Перейти к содержимому
Strategium.ru

Важные эвенты и миссии

Valkon

Рекомендованные сообщения

Shamilboroda
  В 8/17/2017 в 10:10 PM, pawlinmawlin сказал:

Зависит от того, собираетесь ли воевать с этим правителем против серьёзных врагов. если правитель старый и хотите посидеть спокойно, пока не помрёт, то и рекруты с дисциплиной ни к чему.

Развернуть  

Не, не старый - 28 годков. Собираюсь ли воевать против серьёзных врагов? Думаю, да. Эвент случился во время войны с Венгрией. После венгров на очереди Мамлюки. В общем, я понял - надо платить...:020:

В 8/17/2017 в 10:10 PM, pawlinmawlin сказал:

бонусы янычар не будут лишними

Развернуть  

Какие именно бонусы имеются в виду?

pawlinmawlin
  В 8/18/2017 в 4:02 AM, Shamilboroda сказал:

Какие именно бонусы имеются в виду?

Развернуть  

Неточно выразился, в данном случае отсутствие штрафов будет полезным)

Carrachiolla

Помогите разобраться в событии, откуда оно вылезло, какой оно категории и с чем его едят:

"Индуизм находит последователей

Мудрые и духовно просвещенные люди в провинции Anywhere осознали все преимущества присоединения к нам, после того как мы заняли эти земли. Ведь Дели - страна, где властвует Суннизм, не понимает их потребности и не желает понимать. Они помогут нам укрепиться на этой земле.

Мы можем найти для них место 

(Держава Рюкю станет считать провинцию Anywhere национальной)"

Получено челом за Рюкю-индуса в войне с ривалом Дели-суннитом.

Обыскал наскоро на вики группы событий на религию и на индуизм, ничего не нашел. По прошлым партиям помню что пару раз выпадало  (один раз за Фра на австрийские провки), а вот обстоятельства нет.

born to die
  В 8/31/2017 в 2:36 PM, Carrachiolla сказал:

Помогите разобраться в событии, откуда оно вылезло, какой оно категории и с чем его едят:

"Индуизм находит последователей

Мудрые и духовно просвещенные люди в провинции Anywhere осознали все преимущества присоединения к нам, после того как мы заняли эти земли. Ведь Дели - страна, где властвует Суннизм, не понимает их потребности и не желает понимать. Они помогут нам укрепиться на этой земле.

Мы можем найти для них место 

(Держава Рюкю станет считать провинцию Anywhere национальной)"

Получено челом за Рюкю-индуса в войне с ривалом Дели-суннитом.

Обыскал наскоро на вики группы событий на религию и на индуизм, ничего не нашел. По прошлым партиям помню что пару раз выпадало  (один раз за Фра на австрийские провки), а вот обстоятельства нет.

Развернуть  

Ивент из длц искусство войны.

Называется Unbelievers in [Root.GetName] Waver. 

На вики валяется в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Carrachiolla

Спасибо. Правда не этот, а рядом [Root.Religion.GetName] Defectors, причем с вежливой просьбой записать условия выполнения. Попробую в файлах глянуть, уж больно любопытно.

born to die

Условия выполнения [Root.Religion.GetName] Defectors  - должен случится ивент, который я указал в сообщении выше. После него получаем:

Enabled if: Always enabled:

Province controller:

• Trigger country event "[Root.Religion.GetName] Defectors" in 1 days

Carrachiolla

Да, точно, не внимательно читал. Первый ивент упал Дели, и поэтому я не обратил на него внимания. Странно только то, что в основном все про Индию пишут, мол там это событие часто падает.

субмарин

А кто-нибудь видел эвент за Австрию "Фридрих получает претензию на трон Польши"? 1456 год, получил претензию на трон Венгрии, после него на трон Польши. Причем Польша в унии с Литвой, соответсвенно- выборная монархия. КБ восстановление унии дали на 10 лет.

JLRomik
  В 9/2/2017 в 2:58 PM, субмарин сказал:

А кто-нибудь видел эвент за Австрию "Фридрих получает претензию на трон Польши"? 1456 год, получил претензию на трон Венгрии, после него на трон Польши. Причем Польша в унии с Литвой, соответсвенно- выборная монархия. КБ восстановление унии дали на 10 лет.

Развернуть  

Это ивент Польши. Не так давно добавили, что при восхождении на престол иностранного правителя может выпасть ивент, дающий кб на унию.

.  

