Важные эвенты и миссии - Страница 3 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Важные эвенты и миссии

Valkon

Рекомендованные сообщения

выпала миссия на восстановление пентрархии увы, я её профукал какие условия её появления и что дает евент после выполнения этой миссии?

Totus Floreo
выпала миссия на восстановление пентрархии увы, я её профукал какие условия её появления и что дает евент после выполнения этой миссии?

Не уверен, правильно ли истолкую условия появления, как они прописаны в файле миссий, но примерно так: allow = {

religion = orthodox - религия - православие

is_subject = no - ваше государство независимо

is_at_war = no - не находится в войне

num_of_cities = 10 - не менее 10 провинций

OR = { либо

owns = 118 # Rome

owns = 151 # Constantinople

owns = 377 # Aleppo / Antioch

owns = 379 # Jerusalem

owns = 358 # Alexandria - владеет по крвйней мере одним из вышеперечисленных городов

}

OR = { либо

118 = { NOT = { religion = orthodox } }

151 = { NOT = { religion = orthodox } }

377 = { NOT = { religion = orthodox } }

379 = { NOT = { religion = orthodox } }

358 = { NOT = { religion = orthodox } } - хотя бы один из вышеперечисленных городов неправославный

В результате выполнения задания получаете 25 престижа, 25 легитимности, а также упраздняется институт папства, и католики больше не могут бороться за кардиналов, получая плюшки за контроль папской курии.

благодарю

даже не знаю вроде классно убрать институт папства, а вроде в сингле бесполезно

Light Grey
(изменено)
Видел, правда всего один раз такой ивент как "Дева Спасительница", на выбор дают генерала при 50% (причем генерал - девушка) и чего то еще. Никто не знает условий выпадения?

Обнаружил другой эвент на девушку-генерала (30% традиций) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Light Grey

MoS@Rt
Идея хорошая, хотя отбор эвентов/миссий будет делом непростым.

Предлагаю с ходу три миссии австрийских - на заунивание Богемии, Венгрии и Бургундии.

Главное условие - меньшее число провинций у жертвы.

Венгрия 1500 годНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Богемия 1500 годНажмите здесь!

[Cкрыть]

Бургундия, любой годНажмите здесь!

[Cкрыть]

Относительно МТТН. Есть одна тонкость, которая все красивые кривые отправляет в золотой унитаз.

МТТН пересчитывается при релоаде, причем без учета предыстории. Не хранит сэйв инфу об МТТН...

К Ironman относится так же, как и к обычной игре.

Это очень важные для меня ивенты. Но как мне понять что в этом коде прописано?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Это очень важные для меня ивенты. Но как мне понять что в этом коде прописано?
Выучить язык парадоксовских скриптов. Первый из эвентов приведен ниже с переводом, остальные аналогичны.
Венгрия 1500 годНажмите здесь!

[Cкрыть]
Изменено пользователем Valkon
Поправлен перевод success =

MoS@Rt

Спасибо за пояснение. Если резюмировать, то поулчается, что после 1500 года, Австрия получит задание на заунивание Венгрии, если только будет больше Венгрии и Венгрия будет независима, причем это не зависит от шансов. Т.е. просто после 1500 года Австрия получит задание на заунивание. Без всяких там MTTH и т.д.?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Т.е. просто после 1500 года Австрия получит задание на заунивание. Без всяких там MTTH и т.д.?
Это не эвент, а миссия, вы её сами выбираете (или НЕ выбираете), какой МТТН?

Если все условия выполнены, миссия появится в списке доступных для выполнения.

Ну срок выполнения, конечно, будет ограничен, но это у всех миссий так.

Изменено пользователем WhiteBear

Light Grey
(изменено)

Добавил описание присоединения Португалии к Испании.

Австрийские миссии всё-таки отправил в шапку с минимальным описанием. А то список уже 4 месяца пустует. Нехорошо.

Добавил описание присоединения Португалии к Испании.

Австрийские миссии всё-таки отправил в шапку с минимальным описанием. А то список уже 4 месяца пустует. Нехорошо.

Любопытно, если за Испанию играет человек, то каковы шансы выбрать вассалитет Португалии и сколько будет стоить присоединить уже очень-очень хорошо отожравшуюся, к 1650 году, Португалию к Испании? Скорее всего шансов ноль. Уж лучше помучиться немного с восстаниями.

Light Grey
Любопытно, если за Испанию играет человек, то каковы шансы выбрать вассалитет Португалии и сколько будет стоить присоединить уже очень-очень хорошо отожравшуюся, к 1650 году, Португалию к Испании? Скорее всего шансов ноль. Уж лучше помучиться немного с восстаниями.

Тут всё просто. Событие не менялось с выхода ЕУ4, а до 1.6 присоединение было бесплатное и второй вариант был очень привлекательным, т.к. позволял удвоить скорость колонизации.

(изменено)
Тут всё просто. Событие не менялось с выхода ЕУ4, а до 1.6 присоединение было бесплатное и второй вариант был очень привлекательным, т.к. позволял удвоить скорость колонизации.

