Сталина убивают во время революции - Страница 5 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Сталина убивают во время революции

Рекомендованные сообщения

Roger Young

Здравствуйте. Сегодня хочу поднять еще одну интересную тему.

Что если бы Иосифа убили во время революционных восстаний 1917-18 годов? Не знаю, свои - с перепоя, чужие - за дело, да кто угодно. Время-то шальное было. У Виссарионовича тогда неприкасаемость еще не появилась.

Или например Сталин был убит во время "героической" обороны Царицына. Просто редкий снаряд, залетевший куда надо, то есть в штаб. Как было с Корниловым.

И вот теперь главный вопрос: чтобы случилось с советской Россией, если бы главный убийца народов и вовсе не дожил бы до страшных и кровавых 30-х годов.

Выжил бы Ленин? Если нет, то кто бы правил вместо него? Был бы красный террор настолько же опустошающим? Выиграли бы войну против Гитлера и вообще состоялась бы война?

Какую степень свобод и экономическую политику проводили бы тогда верха Советского Союза?

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
  Оружейник писал:
Начинать надо было с Герцена, Белинского и Чернышевского. Без этой оси зла у Ленина не было бы ни единого шанса.
  pop890 писал:
Тогда пуще начать со времени революционных веяний посленаполеоновских войн, если бы их не было, то и люди на Руси не видели альтернативы существующему своему положению.
  Alma Latina писал:
И ещё лучше - с американской революции. Тогда вообще бы не было всех этих революций, которые только с ног на голову всё по поднимали и во имя своих великих идей убили тысячи людей.

Ребятушки, попробуйте более внимательно читать ваши учебники по истории, они какбе не для заучивания дат предназначены.

BigMek писал:
Т.е. по вашему выходит, что единоличный правитель государства, более того, хоть и второсортной, но великой державы, принимал решения неосознанно? :blink: И это совершенно нормально?

Думаю не то что неосознанно, скорее необдуманно. Безусловно это тяжко карается во время войны, но если бы Россия победила кто бы его в этом обвинял?Его окружали советники тем более, неужели он был как Гитлер и не прислушивался к мнению своих генералов?

BigMek
  pop890 писал:
Думаю не то что неосознанно, скорее необдуманно. Безусловно это тяжко карается во время войны, но если бы Россия победила кто бы его в этом обвинял?

Те же, что и в реальности. Некомпетентный дурак у власти - всегда губительно, хоть в мире, хоть в войне, хоть он стоит во главе империи, хоть во главе ООО "Рога и копыта". Почему вы считаете, что победа в войне мановением волшебной палочки снимет все проблемы?

pop890 писал:
Его окружали советники тем более, неужели он был как Гитлер и не прислушивался к мнению своих генералов?

Советники - эт хорошо. Вот только чтобы окружить себя толковыми советниками и следовать хорошим советам, а не плохим - нужен недюжинный ум, с коим у Николая не сложилось.

Jœrmuŋgandr
  Alma Latina писал:
И ещё лучше - с американской революции. Тогда вообще бы не было всех этих революций, которые только с ног на голову всё по поднимали и во имя своих великих идей убили тысячи людей.
Ну да, в Англии в 17 веке не было революций

oleg-k000

Вообще меня поражают те, кто считает, что убийство людей (в том числе детей) совершённое в подвале без суда и следствия, а затем тайное захоронение трупов, обработанных кислотой, является вполне нормальным и даже правильным.

Кромвель и Робеспьер устроили формальный суд на королями, и казнили их прилюдно.

При этом я не монархист, и считаю Николая II идиотом.

Изменено пользователем oleg-k000

Огнезвезд
  Roger Young писал:

Что если бы Иосифа убили во время революционных восстаний 1917-18 годов? Не знаю, свои - с перепоя, чужие - за дело, да кто угодно. Время-то шальное было. У Виссарионовича тогда неприкасаемость еще не появилась.

Или например Сталин был убит во время "героической" обороны Царицына. Просто редкий снаряд, залетевший куда надо, то есть в штаб. Как было с Корниловым.

И вот теперь главный вопрос: чтобы случилось с советской Россией, если бы главный убийца народов и вовсе не дожил бы до страшных и кровавых 30-х годов.

Выжил бы Ленин? Если нет, то кто бы правил вместо него? Был бы красный террор настолько же опустошающим? Выиграли бы войну против Гитлера и вообще состоялась бы война?

Какую степень свобод и экономическую политику проводили бы тогда верха Советского Союза?

Сталин признан не пригодный для армии, у него было что-то с левой рукой.

Цитата
Сталина убивают во время революции

Круто

Roger Young писал:

Ну, главная задача - развал империи - была бы выполнена уже не на половину или сколько-то там процентов, а полностью. Все жили бы счастливо, никаких миллиардов расстрелянных, была бы ыстено-свободная от всего очередная "банановая республика" (а, скорее всего, даже несколько таких стран на территории бывшей империи).

Nouner писал:
Ну, главная задача - развал империи - была бы выполнена уже не на половину или сколько-то там процентов, а полностью. Все жили бы счастливо, никаких миллиардов расстрелянных, была бы ыстено-свободная от всего очередная "банановая республика" (а, скорее всего, даже несколько таких стран на территории бывшей империи).

многим дороже мифическая Ымперия, чем тисячи, миллионы, "миллиарды" жизней их сограждан

по теме - думаю случилась б новая Гражданская война

Ну, до смерти Ленина все шло бы примерно так же, а вот потом - интересно. Троцкий был крайне непопулярен в партии и не обладал качествами политика, ему вряд ли удалось бы придти к власти (а если бы таки пришел - случился бы Ред Алерт)). Бухарин, Рыков, Зиновьев - интересные варианты... Возможно несворачивание НЭПа и строительство сразу "хрущевского" СССР

enot1980
  Sinist писал:
Ну, до смерти Ленина все шло бы примерно так же, а вот потом - интересно. Троцкий был крайне непопулярен в партии и не обладал качествами политика, ему вряд ли удалось бы придти к власти (а если бы таки пришел - случился бы Ред Алерт)). Бухарин, Рыков, Зиновьев - интересные варианты... Возможно несворачивание НЭПа и строительство сразу "хрущевского" СССР

Такую тему уже делал ОРУЖЕЙНИК.

Изменено пользователем enot1980

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10110

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

21

• Оружейник

10

• Эскулап

6

• Вольт