Так ли нужен нам крым? - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Так ли нужен нам крым?

Так ли нужен крым?  

99 голосов

1. 1. Нужен ли крым

• да
      79
    • нет
      11
    • среднее мнение
      5

Рекомендованные сообщения

adigyran

Прошу вас высказаться в плюсах и минусах присоединения Крыма по вашему мнению.

Графинчика Крым чей?

Меня то точно это касается, поскольку при закрытии границ Украиной и отмены поездов и автомобильного движения через единственный вроде мост, то весь поток пойдет через Краснодарский край и через порт, а из бюджета нашего края будут выделено кучу денег на строительство моста.

Изменено пользователем adigyran

Закреплённые сообщения
Монах
1. Запад не отстанет

2. Отношения с Украиной уже вражеские

3. Бедный дотационный регион, которому тоже нужна нефть. Вы у сибиряков спрашивали, нужны ли им еще нахлебники?

4. Ватнические настроения сделают Путина и его диктатуру вечной

5. Изоляция (см. пункт 1)

6. Если в РФ железный занавес-2 не сделают, то все все равно будут ездить в Турцию и Египет

7. 90%, что будут продолжаться вычеты с зарплат "на помощь Крыму". Типа немецкого налога солидарности с бывшими землями ГДР

Я Сибиряк. тащемто. ;) Мои предки расширяли, а потом и защищали границы России со времён Ермака. :)

Я за! И таких много, если интересно загугли наш городской форум. НГС.РУ

Изменено пользователем Монах

NoOneName
По сравнению со Сталиным, любой изверг (кроме Пол Пота и северокорейской династии Кимов) кажется ангелом

Рост уровня жизни с тобой полностью "согласен"

adigyran
Я Сибиряк. тащемто. ;) Мои предки расширяли, а потом и защищали границы России со времён Ермака. :)

Я за! И таких много, если интересно загугли наш городской форум. НГС.РУ

за изоляцию и железный занавес? За отставание от мира на 20 лет?

Я даже больший патриот чем скелет или белогвардеец

Монах

Кто говорит об изоляции? Только США но это ещё не весь мир. Европа неоднородна по своей структуре тоже. И если где то не любят в каких то структурах, то туристам и агентам по туризму пофиг. Или ты имел что то иное под железным занавесом?

Расшифруй и мы можем понять друг друга.

А применяя формклировки понятные лишь тебе одному, рискуешь быть не понятым. :023:

вот кстати последний твит у меня в последнюю минуту. ;)

МИД РФ ‏@MID_RF 1 мин

Приветствуем решение руководства Республики Панама по отмене виз для российских граждан http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E0D253ED7...4257CC100413DC8

Мостовик

Так занавес никто и не убирал...

А про отставание в 20 лет.

Так мы и так лет на 40-50 отстаем, хорошо бы и на самом деле отставать хотя бы на 20... :)

adigyran

вы реально думаете что Китай нам поможет? мы только с Турцией и Египтом и Сирией останемся. Нефть они (Европа и те кому мы продаем) найдут как получать без России.

НТП безнадежно у нас остановлен, если будет изоляция то мы вернемся в 1990 год, своего выскотехнологического производства для обычного потребителя у нас нет, только для военки.

Даже будет дефицит бензина, поскольку НПЗ раз два и обчелся, половина бензина из Белоруссии

Мостовик
Даже будет дефицит бензина, поскольку НПЗ раз два и обчелся, половина бензина из Белоруссии

Хотел бы я посмотреть как Белоруссия от нас откажется... :D

Ади не переживай. Всё будет хорошо.

В соответствии с заявлением российского руководства Крым через несколько лет будет регионом-донором. Кроме того Крым, это своего рода непотопляемый авианосец, что нынче очень важно. Тут обсуждать особо нечего и так ясно, что Крым нужен. :blush:

Chaos Destroyer
Нужен ли России Крым?

