Другая игра. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Другая игра.

Рекомендованные сообщения

Beowolf

Итак, вчера завершилась "другая игра". Пора подвести итоги! :)

1) организационные.

Дисциплина, в целом, хромала. Половина стран получили в процессе игры нового игрока, многие из первоначально записавшихся ушли. Однако, на их место пришли новые, так что в след. раз, я надеюсь, у нас будет стабильный состав.

Для удобства приведу список всех игроков, участвовавших в игре, с точки зрения дисциплины.

1. Raze27. Был на всех сессиях, кроме одной из-за проблем с интернетом. Адекватен. 5+.

2. Mak_94. Был почти на всех сессиях. Адекватен, но заключил ненормальный союз с Россией. 5-

3. Infante. Также был почти на всех играх. Адекватен. 5

4. Kellendross95. Приходил стабильно, но потом пропал из-за навалившихся дел. 5.

5. A1ar1c. Первые две сессии не мирился с французом, сидя на Англии. В 3-ю пошёл играть в Доту. Судите сами.

6. Cing42. этот товарищъ записался на игру и был лишь на 4-х сессиях. 2

7. Verael. как и обещал, ливнул :lol:

8. 19Dictator22. Был почти на всех сессиях. Адекватен. 5.

9. Hound. Вначале приходил стабильно, но потом ему надоело. б.о.

10. Mortheim. Записался и пропал :wacko: 2.

11. Hollywood_00. записался, но не играл из-за проблем на работе.

12. Total warior. Поиграл чуть-чуть и надоело. Аргументировал тем, что играл не с начала. Адекватен. б.о.

13. Red. Приходил стабильно, но заключил союз с Османом, играя за Россию. 5-

14. Vladimir Lenin. Не адекватен. Довольно много пропускал. 3

15. Bigbon. Адекватен, стабильно приходил. 5

16. Mskopin. Записался на тяжёлую страну и пропал. Не совсем адекватен. 3

17. Andrecon. Приходил, в целом, стабильно. Адекватен. 4.

17. Консул и Де Вальше - ну тут и говорить не надо, всё отлично :)

Как видите, через нашу игру прошло много игроков. Кто-то из них всегда был на играх, кто-то нет. Надеюсь, сей список будет полезен для будущих МП игр.

Игровые итоги:

Собственно, партия начала разваливать после союза ОИ и России. В итоге, Россия была попилена, Австрия стало Австро-Нидерландами :)

Прошу всех участников составить мини-рейтинг игроков. Вот мой, как пример:

1. Mak_94. Чего уж говорить - Османы - сильнейшая сверхдержава мира. Смущает лишь союз с Россией.

2. Raze27. Продал всех всем и таки смог за Литву. :lol:

3. Infante. Создал сильную Португалию, был хорошим союзником :)

4. 19Dictator22. Неплохая Франция, но самостоятельной силы не представляет. Были несколько очень неоднозначных решений.

5. Andrecon. Вполне сильная Испания с учётом того, что игрок пришёл в 1550 году на слитую страну.

6. Великобритания. Несмотря на то, что на стране сидел 10-к игроков, в более-менее неплохом состоянии. Ничего особенного, но имеет очень сильный флот.

7. Италия. Предала Австрию. Слаба. Но жива.

8. Red. Вначале всё было норм, но потом скатился к ненормальному союзу с Османом, зачем-то защищал Литву, не возвращал себе Украину и Беларусь. В конце был попилен османом.

Отчёты:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Beowolf

Закреплённые сообщения
Beowolf

П. С. За 3 года игры за Австрию я сумел добиться дохода в 400 монет, морской лимит 330.

Я бы не поставил Португалию 3-ей. Поздная колонизация, в конце жил из-за союза с Османом.

Beowolf
Я бы не поставил Португалию 3-ей. Поздная колонизация, в конце жил из-за союза с Османом.

Ну, для порты порта норм :) Всяко лучше ВБ или Италии :)

Доиграю за Австрию до 1821 и выложу

Изменено пользователем Beowolf

ненормальный союз с Россией. но заключил союз с Османом,

А что такое ненормальный союз? В игре бывают нормальные и ненормальные союзы? В чем разница?

Beowolf
А что такое ненормальный союз? В игре бывают нормальные и ненормальные союзы? В чем разница?

Неестественный, нелогичный, имбовый.

