Д. Зыкин 170 24.04.2014, 18:29:19 Поделиться #1 24.04.2014, 18:29:19 Вышла в свет моя книга о Первой мировой, революции и русско-японской. Дмитрий Зыкин. "Как оболгали великую историю нашей страны." Все, кто говорил, что у меня в статьях нет ссылок, теперь могут проверит каждую мою цифру, ведь в книге полный ссылочный аппарат ! Люди, заинтересованные в приобретении сего творения, могут уточнить, где это можно сделать, непосредственно у автора. Стратегиум же - не форум для коммерческих объявлений, подобные темы с покупкой, не связанные с коммерческой деятельностью самого форума, приравниваются к спаму. Первое предупреждение автору и, надеюсь, последнее. Аркесс Отзывы: Андрей Фурсов, кандидат исторических наук: «Дмитрий Зыкин написал нужную книгу в нужное время ("Как оболгали великую историю нашей страны"). Сегодня мы как никогда нуждаемся в реальной картине нашей истории, отмытой от русофобской грязи и в то же время свободной от квасно-патриотических слюней. Нам нужен беспощадно-честный взгляд на самих себя и на наших исторических противников. Книга Дмитрия Зыкина работает именно в этом направлении. Разумеется, в книге есть с чем поспорить, тем более, что сам автор выступает как спорщик, исследователь-несоглашатель. Но это-то и хорошо: именно несогласие делает жизнь стоящей штукой». Андрей Паршев, писатель: «Новая книга Дмитрия Зыкина "Как оболгали великую историю нашей страны" заслуживает того, чтобы ее прочитали. Автор показывает, что история России не представляет собой чего-то необъяснимого, а мнимая необъяснимость происходит от неискренности тех, кто ее описывает. Период времени, которому посвящена эта книга, чрезвычайно важен, причем не только для понимания прошлого, но и настоящего. Отмечу, что стиль автора живой и диалогичный, Зыкин задает вопрос, и дает ответ, причем сам поиск ответа очень интересен. Это правильный и сильный ход, которым мало кто умеет пользоваться, а Зыкин как раз умеет это делать.» Сергей Волков, доктор исторических наук: «Публицистика Дмитрия Зыкина привлекательна тем, что он не боится нарушать распространенные «табу» пресловутой «политкорректности» и стремится не только видеть явления, события и людей такими, какими они реально были, но и называть вещи своими именами. Хотя его оценки тех или иных лиц могут быть субъективны, восстановление в яркой и доступной форме исторического фона событий российской истории, много способствует преодолению тех чудовищно нелепых представлений о ней, которые с советского времени прочно укоренились в сознании не только рядовых обывателей, но и интеллигентной публики». Вардан Багдасарян, доктор исторических наук, профессор: «Представленная книга "Как оболгали великую историю нашей страны" вызывает большой интерес, как аккумулированное развенчание распространенных мифов о позднем периоде существования Российской империи. Среди них – миф об усугублявшейся отсталости царской России, миф о разительном сословном неравенстве при самодержавном строе, мифы о фиаско русской армии в Крымской, Русско-японской и Первой мировой войнах, о русском военном экспансионизме. Специально исследуя историографию Крымской кампании, я пришел к тем же, что и автор выводам о сильном преувеличении масштабов поражения, технической и инфраструктурной неподготовленности крепостной России к войне, наличию у ней широких захватнических планов. Привлекаемые автором исторические источники известны, что только усиливает доверительное отношение к выдвигаемым рассуждениям. Основной прием – постановка логических вопросов и нахождение на основании их наименее противоречивого объяснения. Книга написана живым литературным языком, читается на одном дыхании. Публикация вызовет интерес как у историков, так и широкого читателя». Александр Никонов, писатель: «Отдельные материалы Дмитрия Зыкина, по сути являющиеся частями или, точнее сказать, зернами, из которых произросла книга "Как оболгали великую историю нашей страны", я когда-то публиковал на моем сайте «Без цензуры». Именно в публикации на таком беспредельном сайте они и нуждались, ибо шли наперекор общепринятой точке зрения. Хотя при всем при этом всегда были методологически корректны и логически аргументированны. Просто не любят у нас выскочек, оттого и требуется для них отдельный интеллектуальный заповедник, каковой я думающему автору с удовольствием предоставлял, несмотря на то, то его взгляды расходились с моими диаметрально. Я представлял себе автора - Дмитрия Зыкина - как въедливого желчного старичка, архивного червя. Видимо, мудрость жизни и количество знаний, содержавшиеся в материалах этого автора, непроизвольно родили в моем подсознании этот умудренный образ. Каково же было мое удивление, когда я познакомился с автором лично. Им оказался довольно молодой человек, разительно контрастировавший с моими представлениями об архивной пыли. «Что ж, - подумал я. - Бывает и такое. Причудлива жизнь!..» Андрей Савельев, доктор политических наук: «Восстановление исторической правды, правды русской истории – важнейшая задача отечественных исследователей. Тем самым мы спасаем поколения, которым вместо образования в головы вкладывают лживые мифы о России и ее историческом пути. «Белые пятна» превратились в грязные, и блестящая, великолепная наша история теперь должна быть отмыта, очищена от идеологических напластований и наглой лжи наших недругов. Этой задаче и служит книга Дмитрия Зыкина "Как оболгали великую историю нашей страны" ». Изменено 28.04.2014, 10:17:56 пользователем Аркесс 1 Цитата Ссылка на комментарий
