Важные эвенты и миссии - Страница 6 - База знаний - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Важные эвенты и миссии

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
  WhiteBear писал:
5 эвентов с условным "шансом" 25, и шанс=300 на "нет эвента".

А откуда такие точные цифры 25 и 300? В каких файлах искать? На вики никакой информации, кроме "раз в 3 года может случиться один из эвентов"

На парадокс плазе в обсуждении 1.13 патча нашел такое сообщение от 26 июня:

Цитата
I was waiting to start an Orthodox country game until they fixed patriarchal authority event frequency. Guess I'll keep waiting... Great fixes overall, though.

на что Wiz ответил:

Цитата
It's fixed.

Deceased WhiteBear

На вашем компьютере лежат все нужные файлы. Даже вики нахрен не нужна, чтобы разобраться. Вики и форум - для ленивых.

Конкретно по вашему вопросу: N-летние циклы прописаны в common\on_actions\00_on_actions.txt вместе с "шансами".

Открыть
Красным отмечено то, что при проверке на "православие" отработает.

ЗЫ: для сравнения, средний промежуток для piety равен 3*800/1100 и это чуть больше 2 лет.

Изменено пользователем WhiteBear

WhiteBear писал:
N-летние циклы прописаны в common\on_actions\00_on_actions.txt вместе с "шансами".

Во... У меня версия 1.12.2 и содержимое моего файла не совпадает с Вашим...

А именно: эвенты на авторитет патриарха прописаны в "on_bi_yearly_pulse", в "on_thri_yearly_pulse" есть только эвенты республики и теократии, а всё остальное, что должно быть там, также в 2-х летнем цикле.

Открыть

И т.к. в 2-х летнем цикле присутствует куча "рандомных" эвентов, условия которых могут выполняться, вероятность срабатывания эвента на авторитет патриарха похоже что крайне мала...

Изменено пользователем Dell

shortghostone

никто не знает базовый mtth на рождение наследника?

Deceased WhiteBear
  shortghostone писал:
никто не знает базовый mtth на рождение наследника?
Никто, его нет в текстовых файлах дистрибутива.

IgorSaratov

Скажите, пожалуйста, на патче 1.13 может состояться событие "Иберийская свадьба" в случае если у Арагона регентский совет?

А то у меня (Кастилия) король мужчина, а у Арагона регент, а уже три года нет Иберийской свадьбы.

JLRomik
  IgorSaratov писал:
Скажите, пожалуйста, на патче 1.13 может состояться событие "Иберийская свадьба" в случае если у Арагона регентский совет?

А то у меня (Кастилия) король мужчина, а у Арагона регент, а уже три года нет Иберийской свадьбы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При регентском совете срабатывает. МТТН события 120 месяцев. Т.е. шанс 50% через 10 лет. Терпите.

Штирлиц18

Ответьте пожалуйста - при каких условиях происходит раздел Бургундии между Австрией и Францией?

Штирлиц18 писал:
Ответьте пожалуйста - при каких условиях происходит раздел Бургундии между Австрией и Францией?

В шапке же всё есть. С одной лишь оговоркой: Австрия (в качестве императора) может воевать с Бургундией, главное, что б Бургундия не оккупировала не одну провинцию Австрии.

Штирлиц18

Спасибо, нашел. Видимо, проморгал в первый раз.

Еще вопрос по поводу ивента о переходе провинции в ходе войны. Он может случиться, если культура в оккупированной провинции не государственная, но воспринятая для оккупанта или оккупируемого?

arindvein

Ивент "Беглецы из Византии" или как-то там похоже называется... Какие условия и шанс срабатывания? Кроме очевидных ;)

А если уния создана по ивенту (Арагонская свадьба) и у другой стороны (Арагона) высокое желание свободы, то они могут взбунтоваться или если уния по ивенту и жива королева Изабелла то нет?

Light Grey
  argo2001 писал:
А если уния создана по ивенту (Арагонская свадьба) и у другой стороны (Арагона) высокое желание свободы, то они могут взбунтоваться или если уния по ивенту и жива королева Изабелла то нет?

Младший партнёр может взбунтоваться всегда при высоком LD. Но исторический друг этому очень эффективно мешает.

Кроме того, Кастилия явно толще Арагона, так что и проблем быть не должно.

Изменено пользователем Light Grey

Light Grey писал:
Младший партнёр может взбунтоваться всегда при высоком LD. Но исторический друг этому очень эффективно мешает.

Кроме того, Кастилия явно толще Арагона, так что и проблем быть не должно.

