Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

(изменено)

1.12.2

Играю за Ацтеков.

Провёл все религиозные реформы. Британия захватила несколько моих провинций и сделала на них свои корки. Мои корковые провинции граничат с Британскими, но я так и не могу реформировать свою религию.

В чём проблема?

----------

Вопрос снимаю, надо было перезагрузиться и подождать несколько месяцев.

Изменено пользователем Priest

(изменено)

Решил за Ацтеков поиграть.С горем и прочими радостями провел реформацию и начал вестерн.За время вестерна не было эвента на католичество.Как теперь перейти в нормальную религию?Взять у Португалии провинцию и ждать восстания?

Изменено пользователем opir

Gefallenus
(изменено)

Да, теперь у новый религий ( науатль, инти, майа) при вестерне нет эвента на переход в христианство. Только повстанцами.

С другой стороны это и не за чем, науатль прекрасная религия с постоянным падением военной усталости, дисциплиной и дополнительным колонистом.

Изменено пользователем Gefallenus

Gefallenus писал:
Да, теперь у новый религий ( науатль, инти, майа) при вестерне нет эвента на переход в христианство. Только повстанцами.

С другой стороны это и не за чем, науатль прекрасная религия с постоянным падением военной усталости, дисциплиной и дополнительным колонистом.

Ну протестанты всё равно сильнее по идее ,да и исторически :религий вроде науатля не осталось .

ryazanov
  opir писал:
Ну протестанты всё равно сильнее по идее ,да и исторически :религий вроде науатля не осталось .

Ну и исторически этих науатлей выпилили испанцы, и никакого реформирования их не было.

Mingo Ouma
  Gefallenus писал:

Было несколько эвентов у майя на переход в католичество для версии 1.12, есть ли сейчас не знаю,

но сам я встречал только эвент про "коня конкистадоров"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

AndrG
  Gefallenus писал:

Полностью поддерживаю! Когда ввели нуатль, тоже думал, что придется искать способы типа шаманизм-католичество. Но нуатль и ацтеки - это даже лучше чем квн и фанта. Дисциплина +8.5%, да еще +10% боевого духа из национальных идей - и европейцы превращаются в мальчиков для битья. Тех же французов (лучшая армия в Европе на 1600 год) пинал примерно как Аргентина Ямайку.

За ацтеков главное вовремя вестернизоваться. Лучший способ - как можно быстрее брать исследования и бежать в Бразилию к гостеприимным португальцам. Объявляем войну, захватываем недостроенную колонию, миримся. В итоге получаем свою корку рядом с ними. В моей партии это где-то к 1520 получилось. Ну а после этого строим флот из 10-15 линкоров и все, европейцы не страшны. Ачивку не торопясь получил где-то в 1630.

Кстати, союзы с европейцами можно заключать и будучи нуатлем (я около 50 лет был с Францией в союзе). В общем, ацтекам это католичество нафиг не нужно.

AndrG писал:
Ну а после этого строим флот из 10-15 линкоров и все, европейцы не страшны.

реально ли не дать разрастить евроколониям в америке, есть какой то метод? снова решил поиграть в игру, с новым патчем. полгода назад смог взять южную америку, в северной была французская канада жирная. и потом их больно долго уничтожать.

AndrG
  snord писал:
реально ли не дать разрастить евроколониям в америке, есть какой то метод? снова решил поиграть в игру, с новым патчем. полгода назад смог взять южную америку, в северной была французская канада жирная. и потом их больно долго уничтожать.

Колонии очень слабы, и выставить нормального войска не могут. Метрополии помочь им без флота тоже не могут (10-15 линкоров вполне достаточно). Счет за колонии очень маленький, AE на европейцев вообще не падает. Если нападать по КБ завоевание или колониализм, то можно очень легко отжимать по 10-20 провинций за раз (вернее, сколько европейцы успеют наколонизировать за время перемирия :)). Если сформировать в Южной Америке автономии, то вам это вообще бесплатно будет. В Северной - надо будет национализировать и перекрещивать самому. Но имея 4 колонистов и много золота для содержания пары колоний сверх лимита, вы и сами успеете забрать Северную Америку и Карибы.

Здравствуйте, играю за Ацтеков и в какой то момент перестал даваться сепаратизм в захваченных провинциях индейцев. Это баг?

Iamneo94
  PlutDem писал:
Здравствуйте, играю за Ацтеков и в какой то момент перестал даваться сепаратизм в захваченных провинциях индейцев. Это баг?

Скорее всего, вы уже имеете корки в тех провинциях, вот сепаратизма и нет

Iamneo94 писал:
Скорее всего, вы уже имеете корки в тех провинциях, вот сепаратизма и нет

Не, не имею. Пробовал на американских индейцах и на инках. Раньше было. а теперь нет. Я еще удивился почему восстаний нет, хотя поназахватывал много чего.

Эльфин
  PlutDem писал:
Не, не имею. Пробовал на американских индейцах и на инках. Раньше было. а теперь нет. Я еще удивился почему восстаний нет, хотя поназахватывал много чего.

Вестерн делали? ЕМНИП у развитых народов не вылазят сепаратисты-примитивы.

