Закон об оружии. - Страница 3 - Общество - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Закон об оружии.

Закон об оружии.  

34 голоса

1. 1. Можно ли разрешить огнестрельное оружие в нашей стране?

• Разрешить огнестрельное.
      16
    • Запретить огнестрельное.
      11
    • Оставить огнестрельное оружие ограниченного поражения.
      7

Рекомендованные сообщения

Makstag

Как вы относитесь, к оружию самообороны?

Федеральный закон об оружии 2014

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Rybinsk

Закреплённые сообщения
Хайдемария Шнауффер
  Оружейник писал:
Дома и из охотничьего ружья можно кому угодно голову снести (одна девушка дважды так от грабителей избавлялась, оба раза признали её действия законными).

А на работе например тоже ружьё таскать? Вон у нас в Макдаке у единственного охранника даже травмата нет и инструкция персоналу при попытке ограбления: Задрать лапки кверху и отдать все деньги беспрекословно. Дескать наша жизнь им дороже. А было бы оружие - никто бы не осмелился ничего грабить.

лекс
  Makstag писал:
Одна из наиболее важных проблем, кстати не только с оружием. Это применение закона на практике. Проблемы с понятием самообороны. Опять же говорю, не знаю как это с юр. Точки зрения, но на практике зачастую люди защищающие себя, свой дом и семью могут быть осуждены. В то время как люди совершающие явное преступление уходят от ответственности.

Это и создаёт ситуации неправомерного применения оружия.

После первого выстрела в воздух карачаевцы бросились в свои машины. Но Евгений опустил ружье и сделал еще два выстрела. В одном случае дробь попала в автомобиль и, как потом выяснилось, был убит один из нападавших: Бостанов.

После первого выстрела нападение прекратилось, а стало быть угрозы жизни и здоровью после этого не было. Два последующих выстрела были за пределами самообороны.

Хотя... Если нападающий был убит первым выстрелом, то всё было в рамках самообороны. Так, что уже тут можно пытаться выстраивать защиту.

Изменено пользователем лекс

Оружейник
  Хайдемария Шнауффер писал:
А было бы оружие - никто бы не осмелился ничего грабить.

Зашли, несколько точных выстрелов в головы из штурмовых винтовок, схватили деньги, ушли. И не поможет никакое оружие. Уже десять раз вам тут умные люди сказали - не придумали ещё такого оружия которое стреляет само по себе, из оружия может стрелять только кто-то, а если этот самый кто-то не умеет обращаться с оружием то толку ему от него не будет.

Хайдемария Шнауффер
  Оружейник писал:
Зашли, несколько точных выстрелов в головы из штурмовых винтовок, схватили деньги, ушли. И не поможет никакое оружие. Уже десять раз вам тут умные люди сказали - не придумали ещё такого оружия которое стреляет само по себе, из оружия может стрелять только кто-то, а если этот самый кто-то не умеет обращаться с оружием то толку ему от него не будет.

Угу. Вот только как же право на самооборону? Вот я не служил (и не могу по сост. здоровья). Что же - нельзя мне значит в руки оружие давать? Что за бред?

Изменено пользователем Хайдемария Шнауффер

Оружие разрешить для всех, изменить самооборону, и пусть воры лезут когда у меня пулемет! :D Если серьезно, в нашем государстве право сильного как нигде развито, оружие хоть немного уравняет шансы. А вот культуры владения и ношения оружия у нас нет, так что пару веков постреляют все кому не лень, если на самотек не пустить все норм будет. Но ведь не дадут народу пушки, господа и так за СБ и турникетами с заборами прячутся, а так вообще под землю спрячутся.. :D

Оружейник
  Хайдемария Шнауффер писал:
Угу. Вот только как же право на самооборону? Вот я не служил (и не могу по сост. здоровья). Что же - нельзя мне значит в руки оружие давать? Что за бред?

Да пневматики и травматики для самообороны хватит по горло. Тем более сейчас как раз закон меняют в пользу расширения возможностей для применения пневматики и травматики против нападающих.

electromagic
  Roger Young писал:

блаблабла, я скрываясь за сленгом гопников и надменной прямолинейностью пытаюсь показаться крутым, а на деле оказываюсь чмырем не умеющим связать двух слов без "нифсебе" и интернет-коверканья в стиле "смищную".

