1936 раш за германию - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

1936 раш за германию

Рекомендованные сообщения

В общем не прет долго готовиться к войне, поэтому выбрал германию:

в начале игры использую стандартную тактику:

массовая пехота из трех пехотных полков, немного подлодок и цепторов 1 транспорт

1937 война с польшей, потом переброс половины к границе с францией

потом война с чехословакией - союзники объявляют мне войну

после чехословакии переброс всех войск к франции, после выноса франции, захватываю оновремено восточную европу и испанию

сохраняя буферную зону из нейтральных румынии и прибалтики и пупетной польши, захватываю турцию

далее к 39 году пробовал 2 варианта:

первый раз 300к солдат отправил в индию, объявив войну союзу с резервом МП 600, получил отрезаную индию и отступление войск в европе и турции, на фоне востаний из-за тоталного выжимания производства в захваченных странах

второй раз оставив резерва МП 200 стал клепать ср танк+2 мотопехоты, с 39 по 40 год выбил советы из ленинграда и киева и баку, частично отбил высадку англичан во францию, но стал терять танки на восточном фронте тк перестало хватать МП на реинфорс и не пережил высадку амеров в нидерланды

в каком году после захвата европы лучше нападать на ссср?

имеет ли смысл усиливать какими-то бригадами 3п пехотные дивизии?

после израсходования МП какие дивизии лучше начать клепать вместо пехоты?

есть ли толк от производства бомбандировщиков?

выводятся ли апгредящиеся войска из боя?

Закреплённые сообщения
roll84

Я не особо силен в раше за Германию, мне больше более-менее исторический подход импонирует.

попутаюсь ответить на часть вопросов, а "папашки" меня дополнят :D

имеет ли смысл усиливать какими-то бригадами 3п пехотные дивизии?

Я 3-х пехотные бригады с (обязательным) усилением использую преимущественно за СССР.

за Германию более полезны(на мой взгляд) связка из 2-х пехотных бригад, и 2-х частей усиления.

какие? тут уж на вкус и цвет...

после израсходования МП какие дивизии лучше начать клепать вместо пехоты?
гораздо лучше изначально перейти на бронетанковые войска, дабы снизить потери МП. преимущество брони надо использовать по полной.

+ танковые части требуют меньше людей.

есть ли толк от производства бомбандировщиков?

безусловно

выводятся ли апгредящиеся войска из боя?

какой именно вид апргрейда имеется в виду?

переоснащение части новым вооружением? нет, не выводится.

переобучение части? да, данная часть исчезает с карты.

Diplomate

Как вы все Советов разбиваете? Сколько ни играл, прорвать фронт не получалось.

roll84

быстрота и натиск.

Возможно, это видео сможет помочь

.
Изменено пользователем roll84

Diplomate
быстрота и натиск.

Возможно, это видео сможет помочь

.

А почему у него армии сами перемещаются? ИИ что ли ими руководит?

roll84
А почему у него армии сами перемещаются? ИИ что ли ими руководит?

да.

перейди на канал, там серия видео.

более чем достойно, и познавательно.

хотя, я несколько по другому играю.

но тут уж на вкус и цвет...

Раш Германией-крайне невыгодная тактика.

Ваше едниственное преимущество в том что у вас более мобилизированная к войне экономика чем у союзников.

Вам так же нужно накопить резерв дефицитного сырья и топлива.

Да, "раш" пехотой кажется быстрым, но вы несете неоправданные потери и ваша армия стремительно выдыхается, а моторизованых и механизированых войск-нехватает.

В общем, игра "по истории" с уклоном в танки и мех. соединения более выгодна для Германии, и да, в ДП3 только одна оккупационная политика- коллаборационизм, остальные хуже по определению, почему- ищите на форуме, неоднократно расписывалось.

безусловно

А можно все таки подробнее насколько 1 бомбер превосходит танковую или пехотную дивизию по эффективности?

или в чем смысл отказаться от танка в пользу бомбера?

и каково оптимальное соотношение бомберов:танков и пехоты?

в 39 году фронт советов если сконцентриовать почти все войска продавливается ИИ штабов довольно легко, другое дело, что фронт ползет к москве с черепашьей сокростью и не смотря на приемущество германии на 100пп итальянцев на юге и япошек на востоке советы за год стабилизируют фронт пехотными дивизиями благодаря афигенному МП потенциалу

Раш Германией-крайне невыгодная тактика.

Вам так же нужно накопить резерв дефицитного сырья и топлива.

после захвата европы и баку проблем с сырьем особых не было

В общем, игра "по истории" с уклоном в танки и мех. соединения более выгодна для Германии, и да, в ДП3 только одна оккупационная политика- коллаборационизм, остальные хуже по определению, почему- ищите на форуме, неоднократно расписывалось.

нигде не нашел на форуме про расчеты окупационной политики, нельзя ли поподробнее почему после выноса франции и до войны с советами не использовать приемущество по ПП вместо МП и ОЛ?

Византиец

Вместо пехоты надо было использовать моторизированную пехоту. Добавить к ней броневиков и инженеров - тоже был бы раш, но хотя бы войска двигались быстрее.

Но, конечно, за Германию нужно играть через бронетанковые войска. Я начинал войну против СССР в 40 году имея более тысячи МП. Строил только тяжелые танки ( с мотопехотой в дивизии, конечно), флот и авиацию.

Diplomate
да.

перейди на канал, там серия видео.

более чем достойно, и познавательно.

