From Galicia to Ukraine - Страница 4 - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

From Galicia to Ukraine

Denonion

Рекомендованные сообщения

Denonion
У меня конечно будет по больше княжеств.

Ваше право :)

Будет ли обновление данного мода?

Denonion
Будет ли обновление данного мода?

Как только Парадоксы угомонятся с патчами/DLC. Ибо как только я начинаю что-то придумывать и делать, как потом выходит патч с приблизительными идеями.

Да и обновлять мод под каждую версию немного сложновато. Поэтому пока жду,когда активность у них чутка спадет ;)

Че Бурашка
Галицко-Волынское княжество является наследником Киевской Руси
Википедия так же говорит, что галичане вообще не славяне, это ассимилированные хорватами даки (фракийские племена), которые переняли их язык и культуру.

Википедия так же говорит, что галичане вообще не славяне, это ассимилированные хорватами даки (фракийские племена), которые переняли их язык и культуру.

Википедия говорит то, что в Википедию пишут. Вы запросто можете сами там написать, что галичане на самом деле ассимилированные эскимосами папуасы и потом ссылаться на свою статью в википедии.

Ну а русскоязычная Википедия в подобных идеологических вопросах и вовсе пишется в спецконторах где-нибудь в Ольгино.

Так что советовал бы вам поискать источники по-надежнее.

По поводу же фракийцев - есть теории, что именно из Фракии праславяне разошлись по другим землям. Ну а затем уже пришедшие во Фракию булгары смешались с оставшимися там славянами.

Так что если в Галиччине одни славяне ассимилировали других славян...

В этом плане "славянские" позиции галичан очень крепки, в отличие от "славянских" позиций тех же московитов (потомков мокши), рязанцев (эрзи), муромцев (муромы) и тд.

Че Бурашка
В этом плане "славянские" позиции галичан очень крепки, в отличие от "славянских" позиций тех же московитов (потомков мокши), рязанцев (эрзи), муромцев (муромы) и тд.

Это видимо в украиноязычной википедии написали?

Даки не были славянами. Римлянам была знакома славянская культура, как и грекам. Так вот даков со славянами они не обобщали. Скажете ещё что Македонский был предком славян.

(изменено)
Это видимо в украиноязычной википедии написали?

В более серьезных источниках, чем Википедия.

Не понимаю, для чего вы вообще спорите - это общеизвестные факты, что Москва - название мокшанское, а не славянское, аналогично - Муром - главный город финского племени мурома и тоже финское название, Рязань - эрзи и тд. Все эти территории были и есть заселенными финскими племенами, среди которых вперемешку встречались некоторые пришлые славянские.

А широко известные лапти - это финская обувь, а вовсе не славянская - надеюсь, что хоть это для вас не новость.

Так что зря вы пытаетесь копать под столь ненавидимых вами галичан - если начинать копать - в районе Волыни чуть ли не самые славянские славяне на всей территории бывшего ссср будут. :D

Совсем "чистых" же славян в природе в принципе не существует - так что лучше оставьте это гиблое занятие.

Даки не были славянами. Римлянам была знакома славянская культура, как и грекам. Так вот даков со славянами они не обобщали. Скажете ещё что Македонский был предком славян.

А где я утверждал, что даки были славянами? Я написал, что по теории происхождения славян они начали распространяться именно из Фракии.

Римляне же знали венедов, а не славян - это только одна из теорий предполагает, что венеды могли быть славянами.

Дулебы, кстати, или велыняне - те самые, потомки которых жили в Галицко-Волынском королевстве - одно из самых первых известных в истории славянских племен наряду с хорватами. А город Галич, от которого название "галичане" пошло, назван в честь князя Белых Хорватов.

Изменено пользователем Tiarn

Denonion

Соглашусь с последним комментарием,да и я сомневаюсь, что кого-то интересует мнение пана HolodGLD, а точнее, я не понимаю смысла писать было сюда в тему, обычно такие комментарии пишут под новостями RT или на ОК.

СпойлерНажмите здесь!
 В более серьезных источниках, чем Википедия.

