Партия за ацтеков - Страница 15 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Партия за ацтеков

Рекомендованные сообщения

Kvant91
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Там в реформах 2 штуки

2 для всех кроме язычников же, нет? А для язычников только 1.

MetallAlximist
5 минут назад, Kvant91 сказал:

2 для всех кроме язычников же, нет? А для язычников только 1.

Вы правы, я как-то не заметил доп условие про язычников 

Kvant91

@Stolzenberg 

Вижу три варианта "одной веры" без перекрещиваниями вассалов:

1) старт за Ацтеков и вперед,

2) старт за Пурепеху и вперед. Ацтекские миссии сможем взять, а у Перепехи 15% CCR. Если я правильно считаю, то можем набить 15 (идеи) + 25 (админка) + 15 (механика) + 15 (миссия) + 5 (реформа или дворцовые взять ненадолго?) = 75%. Т.е. при наличии (1) желания делать микро, (2) ОМ для закора, (3) возможности вести и выиграть кучу войн одновременно, можем хапнуть кучу дева и закорить за 9 месяцев. И быстро сожрать мир или существенную его часть,

3) старт за Касту, едем в Африку - переходим в фетишизм, едем в Мексику - переходим в нахуатл - переносим столицу. Получаем ацтекские миссии при сохранении кастильских. И два кастильских миссионера. Ну это для слабаков :)

Пока не понимаю, почему при прожатии решения на ацтекские миссии не берутся монгольские при монгольской культуре.

Ну и как при взятии ацтекских миссий остаться ордой. Через Тибет что ли?

Раньше были фокусы с реформированием об ОПМ-племя или ОПМ-орду в мексике, сейчас не знаю, работает ли.

MetallAlximist
34 минуты назад, Kvant91 сказал:

Раньше были фокусы с реформированием об ОПМ-племя или ОПМ-орду в мексике, сейчас не знаю, работает ли.

Сначала думал об этом, но феодализм не качается у нереформированной страны

MetallAlximist
1 час назад, Kvant91 сказал:

@Stolzenberg 

2) старт за Пурепеху и вперед. Ацтекские миссии сможем взять, а у Перепехи 15% CCR. Если я правильно считаю, то можем набить 15 (идеи) + 25 (админка) + 15 (механика) + 15 (миссия) + 5 (реформа или дворцовые взять ненадолго?) = 75%. Т.е. при наличии (1) желания делать микро, (2) ОМ для закора, (3) возможности вести и выиграть кучу войн одновременно, можем хапнуть кучу дева и закорить за 9 месяцев. И быстро сожрать мир или существенную его часть,

3) старт за Касту, едем в Африку - переходим в фетишизм, едем в Мексику - переходим в нахуатл - переносим столицу. Получаем ацтекские миссии при сохранении кастильских. И два кастильских миссионера. Ну это для слабаков :)

Пока не понимаю, почему при прожатии решения на ацтекские миссии не берутся монгольские при монгольской культуре.

Ещё можно стать императором Китая. Там по миссиям ещё будет доп очко от данников.
И по сути проще будет играть через вассалов, так как выделив штук 30-50 опм данников у нас будет 120-200 доп маны в год. А дип репу можно монументами разогнать до +10-12. Тоесть бесконечная мана для нон стоп интеграций. По сути даже влияние не обязательно брать. 

Kvant91
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Сначала думал об этом, но феодализм не качается у нереформированной страны

Надо (1) стать анимистом, (2) получить вассала-анимиста, (3) вкачать феодализм у вассала-анимиста, (4) он примет феодализм, (5) мы переходим в нахуатль (через Чолулу, навеное), (6) делаем реформы и о вассала с феодализмом реформируемся.

Два варианта по ФП:

1 - аннексируем анимиста и выделяем из его же провки, он получает нашу ФМ-монархию и реформируемся о него в монархию,

2 - не аннексируем анимиста, он остается племенем, мы после реформы получаем племя. И там после некоторых танцов с бубнами (для орды нужно иметь одну провку и быть мигрантом, но они в ходе реформ могут быть "потеряны" и возвращены) получаем орду.