Параметра "исторический друг" вроде нету. До унии вообще были соперники (Арагон Кастилию автоматом ставит в соперники). Кроме Арагона в унию вошёл ещё Неаполь ( наверно вассал Арагона или раньше был в унии с ним).В Неаполя желание свободы маленькое, а вот в Арагона оно 72-78%, а я веду другие войны и на границе с Арагоном нету армии способной его разгромить.

Штирлиц18 писал:
Еще вопрос по поводу ивента о переходе провинции в ходе войны. Он может случиться, если культура в оккупированной провинции не государственная, но воспринятая для оккупанта или оккупируемого?

Культура не государственная для владельца, государственная для оккупанта. MTTH 300 месяцев без модификаторов. Минимум 154 месяца с модификаторами.

arindvein писал:
Ивент "Беглецы из Византии" или как-то там похоже называется... Какие условия и шанс срабатывания? Кроме очевидных ;)

Byzantine Refugees.

Западная или восточная технологическая группа, христианская религия, Византия не существует, год до 1500, в Константинополе турецкая культура и суннитская религия, у правителя >4 дип скил, столица в Европе. MTTH 60 месяцев.

Изменено пользователем Dell

Хочу выполнить решение "Основать Ост-Индийскую компанию" для этого мне нужна хотя бы 1 провинция в регионе Ост-Индийский торговый порт. Региона с таким названием нет, торгового региона с таким названием тоже нет. Подозреваю, что Ост-Индия это район ТЦ Цейлон-Бенгалия и именно там мне нужна провка, я прав?

JLRomik
  Pycu4 писал:
Хочу выполнить решение "Основать Ост-Индийскую компанию" для этого мне нужна хотя бы 1 провинция в регионе Ост-Индийский торговый порт. Региона с таким названием нет, торгового региона с таким названием тоже нет. Подозреваю, что Ост-Индия это район ТЦ Цейлон-Бенгалия и именно там мне нужна провка, я прав?

Если не ошибаюсь нужно основать компанию в любой провинции региона Восточная Азия.

JLRomik писал:
Если не ошибаюсь нужно основать компанию в любой провинции региона Восточная Азия.
По-моему даже эвент есть, где провку вам дарят в подарок =)

Эльфин
  Feas писал:
По-моему даже эвент есть, где провку вам дарят в подарок =)

За Португалию, вроде бы, на Гоа. За остальных такого нет.

А для решения нужно просто хапнуть любую приморскую провку в Индии-Индонезии-Индокитае

Light Grey
  Эльфин писал:
За Португалию, вроде бы, на Гоа. За остальных такого нет.

А для решения нужно просто хапнуть любую приморскую провку в Индии-Индонезии-Индокитае

Теперь, вроде, дают не щиток, а претензию. Так что моментальной вестернизации Виджаянагара/Бахмани больше не бывает. Да и Португалии надо позаботиться о колониальной дистанции.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 499
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367405

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

62

• Deceased WhiteBear

22

• Light Grey

19

• Aiv

17

• Atery

11

• MetallAlximist

10

• pawlinmawlin

7

• AndrG

7

• Iamneo94

7

• olololllo

7

• varan

7

• Valkon

6

• kuishi

6

• Dell

6

• Tess

6

• Леопольд1988

6

• Skipper_SPb

6

• PeKeT

5

• psametix

5

• Парагваец

5

• kaifatik

4

• KoDer666

4

• Alien

4

• Darles

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

JLRomik

Этот ивент не имеет ничего общего с Иберийской свадьбой. Он вообще к тегам не привязан. Условия такие: Страна получающая ивент: монархия (но не османская, мамлюкская или выборная), христианс

JLRomik

i Добавил шапку с ивентами, по которым часто возникают вопросы и которые навскидку вспомнил. Если есть дополнения или считаете, что есть еще важные ивенты и миссии, которые стоит сюд

AndrG

Что это??? Это ведь даже не "Акела промахнулся", это аккаунт JLRomik взломали, а самого его напоили метиловым спиртом  Франция участвовала всегда (и на 1.19 само собой тоже). Только раньше всегда

JLRomik

У меня в офисе напротив, через коридор ремонт делают. На этой неделе красить начали. Вполне возможно здесь можно найти связь.

Atery

Если заметили неточность, отпишитесь, я поправлю текст. Все эвенты разбиты по содержанию. Самые лучшие эвентыЦепочка эвентов "Великое посольство". Прикольно.Цепочка эвентов "Смутного времени". Очень н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/22/2025 11:35:56 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...