Не понимаю, для чего вы вообще спорите - это общеизвестные факты, что Москва - название мокшанское, а не славянское, аналогично - Муром - главный город финского племени мурома и тоже финское название, Рязань - эрзи и тд. Все эти территории были и есть заселенными финскими племенами, среди которых вперемешку встречались некоторые пришлые славянские.

А широко известные лапти - это финская обувь, а вовсе не славянская - надеюсь, что хоть это для вас не новость.

Так что зря вы пытаетесь копать под столь ненавидимых вами галичан - если начинать копать - в районе Волыни чуть ли не самые славянские славяне на всей территории бывшего ссср будут. :D

Совсем "чистых" же славян в природе в принципе не существует - так что лучше оставьте это гиблое занятие.

А где я утверждал, что даки были славянами? Я написал, что по теории происхождения славян они начали распространяться именно из Фракии.

Римляне же знали венедов, а не славян - это только одна из теорий предполагает, что венеды могли быть славянами.

Дулебы, кстати, или велыняне - те самые, потомки которых жили в Галицко-Волынском королевстве - одно из самых первых известных в истории славянских племен наряду с хорватами. А город Галич, от которого название "галичане" пошло, назван в честь князя Белых Хорватов.

[Cкрыть]
Не люблю пропаганду, особенно навязываемую через "это знаем мы и никто кроме нас".

Москва по сути от топи, болота, жижи произошло. Как раз юг от Москвы затоплялся, ныне там канал проложен. В закарпатье (Украина) к примеру есть её копия. Этож общеизвестный факт?? :)

Рязань - произошло от слова резать. Юмор в том, что Старая Рязань находилась с южной стороны реки, хотя логичнее от набегов прятаться за рекой. Словосочетание пойти на Рязань означало перейти Оку.

Венеды и есть Славяне к слову. Учебник Финляндии и Эстонии будет повествовать о "Киеван Венеди", т.е. Киевская Русь.

Вообщем маленький ликбез.

А насчет даков, современные румыны (быв. валахи) считают, что произошли от италийцев.

Вообщем я всего-то зашел насчет 1 вопроса.

Какие-нить эвенты, решения и история есть тут посвященная восстанию Хмельницкого?

Denonion
Вообщем я всего-то зашел насчет 1 вопроса.

Какие-нить эвенты, решения и история есть тут посвященная восстанию Хмельницкого?

Будут, но не сейчас

Будут, но не сейчас

Простите, прежде чем скачивать мод хотелось бы уточнить. Так идея фановая, но если мод ещё в альфе то пожалуй лучьше подожду.

1. Насколько я понимаю это альт-историчный мод - можно ли создать Беларусь или хотябы беларускую культуру в 1444?

2. Вами указанные страны имеют свои уникальные ивенты и идеи?

Благодарю!

Не люблю пропаганду, особенно навязываемую через "это знаем мы и никто кроме нас".

Москва по сути от топи, болота, жижи произошло. Как раз юг от Москвы затоплялся, ныне там канал проложен.

Совершенно верно. В переводе с мокшанского "москва" - "гнилая вода" или попросту "болото".

Т.е. - название сие - финно-угорское.

В закарпатье (Украина) к примеру есть её копия. Этож общеизвестный факт?? :)

Есть на Закарпатье такая речка.

И не забываем, что Закарпатье несколько столетий было под Венгрией и очень большая часть названий на Закарпатье - венгерские, т.е. - опять такие - финно-угорские.

Рязань - произошло от слова резать.

Это всего лишь одна из гипотиз, не самая сильная к слову.

Уверен, что если бы существовало в русском языке слово, хотя бы примерно похожее на "москва" (мискава какая-нибудь) - вы вывели бы название этого города из этого слова.

А насчет даков, современные румыны (быв. валахи) считают, что произошли от италийцев.

Берите выше - не просто от италийцев, а от римлян.

У них даже страна называется Romania, что очень напоминает Roman Empire.

Типичный пример того, как бывшая колония пытается присвоить себе имя и историю бывшей метрополии (не-не-не - я ни на что не намекаю, дабы не провоцировать тут срач).

