Добавлены новые КБ и исправлены старые. Действительно для патча 1.24.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
  • Создать...