Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

(изменено)
  Pracinhas писал:
Выделил Готланд при игре за Данию. Вопрос, как добиться независимости и создать республику?

Пункт 1. Победа в войне за независимость.

Пункт 2. Тут посложнее, сменить на республику можно повстанцами.

Изменено пользователем Niker

Pracinhas
  Niker писал:
Пункт 1. Победа в войне за независимость.

А как в ней победить?

Pracinhas писал:
А как в ней победить?

Заключить договор с врагом сюзерена, дождаться поражения в войне и напасть.

Pracinhas
  Niker писал:
Заключить договор с врагом сюзерена, дождаться поражения в войне и напасть.

Разве можно заключать договоры будучи вассалом?

Ordox

Я думаю лучше ждать и строить могучую экономику потом объявить войну за независимость.

psametix

Одно провинчатым Готландом с базовым доходом 2 помоему много не построишь

Pracinhas
(изменено)
  psametix писал:
Одно провинчатым Готландом с базовым доходом 2 помоему много не построишь

Базовый доход 4, также построенны рынок и храм.

Изменено пользователем Pracinhas

Slavkin
  Pracinhas писал:
Выделил Готланд при игре за Данию. Вопрос, как добиться независимости и создать республику?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Pracinhas
  Slavkin писал:

Готланд отличается от этих стран, так как у Дании нет сильных противников, но есть уния с Швецией и Норвегией.

(изменено)
  Pracinhas писал:
Готланд отличается от этих стран, так как у Дании нет сильных противников, но есть уния с Швецией и Норвегией.

У меня Швеция в подавляющем большинстве партий уже в начале игры воюет (притом очень успешно) за независимость. После такой войны Дания долго себя в порядок приводит, так что в этот момент будет достаточно Ганзы и еще парочки стран.

UPD. Собственно вот:

Открыть
Изменено пользователем Cicero

Pracinhas
  Cicero писал:
У меня Швеция в подавляющем большинстве партий уже в начале игры воюет (притом очень успешно) за независимость.

Это получается надо начинать играть с 1453 года чтобы Швеция воевала за независимость?

Deceased WhiteBear
  Pracinhas писал:
Это получается надо начинать играть с 1453 года чтобы Швеция воевала за независимость?
Не обязательно. Она в любом случае воевать за независимость будет.

У шведов поддержка мощная - тевтоны, Ганза и шотландцы - но всех быстро подпиливают. Поэтому ИИ долго не ждёт.

Это, конечно, не признак ума ИИ - просто какие-то коэффициенты настроили для Швеции таким хитрым образом.

Pracinhas писал:

Так как Готланда со старта нету, то его надо выделять вассалом, предварительно выбив повстанцев с острова. Так вот, я раз 5 переигрывал, т.к. мне Шведы объявляли войну еще до того как я успевал повстанцев выбить. Можно представить насколько Шведы хотят себя своего правителя ;)

Gray Bishop

Решил проверить насколько сложно выйти Готландом из-под вассалитета. Делюсь опытом, может, кому пригодится... Старт - Данией выбиваем повстанцев и делаем Готланд вассалом. Дальше я расставил купцов в Балтику и Новгород и построил один барк, запустил его на торговый путь Балтика. Параллельно начал смотреть кто из соседей Дании с ней в контрах и поддержит сувернитет Готланда. Лучший кандидат - Ганза. Ставим дипломата на улучшение отношений с нею и держим его там пока она не согласится поддержать сепаратизм. За это время я строил пехоту (выкрутив на ноль содержание армии) и отклонял предложения Дании сыграть свадьбу (это чтобы она не начала раньше времени аннексию). Пока всё это происходило я постоянно смотрел на Швецию - когда же она начнет войну за независимость (план был - атаковать Данию параллельно с нею). А она всё тупила и тупила... Дания уже аннексировала Гольштейн, мне прислала три раза предложение на свадьбу, а шведы ни гу-гу. У меня отстроилось уже 6 пехотинцев, чего по моим расчетам должно было хватить на случай датского десанта (у Дании было 8 когов всего), генералом поставил правителя. Короче, в итоге Дания сама напала на Бремен и нарвалась на защиту Австрии. Я понял, что пора и объявил суверенитет. Ганза, конечно, тут же приняла союз и присоединилась к войне. Расклад вышел такой - Дания+Швеция+Норвегия+Польша+Литва против Готланд+Ганза. Казалось бы, слив, но подоспела Австрия на защиту Бремена, а Ганза очень бодро сложила два польских отряда и встала на осаду Гольштейна. Моя пехота так и осталась до конца войны стоять на острове, десанта не было.

Открыть

Мотострелок
(изменено)

@Chestr

пока быстренько пиратский готланд скатаю

он сейчас простенький

если что посоветуйте еще что нить интересное из ачивок при оказии

пытаюсь сыграть честно но зевки откровенные себе прощаю - ничего не ролю сражений не переигрываю (Открыть)

цвет детской неожиданности готланда воодушевляет)

Изменено пользователем Мотострелок

Chestr
  В 11/30/2022 в 11:50 PM, Мотострелок сказал:

если что посоветуйте еще что нить интересное из ачивок при оказии

Развернуть  

Есть интересная ачивка собрать фетишистам все культы, я ещё не делал например, как-то пытался давно, не получилось что-то. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5938

Лучшие авторы в этой теме

• Pracinhas

6

• Niker

2

• Cicero

2

• Slavkin