ЧМ 2014 - Страница 49 - Чемпионаты Мира по футболу - Strategium.ru Перейти к содержимому

ЧМ 2014

Как вы оцениваете шансы сборной России на ЧМ?  

85 голосов

1. 1. ...

• Вылетят после группового этапа
      32
    • Вылетят в 1/8 финала
      29
    • Вылетят в 1/4 финала
      9
    • Пройдут дальше 1/4 финала
      9

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Воле Шойинка

Группа A: Хорватия, Сербия, Бельгия, Шотландия, Македония, Уэльс.

Группа B: Италия, Дания, Чехия, Болгария, Армения, Мальта.

Группа C: Германия, Швеция, Ирландия, Австрия, Фарерские острова, Казахстан.

Группа D: Голландия, Турция, Венгрия, Румыния, Эстония, Андорра.

Группа E: Норвегия, Словения, Швейцария, Албания, Кипр, Исландия.

Группа F: Португалия, Россия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан, Люксембург.

Группа G: Греция, Словакия, Босния и Герцеговина, Литва, Латвия, Лихтенштейн.

Группа H: Англия, Черногория, Украина, Польша, Молдавия, Сан-Марино.

Группа I: Испания, Франция, Белоруссия, Грузия, Финляндия.

Изменено пользователем Roger Young

Закреплённые сообщения
oleg-k000
ЧМ смотрю не первый раз и не второй. И мне не важно что говорили комментаторы о плохом состоянии игрока. Я доверяю не чужому мнению, а своим глазам и результату. Если Суарес забивает важные мячи, то мне неважно как он перемещается по полю. Он активен тогда, когда надо, он участвует в опасных моментах или создает их, и главное - он результативен.

Везет тому, кто везет. И выход Уругвая вовсе не фартовая случайность, какой ты ее выставляешь, а закономерный итог для сборной, которая проводит отличную работу из года в год, из турнира в турнир.

Фарт прет у таких, как Коста-Рика. Никогда никем не были и не будут, а вышли только из-за лучшей акклиматизации. Уругвай доказывает результатом, что ничем не хуже европейских грандов. 4 место в 2010-ом, победа в кубке Америки в 2011-ом и сегодняшний выход - еще одно очко в копилку.

А про мячи вообще смешно. Если 4 мячей хватило, чтобы набрать 6 очков - значит это не просто хороший результат, а отличный! Все остальное - чистый воды субъективизм и демагогия.

Для макания руки коротки, как хочу так и говорю. Ты для меня ни бог, ни царь и вообще никто.

Значит – третий. Мои поздравления.

Только, представь себе, до этого были времена когда испанцы, французы и аргентинцы тоже были никем.

И никто даже в мыслях не держал, что французы могут стать чемпионами в 1998 г..

А потом вдруг стали всем.

Развитие футбола на периферии сейчас ускорилось, как никогда. И сонм «богов», которые держали в руках кубок не остаётся неизменным.

Я не утверждаю, что Коста-Рика далеко дойдёт, но пока в групповом турнире она играла лучше всех в своей группе, что показывает итоговая таблица.

Но то, что ты сказал про лучшую акклиматизацию может объяснить только победу Коста-Рики над Италией, но не над Уругваем.

Очевидно, что в группе D именно Уругвай имел преимущество в акклиматизации.

Коста-Рики тоже хватило 4 мячей, при чём для первого места.

Уже 28 июня мы увидим, сможет ли Уругвай победить Колумбию в 1/8.

Я в этом сомневаюсь.

Вот тут у него уже не будет преимущества в акклиматизации.

Я и не имею желания быть для тебя кем-то. Но если ты хочешь со мной общаться, делай это нормально. А если не хочешь – поставь «игнор» и не читай мои посты.

Нейтрал
Значит – третий. Мои поздравления.

Только, представь себе, до этого были времена когда испанцы, французы и аргентинцы тоже были никем.

И никто даже в мыслях не держал, что французы могут стать чемпионами в 1998 г..

А потом вдруг стали всем.

Развитие футбола на периферии сейчас ускорилось, как никогда. И сонм «богов», которые держали в руках кубок не остаётся неизменным.

Я не утверждаю, что Коста-Рика далеко дойдёт, но пока в групповом турнире она играла лучше всех в своей группе, что показывает итоговая таблица.