Это все что я увидел чуть выше.

Если конкретно ты не умеешь читать и вникать в прочитанное, я не имею к этому совершенно никакого отношения.

Мой главный тезис выложен в первой же строке, где я четко прописал, что оружие должно находится либо у полиции, либо у ВС, либо на худой конец у охраны. То есть у профессиональных лиц, прошедших обучение и стоящих на учете в соотвествующих структурах. С которых в любую минуту можно взять спрос.

Если у нас, как в Техасе разрешить каждому быдлану держать по револьверу, то в первую очередь трупами будут валяться те самые пацанчики с мобилками, о которых ты писал. Потому что далеко не каждый пацанчик с мобилкой будет заморачиваться покупкой ствола. Человеку занимающемуся условной греблей и имеющему четкие цели в жизни, не нужно самоутверждаться за счет покупкой длинной пушки. А гопарю нужно. У человека пропадающего на занятиях в консерватории нет времени проходить психологические тесты в МВД и собирать справки для получения карабина. У гопаря это время всегда свободно.

В итоге на выходе мы получаем, что статус КВО наличия оружия в обычных семьях - не изменился, тогда как гопота обзавелась еще более угрожающей силой. И она уже сможет по беспределу замочить любого, кто просто не отдал пачку сигарет, тогда как раньше - без ствола, жертва хотя бы оставалась избитой, но живой.

Наше общество не готово к повсеместному владению оружием, потому что в моральном плане мы стоим чуть выше Зимбабве и появись это оружие в любом магазине, уровень преступности не то что вырастет - он взлетит, как на Байконуре.

У нас нет высокого уровня гражданской отвественности, в нас процветает безалаберность, простая малограмотность периферии, в которой люди зачастую заканчивают 9 классов из-за нежелания учится, в прямую ведет к низкому интеллектуальному уровню. Я уже молчу о недостатке воспитания, как со стороны института семьи, так и со стороны общественных институтов.

Развернуть  

Я держал в ручках макарова. И калашников и даже РПО. О, боги, даже каждую неделю на протяжении года стрелял. И почему я в угоду очкующему всего подряд Янгу не могу купить себе тот же АКС-74 и держать его на стене заряженным? Потому что гипотетические гопники кого-то там застрелят? Или потому что бедный Вася-скрипач и занятый Петя-гребец не хотят покупать оружие? Или потому что Янг считает всех быдлом без самосознания, а себя воздушным шариком? И лично он решил за все общество, что общество не готово.

Цитата
Если мы хотим владеть оружием, нужно провести глобальную работу по внедрению в массы правил поведения с приобретением огнестрела. Вдолбить в народ новые нормы, права и ответственность. И эта работа не на один год. Минимум на 20 лет.

По другому не получится. Потому что сейчас без этого обучения, мы получим второй Техас или Гонконг, с быдло-гопниками готовыми убить за косой взгляд или банку пива. Но даже после прохождения этой программы, еще не факт что не произойдет русского Техаса. Еще 25 лет ситуацию нужно брать под мониторинг и при первых симптомах провала эксперимента закрывать программу и запрещать оружие снова.

Техас и Бостон приведен в контексте, что если мы хотим хорошо владеть навыками оружия, не помешает даже его отсутствие. Тогда как повсеместное владение, вовсе не гарантирует дисциплинированное общество огнестрельщиков.

Так что пусть лучше автомат останется у солдата, которого если надо продрючит лейтенант, а лейтенанта - майор.

Развернуть  

Ты просто порешь откровенную херню. Я нигде не сказал, что нужно раздавать оружие, как листовки на улице. Должен быть строгий учет. опять повторюсь - возраст, служба в армии (а как вы хотели, и рыбку съесть и куда-нибудь сесть?), справка от врачей о "адекватности", характеристика от участкового, он то знает, что упоротому гопнику оружие выдавать не надо, ибо с него же и взыщут, если тот оружие получит. Какая часть, презираемого тобой населения отсеклась таким способом?

Изменено пользователем Patik

Makstag

Оружием можно защитится, например дом. Вломиться ко мне когда я дома, крайне проблематично, даже если у нападавших будет оружие. (я с мафией не воюю, так что штурмовать мой дом, под выстрелы вряд ли кто-то будет).

