Ресурсы: добыча и обмен - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ресурсы: добыча и обмен

Рекомендованные сообщения

panproba

Знаете, может покажусь пессимистом, но не соглашусь с общим восторгом по поводу изменений... Просто очень не понравилось "одна железная шахта позволит нанять пять отрядов, не более".... И что?..что тут "классного"?...Конечно же, до выхода игры на рынок, и сообственно до попадания её на прилавки магазинов, а от туда к себе домой - не возможно точно понять и представить что и как там будет, но если то, что пишут об изменениях в плане ресов(читай ресурсов) - правда, то игра для меня станет хуже...(((((....а уж привязка её к службе Steam - это однозначное зло!...и не потому что, я любитель пираток(как раз наоборот, сплошные лиц. дома), а потому что я не хочу играть с постоянно включённым инетом!!!...((( ИМХО это зло...

Так же - Steam - это постоянные обновки и патчи для других игр под ней запускающихся...в итоге ...играешь так порой...бац...канал "просел"...и линк теряется...не думаю, что моих 2.5 мегибата тут мало...хотя всё относительно конечно же...

В общем привязка игр к инету - это зло, имхо конечно же, и если любимая игра Цивилизация пойдёт по такому грустному и печальному пути - для меня это плохо...играть конечно же буду(пока ни разу не был раздосадован ни одной частью игры)...но всё же ощущения будут уже иными...(

Изменено пользователем Штурман
Вырезано из информационного центра и выделено в отдельную тему

Закреплённые сообщения
Знаете, может покажусь пессимистом, но не соглашусь с общим восторгом по поводу изменений... Просто очень не понравилось "одна железная шахта позволит нанять пять отрядов, не более".... И что?..что тут "классного"?...

Мда...как этого не понимать!

Во-первых реалистичность.Ну где это видано,чтобы одна шахта снабжала империю в сотню городов и клепать сотни мечников???Хотя мне кажется было бы логично просто увеличивать стоимость производство каждого юнита ,после 10 построенных или содержание увеличивать.Было бы реалистичнее,имхо

Во-вторых это будет стимулировать довольно вялую в четверке торговлю ресами.

Думаю этого достаточно.

P/s только что увидел данный пост,так бы раньше ответил.

Во-первых реалистичность.Ну где это видано,чтобы одна шахта снабжала империю в сотню городов и клепать сотни мечников???

Главное надо сделать тогда этих шахт побольше, значит и карта должна быть огромной.

Про то, что одна шахта будет позволять строить 5 отрядов. Это пять отрядов на всю империю или только на определенное количество городов? И что будет, если ты построил эти 5 отрядов, шахта разрушится?

Изменено пользователем Muxa

Snoopydog1

Хотелось бы подправить ,,торговую механику,, , допустим вчера играл . Уже современная эра (я про цив 4 ) , у меня есть нефть и уран (маловато было помню) . После хода ко мне (в меню торговли ) обращается ганди (индия). И просит дать ему товар нефть в обмен на единицу сахара о_О . Эт Хр*нь получается . Где вы видали , что почти за (кровь войны), а так и есть платили сахаром всего то в 1 ед. :) . Вот Это уже глупо . ИМХО :wacko::wacko::wacko:

Про то, что одна шахта будет позволять строить 5 отрядов. Это пять отрядов на всю империю или только на определенное количество городов? И что будет, если ты построил эти 5 отрядов, шахта разрушится?

Я так понимаю,что да на всю империю.Я думаю шахта будет давать молотки после постройки 5 мечников,но мечников не построишь.Я жутко сомневаюсь в этих гипотезах,ибо официальной информации недостаточно. Если у тебя есть 2 железа-можешь строить 10 мечников.

