Искусство войны v. 2.0 - Страница 5 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Искусство войны v. 2.0

sasha108

Рекомендованные сообщения

Pvt.Meek
В 01.11.2018 в 05:23, JLRomik сказал:

Если оккупировать полностью лидера войны, то через пять лет после начала войны варскор становится 100%. Эдакая безоговорочная капитуляция от ИИ.

Подскажите, это правило о 5-летнем сроке войны все еще действует?

Что-то не срабатывает у меня оно.

Кастилией играю, оккупировал все Марокко (лидер противника), правда, еще 1 провинцию у них оккупировал мой союзник Сус. Вроде 5 лет уже прошли, а счет до 100 не дошел.

И, кстати, точную дату начала войны можно где-то в интерфейсе посмотреть? У меня упоминается только год (1466), войну начинал где-то летом, на дворе уже окт.1471, и как-то грустно все с варскором.

Еще деталь: на момент старта войны Марокко воевали с Тлемсеном, тот победил и мог у них провку какую по миру отжать, может быть, в этом дело?

JLRomik
4 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Подскажите, это правило о 5-летнем сроке войны все еще действует?

Что-то не срабатывает у меня оно.

Кастилией играю, оккупировал все Марокко (лидер противника), правда, еще 1 провинцию у них оккупировал мой союзник Сус. Вроде 5 лет уже прошли, а счет до 100 не дошел.

И, кстати, точную дату начала войны можно где-то в интерфейсе посмотреть? У меня упоминается только год (1466), войну начинал где-то летом, на дворе уже окт.1471, и как-то грустно все с варскором.

Еще деталь: на момент старта войны Марокко воевали с Тлемсеном, тот победил и мог у них провку какую по миру отжать, может быть, в этом дело?

Правило действует. Может где-то какую-то провинцию пропустили? Может Марокко у Португалии какие-нибудь острова отобрали.

Pvt.Meek

Действительно, подтверждаю, правило работает. Ивиняюсь за ложную тревогу. Союзные Марокко мамлюки втихаря перехватили и подмяли под себя их провинцию в уголке карты, а я не сразу заметил. Потом варскор выправился до 100 %.

Pvt.Meek

Отрицательный модификатор "актуальное предложение мира" (-40 в войне по КБ "Унизить соперника" в моем случае) от чего зависит? Неужели от 5-летного срока войны, или от каких-то иных показателей, повлиять на которые в силах игрока?

JLRomik
5 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Отрицательный модификатор "актуальное предложение мира" (-40 в войне по КБ "Унизить соперника" в моем случае) от чего зависит? Неужели от 5-летного срока войны, или от каких-то иных показателей, повлиять на которые в силах игрока?

Зайдите в окно войны и посмотрите из чего оно складывается во всплывающей подсказке.

Pvt.Meek

"Оно" - это "актуальное предложение мира"?

Не получается посмотреть, т.к. сама подсказка всплывает при наведении курсора на красный косой крест (показатель невозможности заключения мира на определенных условиях), но я не могу курсор перевести на "акт.предложение мира" - всплывающая подсказка исчезает.

Потому и спрашиваю, что тыкал мышом вроде везде, где мог, но так и не нашел.

JLRomik
4 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Не получается посмотреть, т.к. сама подсказка всплывает при наведении курсора на красный косой крест (показатель невозможности заключения мира на определенных условиях), но я не могу курсор перевести на "акт.предложение мира" - всплывающая подсказка исчезает.

Если бы вы кидали скрин при своём вопросе было бы проще. Не все например играют в русскую версию игры. Вот например вы упомянули какое у вас кб, но мне почему-то кажется, что это вообще не имеет отношения к кб. Я думаю, что та строчка, которая вас интересует это отрицательный модификатор к желанию заключить мир с учётом ваших требований. Если вы увеличите требования, то штраф от актуального предложения мира увеличится, если снизите хотелки, то и модификатор уменьшится.

Pvt.Meek
(изменено)

1.В чем может быть проблема?

Играю Кастилией. Подгадал время, когда ривал Марокко жестоко страдает от повстанцев и исчерпал лимит рекрутов в ноль. Объявил войну, вторгся. До объявления войны видел, как стаки повстанцев кое-где осаждали крепости, и наоборот, лояльные марокканцы осаждали ранее захваченный повстанцами Танжер. Там, где первыми встали чужие войска, мне осаждать нечего, это я понимаю. Но на карте есть еще масса провинций без признаков наличия в них каких-либо войск, моя армия ходит по этим провинциям, и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2.Как решить?

3.Куда посмотреть, чтобы заранее увидеть, что будут проблемы с осадой провинций?

=== 

К описанию проблемы добавлю. Еще в одну провинцию вассала Гранады вторгся вражейский отряд, оккупировал, я немедленно направил армию туда, согнал его, и опять же - нет возможности начать осаду. Тут-то ведь никакие повстанцы точно ни при чем.