И на улицы, огромный с чувак сбитой, выскочивший из машины, скорей всего меня забьет.( даже если у меня будет бита, а её у меня нет). Чувак с пистолетом и я с пистолетом, уже не факт.

Приведу пример, шёл я по улицы с мамой и у одного дома выходит здоровый пьяный мужик. И начинает на нас орать. А у него собака, прям возле дороги будка.

Чё ты тут ходишь собаку злишь, я её сейчас спущу и тебе п…

Берет палку и к нам, собаку ещё пытаться снять. Я предупредил, что если он спустись собаку, я её пристрелю. А если он продолжить движение с палкой, в нашу сторону, я начну стрелять и в него.

Он продолжил орать, но действий не предпринял. Я позвонил участковому, написал объяснительную. Мужика заставили извинится и убрать собаку во двор.

Представим, что у него тоже было оружие. Во первых, от атаки собаки я по прежнему защищён.

И с мужиком, я уверен мои шансы высоки. Плюс я не судимый, а он судимый и значит законного оружия у него не должно быть.

А теперь нет оружие. Он точно бы напал. Значит, я должен был вступить в рукопашную с огромной собакой и здоровым мужиком с палкой в руках.

Если сказали бы, мы пацифисты и на наших улицах безопасно, зачем на оружие? Я бы согласился с такой точкой зрения.

Но говорят наше общество слишком агрессивно, и нельзя давать оружие. И в этом агрессивном обществе хотите оставить, меня без защиты. И если мы боимся друг друга, то это болезнь общества и нужно лечит общество. Проблема не в оружии.

И ещё, любое ужесточении, бьет по честным людям. А тем, кто покупал справки и т.д.

Для них ничего не поменяется.

Makstag
  лекс писал:
После первого выстрела нападение прекратилось, а стало быть угрозы жизни и здоровью после этого не было. Два последующих выстрела были за пределами самообороны.

Хотя... Если нападающий был убит первым выстрелом, то всё было в рамках самообороны. Так, что уже тут можно пытаться выстраивать защиту.

Вот, да сточки зрение закона нападение прекратилось. Но всё равно как то не справедливо.

Цитата
Преступление было совершено в декабре прошлого года. Трое жителей Мамоновки, одев маски и вооружившись черенком от лопаты, пришли к дому своего знакомого, намереваясь ограбить его. Дверь в жилище им открыла девочка, дочь хозяина. Оттолкнув ее, злоумышленники зашли в дом. Здесь они нашли компьютер и попытались вытащить его из дома, однако владелец дома помешал им довести до конца кражу. Он начал избивать одного из участников ограбления, нанося ему удары по голове, ребрам, а также резанные раны. Видя это, его подельники сбежали.

Вскоре на место прибыли полицейские. Против злоумышленников было заведено уголовное дело за разбой. Также выяснилось, что все трое прежде уже были судимы, в том числе и за убийство. Кроме этого, на скамье подсудимых окажется и владелец дома, жестоко избивший грабителя — против него также было заведено уголовное дело.

Всё таки на практике закон должен защищать людей, а не преступников.

Закон не может описать все случаи. И нужно создать прецеденты, что бы закон вставал на защиту честных граждан.

Говорю, чем справедливей будут решение, и наказание, тем ситуация будет лучшее.

лекс
  Makstag писал:
Вот, да сточки зрение закона нападение прекратилось. Но всё равно как то не справедливо.

Всё таки на практике закон должен защищать людей, а не преступников.

Закон не может описать все случаи. И нужно создать прецеденты, что бы закон вставал на защиту честных граждан.

Говорю, чем справедливей будут решение, и наказание, тем ситуация будет лучшее.

Дабы не повторяться по азбучным истинам (да и надо знать все обстоятельства дела, а не только общую картинку со слов), вот матчасть:

Открыть

Makstag
  лекс писал:
Дабы не повторяться по азбучным истинам (да и надо знать все обстоятельства дела, а не только общую картинку со слов), вот матчасть:

Открыть
Спасибо за матчасть.

Но я всё же говорю о практике.

У меня соседа застрелили. Пьяный в лоб выстрелил.

Он судимый, принес справку мол он инвалид, психически нездоровый и это смягчающим обстоятельством шло. Ну и много такого. Хорошо ещё прокурор молодой, честный попался.

