Швейцария - Страница 2 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Швейцария

Рекомендованные сообщения

Вобщем в эту игру я играю так то давно, но никогда не получалось военным путем успешно развиваться. Решил поиграть за самую демократичную страну на стандартных настройках. Сразу же получил союзы от Милана и Мантуи. Подписал с союзниками и др. близкими соседями в Италии, а так же с Австрией все возможные договоры, дабы обезопасить себя хотя бы от них. Тут же начинаются войны в Италии, Феррара разбивает Папу и забирает у него одну провинцию. Я же с помощью Милана получил Рим, хотя это странная удача, по идее Милан должен был захватить Рим, но вобщем благодаря этой удаче я получил Рим и выход к морю. Правда меня чуть Франция не угробила, но к этому времени у меня в союзниках оказалась Австрия и Богемия. Я получил усталость от войны максимальну, но они меня смогли спасти от захвата Францией, правда из-за этого я так и не смог централизацию повысить серьезно(

Так же в упор развил свободную торговлю и стал грести деньги не хуже любой другой сильной страны. Решил уйти в отрыв по технологиям, что и смог сделать. Однако все слабые противник были подмяты Францией, Англией, Австрией, Богемией и Миланом. И остался я с моими тремя провинциями неудел. Решил вести колонизацию и перебраться в Америку. Перенес кое как столицу в Рим и взял путешествие в новый свет. В это время половина Португалии оказалась в руках британцев, так что у меня получилось колонизировать первому Азорские острова и Кабо-Верде. Так же по глупости захапал у Мали две провинции, не знаю что и делать с ними, когда Инновации на 1 стоит.А Британия уже начала колонизировать Северную Америку, да и получила часть Кастилии.

Собственно, кто что думает, есть ли шанс у меня захапать большой кусок Америки. Хоть Португалия и Кастилия ослаблены, но они тоже колонизируют. Да и Голландия у меня тоже собирается, наверное, колонизировать

Не напрягает минус к торговле и др захваченных имперских провинций?

Какой минус к торговле вы о чем?

Щвейцаря со старта может торговать в 3-х самых крупных ТЦ с шансом 80-90% Любек Венеция Генуя.

За швейцарию надо в первую очередь выносить австрию в союзе с миланом и богемией: у меня както щиток на тироль появился в самом начале партии, и я по возвращению оттяпал его, заодно потребовал независимости штирии. В итоге минус один мажор. Потом, пока французы активно воевали с бургундцами, потихому отобрал франшконте, на которую тож был щиток. Вообще главный минус у швейцарцев это децентрализация в самом начале. А так раза три-четыре выпадал ивент на претензии к нашим врагам, так что особых проблем с императором не было.

Зачем пилить Австрию, когда она со старта согласна на союз.

Кидаем союз Австрии Бургам. И васалим мелочь.

Изменено пользователем Мостовик
Объединил сообщения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9361
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...