# Foreign country gains claim on throne
country_event = {
    id = elective_monarchy.18
    title = elective_monarchy.18.t
    desc = elective_monarchy.18.d
    picture = BAD_WITH_MONARCH_eventPicture

is_triggered_only = yes

trigger = {
        has_dlc = "Res Publica"
        government = elective_monarchy
        ruler_is_foreigner = yes
        any_known_country = {
            dynasty = ROOT
            government = monarchy
            is_subject = no
            is_at_war = no
            has_regency = no
        }
    }

mean_time_to_happen = {
        days = 1
    }    

option = {
        name = elective_monarchy.18.a
        random_known_country = {
            limit = {
                dynasty = ROOT
                government = monarchy
                is_subject = no
                is_at_war = no
                has_regency = no
            }
            tooltip = {
                add_casus_belli = {
                    type = cb_restore_personal_union
                    months = 120
                    target = ROOT
                }
            }
            hidden_effect = {
                country_event = { id = elective_monarchy.19 }
            }
        }
    }
}

country_event = {
    id = elective_monarchy.19
    title = elective_monarchy.19.t
    desc = elective_monarchy.19.d
    picture = DIPLOMACY_eventPicture

is_triggered_only = yes

option = {
        name = elective_monarchy.19.a
        add_casus_belli = {
            type = cb_restore_personal_union
            months = 120
            target = FROM
        }
    }
}

Hide  

(изменено)

Ответственно заявляю, что формула MTTH на Бургундию НЕ работает. 

Война шла, ВНИМАНИЕ, с 1468 по 1499, то есть 31 год.

Счет всё это время составлял 100%.  MTTH = 500*1,1*0,5 = 275 = 23 года максимум. И это не считая 10-летнего периода, когда у бургов не было наследника, что по идее снижало MTTH ещё на четверть.

Добавлю: в течение этого времени, я, будучи императором, НЕ воевал с Францией, у бургов не было регентства, правитель был мужиком, не было выходов из игры  и т.д. по списку.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Tess

субмарин
  В 9/2/2017 в 3:31 PM, Tess сказал:

Счет всё это время составлял 100%.  MTTH = 500*1,1*0,5 = 275 = 23 года максимум. И это не считая 10-летнего периода, когда у бургов не было наследника, что по идее снижало MTTH ещё на четверть.

Развернуть  

Аналогично. 30+ рестартов сделал с разных сейвов, с разных годов, правда за Австрию. И в осаде, кстати, держал лет 10.... Может что-то изменили?

субмарин

А распад Бургундии точно будет, если бурги в войне с фра, а игрок, за австрийского императора, не участвует и сидит ждет развала?)

В 9/2/2017 в 3:42 PM, субмарин сказал:

А распад Бургундии точно будет, если бурги в войне с фра, а игрок, за австрийского императора, не участвует и сидит ждет развала?)

Развернуть  

Ну я то с ними воевал, так что не имеет значения, с кем именно воюют бурги: с игроком или нет. 
Полагаю, что было изменено значение MTTH, например, с 500 до 2000.

В 9/2/2017 в 3:31 PM, Tess сказал:

Развернуть  

МТТН не означает что вы гарантированно получите результат через столько-то месяцев
Вот ссылка на вики

По достижению МТТН вероятность выпадения = 50%. Рандом-с. Такой случай как у вас на скрине у меня бывал и на ранних патчах

В 9/2/2017 в 3:54 PM, xqtone сказал:

МТТН не означает что вы гарантированно получите результат через столько-то месяцев
Вот ссылка на вики

По достижению МТТН вероятность выпадения = 50%. Рандом-с. Такой случай как у вас на скрине у меня бывал и на ранних патчах

Развернуть  

Это я понимаю. Но после достижения МТТН прошло ещё 8 лет (96 месяцев)  в течение которых 50% вероятность не работала. 

Кроме того, если полагать, что в течение 10-летнего периода работал ещё коэффициент 0,75 за отсутствие наследника, я всё же думаю, что дело в увеличении срока МТТН до 2000.

JLRomik
(изменено)

@Tess МТТН - это среднее время до события, время через которое вероятность выпадения события становится 50%. Я не особо силен в теории вероятностей и я думаю знающие люди поправят, если ошибусь, но по-моему выглядит это так:

К примеру у вас вероятность выпадения ивента 10%, значит вероятность того, что ивент не выпадет 90%. Вероятность того, что он не выпадет второй раз подряд 0,9*0,9=0,81. В итоге таким макаром получим, что через 6-7 месяцев вероятность того, что ивент не сработает соответственно 6-7 раз подряд будет около 50%.

МТТН 275 месяцев значит, что вы должны вероятность невыпадения ивента возвести в степень 275, чтобы получить вероятность несрабатывания ивента равной 50%.

Как-то так.

В 9/2/2017 в 4:00 PM, Tess сказал:

я всё же думаю, что дело в увеличении срока МТТН до 2000.

