Перейти к содержимому
Strategium.ru

Катафрактарии древности

Рекомендованные сообщения

mr_john

Все-таки восточная кавалерия всегда на шаг опережала европейскую и именно ей должно быть благодарно кавалерийское дело Европы. А катафрактарии были действительно мощной машиной

Адмирал
Все-таки восточная кавалерия всегда на шаг опережала европейскую и именно ей должно быть благодарно кавалерийское дело Европы. А катафрактарии были действительно мощной машиной

Хе - хе, так было до венгерских гусар, после них если и было у Востока превосходство, то только в числе.

mr_john
Хе - хе, так было до венгерских гусар, после них если и было у Востока превосходство, то только в числе.

Я говорил о более ранних временах, о тех же Крестовых походах.

Белый Волк
Я говорил о более ранних временах, о тех же Крестовых походах.

Поэтому у крестоносцев потери были 1:10 в их пользу?

Rogvald

Ну так катафрактарии это насколько я понимаю Византия, а на нее европейцы не решались нападать вплоть до начала XIII века, когда катафрактарии уже устарели.

В цивилизации IV Beyond the Sword есть мод Rise and Fall. Шикарная вещь, 99% времени того, что играю в циву играю в этот мод. Так там катафрактарии актуальны вплоть до появления пороха, и они побеждали тех же лучников на верблюдах если оба в одинаковых условиях.

Kervan

tumblr_my170h790B1rr883co1_500.gif

Амадиса Галльского что ли обчитался?

Белый Волк
Амадиса Галльского что ли обчитался?

Ну да, под Яффой, в принципе, и 1:350 было.

Ричард
(изменено)

Как довакины в Палестину ходили :lol:

Изменено пользователем Ричард

mr_john

Осаждать крепость немного другое

RUSLANALDO

Средневековые историки - мастера в приукрашивании и в преувеличивании.

Белый Волк
Осаждать крепость немного другое

Это была внешняя деблокада.

Средневековые историки - мастера в приукрашивании и в преувеличивании.

Безусловно. Но логика смутно мне подсказывает, что из Европы привести и пополнять войско — не такая тривиальная задача, а если допускать более-менее равный размен в стычках с арабами, то это войско слишком быстро кончится.

Вольт

Как по мне катафракты ассоциируются с Римской империей и Византией. Немного с Сасанидами. Остальных просто называю

тяжеловооружённой коницой или рыцарями. Мне интересно, если Византия прожила бы примерно как османия (точнее победила бы её), как развивался бы этот доспех и сама конница дальше. Могла ли она перерасти в Польских гусарников.

Как по мне катафракты ассоциируются с Римской империей и Византией. Немного с Сасанидами. Остальных просто называю

тяжеловооружённой конницой или рыцарями. Мне интересно, если Византия прожила бы примерно как османия (точнее победила бы её), как развивался бы этот доспех и сама конница дальше. Могла ли она перерасти в Польских гусарников.

После появления огнестрельного тяжелый доспех стал бы помехой.

Собственно, с ними стало тоже самое, что и с остальными устаревшими типами войск.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4389

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

3

• mr_john

3

• Адмирал

2

• RUSLANALDO