хотя, я несколько по другому играю.

но тут уж на вкус и цвет...

А как у него ИИ так по-умному действует? Я когда ставил управление войсками на автоматическое, у меня армии очень тупили и топтались на месте.

roll84
А как у него ИИ так по-умному действует? Я когда ставил управление войсками на автоматическое, у меня армии очень тупили и топтались на месте.

там тактику можно выбрать,

и цели указать.

плюс иногда ручками не помешает помогать.

roll84
А можно все таки подробнее насколько 1 бомбер превосходит танковую или пехотную дивизию по эффективности?

или в чем смысл отказаться от танка в пользу бомбера?

и каково оптимальное соотношение бомберов:танков и пехоты?

в 39 году фронт советов если сконцентриовать почти все войска продавливается ИИ штабов довольно легко, другое дело, что фронт ползет к москве с черепашьей сокростью и не смотря на приемущество германии на 100пп итальянцев на юге и япошек на востоке советы за год стабилизируют фронт пехотными дивизиями благодаря афигенному МП потенциалу

после захвата европы и баку проблем с сырьем особых не было

нигде не нашел на форуме про расчеты окупационной политики, нельзя ли поподробнее почему после выноса франции и до войны с советами не использовать приемущество по ПП вместо МП и ОЛ?

1.честно говоря не думаю, что подобные сравнения кто-либо проводил.

в случае с Германией, некоторые обходятся стартовыми бобрами, и строят только истры и штурмы. кто то делает по другому.

тут больше зависит от твоих предпочтений и тактики. преимущество в воздухе не способно само по себе выиграть войну, но может ее здорово облегчить.

2.А зачем давить фронт? прорвал первую линию, разбил резерв( если он есть) и давай в окружения на перегонки играть. :)

3.тут проблема скорее не в сырье, а в подгонке парадоксов "под историю" к 41-му году у Гермы 2-х летний боевой опыт, передовые техи и перевооруженная армия. все это в сумме дает необходимый перевес чтобы "перегнуть" Союз.

4. А что там рассчитывать? нужно ПП? строишь полицаев и включаешь его? нужны новобранцы ОЛ или хорошая пропускаемость припасов? включаешь ее и продолжаешь строить полицаев :lol:

Diplomate
там тактику можно выбрать,

и цели указать.

плюс иногда ручками не помешает помогать.

Как помогать ручками, если юниты в ИИ режиме передвигать нельзя? Тактику выбрал, все сделал, в итоге войска даже Францию захватить не могут.

roll84
Как помогать ручками, если юниты в ИИ режиме передвигать нельзя? Тактику выбрал, все сделал, в итоге войска даже Францию захватить не могут.

:facepalm2:

так ты управление кому отдаешь? правильно, какому либо штабы.

выведи часть из-под подчинения штаба, и все. ИИ до нее не дотянется :D

Diplomate
:facepalm2:

так ты управление кому отдаешь? правильно, какому либо штабы.

выведи часть из-под подчинения штаба, и все. ИИ до нее не дотянется :D

Я даю командование театру военных действий, то есть Верховному Командованию Вермахта и Западному Фронту. Сейчас поняло, что нужно было создать Нидерландский ТВД, который бы воевал отдельно от Западного.

В кратце, стоимость провоза припасов и минусы из за риска восстаний от "злых" оккупационних политик значительно больше чем прибавка по промишленности.

Т.е. коллаборационизм выгодней и по всем параметрам, в том числе и по ПП.

roll84
Я даю командование театру военных действий, то есть Верховному Командованию Вермахта и Западному Фронту. Сейчас поняло, что нужно было создать Нидерландский ТВД, который бы воевал отдельно от Западного.

а ты дай команду не штабу ТВД, а штабу "группе армий".

В общем действительно оказалось не выгодно ссср рашить, итак снова германия 1936 норм игра и сложность

средний подпуш по таймеру апгрейда пехоты в обр 1940г в середине 1937г начиная с польши, потом чехословакия, затем франция и далее вся европа с турцией и индией, ссср вынес за 8 месяцев, начиная с их зимней атаки начала 1941 года на финов, которые незадолго до этого попросились в ось

Англию искуственный идиот долго не хотел атаковать, потом слил одну высадку, но чудом закрепился на второй и потихоньку вынес

с Америкой этот номер не прошел, сбросили в море 1кк войск, которых запоздало пробросил на другой континент вручную

соотвественно вопросы:

как правильно организовать высадку? ( ай сильно затягивает начало и подвозит мало подкреплений используя 3-4% транспортных судов за раз )

каким образом используется вдв? ( наклепал их 20 дивизий - ай их собрал в 1 кучу и не юзал 3 года )

commiethebeastie

Что-то совершенно невкусный вариант получается. Единственный смысл в ранней атаке - ПП захваченных стран, но он уйдёт на нет из-за нехватки ресурсов, массового эмбарго и конвоев на дне. Объявляем войну Польше, всё хорошо, всё прокатило, увеличенный ПП тут же съедает весь металл. Следующая страна с высокой угрозой - Литва, объявил ей войну, получил войну от альянса и эмбарго от нескольких стран. Весело. Оказывается я до этого в motherland играл, сейчас запустил последний аддон, Германию сильно порезали.

Может быть пишу не туда...

Но кто-нибудь пробовал воевать без помощи ИИ? В смысле, юниты ручками передвигать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5760

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

7

• Diplomate

6

• mayor

3

• aaar