Некто не в курсе, что за беда с Ацтекским решением "Прозелитизм Науатля" ?

В условиях стоит:

Ацтеки НЕ реформировал верования (не выполнено)

Стабильность выше или равную 2 (выполнено)

Административных очков как минимум 50 (выполнено)

К реформированию верования даже не приступал, а он всё не как не засчитывает первое условие. Прилагается срин

-kAXPfbVyv8.jpg

fahrenhait
  Prosvir писал:
Некто не в курсе, что за беда с Ацтекским решением "Прозелитизм Науатля" ?

В условиях стоит:

Ацтеки НЕ реформировал верования (не выполнено)

Стабильность выше или равную 2 (выполнено)

Административных очков как минимум 50 (выполнено)

К реформированию верования даже не приступал, а он всё не как не засчитывает первое условие. Прилагается срин

-kAXPfbVyv8.jpg

Реформируешь религию > клацаешь > сносишь русик.

Дум будет копиться после пятой реформы религии ацтеков?

Gefallenus
  Karabann писал:
Дум будет копиться после пятой реформы религии ацтеков?

Нет не будет, все плюшки от реформ останутся, но механика дума отключится.

Серж Барнаул

Можно ли при игре за ацтеков подчинить 5 вассалов, принести в жертву всех их правителей с наследниками, чтобы сбить дум побольше и тут же провести реформы? Ведь все равно же все вассалы после этого отколются, пусть желание свободы на день вырастет до любого уровня. Или есть какие-то ограничения на жертвоприношения вассалов (скажем, минимальный срок до реформ)?

Gefallenus

Принести в жертву правителя или наследника вассала можно только раз в 5 (вроде) лет, на этом многие запарывали свои планы :rolleyes: советую лучше затянуть какую-нибудь войну не оккупируя полностью врага, пусть он крепает наёмников, а вы их убивайте. Каждая убитая тысяча врагов это - 1 единица обречённости.

По поводу сейма - в теме про Польшу раз 20 на этот вопрос отвечали, не поленитесь, а зайдите туда.

Серж Барнаул
  Gefallenus писал:
Принести в жертву правителя или наследника вассала можно только раз в 5 (вроде) лет, на этом многие запарывали свои планы :rolleyes: советую лучше затянуть какую-нибудь войну не оккупируя полностью врага, пусть он крепает наёмников, а вы их убивайте. Каждая убитая тысяча врагов это - 1 единица обречённости.

По поводу сейма - в теме про Польшу раз 20 на этот вопрос отвечали, не поленитесь, а зайдите туда.

Спасибо. Но я всё-таки не вижу минусов в своем плане устроить перед реформой торжественный ужин в честь Уицтлапочтли с сердцами вассалов в качестве основного меню. В течение 5 лет я их все равно не смогу повторно принести в жертву, ибо, как понимаю, после реформы с освободившимися вассалами будет перемирие на несколько лет. На отношения с ними тоже плевать - все равно скоро за сердцами их подданных приходить. Или что-то еще есть, что я не учел?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 62319

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

73

• GoooGooo

31

• MetallAlximist

23

• Iamneo94

12

• Ниняревес

9

• Stolzenberg

9

• snord

8

• yukine

8

• Kvant91

7

• Sniperok

5

• Gefallenus

5

• Light Grey

4

• Gепia

4

• MyPaBbeT

4

• Deceased WhiteBear

4

• Эльфин

4

• psametix

4

• JLRomik

4

• ЕЖЕК

4

• Keksik

4

• Talh

4

• Мотострелок

4

• ultra_inside

3

• Oni

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ultra_inside

Фух! Домучался я с этой ачивкой. Не люблю лейт играть. Уж очень лениво, но тут ачивка рарная и решил запотеть))) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Ну и легкий не-гайд. Просто мысли вс

топтыжка

1720й год. Экономика уже в порядке - 1400 монет дохода. Построить в тк правда так ничего и не получилось, да уже и не надо. массина, кацина, сирия, новгород -вассалы. Австрия, трансоксания, ска

топтыжка

1769й год - одновременно доел и доколонил.       Денег много. Рекрутов достаточно. Религиозное единство низкое, но восстания невозможны. Армия очень сильна, но этого я и ожид

Gепia

ИМХО, Парадоксы делают однокнопочную игру, уже за Америку нет никаких проблем выйти и покарать европейцев с лучшей техгруппой в игре. Старт сделал без всяких рестартов за Ацтеков, первая цель это

Iamneo94

Возможно, оформлю в виде небольшого ААР

MetallAlximist

1579 год. Закатное вторжение ещё не начал, но почти консолидировал обе америки и есть 47 данников, что даёт допом 141 очко маны в год. Доход 260 монет, что наверное слегка маловато, пока н

Gепia

Там на видео этот момент не раскрывают, но суть в том, что захватив анимиста, если сразу поставить миссионера, то спаунить будет повстанцев, а не анимистов. Если повысить автономию, то спаунить будет

MetallAlximist

А их не надо поднимать. Там самого наличия восстания достаточно, чтобы принять анимизм. Только есть нюанс, что принять натуаль без смены на американскую хай тех через чолулу нельзя, а если сделать чер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...