На него жалобу накатали, на судью. Кое как дали два года поселения.

И это за то, что он пьяный в лоб, в упор, расстрелял, безоружного человека.

Изменено пользователем Makstag

лекс
  Makstag писал:
Спасибо за матчасть.

Но я всё же говорю о практике.

А постановления пленума верховного суда это что по твоему?

Makstag писал:
У меня соседа застрелили. Пьяный в лоб выстрелил.

Судимый, принес справку мол он инвалид, психически нездоровый и это смягчающим обстоятельством шло. Ну и много такого. Хорошо ещё прокурор молодой, честный попался.

На него жалобу накатали, на судью. Кое как дали два года поселения.

И это за то, что он пьяный в лоб, в упор, расстрелял, безоружного человека.

Во-первых, всех обстоятельств дела мы знать не можем. Их собирают правоохранительные органы. Оценку таковым обстоятельствам дает суд.

Во-вторых, ты сейчас о соразмерности срока деянию (справедливости), а не о квалификации наличия необходимой обороны. Судя по тому, что дали срок, то и необходимой обороны суд, естественно, тут не усмотрел.

В-третьих, как тут замешан коррупционный момент (а такое не редкость), и замешан ли, мне не известно.

Makstag
  лекс писал:
А постановления пленума верховного суда это что по твоему?

Во-первых, всех обстоятельств дела мы знать не можем. Их собирают правоохранительные органы. Оценку таковым обстоятельствам дает суд.

Во-вторых, ты сейчас о соразмерности срока деянию (справедливости), а не о квалификации наличия необходимой обороны. Судя по тому, что дали срок, то и необходимой обороны суд, естественно, тут не усмотрел.

В-третьих, как тут замешан коррупционный момент (а такое не редкость), и замешан ли, мне не известно.

В том то и дело, что наверняка замешен. Я не сказал, что дело в законе. А в том, как зачастую его используют. И ужесточение и разные поправки, приводят лишь к возможности, хорошему адвокату, при наличии связей, уходить от ответственности. Коррупция здесь одна из главных проблем, начиная с получения разрешения.

лекс
  Makstag писал:
Коррупция здесь одна из главных проблем, начиная с получения разрешения.

Ну отрицать наличие коррупции, будет не правильно, весь вопрос была ли она в конкретном случае.

Знаешь, очень часто сталкиваюсь с такими людьми, которые начинают жаловаться, что вот тот или другой "купил решение суда", однако, читая текст решения и сопоставляя со сказанным мне, очень часто там и не могло быть иного решения.... так что, даже тратиться глупо было бы.

Makstag писал:
В том то и дело, что наверняка замешен. Я не сказал, что дело в законе. А в том, как зачастую его используют.

Это уже другая проблема. Или применительно к теме, предлагаешь стрелять всех подряд? Это тоже не вариант.

Roger Young
  electromagic писал:
Я держал в ручках макарова. И калашников и даже РПО. О, боги, даже каждую неделю на протяжении года стрелял. И почему я в угоду очкующему всего подряд Янгу не могу купить себе тот же АКС-74 и держать его на стене заряженным? Потому что гипотетические гопники кого-то там застрелят? Или потому что бедный Вася-скрипач и занятый Петя-гребец не хотят покупать оружие? Или потому что Янг считает всех быдлом без самосознания, а себя воздушным шариком? И лично он решил за все общество, что общество не готово.

Ты просто порешь откровенную херню. Я нигде не сказал, что нужно раздавать оружие, как листовки на улице. Должен быть строгий учет. опять повторюсь - возраст, служба в армии (а как вы хотели, и рыбку съесть и куда-нибудь сесть?), справка от врачей о "адекватности", характеристика от участкового, он то знает, что упоротому гопнику оружие выдавать не надо, ибо с него же и взыщут, если тот ебалай оружие получит. Какая часть, презираемого тобой населения отсеклась таким способом?

А чем тогда твои условия для получения огнестрела кардинально отличаются от современных? Все это уже есть и получается менять ничего не нужно. Что мешает тебе купить двустволку или карабин прямо сейчас, а не сетовать как все плохо. Иди и получай характеристику от участкового, проходи врачей?