Но то, что ты сказал про лучшую акклиматизацию может объяснить только победу Коста-Рики над Италией, но не над Уругваем.

Очевидно, что в группе D именно Уругвай имел преимущество в акклиматизации.

Коста-Рики тоже хватило 4 мячей, при чём для первого места.

Уже 28 июня мы увидим, сможет ли Уругвай победить Колумбию в 1/8.

Я в этом сомневаюсь.

Вот тут у него уже не будет преимущества в акклиматизации.

Я и не имею желания быть для тебя кем-то. Но если ты хочешь со мной общаться, делай это нормально. А если не хочешь – поставь «игнор» и не читай мои посты.

Развитие футбола на периферии? Замечательно , но его там не развивают. У Коста-Рики игроки максимум запаса середняков Лиги 1 и РФПЛ , как Уренья и Руиз. Но если бы кто-то реально занялся бы футболом , Россия вышла бы в одну восьмую и игроки сборной играли в топ-клубах Европы , причём в основе. Земля большая , значит на таланты богатая. Только никто для них ничего не делает (условия)

Deceased WhiteBear
Земля большая , значит на таланты богатая
Некому их развивать, да и с тем, где развивать, тоже проблемы.

Завезите в Россию тысяч десять детских тренеров из Бразилии, тогда может лёд и тронется.

Изменено пользователем WhiteBear

Нейтрал
Некому их развивать, да и с тем, где развивать, тоже проблемы.

Завезите в Россию тысяч десять детских тренеров из Бразилии, тогда может лёд и тронется.

И это не поможет , к нашим нужен другой подход. Нормальные поля и инфраструктура , этим должно сначала заняться государство , а затем распродать бизнесменам.

И это не поможет , к нашим нужен другой подход. Нормальные поля и инфраструктура , этим должно сначала заняться государство , а затем распродать бизнесменам.

Я полностью с тобой согласен. Привоз новых тренеров не поможет.

Deceased WhiteBear
Я полностью с тобой согласен. Привоз новых тренеров не поможет.
О великие знатоки, вы хоть в курсе, что в Бразилии мальчишки обходятся без "инфраструктуры"?

Она у них появляется только когда их берут в клуб, но к этому моменту они уже что-то из себя представляют.

Ничто так не способствует техничности, как песок вместо газона и кривой (а иногда и чем-то набитый) мяч.

И появляются эти таланты именно благодаря детским тренерам. И все звёзды мира помнят своих детских тренеров.

Массовое строительство спорткомплексов (как в Голландии времен Круиффа) нужно для развития, а не для создания.

Создание начинается с появлением учителей, которые не по названию учителя. Которые сами умеют и научить могут.

Изменено пользователем WhiteBear

Alterus

Кстати, никто не обратил внимания на такую деталь, что Босния и Герцеговина с Ираном будут играть в Салвадоре? Просто напомню, как закончились предыдущие три матча в этом городе: Голландия - Испания 5:1; Германия - Португалия 4:0; Франция - Швейцария 5:2. Конечно, матч Боснии и Ирана может быть не так интересен, но все же, если верить в какую-то особенность матчей в Салвадоре, то миожет случиться все, что угодно.

В общем, скоро посмотрим. :)

Изменено пользователем Alterus

Нейтрал
О великие знатоки, вы хоть в курсе, что в Бразилии мальчишки обходятся без "инфраструктуры"?

Она у них появляется только когда их берут в клуб, но к этому моменту они уже что-то из себя представляют.

Ничто так не способствует техничности, как песок вместо газона и кривой (а иногда и чем-то набитый) мяч.

И появляются эти таланты именно благодаря детским тренерам. И все звёзды мира помнят своих детских тренеров.

Массовое строительство спорткомплексов (как в Голландии времен Круиффа) нужно для развития, а не для создания.

Создание начинается с появлением учителей, которые не по названию учителя. Которые сами умеют и научить могут.

Сейчас берут с 6-ти лет , когда у них есть лишь желание и больше ничего. Их там тренеруют в основном физически на технику мало обращают внимание. И наши могут детей научить. Нужно только подход изменить. Почему в Европе мало кто раскрылся? Просто менталитет другой. Тренеры в Европе достаточно демократичные и не гоняет игроков, российские игроки начинают лениться и проигрывают место в составе. Нам нужен другой подход нежели в Бразилии , так как мороз не так способствует футболу как солнце, снег -не песок , а холод - не мороз.

