Поводы для войны в Европе IV - Страница 10 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Поводы для войны в Европе IV

alexis

Рекомендованные сообщения

Pvt.Meek

Я тут сгоряча ошибся КБ, когда атаковал Мин: хотел отжать территории, а оказалось - Унижение соперника. Счет пока так себе, вот думаю: есть ли смысл продолжать воевать, чтобы унижать его, или стребовать по миру половину торгового влияния, да и остановиться на этом? Унижение отразится на продолжительности перемирия по сравнению с менее суровым вариантом? Я ведь все равно хочу поскорее вернуться с войной к нему, чтобы отттяпать провинции в ТУ. Опять же, опуская ему дип.вес через унижение, я, как его соперник получу какие-то серьезные выгоды? Мне самому дип.вес увеличивать не нужно, он уже под 100, и по миру, естественно, еще вырастет. Мин от потери дип.веса станет заметно слабее, чтобы легче после было его пилить?

Спс.

2 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Я тут сгоряча ошибся КБ, когда атаковал Мин: хотел отжать территории, а оказалось - Унижение соперника. Счет пока так себе, вот думаю: есть ли смысл продолжать воевать, чтобы унижать его, или стребовать по миру половину торгового влияния, да и остановиться на этом? Унижение отразится на продолжительности перемирия по сравнению с менее суровым вариантом? Я ведь все равно хочу поскорее вернуться с войной к нему, чтобы отттяпать провинции в ТУ. Опять же, опуская ему дип.вес через унижение, я, как его соперник получу какие-то серьезные выгоды? Мне самому дип.вес увеличивать не нужно, он уже под 100, и по миру, естественно, еще вырастет. Мин от потери дип.веса станет заметно слабее, чтобы легче после было его пилить?

Спс.

От потери дип веса сильно слабее не станет. Сами посмотрите модификаторы и посчитайте сколько будет это -40 ему. Больнее будет отнять деньги.

Можно оккупировать на 100 и подождать пока он лопнет сам, если это где-то недалеко от старта игры. 

Любые требования повышают продолжительность перемирия.

Каин
3 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Спс.

Минимальное время перемирия 5 лет при белом мире.

В Вашем случае возможно лучше пройтись по провинциям Мина и пограбить через "Выжженную земля", для увеличения опустошения, это уменьшит прирост Мандата, это наложит на Мин много штрафов, и потребовать деньги и унижение.

После подписание мира напасть на ближайшего к Вам данника Мина, и заключить белый мир с Мином, так вы получите самое минимальное время перемирия. 

Pvt.Meek
(изменено)

Подскажите, кто может, пжл. 

Выскочил ивент, название не помню, суть - торговцы требуют защиты, включается модификатор "Купцы готовятся к войне" (скидки на строительство кораблей), и требуется в течение 5 лет объявить войну ... и вот тут заминка: помню, что КБ связан с торговлей, но который точно из них? "Торговый спор"? Или "Защита торговли"? или все-таки "Торговая война", т.к. в описании модификатора упоминается именно это словосочетание?

Ошибиться не хочется. Спс.

=== 

Сбивает с толку еще, что тут под спойлером в описании приведен срок 24 мес., а в ивенте шла речь о 5-летнем сроке... 

Изменено пользователем Pvt.Meek

yukine
4 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

Подскажите, кто может, пжл. 

Выскочил ивент, название не помню, суть - торговцы требуют защиты, включается модификатор "Купцы готовятся к войне" (скидки на строительство кораблей), и требуется в течение 5 лет объявить войну ... и вот тут заминка: помню, что КБ связан с торговлей, но который точно из них? "Торговый спор"? Или "Защита торговли"? или все-таки "Торговая война", т.к. в описании модификатора упоминается именно это словосочетание?

Ошибиться не хочется. Спс.

Событие называется "Merchants call for Trade Protection War". КБ соответственно "Защита торговли".

Ratibor Redoran

Объясните, а чем так хорош CB "Holy war" (если иметь религиозную идею "Deus Vult")? Тем, что даёт +75% AE и модификатор на рост престижа +125%? Или есть ещё какие-то плюсы? Хочу разобраться, стоит ли брать религиозную ветку в качестве первой (игра за Московию)...

donkihot

тем и хорошь, что меньше агрессивки и забираешь любые провый без затрат дипки, до появления кб империализм других вариантов особо нет (ну у орд тоже хорошее кб)

религиозные идеи в основном из за этого и берут.