19Dictator22

Таки вынудили меня написать рейтинг, оценку игроков. Ну вот что думаю.

1. Raze27 - самый хитрый игрок, в любых ситуациях выходил победителем. Всегда находил себе союзников, умеет вести свою политику.

2. Mak_94 - наглядный пример того, что происходит с Османами, если с ними не воевать. Прекрасно реализовал Османа, прекрасно командует армией, но впечатлил меня всё же Литовец.

3. Beowulf - создал огромную немецкую державу, какое-то время держал в своей сфере всю западную Европу, но сдал свои позиции.

4. bigborn - смог выдавить из Великобритании максимум, учитывая, что пришёл ближе к середине игры, с полностью испоганенной в различных смыслах Британией.

5. Infante - хорошая игра за Португалию, умело ведёт переговоры. Претензий не имею.

6. Red - сломал шаблон играя за Россию, не полез в Европу, защищал Литву, был в военном союзе Османом, следовательно с ним вообще не воевал. Нда, амбиций у царя вообще, кроме Китая и Сев. Америки не было.

7. Vladimir Lenin, Италия - скользкая личность. Против всех строил козни, предал всех кого только мог. Не смог развить потенциал Италии, что жалко.

8. Andrecon - определённое количество партий отсутствовал, вёл стандартную для Испании тактику, но больше ничем не выделился, по крайне мере в моих глазах.

И мой краткий отчёт.

Это была первая для меня мультиплеерная партия. И чего в ней было много, так это пассивности. В результате Франция не стала грозой Европы, а затесалась среди среднячков, ну возможно чуток выше среднего, но сути это не меняет. В самом начале игры практически не переговаривался с другими игроками, а так сказать следовал привычкам "Одиночной игры". Надеюсь, что опыт полученный в этих играх исправил, хоть часть этих проблем, с которыми у страны под моим командованием вряд ли получится стать по настоящему доминирующей. :)

Спасибо за прочтение.

Изменено пользователем 19Dictator22

Пока есть время напишу.

1 - Османская Империя (Mak_94) - Победил по всем статьям.

2 - Литва (Raze27) - Хорошая игра за Литву, создал сильную страну, которая почти без боя во второй войне уничтожил Австрийскую Империю, хорошо вёл дипломатию.

Долго думал кого ставить третьим, Австрия, Франция и Россия в принципе равны.

3 - Австрия (Beowulf) - Смог создать большую империю, но проиграл в дипломатии.

4 - Россия (Red) - Поменял тактику за Россию, завоевал Китай, восток Америки и колонизировал достаточно много в Индонезии, даже хотел мою Мексику, но в итоге попилен Османом.

5 - Франция (19Dictator22) - Не реализовал Францию в полной мере, в конце получил много территорий у Австрии, но проиграл Италии и Испании.

6 - Великобритания (bigbon) - Поднял с колен Британию, действовал хорошо, но если бы Британия была такая со старта, поставил бы на четвёртое.

7 - Испания (Andrecon) - Поднял Испанию с колен (да много было сильных стран на коленях), но всё ровно чего-то не хватило.

8 - Италия (Vladimir Lenin) - Хотел революцию в Италии (даже купил Корсику), но не смог. Пытался в колонии, но не смог. Пытался создать союз для попила Испании, но не смог. С новым игроком Италия захватила несколько провок у Франции.

1 - Османская Империя (Mak_94) - Победитель. Мирный и честный.

2 - Россия (Red) - Неплохо играл за Россию, заставив боятся европу даже не пытаясь прорубить окно. Несколько расстроил лив в конце.

3 - Австрия (Beowulf) - Умело собрал германию, однако оказавшись в большой политике с треском проиграл и вышел из положения противоречивым способом

4 - Франция (19Dictator22) - Отыгрывал чрезчур пассивно. Как мне показалось сам не дипломатил вовсе. Именно эта главная ошибка и сделала из Франции образ страны "второго плана".

5 - Великобритания (bigbon) - Поднял с колен Британию. Верный союзник. Рисует прекрасные кантриболлы.

6 - Испания (Andrecon) - Тоже играл хорошо, учитывая что всегда был в окружении "враждебных союзников".

7 - Италия (Vladimir Lenin) - Реалист, вовремя умевший принять правильную сторону.

8 - Порта - Infante - Отлично отыграл сыграл Португалию, не попадая в вассалитет к испанцу.