Сейчас берут с 6-ти лет , когда у них есть лишь желание и больше ничего. Их там тренеруют в основном физически на технику мало обращают внимание. И наши могут детей научить. Нужно только подход изменить. Почему в Европе мало кто раскрылся? Просто менталитет другой. Тренеры в Европе достаточно демократичные и не гоняет игроков, российские игроки начинают лениться и проигрывают место в составе. Нам нужен другой подход нежели в Бразилии , так как мороз не так способствует футболу как солнце, снег -не песок , а холод - не мороз.

Смотря в какой клуб. Бесплатно берут только в плохие клубы, где ничему не учат... А чтобы пойти в хороший клуб и чему то научится, за это надо платить. И молодежи стало мало, которые чего то хотят.

Нейтрал
Смотря в какой клуб. Бесплатно берут только в плохие клубы, где ничему не учат... А чтобы пойти в хороший клуб и чему то научится, за это надо платить. И молодежи стало мало, которые чего то хотят.

Как ни парадоксально , дети понимают чего хотят лет в 14 , когда уже поздно футболом заниматься.

Как ни парадоксально , дети понимают чего хотят лет в 14 , когда уже поздно футболом заниматься.

С этим я согласен.

Нейтрал
С этим я согласен.

Если у тебя есть данные , то ты спокойно хоть в ЦСКА попадёшь даже в 14 лет. Но в 6 лет всё-таки легче.

Если у тебя есть данные , то ты спокойно хоть в ЦСКА попадёшь даже в 14 лет. Но в 6 лет всё-таки легче.

Я знаю. Я сам же спортсмен ) Только вид спорта хоккей

Rybinsk
Я знаю. Я сам же спортсмен ) Только вид спорта хоккей

Где играешь хоккеист?

NoOneName

Очень затратный, при том что результаты ничего не гарантируют. Как пример возьму свой город: стадионов - множество, каждой школе - футбольное поле, деньги из бюджета - в футбольный клуб. Все есть, клуб даже из 2 дивизиона вытащили. Только, вот футболистов так и не появилось. Потому что, можно сказать, нет мотивации к развитию - деньги и так дают. Государство в лице местношо правительство сверхдовольно, стадионы построили, игроков напокупали в команду.

ИМХО, надо все отдать на самоокупаемость и самофинансирование. Во-первых, это все таки огромная экономия, один Капелло вон сколько стоит. Во-вторых, в интересвх футбольного бизнеса будет развивать футболистов, а не покупать на гос. деньги спорстменов из стран третьего мира. Спорт должен быть отделен от государства, особенно при рыночной экономике. Первое время будет плохо, те кто не может зарабатывать достаточно - прогорит. Но на его место придут другие.

Команда мастеров или молодежка?

Молодежка, иногда берут на тренировки к КХЛ )

Нейтрал
Очень затратный, при том что результаты ничего не гарантируют. Как пример возьму свой город: стадионов - множество, каждой школе - футбольное поле, деньги из бюджета - в футбольный клуб. Все есть, клуб даже из 2 дивизиона вытащили. Только, вот футболистов так и не появилось. Потому что, можно сказать, нет мотивации к развитию - деньги и так дают. Государство в лице местношо правительство сверхдовольно, стадионы построили, игроков напокупали в команду.

ИМХО, надо все отдать на самоокупаемость и самофинансирование. Во-первых, это все таки огромная экономия, один Капелло вон сколько стоит. Во-вторых, в интересвх футбольного бизнеса будет развивать футболистов, а не покупать на гос. деньги спорстменов из стран третьего мира. Спорт должен быть отделен от государства, особенно при рыночной экономике. Первое время будет плохо, те кто не может зарабатывать достаточно - прогорит. Но на его место придут другие.

У нас очень мало людей , готовых этим занятся. И не выгодно будет покупать иностранцев , когда будут хорошие российские игроки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,507
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117538

Лучшие авторы в этой теме

• Roger Young

122

• Rybinsk

106

• temaas

89

• IvPBay