Можно еще стартовать за туземца какого-нибудь, чтобы первой идей взять туземную ветку (20% военного счета и миссионер в политиках). Потом уходим в орду-нахуатль, захватываем всех и переходим в теократию для лишнего миссионера.

Если ехать из Европы, то, может быть, даже Москвой, а не Кастой. Перейти в тенгри, потом по Чолуле в нахуатль, сформить Россию и зафронтирить всё. CCR будет очень хороший.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ещё можно стать императором Китая. Там по миссиям ещё будет доп очко от данников.
И по сути проще будет играть через вассалов, так как выделив штук 30-50 опм данников у нас будет 120-200 доп маны в год. А дип репу можно монументами разогнать до +10-12. Тоесть бесконечная мана для нон стоп интеграций. По сути даже влияние не обязательно брать. 

15% CCR получается от ФП нахуатля. А с взятием мандата получим китайскую ФП. Нужно будет как-то от неё избавляться. Но, наверное, что-то придумать можно.

MetallAlximist
5 минут назад, Kvant91 сказал:

15% CCR получается от ФП нахуатля.

Но если мы играем через вассалов, то китайская ФП будет даже лучше. Просто выделять вассалов с религиозными идеями. Таких куча. Потеряем мы всего 5% ССС. 

Kvant91
Только что, MetallAlximist сказал:

Но если мы играем через вассалов, то китайская ФП будет даже лучше. Просто выделять вассалов с религиозными идеями. Таких куча. Потеряем мы всего 5% ССС. 

Тут же была идея сделать одну веру-нахуатль без перекрещивания вассалами.

И еще по реформированию от европейцев. Мы же получаем колониста от религии. Колонию можно ставить рядом с соседней колонией, даже если обычной дистанции не хватает. Ставим на пределе дистанции колонию А, рядом с ней Б, А отменяем, ставим колонию В рядом с Б и т.д. Не получится доползти колониями до европейцев побыстрее?

MetallAlximist
8 минут назад, Kvant91 сказал:

Не получится доползти колониями до европейцев побыстрее?

Нужно доползти до опм на территории Венесуэлы, ибо туман и мы не можем ни у кого взять карты южной Америки. Но к тому моменту как мы до него доползем и откроем европейцы уже и так приедут. Можно конечно попробовать пробраться в Канаду и попытаться там встретить кого нить. Но тут как повезёт. 

MetallAlximist
22 минуты назад, Kvant91 сказал:

Тут же была идея сделать одну веру-нахуатль без перекрещивания вассалами.

А, не заметил. Просто увидел про делать одну веру и сколько максимум миссионеров можно выбить. 

Kvant91
10 минут назад, MetallAlximist сказал:

Нужно доползти до опм на территории Венесуэлы, ибо туман и мы не можем ни у кого взять карты южной Америки. Но к тому моменту как мы до него доползем и откроем европейцы уже и так приедут. Можно конечно попробовать пробраться в Канаду и попытаться там встретить кого нить. Но тут как повезёт. 

Да, при наличии колониста мы возьмем исследователя у бургеров. Но что без барков с ним делать?

Конкистадора никак не получается, что ли?

MetallAlximist
Только что, Kvant91 сказал:

Конкистадора никак не получается, что ли?

Именно. Могли бы в какой нить миссии и канкистодора дать для того же вторжения к инкам например. 

Stolzenberg
4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Там ещё за данников дают намного меньше АЕ (хоть оно и не так уж критично в том регионе). Сейчас пробую так и уже все 5 реформ провел. Около 1480. Сейчас думаю можно быстрее без проблем. Для этого типа данников в хот фиксе стоит запрет на союзы с независимыми странами. 

В смысле будет какой-то хотфикс, который это правит, или уже должно работать?

Ой, не увидел еще одну страницу)

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, Kvant91 сказал:

@Stolzenberg 

Только умоляю, не Пурепеха, а Пурепеча) Пацкуаро  - довольно симпатичный городок, рекомендую)

Изменено пользователем Stolzenberg

MetallAlximist

1579 год.