Изменено пользователем RAZE27

Сама МП игра для меня первая в Европе 4. Попал в игру поздно и можно сказать случайно. 2 сессии сидел на Индии, и еще где-то 6 на Великобритании.

На Великобритании раньше не разу не сидел даже в сингле, узнал много нового.

Beowolf - Адекватен. Хост и организатор игры. В игре старался быть хорошим дипломатом. В конец игры намерено сливал всю страну. Как хост часто опаздывал (не на долго) и любит ставить паузы.

Raze27 - Хороший дипломат и наверное много чего еще, иначе откуда такая гигантская Литва? : D

Mak_94 - Почти мне не знаком.

Infante - Хороший дипломат. Но всей мощи его армии и флота так и не увидел... может быть просто равномерно рассредоточился по всему миру?

19Dictator22 - Плохой дипломат. В любом случае играл хорошо.

Red - Адекватен. На последние игры не приходил. Вроде ушел в другую МП игру, но подробностей не знаю.

Vladimir Lenin - Лично его знаю. Мы постоянно агримся друг на друга без причины, поэтому описать его игру адекватно я не могу :D

bigbon - Это я, ага.

Andrecon - Адекватен. На последние игры не приходил из-за проблем с электричеством (в Украине живет, мало ли что).

Консул и Де Вальше - вообще не следил за ними, а из ников вообще знаком только Де Вальше.

Изменено пользователем bigbon

Beowolf
Сама МП игра для меня первая в Европе 4. Попал в игру поздно и можно сказать случайно. 2 сессии сидел на Индии, и еще где-то 6 на Великобритании.

На Великобритании раньше не разу не сидел даже в сингле, узнал много нового.

0. Beowolf - Адекватен. Хост и организатор игры. В игре старался быть хорошим дипломатом. В конец игры намерено сливал всю страну. Как хост часто опаздывал (не на долго) и любит ставить паузы.

1. Raze27 - Хороший дипломат и наверное много чего еще, иначе откуда такая гигантская Литва? : D

2. Mak_94 - Почти мне не знаком.

3. Infante - Хороший дипломат. Но всей мощи его армии и флота так и не увидел... может быть просто равномерно рассредоточился по всему миру?

4. 19Dictator22 - Плохой дипломат. В любом случае играл хорошо.

5. Red - Адекватен. На последние игры не приходил. Вроде ушел в другую МП игру, но подробностей не знаю.

6. Vladimir Lenin - Лично его знаю. Мы постоянно агримся друг на друга без причины, поэтому описать его игру адекватно я не могу :D

7. bigbon - Это я, ага.

8. Andrecon - Адекватен. На последние игры не приходил из-за проблем с электричеством (в Украине живет, мало ли что).

9. Консул и Де Вальше - вообще не следил за ними, а из ников вообще знаком только Де Вальше.

Паузы были лишь во время одной единственной войны фактически :lol: Ну нереально управлять 7-ю армиями, с учётом того, что они за 5 секунд на форсмарше перебегают из провинции в провинцию.

Хм, а что значит "0" ? :lol:

P.S. не сливал, а ушёл в Нидерланды. Увеличил доход в 2 с половиной раза по сравнению с Австрией :lol:

Паузы были лишь во время одной единственной войны фактически :lol: Ну нереально управлять 7-ю армиями, с учётом того, что они за 5 секунд на форсмарше перебегают из провинции в провинцию.

Хм, а что значит "0" ? :lol:

P.S. не сливал, а ушёл в Нидерланды. Увеличил доход в 2 с половиной раза по сравнению с Австрией :lol:

Ты ставил паузы в каждой твоей войне

Твои отрядики наемников которыми ты орудовал это не 7 армий. Пользоваться паузами чтобы диктовать каждый шаг союзника это читерно

Beowolf
Ты ставил паузы в каждой твоей войне

Твои отрядики наемников которыми ты орудовал это не 7 армий. Пользоваться паузами чтобы диктовать каждый шаг союзника это читерно

1) паузы в войне с тобой - я уже говорил.

2) паузы в других войнах - не чисто мои. Ставили все для обсуждения мира.

А вот и мой небольшой рейтинг "Другой игры"

?.Andrecon-Испания. Участник войны на стороне Австрии. Я выбрал политику нейтралитета в Африке . Заколонил ЮА. Однако в Мексику опозал!

