Богемия - Страница 9 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Богемия

Рекомендованные сообщения

JLRomik
1 час назад, stek сказал:

Где можно посмотреть условия создания Нитры и Моравии из Богемии? Это для ачивки

Нет таких условий. Для ачивки надо либо стартовать за Богемию, выделить Моравию и пересесть за неё, или стартовать за Венгрию и пересесть за Нитру, выделив её.

Изменено пользователем JLRomik

3 минуты назад, JLRomik сказал:

Нет таких условий. Для ачивки надо либо стартовать за Богемию? выделить Моравию и пересесть за неё?или стартовать за Венгрию и пересесть за Нитру, выделив её.

Спасибо!

Lord Marlin

никто не играл в багемию с последним длс и чашниками?

только начал партию. имел союз и дин брак с австрией. выпал король из габсбургов и через пол года внезапно свалился в унию к австрийцм. хотя вроде король не помирал.. чот я не в курил, что произошло 

JLRomik
5 часов назад, Lord Marlin сказал:

никто не играл в багемию с последним длс и чашниками?

только начал партию. имел союз и дин брак с австрией. выпал король из габсбургов и через пол года внезапно свалился в унию к австрийцм. хотя вроде король не помирал.. чот я не в курил, что произошло 

Видимо он всё таки умер. Никаких ивентов подобных нет.

Lord Marlin
6 часов назад, JLRomik сказал:

Видимо он всё таки умер. Никаких ивентов подобных нет.

хм.. а стаба разве не должна была снизиться? или при падении в унию не снижается?

Lord Marlin

продолжаем вопросы))) у богемии есть миссия на вассализацию брандербурга. я ввязлся в это дело и войну уже почти выйграг не смотря на испанцев в союзе с брандей. но вот тут смотрю на условия мира и понимаю, что если вассализирую немцев, то получу в коалицию все мелочь из СРИ, а у меня из заюзников только полпатин император, майнц, кельн и огрызки польши в унии (их вергры и датчане без меня в первом самом десятилетии еще разфигачили. 

вроде осман согласен со мной идти в союз сразу после заключения мира. с ним коалиция может и боится нападать, но не уверен - как то можно прикинуть нападут/не нападат кроме как в летописи считать войска у всех?

psametix
47 минут назад, Lord Marlin сказал:

продолжаем вопросы))) у богемии есть миссия на вассализацию брандербурга. я ввязлся в это дело и войну уже почти выйграг не смотря на испанцев в союзе с брандей. но вот тут смотрю на условия мира и понимаю, что если вассализирую немцев, то получу в коалицию все мелочь из СРИ, а у меня из заюзников только полпатин император, майнц, кельн и огрызки польши в унии (их вергры и датчане без меня в первом самом десятилетии еще разфигачили. 

вроде осман согласен со мной идти в союз сразу после заключения мира. с ним коалиция может и боится нападать, но не уверен - как то можно прикинуть нападут/не нападат кроме как в летописи считать войска у всех?

Выбери коалиционера у которого нет союзников не из коалиции и в менюшке объявления войны ему будет суммарная численность войск коалиции (незабудь потом правда это число на 1.5-2 помножить, ИИ нынче любит в войне влезать в долги чтобы наёмников нанимать)

Lord Marlin
1 минуту назад, psametix сказал:

Выбери коалиционера у которого нет союзников не из коалиции и в менюшке объявления войны ему будет суммарная численность войск коалиции (незабудь потом правда это число на 1.5-2 помножить, ИИ нынче любит в войне влезать в долги чтобы наёмников нанимать)

дык я еще не получил еще коалицию. я ка краз прикидываю - стоит мир заключать с такой жопой или съесть чучуть и растянуть поглощение брандербурга

просто жалко возможности за один раз съесть, но страшно, что не отобъюсь. точнее без османа точно не смогу, а он ведь и кинуть может нового союзника

а про метод знаю и активно пользую хорошее нововедение) 

psametix
3 минуты назад, Lord Marlin сказал:

дык я еще не получил еще коалицию. я ка краз прикидываю - стоит мир заключать с такой жопой или съесть чучуть и растянуть поглощение брандербурга

просто жалко возможности за один раз съесть, но страшно, что не отобъюсь. точнее без османа точно не смогу, а он ведь и кинуть может нового союзника

а про метод знаю и активно пользую хорошее нововедение) 

ну ии редко на самом деле кидает, ток если у него всё совсем плохо с менповером или казной, хотя нынче турок любитель посидеть с 10 тысячным долгом.

Lord Marlin

в общем осман не справился с полпой боевых хомячков из сри. загрызли... 200 -550 тысяч счет, н овсе коту под хвост. ех...

killertomataz

Коллеги, играя за богемию назрел вопрос с польской унией:

1) унить Польшу как можно быстрее, получив Литву униатом в подарок

2) дождаться образования Речки  и унить гиганта целиком

Есть ли нюансы? Какой вариант предпочтительнее? 