metalhead 1,941 24.04.2014, 18:42:59 Поделиться #2 24.04.2014, 18:42:59 Не замечал, чтобы резуноидообразные пропагандоны были здесь в особой цене. Дмитрий, мой совет — пореже выходите за пределы жежешечки и вообще мест, где всезнающую троллоту можно без проблем забанить. Изменено 24.04.2014, 18:45:31 пользователем metalhead Цитата Ссылка на комментарий
mr_john 1,486 24.04.2014, 18:58:57 Поделиться #3 24.04.2014, 18:58:57 Где скачать можно? Цитата Ссылка на комментарий
Jwerwolf 4,546 24.04.2014, 19:08:21 Поделиться #4 24.04.2014, 19:08:21 "Николай Стариков рекомендует прочитать" - надпись настораживает. Вы же вроде не сталинист, Дмитрий?) Цитата Ссылка на комментарий
metalhead 1,941 24.04.2014, 19:27:16 Поделиться #5 24.04.2014, 19:27:16 "Николай Стариков рекомендует прочитать" - надпись настораживает. Вы же вроде не сталинист, Дмитрий?) Боюсь, зыкиных и фоменок объединяет нечто более прозаичное, нежели Сталин) Цитата Ссылка на комментарий
Pshek 2,756 24.04.2014, 19:34:13 Поделиться #6 24.04.2014, 19:34:13 А у книги-то 4000 штук тираж! Когда Зыкин успел так раскрутиться, или ему Стариков помог? Цитата Ссылка на комментарий
Roger Young 7,795 24.04.2014, 20:03:42 Поделиться #7 24.04.2014, 20:03:42 А у книги-то 4000 штук тираж! Когда Зыкин успел так раскрутиться, или ему Стариков помог? Ограбил бабушек =) А на самом деле, Стариков это одно дело, Зыкин совсем другое. Старикова читать можно, порой говорит хорошие вещи, Зыкина воспринимать нельзя никак. Цитата Ссылка на комментарий
mihail92 311 27.04.2014, 12:33:44 Поделиться #8 27.04.2014, 12:33:44 Новая книга Дмитрия Зыкина "Как оболгали великую историю нашей страны" заслуживает того, чтобы ее прочитали. Автор показывает, что история России не представляет собой чего-то необъяснимого, а мнимая необъяснимость происходит от неискренности тех, кто ее описывает. Период времени, которому посвящена эта книга, чрезвычайно важен, причем не только для понимания прошлого, но и настоящего. Отмечу, что стиль автора живой и диалогичный, Зыкин задает вопрос, и дает ответ, причем сам поиск ответа очень интересен. Это правильный и сильный ход, которым мало кто умеет пользоваться, а Зыкин как раз умеет это делать. А Паршнев-то книгу читал? А то от аннотации впечатление, что он её просто видел. Хотя стиль знает, тут я не прав. Отдельные материалы Дмитрия Зыкина, по сути являющиеся частями или, точнее сказать, зернами, из которых произросла книга "Как оболгали великую историю нашей страны", я когда-то публиковал на моем сайте «Без цензуры». Именно в публикации на таком беспредельном сайте они и нуждались, ибо шли наперекор общепринятой точке зрения. Хотя при всем при этом всегда были методологически корректны и логически аргументированны. Просто не любят у нас выскочек, оттого и требуется для них отдельный интеллектуальный заповедник, каковой я думающему автору с удовольствием предоставлял, несмотря на то, то его взгляды расходились с моими диаметрально. Не понравился Зыкин нашему радикал-либералу. Взял к себе только за безумие идей. Зато ясно, почему и Никонов и Паршнев, несмотря на антогонизм накатали по рецензии. Других авторов рецензий не знаю. Цитата Ссылка на комментарий
Д. Зыкин 170 27.04.2014, 16:46:38 Автор Поделиться #9 27.04.2014, 16:46:38 А Паршнев-то книгу читал? А то от аннотации впечатление, что он её просто видел. Хотя стиль знает, тут я не прав. Вы и Паршева не знаете, раз ДВАЖДЫ его фамилию неправильно написали. Разумеется, все, кто написали рецензию, читали мою книгу. Подумайте: это всё очень известные люди, и писать про то, что не читали не будут, чтобы себя не подставлять. Волков- это крупнейший современный историк Белого движения и русского офицерства начала XX века. Багдасарян крупный и известный историк, посмотрите в Википедии хотя бы. То же самое Фурсов. Савельев - это видный политолог , лидер партии "Великая Россия" кстати бывший депутат Госдумы, избивший Жириновского. Книаг будет направлена еще на рецензию ряду других экспертов, будут и другие рецензии на мою книгу от профессиональных историков, докторов наук и кандидатов наук. Цитата Ссылка на комментарий
mihail92 311 27.04.2014, 16:57:21 Поделиться #10 27.04.2014, 16:57:21 кстати бывший депутат Госдумы, избивший Жириновского. Как в анекдоте "А вы меня своей бандой не пугайте". Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.