Хотелось бы подправить ,,торговую механику,, , допустим вчера играл . Уже современная эра (я про цив 4 ) , у меня есть нефть и уран (маловато было помню) . После хода ко мне (в меню торговли ) обращается ганди (индия). И просит дать ему товар нефть в обмен на единицу сахара о_О . Эт Хр*нь получается . Где вы видали , что почти за (кровь войны), а так и есть платили сахаром всего то в 1 ед. :) . Вот Это уже глупо . ИМХО :wacko::wacko::wacko:

Ну это значит, что у тебя такой дефицит сахара, что ты готов отдать за него нефть.:) Конечно, и в этом случае нефть дороже...

Я так понимаю,что да на всю империю.Я думаю шахта будет давать молотки после постройки 5 мечников,но мечников не построишь.Я жутко сомневаюсь в этих гипотезах,ибо официальной информации недостаточно. Если у тебя есть 2 железа-можешь строить 10 мечников.

Допустим шахта останется и ты построил 5 мечников, понятно что лимит превышен, мечников строить нельзя, но что будет, если один мечник погибает? Его можно будет вновь построить из той же шахты? Или она больше не будет давать ресурс железа...

Snoopydog1

нее... Я не имею ввиду именно сахар . B) А то чтообычные товары меняют , на стратегическо-важные ресурсы . Вот это меня немного смущает . (сахар тогда был и вправду в дифиците). :)

Допустим шахта останется и ты построил 5 мечников, понятно что лимит превышен, мечников строить нельзя, но что будет, если один мечник погибает? Его можно будет вновь построить из той же шахты? Или она больше не будет давать ресурс железа...

Конечно можно))).Почти полностью уверен в этом.

Но я думаю,что когда-нибудь шахта выработается(ну допустим послу того,как ты построил 50 мечей).

Но повторюсь информации крайне мало-значит я ничего точно говорить не могу.

Snoopydog1,вам конечно же не стоило принимать такую абсурдную сделку.И кстати,кажется,некоторые ресы не будут конечные,ресурсы типа сахара))).

prinigo

как я понимаю, имеется в виду, что одна шахта будет поддерживать не более 5 мечников, даже было сообщение, что если шахта потеряна, то уже произведённые мечники никуда не исчезнут, просто из-за отсутствия шахты не будут восстанавливать здоровье после боя...

Snoopydog1
Snoopydog1,вам конечно же не стоило принимать такую абсурдную сделку.И кстати,кажется,некоторые ресы не будут конечные,ресурсы типа сахара))).

Не ну я ниразу в жизни бы , не принял бы такую зделку .)) .

Я б хотел , елси можно было бы торговать военными юнитами . ИМХО )

Snoopydog1, было бы странно если бы вам комп. игрок предложил поменять наоборот. Т.е. вы ему сахар, а он вам нефть.

Конечно можно))).Почти полностью уверен в этом.

Но я думаю,что когда-нибудь шахта выработается(ну допустим послу того,как ты построил 50 мечей).

Но повторюсь информации крайне мало-значит я ничего точно говорить не могу.

Допустим построил 5 мечников, больше строить нельзя. И тут мечника убивают и получается что еще одного строить можно? А че же раньше строить нельзя было? Представляю 2 Мировая СССР строит 5 танков и говорит строить больше нельзя, т.к. лимит :D , нужно угробить хоть один танк. Странно получается, тогда лучше бы шахта железо не производила...

Допустим построил 5 мечников, больше строить нельзя. И тут мечника убивают и получается что еще одного строить можно? А че же раньше строить нельзя было? Представляю 2 Мировая СССР строит 5 танков и говорит строить больше нельзя, т.к. лимит :D , нужно угробить хоть один танк. Странно получается, тогда лучше бы шахта железо не производила...

Ну походу так,а как иначе??.Ну во время ВМВ у тя будет не одно железо,а пять).

Зато у тебя есть мотивация строить не одно,а два железа).В общем время покажет.

Никто не знает разработчики собираются поделится новой,более подробной инфой,и,если собираются, когда???

В общем время покажет.

Никто не знает разработчики собираются поделится новой,более подробной инфой,и,если собираются, когда???

Когда игра выйдет в продажу, тогда и будет ясно.