Закатное вторжение ещё не начал, но почти консолидировал обе америки и есть 47 данников, что даёт допом 141 очко маны в год.

Спойлер

B3XmeRR.jpeg

Доход 260 монет, что наверное слегка маловато, пока не захвачу ламанш о доходе от торговли можно забыть, а был бы хороший буст. Англия, кастилия, португалия союзники. Франция монструозна, морокко в союзе с османом. Вот и думаю как бы туда залететь.

Stolzenberg
7 часов назад, MetallAlximist сказал:

Доход 260 монет, что наверное слегка маловато, пока не захвачу ламанш о доходе от торговли можно забыть, а был бы хороший буст. Англия, кастилия, португалия союзники. Франция монструозна, морокко в союзе с османом. Вот и думаю как бы туда залететь.

Как вариант, можно объявить войну Марокко и посидеть, пока турок не захочет из нее выйти.  А в это время реально воевать с кем-то еще.

Gепia
Спойлер

eu4-10.png

Спойлер

eu4-11.png

ИМХО, Парадоксы делают однокнопочную игру, уже за Америку нет никаких проблем выйти и покарать европейцев с лучшей техгруппой в игре.

Старт сделал без всяких рестартов за Ацтеков, первая цель это провинция Гуамарес, первого и ближайшего анимиста, до которого нет проблем дотянуться. Далее все подсмотрено у ютуба, захватываем провинцию, повышаем автономию, и вы прекрасны, можете реформироваться и реформировать религию прямо к 1447 году, все зависит от того, как скоро вы доберетесь до анимиста. Повысив автономию, спауним ребеллов анимистов и сразу принимаем их условия, тем самым мы получаем анимизм и полную отдачу от золота, но теряем КБ на наших соседей. Поэтому я тянул до последнего ,не желая сидеть и строить сеть. 

Важно, не брать провинцию Чолулу помоему, справа от Мексики, по миссиям.

Далее два пути, по миссиям берем амер тех группу, спауним феодализм и ренессанс, колониализ дается нам просто так, принимаем по миссиям обратно религию с полными реформами и начинаем всех нагибать, это я проделал к 1469 году, но можно быстрее.

Второй путь не знаю насколько лучше, но я шел по нему, также самое, берем амер тех группу, но отказываемся от религии, уничтожая храм в Чолулу, спауним ренессанс и феодализм, и выделяем в одну провинцию минора с майской религией. Далее ждем 1484-1487 года, вассалим Гуамарес и ждем когда он возьмет 3 тир реформ, это в крайнем случае 87 год, отдаем ему все провки, оставляя себе 99% счета и объявляем войну майя, принимаем их религию, и получаем религию майя с 20% ССR. 

Гуамарес с 3 тир реформ, просто уничтожит наши провинции и далее мы используем американский фронтир за 75 реформ, и за 10 лет становимся таким же ацтеком.

Из плюсов только 20% CCR,во всех провинциях наша культура и религия, из минусов 225 очков реформ и 5 дисцы.

К приезду португалов отставания в воентехе не было, полностью восстановился по техам где то к 1510-1515 годам.

Из идей, сначала сделал исследовательский, сделал первый кругосветку, потом админку, потом качество и гуманизм. Если бы делал ещё раз, взял бы оборонительные, 15% морали очень не хватает. 

Фух, вроде все, если что не осветил, спрашивайте.

П.С лень перезаливать скрин, но сделал две миссии, с наградой в виде 0,5 гудсов на золоте, доход повысился до 260 золотых, и это я ещё не качал золото с Великим проектом. 

Изменено пользователем Gепia

MetallAlximist
В 19.05.2024 в 16:48, Gепia сказал:

повышаем автономию

Ничего не понял. (можно и ссылку на видео).

Но судя по скринам не заметил прямо сильной разницы с тем что делал я (разница в деве в 2 раза разве что). Раш примерно на 10 лет раньше в европу чем у меня, но без орды данников, дающих кучу маны. Не понятно стоит ли оно того.