Если смотреть с точки зрения России как государства?

России нужна Москва. И Новгород. И Сибирь. И Кавказ. И Крым. И Украина, и Беларусь, и Казахстан. И Средняя Азия, и Прибалтика. И Польша с Финляндией. И Аляска. И Евразия. И вся планета Земля тоже пригодится. Ну а после этого можно и всей остальной вселенной заняться :) Другое дело что это конечно коварные планы на дальнюю перспективу, а в краткосрочной перспективе возможны варианты.

Так что вопрос поставлен неправильно. Он должен звучать "оправданно ли присоединение крыма именно сейчас"?

С моей сугубо личной точки зрения - не оправдано, в случае если Россия на этом остановится и закуклится. И оправдано, в случае если Россия поможет своим братьям на Украине освободиться от оккупационного антинародного правительства и будет двигаться дальше к обьединению братских народов в одном государстве или хотя бы образовании вроде ЕС. Причиной является то, что сам по себе крым не в слиах окупить ни враждебную фашисткую украину находящуюся под контролем США, ни экономические "санкции", ни потери из -за исчезновения украинского рынка сбыта и появления ПРО НАТО на границах. А Вот Украина(пусть даже без нескольки галицких областей) - это другое дело, и нкиакие "санкции" в кратосрочной и среднесрочнйо перспективе не смогут даже приблизиться к полученному Россией профиту.

С уважением, Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

lavpaber
вы реально думаете что Китай нам поможет? мы только с Турцией и Египтом и Сирией останемся. Нефть они (Европа и те кому мы продаем) найдут как получать без России.

НТП безнадежно у нас остановлен, если будет изоляция то мы вернемся в 1990 год, своего выскотехнологического производства для обычного потребителя у нас нет, только для военки.

Жопоголизм детектед. У ЕС с нами 400 млрд $ оборота. С какого они будут сами у себя деньги из кармана тырить?

Монах

Я реально думаю, что мы сами себе помочь в состоянии. ;) С Турцией вряд ли там много всякого и прежде всего Турция член НАТО.

Не нужно паники. Ни о какой изоляции речи и нет. Кстати если интересно загугли что за технологи дали России за время Ельцинского прогиба и попытке России доказать, что мы как они. Не было для нас там никогода открытого доступа к технологиям и не будет.

Значит будем строить свои заводы благо не бином Ньютона а гораздо легче.

Да будет трудно в некоторых облястях но может русских перестанут держать в охране сетевых супермаркетов из ЕС и откроют таки заводы?

Тяжело будет я знаю кому юристам и всяким мерчендайзерам но дай бог И.В. Сталин ещё учил как нужно их к труду приучать. И это большая радость для меня на самом деле. ;)

skelet

А мне вот крымчане говорят, что никто их уничтожать не собирался.

это по методичке майдана, как у Усташа, "а вот мой друг в Севастополе говорит" ?

это самое, вы посмотрите видео в начальном посте. Там инфографика, кому принадлежал Крым. С такими успехами надо отдать Крым татарам, образовать там Крымский татарстан

посмотрел, с 63до Н.Э. принадлежал Риму, когда татар и проекте не было, т.е. исконно русская земля.

Крым России не нужен.

правильно вот - нужен не только Крым

ЛОЛ, ты же вообще не русский, чего там ты патриот, каганата Хазарского?

Нефть они (Европа и те кому мы продаем) найдут как получать без России.

ЛОЛЧТО? Статистику экспортёров нефти погляди для прикола. Без России цена 200 будет, а то и все 250.

С моей сугубо личной точки зрения - не оправдано, в случае если Россия на этом остановится и закуклится. И оправдано, в случае если Россия поможет своим братьям на Украине освободиться от оккупационного антинародного правительства и будет двигаться дальше к обьединению братских народов в одном государстве или хотя бы образовании вроде ЕС.