Гопники стреляют не гипотетически, родной, а в рельности. Если ты это признать не хочешь в угоду того, что тебе не дают игрушку - тебе следует изменить приоритеты. По долгу службы я знаком с цифрами и преступления совершенные огнестрельным оружием с годами не уменьшаются. Также увеличивается число малограммотных граждан и тех, кто стоит на учете в ПНИ. По опросам, люди перестали заниматься взаимовыручкой и не готовы рисковать своей головой, чтобы спасти другого. Банально, лежачему на улице не вызовут скорую, а на крик о помощи подойдет лишь каждый 7-ой, если не 10-ый. Не веришь, советую посетить сайт ВЦИОМа, ФОМа, Левада-Центра. А если вспомнить фактор этнической напряженности, то тогда все становится еще веселее.

При таком коктейле, нам даже огнестрела не надо. У нашего народа уже потеряно всяческое чувство отвественности перед чем-либо. А дав населению в руки оружие, мы получим Беслан номер 2, со всеми вытекающими. Только не в одном Кавказском регионе, а на каждом углу. И необязательно от чеченов. Это может быть простой русский Вася, которому в голову ударила моча и он решил расстрелять со своего участка соседей, которые жарили шашлыки и мешали ему спать. Итог: один двухсотый, трое трехсотые.

К слову, случай не выдуманный, а произошедший в 2011-ом году в Лен.области. Ссылку искать лениво. Вот таких Вась, будет в десять раз больше.

Изменено пользователем Roger Young

Makstag
  Цитата
Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Вот, это на практике трудно доказать.

Я просто сказал, чем понятней будет закон и наказание, для простых людей. Отсутствие коррупции. Тем меньше будет проблем с оружием.

Изменено пользователем Makstag

electromagic
  Roger Young писал:
А чем тогда твои условия для получения огнестрела кардинально отличаются от современных? Все это уже есть и получается менять ничего не нужно. Что мешает тебе купить двустволку или карабин прямо сейчас, а не сетовать как все плохо. Иди и получай характеристику от участкового, проходи врачей?

Гопники стреляют не гипотетически, родной, а в рельности. Если ты это признать не хочешь в угоду того, что тебе не дают игрушку - тебе следует изменить приоритеты. По долгу службы я знаком с цифрами и преступления совершенные огнестрельным оружием с годами не уменьшаются. Также увеличивается число малограммотных граждан и тех, кто стоит на учете в ПНИ. По опросам, люди перестали заниматься взаимовыручкой и не готовы рисковать своей головой, чтобы спасти другого. Банально, лежачему на улице не вызовут скорую, а на крик о помощи подойдет лишь каждый 7-ой, если не 10-ый. Не веришь, советую посетить сайт ВЦИОМа, ФОМа, Левада-Центра. А если вспомнить фактор этнической напряженности, то тогда все становится еще веселее.

При таком коктейле, нам даже огнестрела не надо. У нашего народа уже потеряно всяческое чувство отвественности перед чем-либо. А дав населению в руки оружие, мы получим Беслан номер 2, со всеми вытекающими. Только не в одном Кавказском регионе, а на каждом углу. И необязательно от чеченов.

К слову, случай не выдуманный, а произошедший в 2011-ом году в Лен.области. Ссылку искать лениво. Вот таких Вась, будет в десять раз больше.

Тем, что двустволка мне не упиралась никуда. А вот пистолет в кобуре и Калашников дома я хочу и могу купить хоть сейчас, карточки у меня в кошельке.

Может, у вас в поребрик-сити каждый второй гопник и стреляет в каждого третьего, но в нашем городке у этого говна даже ножей обычно нет. Так получилось, что я жил на низах, а теперь рядом с 56-ой школой. Где гопников овер9000, только в моем подъезде их 5. Уже 4, одного посадили. И у них нет даже ножей. Просто подошли и отжали мобилу. Не у местных офкс.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Видимо на видео собраны все случаи помощи за всю историю России.

Цитата
Это может быть простой русский Вася, которому в голову ударила моча и он решил расстрелять со своего участка соседей, которые жарили шашлыки и мешали ему спать. Итог: один двухсотый, трое трехсотые.

Это может быть простой русский Вася, которому в голову ударила моча и он решил задушить,зарезать,зарубить со своего участка соседей, которые жарили шашлыки и мешали ему спать. Итог: один двухсотый, трое трехсотые.