Кстати у американской тех группы абуз - если нападать на колониальные автономии, то оверлорд не присоединяется к войне. Это одна из причин, почему я не влетал в европу раньше

yukine
20 минут назад, MetallAlximist сказал:

Кстати у американской тех группы абуз - если нападать на колониальные автономии, то оверлорд не присоединяется к войне. Это одна из причин, почему я не влетал в европу раньше

Это не из-за тех.группы, это потому что у вас столица в колониальном регионе.

Gепia
33 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ничего не понял. (можно и ссылку на видео).

Но судя по скринам не заметил прямо сильной разницы с тем что делал я (разница в деве в 2 раза разве что). Раш примерно на 10 лет раньше в европу чем у меня, но без орды данников, дающих кучу маны. Не понятно стоит ли оно того.

Там на видео этот момент не раскрывают, но суть в том, что захватив анимиста, если сразу поставить миссионера, то спаунить будет повстанцев, а не анимистов. Если повысить автономию, то спаунить будет анимистов.

Касательно тех группы, она сильнейшая по пипсам, если я все правильно посмотрел,но упор сделан на фазу огня, в шоке они слабы.

Что насчёт разницы, то я не сравнивал ваш скрин и свой с целью сравнения, все таки мой уровень игры намного отличается от вашего, я играя спокойно и без 4-5 войн одновременно.

Изменено пользователем Gепia

MetallAlximist
57 минут назад, yukine сказал:

Это не из-за тех.группы, это потому что у вас столица в колониальном регионе.

Не знал о такой фишке. Даже спустя кучу часов узнаю что то новое. 

47 минут назад, Gепia сказал:

я играя спокойно и без 4-5 войн одновременно.

Да я тоже честно говоря. Максимум может штуки три одновременно, но там полное доминирование в техе и лимитах, так что и следить не нужно.

Я кстати решил сразу не брать новую тех группу, так как всё равно её дадут чуть позже бесплатно , а взял силу миссионера. С текущими лимитами и +25СА пехоты вполне можно и мясом закидать европейцев. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 60715

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

73

• GoooGooo

31

• MetallAlximist

23

• Iamneo94

12

• Ниняревес

9

• Stolzenberg

9

• snord

8

• yukine

8

• Kvant91

7

• Sniperok

5

• Gefallenus

5

• Light Grey

4

• Gепia

4

• MyPaBbeT

4

• Deceased WhiteBear

4

• Эльфин

4

• psametix

4

• JLRomik

4

• ЕЖЕК

4

• Keksik

4

• Talh

4

• Мотострелок

4

• kir13

3

• Серж Барнаул

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ultra_inside

Фух! Домучался я с этой ачивкой. Не люблю лейт играть. Уж очень лениво, но тут ачивка рарная и решил запотеть)))   Ну и легкий не-гайд. Просто мысли вслух, что бы пройти это все на рас

топтыжка

1720й год. Экономика уже в порядке - 1400 монет дохода. Построить в тк правда так ничего и не получилось, да уже и не надо. массина, кацина, сирия, новгород -вассалы. Австрия, трансоксания, ска

топтыжка

1769й год - одновременно доел и доколонил.       Денег много. Рекрутов достаточно. Религиозное единство низкое, но восстания невозможны. Армия очень сильна, но этого я и ожид

Gепia

ИМХО, Парадоксы делают однокнопочную игру, уже за Америку нет никаких проблем выйти и покарать европейцев с лучшей техгруппой в игре. Старт сделал без всяких рестартов за Ацтеков, первая цель это

Iamneo94

Возможно, оформлю в виде небольшого ААР

MetallAlximist

1579 год. Закатное вторжение ещё не начал, но почти консолидировал обе америки и есть 47 данников, что даёт допом 141 очко маны в год. Доход 260 монет, что наверное слегка маловато, пока н

Gепia

Там на видео этот момент не раскрывают, но суть в том, что захватив анимиста, если сразу поставить миссионера, то спаунить будет повстанцев, а не анимистов. Если повысить автономию, то спаунить будет

MetallAlximist

А их не надо поднимать. Там самого наличия восстания достаточно, чтобы принять анимизм. Только есть нюанс, что принять натуаль без смены на американскую хай тех через чолулу нельзя, а если сделать чер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...