3 часа назад, Ratibor Redoran сказал:

Объясните, а чем так хорош CB "Holy war" (если иметь религиозную идею "Deus Vult")? Тем, что даёт +75% AE и модификатор на рост престижа +125%? Или есть ещё какие-то плюсы? Хочу разобраться, стоит ли брать религиозную ветку в качестве первой (игра за Московию)...

Нет, не стоит. Если только вы не полный нуб в игре.
За Москву берите экономику, а влияние агрессивности и корки для Москвы бесполезны, т.к. со старта там и без дополнительных идей пол карты Belongs to Mother Russia.

Chestr
5 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

В зависимости от целей на партию. В целом ветка очень сильная, в первую очередь из-за этого самого КБ, когда можно не тратить дипку вообще практически. Но и приятные бонусы имеются, типа силы миссионеров и политики неплохие есть у религии также. 

Ratibor Redoran
52 минуты назад, Chestr сказал:

В зависимости от целей на партию. В целом ветка очень сильная, в первую очередь из-за этого самого КБ, когда можно не тратить дипку вообще практически. Но и приятные бонусы имеются, типа силы миссионеров и политики неплохие есть у религии также. 

Цель: WC. Можете объяснить, почему дип.очки не придётся тратить? Если я правильно понимаю, то выбранные в качестве целей войны провинции не требуют при аннексии траты дип.очков?

Chestr
22 минуты назад, Ratibor Redoran сказал:

Цель: WC. Можете объяснить, почему дип.очки не придётся тратить? Если я правильно понимаю, то выбранные в качестве целей войны провинции не требуют при аннексии траты дип.очков?

При КБ которая даёт религиозная ветка, дип. очки не тратятся при забирании любых провинций по миру у страны цели войны. Вообщем при таких целях, эта ветка обязательная в общем то. :boy-cleanglasses:

Ratibor Redoran
1 минуту назад, Chestr сказал:

При КБ которая даёт религиозная ветка, дип. очки не тратятся при забирании любых провинций по миру у страны цели войны. Вообщем при таких целях, эта ветка обязательная в общем то. :boy-cleanglasses:

Если можно, то я приведу пример, а Вы поправьте, если я ошибаюсь.

Итак, играя за Московию, беру религиозную ветку идей, прокачиваю её до самого конца, и объявляю войну по СВ "Holy war" соседней Казани (т.к. там официальная религия суннизм), выделяя в качестве цели войны одну из провиций. После полного захвата всех провинций страны-цели при подписании мира забираю себе столько провинций, на сколько хватает очков, причём за их аннексию не потребуется израсходовать ни одного дип.очка, всё верно?

Chestr
8 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

Если можно, то я приведу пример, а Вы поправьте, если я ошибаюсь.

Итак, играя за Московию, беру религиозную ветку идей, прокачиваю её до самого конца, и объявляю войну по СВ "Holy war" соседней Казани (т.к. там официальная религия суннизм), выделяя в качестве цели войны одну из провиций. После полного захвата всех провинций страны-цели при подписании мира забираю себе столько провинций, на сколько хватает очков, причём за их аннексию не потребуется израсходовать ни одного дип.очка, всё верно?

Всё верно. :smile173:

Chestr
17 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

выделяя в качестве цели войны одну из провиций

Верно кроме этого, там целью войны провинцию указать нельзя, там счёт военный больше от битв набивается, впрочем это не особо важно, для атакующего разницы нет. 

Ratibor Redoran

Ещё один вопрос: может ли сюзерен использовать CB, имеющиеся у вассала? Например, играя за Московию завассалить Казань, которая является ордой, можно ли использовать казанские CB (Tribal Conquest и Tribal Feud) для начала войны?

Chestr
29 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

Ещё один вопрос: может ли сюзерен использовать CB, имеющиеся у вассала? Например, играя за Московию завассалить Казань, которая является ордой, можно ли использовать казанские CB (Tribal Conquest и Tribal Feud) для начала войны?

Может, но не все. Завоевание и возвращение пожалуйста. А Tribal Conquest и Tribal Feud) нет. 

Как сделать так, чтобы союзник или юнит объявил, а я вступил в войну на его сторону и забрал часть провинций себе?