Ragvalod
(изменено)
1. Насколько я понимаю это альт-историчный мод - можно ли создать Беларусь или хотябы беларускую культуру в 1444?

Никаких беларусов в 1444 не было. Они появились значительно позже, когда московиты переименовали литвинов сначала в "литвиноруссов", а затем собственно в "белоруссов". Тогда же, с молчаливого согласия той же Москвы, всякие полудикие аукшайты и жамойты прихапали себе назавание "литовцы". Как-то так вкратце.

Так что, хотите играть за Беларусь в 1444 - играйте за ВКЛ(РиЖ) B)

Изменено пользователем Ragvalod

Никаких беларусов в 1444 не было. Они появились значительно позже, когда московиты переименовали литвинов сначала в "литвиноруссов", а затем собственно в "белоруссов". Тогда же, с молчаливого согласия той же Москвы, всякие полудикие аукшайты и жамойты прихапали себе назавание "литовцы". Как-то так вкратце.

Весьма благодарен за ваш порыв краткого курса истории, но я это и без вас знаю :rolleyes: . Именно по этому я и уточнил если это мод альт-исторический. Тем более что описани мода намекает что это альт история, так как в то время ни какого Киевского княжества, Волыни и Галичины небыло, это были земли Литвы и Польши.

Просто не хочется играть за переапанную Литву, но в тоже время не хочется сидеть в роле Полоцкого вассала 30-40 лет и ждать пока литва начнет воевать на два фронта.

Весьма благодарен за ваш порыв краткого курса истории, но я это и без вас знаю :rolleyes: . Именно по этому я и уточнил если этот мод альт-исторический. Тем более что описанe мода намекает что это альт история, так как в то время ни какого Киевского княжества, Волыни и Галичины небыло, это были земли Литвы и Польши.

Просто не хочется играть за переапанную Литву, но в тоже время не хочется сидеть в роле Полоцкого вассала 30-40 лет и ждать пока литва начнет воевать на два фронта.

Весьма благодарен за ваш порыв краткого курса истории, но я это и без вас знаю :rolleyes: . Именно по этому я и уточнил если этот мод альт-исторический. Тем более что описанe мода намекает что это альт история, так как в то время ни какого Киевского княжества, Волыни и Галичины небыло, это были земли Литвы и Польши.

Волынское и Киевское княжества на 1444-й год существовали как вассальные по отношению к ВКЛ.

Волынское - до 1452-го, а Киевское - до 1471-го годов соответственно, после чего местное княжеское управление было упразднено и княжества были интегрированы в состав ВКЛ.

Так что это не совсем альтернативная история...

The Punisher 85

Я тут мимо прохожу просто напомнить, что название реки "Ока" тоже как бы не славянское. Если на реке "Ока" жили славяне которые прогнали угро-финов, то почему имя оставили неудобное для славянского уха?

Ответ сам напрашивается. Ну я пошёл))

Master_Al
Я тут мимо прохожу просто напомнить, что название реки "Ока" тоже как бы не славянское. Если на реке "Ока" жили славяне которые прогнали угро-финов, то почему имя оставили неудобное для славянского уха?

Ответ сам напрашивается. Ну я пошёл))

А что именно не удобно? Ока?

Ragvalod
Волынское и Киевское княжества на 1444-й год существовали как вассальные по отношению к ВКЛ.

Волынское - до 1452-го, а Киевское - до 1471-го годов соответственно, после чего местное княжеское управление было упразднено и княжества были интегрированы в состав ВКЛ.

Так что это не совсем альтернативная история...

Всё так, но насколько я понял, на 1444-ый год, формально Свиригайло Ольгердович считался вассалом Польши. Волынь вернулась в ВКЛ позже.

JLRomik
А что именно не удобно? Ока?
А вы попробуйте вслух произнести: "Ну как Ока? Ока как Ока!" :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29732

Лучшие авторы в этой теме

• Denonion

24

• Tiarn

5

• Feas

4

• Cromlech