Изменено пользователем Pvt.Meek

Мотострелок
(изменено)

@Pvt.Meek если вы новичек то обычно проблема в черном флажке на войсках

первое что приходит на ум 

но лучше кидайте скрины - всем будет проще чем вникать в запутанный смысл

Изменено пользователем Мотострелок

Pvt.Meek

Есть скрин, по ссылке выше на тексте "не может начать осаду".

Мотострелок
(изменено)
4 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

Есть скрин, по ссылке выше на тексте "не может начать осаду".

видите черный флажок на войсках?

ваши войска вне игры

они начали войну с территории на которой находились несанкционированно - верните их на свою территорию и черный флажок исчезнет вместе с проблемой

Изменено пользователем Мотострелок

Pvt.Meek

Так и сделал.

А с чего это "несанкционированно"? До объявления войны запросил проход войск у Португалии, зашел в Сеуту, только потом атаковал.

Мотострелок
1 минуту назад, Pvt.Meek сказал:

Так и сделал.

А с чего это "несанкционированно"? До объявления войны запросил проход войск у Португалии, зашел в Сеуту, только потом атаковал.

ну вам дали пройти - но не давали возможности использовать себя как военный плацдарм)))

возможно вам пригодится такой вариант проникновения на чужую территорию

специально придумывал народ что бы обойти это правило

bringer
В 03.03.2021 в 04:02, Pvt.Meek сказал:

уберите  "унижение" и будет 0 :)

судя по сумме и тексту  это сумма варскора который вы требуете, уменьшить только вместе с требованиями

постараюсь проверить с русификатором но могу забыть

Pvt.Meek

Подскажите, есть возможность перехватывать лидерство в альянсе, ведущем войну? Вроде где-то упоминалось об этом, но не могу найти.

В качестве защитника веры пошел воевать против османов за Литву, а эти нехорошие люди взяли и слили войну. Не хочется честно заработанную плюшку терять из-за них.

Каин
7 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Подскажите, есть возможность перехватывать лидерство в альянсе, ведущем войну? Вроде где-то упоминалось об этом, но не могу найти.

В качестве защитника веры пошел воевать против османов за Литву, а эти нехорошие люди взяли и слили войну. Не хочется честно заработанную плюшку терять из-за них.

Я знаю только что если страна становится субъектом (младший униат или вассал) и если страна в оборонительной войне, то лидерство передается "хозяину"

19 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Вы можете просто заключить сепаратный мир. Перехватить лидерство нельзя никак

JLRomik
В 13.03.2021 в 20:58, Pvt.Meek сказал:

Вроде где-то упоминалось об этом, но не могу найти.

Упоминаться это могло в древних сообщениях. На патчах, на которых играли мамонты, лидерство в войне могло переходить другим странам.

Pvt.Meek
20 часов назад, Strory сказал:

Вы можете просто заключить сепаратный мир.

И не потеряю при этом "Защитника Веры"? Хорошо, если так. Чуть позже видел что-то похожее на это. Мамлюки тоже ушли на сепаратный, а вскоре опять при титуле - и встряли в очередное пинание суннитов.

16 часов назад, JLRomik сказал:

Упоминаться это могло в древних сообщениях. На патчах, на которых играли мамонты

Вот что бывает, когда честно начинаешь читать тему от сотворения мира с самого начала.

bringer

При сепаратке защитник веры не теряется

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 105461

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

22

• Pvt.Meek

14

• sasha108

6

• plyaskin06

4

• inqar

3

• Mxatma

3

• bringer

3

• Sakā

3

• Мотострелок

3

• ultra_inside

2

• shortghostone

2

• alshtru

2

• Slavkin

2

• Deceased WhiteBear

2

• Oppositum

2

• Серж Барнаул

2

• Wiyama

2

• Stolzenberg

2

• GoooGooo

2

• Warlord

2

• 3aBoDnoU

2

• Сайнэр

2

• gigini

2

• vallball

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Через пять лет после начала войны. Т.е. одновременно должны выполняться два независимых условия: 1.Война длится как минимум пять лет. 2.Лидер войны полностью оккупирован.

sasha108

Версия 1.3 Захотелось мне тут поиграть за колониальную нацию, но не за последние версии, а за «олдскульную». Чтобы самому выбирать, где строить, как строить, что строить. Не увидев возможности откати

sasha108

Кроме старой доброй Кастилии друзьями Португалии ко всему прочему выступают марроканцы, алжирцы, тунисцы. Ребята относятся к мусульманской группе, в связи с чем я решил просмотреть статистику боев с н

JLRomik

Вы зашли в выбор соперника.

JLRomik

Если вы ходили по странам СРИ, то именно в этом. В внутрисришных войнах доступ свободный.

JLRomik

Дисциплина влияет на наносимый урон. Тактика влияет на получаемый урон. Дисциплина влияет на тактику, косвенно снижая получаемый урон.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дoбро
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...