Pvt.Meek
В 18.05.2014 в 07:07, alexis сказал:

Колониализм.

Война за захват колоний, граничащих с атакующей стороной или ее субъектом.

Цель войны: Захват провинции.

Требования: Захват провинций (только заморские провинции на границе атакующего или его субъекта)

Это действительно так, буквально? Вот именно граничащие провинции? Т.е., к примеру, если в условном регионе Бразилия отбирать не только прилегающие в провинции агрессора земли, а все провинции в регионе отобрать у цели войны (и, напрмиер, раскидать вассалам) - то пойдут штрафы?

И чуть шире: если буду отбирать не только в Бразилии, но еще и в Ла-Плате - то сразу штраф?

Просто как-то дотянул до 23-го теха, теперь колеблюсь в выборе КБ между "Колонизализм" и "Империализм", что дешевле (по агрессивке) выйдет.

JLRomik
2 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Это действительно так, буквально? Вот именно граничащие провинции? Т.е., к примеру, если в условном регионе Бразилия отбирать не только прилегающие в провинции агрессора земли, а все провинции в регионе отобрать у цели войны (и, напрмиер, раскидать вассалам) - то пойдут штрафы?

И чуть шире: если буду отбирать не только в Бразилии, но еще и в Ла-Плате - то сразу штраф?

Просто как-то дотянул до 23-го теха, теперь колеблюсь в выборе КБ между "Колонизализм" и "Империализм", что дешевле (по агрессивке) выйдет.

Почти так. Небольшая неточность есть.

Условия появления КБ:

- Атакующая страна или его колониальная автономия (в этом состоит неточность - только КА даёт появление казуса, а не любой субъект) владеет провинциями, которые считаются заморскими для атакующего.

- Защитник или его автономия владеет провинциями, которые считаются заморскими для защитника. 

- Эти провинции граничат друг с другом.

КБ распространяется только на провинции, которые могут создать КБ.

райн77

не все знают, но замена кб от религиозной ветки идей существует и ее можно получить довольно рано

нужно сделать израиль . для этого надо быть католиком, столица в районе Каира, в районе израиля стейт с корками - всё

у израиля особое фп - кб на все провы всех не католиков при контакте с страной 

вроде так примерно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 119581

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

30

• Mxatma

12

• Deceased WhiteBear

11

• qweek

8

• Alex1998

8

• Ellirium

7

• Chestr

5

• GoooGooo

5

• Slonidze

5

• Slavkin

4

• райн77

4

• 1Роман1

4

• Gefallenus

4

• Ratibor Redoran

4

• Pvt.Meek

4

• Gепia

3

• kuishi

3

• Flashblacker4

3

• Эльфин

3

• antiximik

3

• User_Strategium

3

• trogg

3

• Ульф

3

• nzhe

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Представляю вниманию общественности очередной труд, призванный оказать помощь игрокам в понимании одного из важных механизмов игры Европа IV: поводы для войны. Вопросы на данную тему уже неоднокр

JLRomik

Если бы вы свои наблюдения сопровождали скринами было бы замечательно. Всё там прекрасно работает. АЕ рассчитывается для каждой провинции отдельно. 8*0,75=6 - базовая стоимость. 6*0.99116=

райн77

имеет смысл ждать до 30 декабря 1.тогда новые гос-ва не успеют вступить в коалицию .. а 1 янв скинется агра 2. закоривание закончится на 1 мес раньше 3. возможно небольшое полученное АЕ

Chestr

Может, но не все. Завоевание и возвращение пожалуйста. А Tribal Conquest и Tribal Feud) нет. 

antiximik

Неправда ваша. Я на Австрии, контролируя Папу и будучи импом, отлучил Лукку (она зохавала Феррару, а потому имела отрицательное мнение о себе у Папы, и Лукка и Феррара являлись членами СРИ) и побил их

Shikot

Ты путаешь. Человек спрашивает про show superiority, а ты говоришь про show strength (или он что-то путает). Унизить соперника - это повод для войны (casus belli, КБ). Показать превосходст

volchonok

@Mxatma Счёт будет считаться как и при обычной войне с союзниками, да. Но вы не сможете от каждой страны по 100 варскора взять - т.к. нет сепаратного мира. Только 100 варскора общего на всю коалицию.

JLRomik

i Добавлены новые КБ и исправлены старые. Действительно для патча 1.24.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
  • Создать...