Тут все просто =)

Колонии в Америке все захватить! Ну и завассалить Порту уже когда полностью Побережье Америки ваше =)

Изменено пользователем Feas

Можно условия на Ивент распада Тимуридов? Желательно по русски описать условия))

Deceased WhiteBear
Можно условия на Ивент распада Тимуридов? Желательно по русски описать условия))
Там и описывать-то нечего: год 1450-1499, правитель все скиллы имеет 2 или ниже, регентства нет.

Есть ещё однократный эвент с МТТН=2000 месяцев, поднимающий риск восстаний на 10, если нет Персии но есть персидские корки,

а год на дворе ещё не 1550-ый. На этом эвенте обычно тимуриды перестают быть мажором, и начинается взлёт Персии.

Отыграл партию за Австрию - миссий на Венгров и Богемцев так и не увидел хотя условия были выполнены все. В теме по Австрии человек отписался что есть доп условие на выпадение этих миссий:

В текстовом файле КБ написано что есть модификатор, что миссия вылетает точнее если мнение венгров обо мне меньше нуля...

Так ли это?

Light Grey
Отыграл партию за Австрию - миссий на Венгров и Богемцев так и не увидел хотя условия были выполнены все. В теме по Австрии человек отписался что есть доп условие на выпадение этих миссий:

Так ли это?

Это означает, что если отношения ниже 0, то вероятность выпадения миссии увеличивается в 2 раза.

Но, ИМХО, если отношения не хочется портить, проще сдать несколько других простых заданий, чтобы место освободить.

...

Это означает, что если отношения ниже 0, то вероятность выпадения миссии увеличивается в 2 раза.

Но, ИМХО, если отношения не хочется портить, проще сдать несколько других простых заданий, чтобы место освободить.

Хм, получается что возможно миссия не выпадала потому что я задания в основном отменял а не выполнял.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Хм, получается что возможно миссия не выпадала потому что я задания в основном отменял а не выполнял
Работа с миссиями вообще-то процесс, вполне поддающийся контролю со стороны геймера.

Каждая миссия имеет свои условия, они известны и лежат на вашем же компе.

Вполне логично при этом своими действиями делать какие-то миссии (которые вам выполнять не хочется)

миссиями с невыполняющимися условиями появления в списке (то, что написано в секции "allow =").

Известен также метод безболезненной отмены миссий - выполнить то, что написано в секции "abort=".

Изменено пользователем WhiteBear

Доброго времени суток, долго искал куда написать вопрос.

Пишу тут: пожалуйста расшифруйте условия для выполнения "Морское владычество" или "Талассократия".

Не смог найти описание данного решения в файле игры. Буду искренне рад развернутому ответу.

Light Grey
(изменено)
Доброго времени суток, долго искал куда написать вопрос.

Пишу тут: пожалуйста расшифруйте условия для выполнения "Морское владычество" или "Талассократия".

Не смог найти описание данного решения в файле игры. Буду искренне рад развернутому ответу.

Талассократия в тройке сначала была уникальным решением Венеции. Поэтому текст эвента в папке Venice. Потом открыли доступ к нему Ганзе, в ЕУ4 - вообще всем, а в другой файл не перенесли.

Поэтому так просто не найдёшь. :)

В описании решения в игре все достаточно понятно написано:

1) Надо иметь закрытую ветку морских идей.

2) Надо быть лидером по торговому влиянию (на 50%+, а просто больше других) в одном из наборов торговых узлов.

Александрия+Рагуза+Венеция+Тунис+Генуя

или

Любек+Балтийское море+Северное море+Новгород+Андверпен

или

Малакка+Бенгалия+Цейлон+Инд+Аден+Занзибар.

Новые торговые узлы в решение не добавляли, поэтому Гоа, например, не нужно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 499
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 370281

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

62

• Deceased WhiteBear

22

• Light Grey

19

• Aiv

17

• Atery

11

• MetallAlximist

10

• pawlinmawlin

7

• AndrG

7

• Iamneo94

7

• olololllo

7

• varan

7

• Valkon

6

• kuishi

6

• Dell

6

• Tess

6

• Леопольд1988

6

• Skipper_SPb

6

• PeKeT

5

• psametix

5

• Парагваец

5

• Alien

4

• Myxach

4

• Darles

4

• Ivan100k

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

JLRomik

Этот ивент не имеет ничего общего с Иберийской свадьбой. Он вообще к тегам не привязан. Условия такие: Страна получающая ивент: монархия (но не османская, мамлюкская или выборная), христианс

JLRomik

i Добавил шапку с ивентами, по которым часто возникают вопросы и которые навскидку вспомнил. Если есть дополнения или считаете, что есть еще важные ивенты и миссии, которые стоит сюд

AndrG

Что это??? Это ведь даже не "Акела промахнулся", это аккаунт JLRomik взломали, а самого его напоили метиловым спиртом  Франция участвовала всегда (и на 1.19 само собой тоже). Только раньше всегда

JLRomik

У меня в офисе напротив, через коридор ремонт делают. На этой неделе красить начали. Вполне возможно здесь можно найти связь.

Atery

Если заметили неточность, отпишитесь, я поправлю текст. Все эвенты разбиты по содержанию. Самые лучшие эвентыЦепочка эвентов "Великое посольство". Прикольно.Цепочка эвентов "Смутного времени". Очень н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
  • Создать...