Развернуть  
Никто ничего не увеличивал  

mean_time_to_happen = {
        months = 500
        modifier = {
            factor = 1.1
            luck = yes
        }
        modifier = {
            factor = 0.75
            has_heir = no
        }
        modifier = {
            factor = 0.75
            is_monarch_leader = yes
        }
        modifier = {
            factor = 0.75
            is_heir_leader = yes
        }
        modifier = {
            factor = 0.85
            NOT = { war_score = 0 }
        }
        modifier = {
            factor = 0.75
            NOT = { war_score = -25 }
        }
        modifier = {
            factor = 0.75
            NOT = { war_score = -50 }
        }
        modifier = {
            factor = 0.5
            NOT = { war_score = -75 }
        }
    }

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

Давайте посчитаем. 
Полагая, что 100% счет был достигнут через 3 года войны после её начала и полагая, что на МТТН не действовал модификатор 0,75 за отсутствие наследника в течение 10 лет, имеем. 

МТТН = 500*1,1*0,5 = 275 месяцев = 23 года

1468+3+23 = 1494 То есть, в 1494 году вероятность составляла 50% После этого вероятность того, что событие не выпадет в течение 6 лет (72 месяцев) подряд, составляет 0,5^72 (в 72 степени). 

Мой калькулятор не позволяет мне возвести 0,5 в 72 степень, однако вероятность этого события значительно ниже, чем вероятность выиграть во все существующие лотереи одновременно. 

JLRomik
(изменено)
  В 9/2/2017 в 4:08 PM, Tess сказал:

Давайте посчитаем. 
Полагая, что 100% счет был достигнут через 3 года войны после её начала и полагая, что на МТТН не действовал модификатор 0,75 за отсутствие наследника в течение 10 лет, имеем. 

МТТН = 500*1,1*0,5 = 275 месяцев = 23 года

1468+3+23 = 1494 То есть, в 1494 году вероятность составляла 50% После этого вероятность того, что событие не выпадет в течение 6 лет (72 месяцев) подряд, составляет 0,5^72 (в 72 степени). 

Мой калькулятор не позволяет мне возвести 0,5 в 72 степень, однако вероятность этого события значительно ниже, чем вероятность выиграть во все существующие лотереи одновременно. 

Развернуть  

Совершенно неверно. Надо не 0,5 в 72 степень возводить, а продолжать умножать на тоже самое число, на ту же самую вероятность еще 72 раза. Т.е. у вас первоначальное число будет возведено не в 275, а в 347. А это две больших разницы. Т.к. для того, чтобы получить 0,5 в 72 степени наше число надо возвести в 19800 степень.:)

Изменено пользователем JLRomik

(изменено)

Это было усреднённо. 

Начиная с 1494 года событие с вероятностью 50% (которая растёт с каждым шагом) должно было не наступить 72 раза подряд. Ненаступление события 50%-го 72 раза подряд равно произведению вероятностей: 1/2*1/2*...*1/2 72 раза подряд. 

Если считать точнее, вычисляя процент вероятности каждый месяц, то конечное число получится ещё меньше усреднённого.

Изменено пользователем Tess

(изменено)
  В 9/2/2017 в 4:21 PM, Tess сказал:

Начиная с 1494 года событие с вероятностью 50% (которая растёт с каждым шагом) должно было не наступить 72 раза подряд. Ненаступление события 50%-го 72 раза подряд равно произведению вероятностей: 1/2*1/2*...*1/2 72 раза подряд. 

Развернуть  

Шанс кумулятивный. Это значит не что разыгрывается верятность 50% и больше каждый последующий месяц

Изменено пользователем xqtone

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 499
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 371635

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

62

• Deceased WhiteBear

22

• Light Grey

19

• Aiv

17

• Atery

11

• MetallAlximist

10

• pawlinmawlin

7

• AndrG

7

• Iamneo94

7

• olololllo

7

• varan

7

• Valkon

6

• kuishi

6

• Dell

6

• Tess

6

• Леопольд1988

6

• Skipper_SPb

6

• PeKeT

5

• psametix

5

• Парагваец

5

• Alien

4

• Myxach

4

• Darles

4

• Ivan100k

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

JLRomik

Этот ивент не имеет ничего общего с Иберийской свадьбой. Он вообще к тегам не привязан. Условия такие: Страна получающая ивент: монархия (но не османская, мамлюкская или выборная), христианс

JLRomik

i Добавил шапку с ивентами, по которым часто возникают вопросы и которые навскидку вспомнил. Если есть дополнения или считаете, что есть еще важные ивенты и миссии, которые стоит сюд

AndrG

Что это??? Это ведь даже не "Акела промахнулся", это аккаунт JLRomik взломали, а самого его напоили метиловым спиртом  Франция участвовала всегда (и на 1.19 само собой тоже). Только раньше всегда

JLRomik

У меня в офисе напротив, через коридор ремонт делают. На этой неделе красить начали. Вполне возможно здесь можно найти связь.

Atery

Если заметили неточность, отпишитесь, я поправлю текст. Все эвенты разбиты по содержанию. Самые лучшие эвентыЦепочка эвентов "Великое посольство". Прикольно.Цепочка эвентов "Смутного времени". Очень н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...