По-моему, намудрят разработчики с лимитом. Лучше бы возродили поддержку из города. А о как то странно - деньги солдаты получают (ну понятно там на жизнь и т.д.), а откуда стрелы берутся у лучников, пули у пулеметчиков... Так и более реалистично было бы, чем больше населения - тем больше молотков - и тем больше солдат сделать можно.

Стратегические ресурсы – важная концепция в Цивилизации V. Как и в более ранних играх серии, стратегические ресурсы невидимы в начале игры: они появляются на карте по мере изучения конкретных технологий.

Стратегические ресурсы позволяют вам строить определенные юниты и здания. Когда вы создаете улучшение на клетке стратегического ресурса, оно предоставляет вам ограниченное количество данного ресурса, которое уменьшается когда вы строите соответствующие юниты и здания. Например, требуется одна единица ресурса «железо» для того чтобы построить один юнит меченосца. Если у вас нет лишнего железа, меченосца вы построить не сможете. Ресурсы вновь становятся доступны, если юнит или здание уничтожены.

Ресурсы являются предметом торговли между цивилизациями.

В игре имеется 6 различных стратегических ресурсов.

• Лошади. Открываются Приручением Животных в Древней эре и требуются для строительства многих юнитов в начале и середине игры, таких как Колесницы, Всадники, Рыцари и Кавалерия. Лошади остаются ценным ресурсом до Промышленной эры, когда конница сменяется танками.

• Железо. Открывается Обработкой Железа в Классической эре и является очень важным ресурсом в начале и середине игры. Железо требуется для производства мощных юнитов, таких как Меченосцы, Катапульты и Фригаты.

• Уголь. Открывается Научной Теорией в эру Ренессанса, необходим для производства нескольких вещей, таких как мощный Броненосец и здание Фабрики.

• Нефть. Открывается Биологией в Промышленной эре, очень важный ресурс, необходимый для сроительства многих юнитов, таких как Танки, Истребители, Линкоры и Подлодки.

• Алюминий. Открывается Электричеством в Промышленную эру, алюминий требуется для строительства большинства мощных юнитов Современной эры. В добавок к таким юнитам, как Реактивный Истребитель, Ракетная Артиллерия, Современный Танк и Вертолет, алюминий требуется для строительства Гидроэлектростанции и Завода Космических Кораблей.

• Уран. Последний из стратегических ресурсов, уран открывается Атомной Теорией в Современную эру. Уран требуется для строительства большинства разрушительно мощных юнитов игры, таких как Атомная Бомба и Ядерная Ракета, а также для строительства Ядерной Электростанции. О, и конечно же для Гигантского Робота Смерти.

Я скажу прямо: стратегические ресурсы в Цивилизации V потрясающи. Ограничение на количество юнитов, которые могут поддерживаться клеткой с ресурсом, создает много ситуаций когда цивилизации вступают в войну за ресурсы. Начать войну с соседом потому что вы хотите получить доступ к большему количеству урана кажется правильным!

Похоже войн за ресурсы станет больше и будут они ожесточенные. А про робота опять есть упоминание.:)

Всего в игре представлены 27 ресурсов.

Бонусные ресурсы:

Бананы, Скот, Олени, Рыба, Овцы, Пшеница.

Стратегические ресурсы:

Алюминий, Уголь, Лошади, Железо, Нефть, Уран.

Ресурсы роскоши:

Хлопок, Красители, Пушнина, Драгоценные камни, Золото, Благовония, Слоновая кость, Мрамор, Жемчуг, Шелк, Серебро, Пряности, Сахар, Киты, Вино.

advokatys

Я бы разрешил если у империи вообще нет лошадей, воспользоваться для строительства колесниц ресурсом олени ))

Terranoid
Я бы разрешил если у империи вообще нет лошадей, воспользоваться для строительства колесниц ресурсом олени ))

Ага, а если вокруг джунгли, а нет угля - то жечь бананы :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13664

Лучшие авторы в этой теме

• Muxa

5

• SHCHIK

4

• Snoopydog1

3

• Terranoid