Проиграл войну с Османами, лишился 3 провинций в Европе( 1-Туркам,2Порте) :020: Позже 1 удалось вернуть путем переговоров. В связи с событиями,начались проблемы со светом, не был на 3-х предпоследних сессиях.

1.Mak_94-Османская Империя. Я считаю,заслуженно занял первое место рейтинга. Не в какой категории ему не было равных. Вестернизировался об меня в Африке по моему недосмотру. Это сыграло важную роль

2.Raze27- Литва. Очень умело вел дипломатию. Не обладая самой сильной армией или флотом всегда подставлял армию союзников :) В итоге стал огромным и занял второе место ;)

3.Red-Россия. вполне нормальный игрок. Занимает почетное третье место.Однако,после поражение туркам потерял настрой и бд)

4.Beowolf-Австия. Был побежден Восточным(Имбовым) союзом. В итоге срекся трона СРИ и хотел сделать Нидерланды. Играл неплохо,но проиграл в тактике и в дипломатии. Предал меня,оставив один на один с Восточным союзом

5.Bigbon-Великобритания. Был со мной до конца. верный был союзник. Поднял мертвую ВБ с колен,но ему не везло. Тянул войны с имбой)

6.Infante-Португалия. Отлично отыграл для Португалии. Сумел воспользоваться моментом и отобрать 2(1) мои провы. Опережал всех в Африке и Ост-Индии. Но также,опередил меня в Мексики,вызвав мое желание агрессии) Но в конце был защищен Османом от моих амбиций

7.Baron Ungern-Франция. Считаю,что не учавствовал в "делах" Европы) Воевал со мной ни раз. Проигрывал все ключевые сражения. Как для французкой армии-слабовато.

8.Италия. Ленин. Самый незаметный персонаж. Ничего не могу сказать по поводу игры

Изменено пользователем Andrecon

А вот и мой небольшой рейтинг "Другой игры"

1.Mak_94-Османская Империя. Я считаю,заслуженно занял первое место рейтинга. Не в какой категории ему не было равных. Вестернизировался об меня в Африке по моему недосмотру. Это сыграло важную роль

2.Raze27- Литва. Очень умело вел дипломатию. Не обладая самой сильной армией или флотом всегда подставлял армию союзников :) В итоге стал огромным и занял второе место ;)

3.Red-Россия. вполне нормальный игрок. Занимает почетное третье место.Однако,после поражение туркам потерял настрой и бд)

4.Beowolf-Австия. Был побежден Восточным(Имбовым) союзом. В итоге срекся трона СРИ и хотел сделать Нидерланды. Играл неплохо,но проиграл в тактике и в дипломатии. Предал меня,оставив один на один с Восточным союзом

5.Andrecon-Испания. Участник войны на стороне Австрии. Я выбрал политику нейтралитета в Африке . Заколонил ЮА. Однако в Мексику опозал!

Проиграл войну с Османами, лишился 3 провинций в Европе( 1-Туркам,2Порте) :020: Позже 1 удалось вернуть путем переговоров. В связи с событиями,начались проблемы со светом, не был на 3-х предпоследних сессиях.

6.Bigbon-Великобритания. Был со мной до конца. верный был союзник. Поднял мертвую ВБ с колен,но ему не везло. Тянул войны с имбой)

7.Baron Ungern-Франция. Считаю,что не учавствовал в "делах" Европы) Воевал со мной ни раз. Проигрывал все ключевые сражения. Как для французкой армии-слабовато.

8.Италия. Ленин. Самый незаметный персонаж. Ничего не могу сказать по поводу игры

Я так плохо сыграл, что не достоин места в вашем рейтенге?

19Dictator22

Вы мне мстите за то, что я забыл проигрыши вам -_- Это точно заговор с вашей стороны!

Кстати, я про вас кажется тоже забыл :) Напомните, пожалуйста, на какой стране вы были. Ей богу, не помню.

P.S. И по теме, по моему не корректно ставить себя в рейтинг, к себе быть объективным практически не возможно. Мы же для этого и составляем рейтинги, чтобы была хотя доля не предвзятой информации. Это ко всем относится!

19Dictator22
согласен. Gronk22 = Infante = Португалия

Всё понятно, касательно Infante'а .

19Dictator22

Дабл пост.

Прошу прощения! Я просто забыл про вас. Infante помню,а Гронк... Сейчас исправлю

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3303

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

7

• 19Dictator22

4

• Gronk22

3

• Andrecon