Топоры, ножи в свободном доступе. А еще наркота в некоторых странах. Там же все упарываются в говно и порят друг друга в зад на главных площадях города.

Про Беслан я не понимаю. Причем тут на голову долбанутые чурки-боевики, захватившие таких же чурок детей?

Roger Young
  electromagic писал:
Тем, что двустволка мне не упиралась никуда. А вот пистолет в кобуре и Калашников дома я хочу и могу купить хоть сейчас, карточки у меня в кошельке.

Может, у вас в поребрик-сити каждый второй гопник и стреляет в каждого третьего, но в нашем городке у этого говна даже ножей обычно нет. Так получилось, что я жил на низах, а теперь рядом с 56-ой школой. Где гопников овер9000, только в моем подъезде их 5. Уже 4, одного посадили. И у них нет даже ножей. Просто подошли и отжали мобилу. Не у местных офкс.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Видимо на видео собраны все случаи помощи за всю историю России.

Это может быть простой русский Вася, которому в голову ударила моча и он решил задушить,зарезать,зарубить со своего участка соседей, которые жарили шашлыки и мешали ему спать. Итог: один двухсотый, трое трехсотые.

Топоры, ножи в свободном доступе. А еще наркота в некоторых странах. Там же все упарываются в говно и порят друг друга в зад на главных площадях города.

Короче ладно, у каждого своя правда и к консесусу мы не придем.

Цитата
Про Беслан я не понимаю. Причем тут на голову долбанутые чурки-боевики, захватившие таких же чурок детей?

А причем были американские дети, которых в школе расстреливал парень из отцовского карабина в прошлом году? Не упоротый чечен-боевик.

И никто не застрахован, что у наших парней до такого не дойдет. На нравственном уровне мы не выше и не ниже Пиндостана, поэтому повернутых с огнестрелом мы увидим во всей красе. Кстати, московский школьник открывший стрельбу зимой - тому доказательство.

Конечно, давайте! Ведь если при жестком режиме покупки оружия происходят такие эксцессы, его коненчо нужно ослаблять! Чтобы огнестрела на руках было еще больше, а случаев для гипотетических ЧП выросло в разы.

Это кстати, к разговору о заявленной мною безалаберности, когда батя держит ключи от сейфа на видном месте.

Изменено пользователем Roger Young

RUSLANALDO

Оружие само по себе подстрекает к насилию, даже простой шокер. Особенно это касается подвыпивших или вмазанных. Я против легализации огнестрела, даже охотничьего ружья.

Black Ork

Да уж господа, а поясните мне пожалуйста,чем мы хуже прибалтов и молдаван, которым можно...?

И да есть такой термин взаимозаменяемые товары...если твердо решили кого то убить-вам хватит и ножа, топорика туристического, или просто отравить или сжечь...дело не в пистолетах, а в людях.

Статистика во всех странах говорит о снижении уличнеой преступности в разы, самая большая преступность в Африканских странах, где у мирного населения 1-2 ствола на 100 человек, самая низкая в тех странах европы, где более 15 едениц оружия, у нас в стране почти 10 млн охотничьего и ОООП, что то редко кого с ружья картечью валят, больше проблем от ОООП, и то потому что гильзотеки нет, а у криминала боевое оружие всегда есть и достать его не так уж сложно при хороших связях в определенных кругах

Просто пока мне Ваши речи видятся так: Мол есть пенсионеры, дамы, любители консерваторий и куча народу которым не нужны личные автомобили, в стране куча душевно больных, да еще больше гопоты, идиотов и отморозков, давать им в управление автомобиль крайне опасно-купят себе раздолбанную шаху, нажрутся и давай гонять, а потом куча трупов. Зачем тебе машина, мы на автобусе ездим и ты тоже, на крайняк такси закажи-уж там то профессионалы(купившие права у себя на родине) им можно доверять, ну и служебные машины пусть будут...Так вот Ваше право ездить на автобусе или хоть пешком всю жизнь ходить, но не Вам указывать мне и ограничивать мои права-хочу машину и считаю что она мне нужна, сдал на права-куплю и буду ездить...Думаю аналогия всем ясна.

Ps никого не хотел обидеть, прошу прощения если тон агрессивный

Изменено пользователем Black Ork

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7602

Лучшие авторы в этой теме

• Makstag

8

• Оружейник

7

• лекс

6

• Roger Young