Заранее спасибо 

usagi_flint
22 часа назад, killertomataz сказал:

Коллеги, играя за богемию назрел вопрос с польской унией:

1) унить Польшу как можно быстрее, получив Литву униатом в подарок

2) дождаться образования Речки  и унить гиганта целиком

Есть ли нюансы? Какой вариант предпочтительнее? 

Заранее спасибо 

Ну, нюанс в том, что (при условии что литва упала в унию поляку) вы получите две унии. Также следует учесть, что поляк с литвой легко дербанятся московией и османом, после чего поляк может потерять контроль на литвой; речка все-таки разговор про 10-й админтех, который поляк вряд ли наберет ранее 1550 года. Так что я за то, чтобы униатить, как будет возможность. Кроме того, я следую из логики, что униата надо аннексить в скором времени, поскольку униат ни дани не платит, ни торгового влияния не отдает; две малые страны (если вы сами крупны) могут и унаследоваться. Но это лишь частное мнение, и наверняка найдутся здесь люди поопытнее. =)

psametix

2 унии удержать проще чем одну большую. Богемия далеко не гигант и бонусов дипломатии как у Австрии нет, я бы предпочел польше литву чем речку.

12 часа назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ох уж эти "реалистичные" богемские квесты (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хех, неплохо. А что если Бранденбург разделить на мелкие государства и уже потом вассализировать 🤔. Или потихоньку его кушать по паре провинций и потом уже выделить как вассала.

psametix

там выделять-отдавать нечего, а союзные иишки не хотят брать провки, ымператор же пальчиком грозит.

В 20.10.2021 в 16:49, psametix сказал:

там выделять-отдавать нечего, а союзные иишки не хотят брать провки, ымператор же пальчиком грозит.

Саксония по кб вассалится с адекатной агрессивкой. Бранд по-хорошему кушается до присоединения вассалов на 3 провки по склепанному кб или по заданию от дворян, а перед второй войной часть союзятся его соседи, которые хотят территорий и им отдаются территории до мира. получаешь бранД, потом восстанавливаешь его и выполняешь задание. но проблема в том, что после выполнения двух миссий у тебя -20 к приросту авторитета от двух подконтрольных, а это как-то много.

psametix

@HK_ ну в данном прохождении я был гуситом так что на ИА было слегка плевать. Саксонию я вообще не вассалил, она в довесок с Польше-Литвой шла как часть унии их.

Изменено пользователем psametix

Я просто решил остаться католиком, но выделил вассала гусита. хочу выполнить все квесты богемии и после религиозного мира принять гусизм и сменить тег. Но для того, чтобы сделать это быстро, надо рашить ИА, а значит, забить на задания по захвату саксонии и бранда, увы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем HK_

Эквилибриум
В 03.10.2020 в 18:26, psametix сказал:

ну ии редко на самом деле кидает, ток если у него всё совсем плохо с менповером или казной, хотя нынче турок любитель посидеть с 10 тысячным долгом.

Нынче и Испания сидит с -24к и в ус не дует... Ни дефолта, ничего. 

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46658

Лучшие авторы в этой теме

• TEXHOMAH

36

• JLRomik

21

• Karagorn

12

• vito-san

8

• psametix

8

• Melzer

6

• Lord Marlin

5

• Deceased WhiteBear

5

• Pelmen

5

• Ouwen

4

• Fagoth_Fatalist

4

• Ragvalod

4

• Belalus

4

• AndreiZhinkin

3

• Userius

3

• Захар Б

3

• Cicero

2

• Князь Олег

2

• simavgody

2

• Chestr

2

• Stolzenberg

2

• RomaNoid8

2

• Shikot

2

• HK_

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MetallAlximist

Хм, на Богемии при императорстве появилась забавная штука с новой фп. Можно получать имперский авторитет дважды после смерти монарха, главное хоть какого наследника иметь для первых выборов после смер

stfk

Да что же вы с нами делаете? Давайте уже создадим отдельную тему, где вы будете задавать традиционные  вопросы "Какие идеи брать за ..." Берите любые, на какие глаз упадет. Отыграйте партию. Пото

Захар Б

cпс,  цель партии? ммм хочется сделать младшими партнёрами в унии  Польшу , Венгрию и Литву мб Австрию

JLRomik

Нет таких условий. Для ачивки надо либо стартовать за Богемию, выделить Моравию и пересесть за неё, или стартовать за Венгрию и пересесть за Нитру, выделив её.

psametix

Ellizium2000

Можно через победу протестантов. Есть инцидент: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Если после победы протестантов в лигах, большинство стран в СРИ гуситы - начинается имперский инцидент. Если большинст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...