что ты подразумеваешь под помощью? Разве сейчас Россия не помогает, хотя бы тем, что предотвращает массовую резню плюс всякие Женевы. Плюс, я уверен, поставки ништяков.

Или какая ещё помощь необходима? У нас уже многие подумывают поехать в ДРН, тока вот на счёт границы не уверен, что пропустят :rolleyes:

Изменено пользователем lavpaber

calcium
Кроме того Крым, это своего рода непотопляемый авианосец, что нынче очень важно.

Непотопляемый, неподвижный, сухопутный авианосец. Что-что? :blink:

Я тоже могу в Экселе такое накалякать.

А базу данных Госкомстата тоже в экселе подправишь? Там же ссылка на источник. Жаль, у них только POST-запросом можно таблицу получить, так бы прямая ссылка была.

обьединению братских народов в одном государстве или хотя бы образовании вроде ЕС

Вот человек правильно мыслит. Надо было заключать союз с Украиной.

Изменено пользователем calcium

skelet

2Хаос - ответь пжлст....

Я сибиряк. Да, готов делиться нефтью. Она как раз для этого и нужна, что бы наши земли обеспечивать.

Уже порядком надоели разного рода эксперты, которые угрожают железным занавесом, изоляцией и бойкотом. Им или ума не хватает, что бы в ситуации разобраться и перестать нести чушь, или так им хочется, что бы это случилось, что они каждодневно молятся, или просто хотят быть в определенной струе (струю представьте себе сами).

Какая изоляция? В чем она проялвляется?

В гневных заявлениях? Да нам последние 300 лет на эти заявления плевать. Я даже секрет открою, большой секрет международной политики - большая часть того, что сказано публично, говорится только и только на публику. А решения принимаются уже совсем иные.

В исключении из G8? А что такое Большая восьмерка? Может быть это политический блок? Так нет, не политический блок. Это наверное экономический союз? Да нет, не экономический союз. Это, ребята, международный клуб для белых господ. Где белые господа собираются поговорить. Чем обернулось такое исключения для России? Да ничем, ребята. Вообще побоку это. Немцы уже ворчат что теперь отдельный формат переговоров придется оформлять. Потому как нельзя так просто взять и забить на Россию.

В санкциях? Над ними уже в Конгрессе ржут.

Бойкот? Я пока слышал только о том, что на Украине бойкотируют российские товары. Бойкотируют и просят деньги в долг что бы купить российский газ. Я считаю что бойкот удался, москали лезут на стенку и поэтому денег не дают.

В чем конкретно проявляется твой страх, адя? Ты опасаешься, что будешь хуже жить? Что тебе нефти недокапают, все уйдет в Крым? Ну так это мелочное, эгоистичное желание, оно чуждо русскому человеку. Русских человеков в стране большинство, адя. И вот тут, адя, ты подумай, ты начинай выдавливать из себя эгоиста по капле. А то производишь впечатление обиженного ребенка.

И еще один момент. При всем моем уважении к украинскому народу, который я считаю неразрывной частью советского. Ребята, на вас за границей абсолютно, ну вот абсолютно всем насрать. Благо украинского народа и украинская демократия - это даже на повестке не стоит. Украинских дипломатов демонстративно выдворяют покурить, пока идут серьезные переговоры РФ с ЕС и США. На повестке стоит только Россия. Но нет, никакой речи о том, что Россия противопоставила себя всему миру. Сугубо империалистические вопросы раздела и торг за сферы влияния на Украине. Ну не хотят обычные немцы все как один впрягаться за вас. И французы не хотят. Одно дело с флажком постоять у посольства, а совсем другое топить дровами и изолировать одного из крупнейших мировых игроков. Да и вы тоже не пойдете требовать разрыва отношений с Бразилией, если к ней на референдуме присоединится пара соседних областей.

Ор и сравнение Путина с Гитлером уже порядочно заколебал. Это просто какая то истерика чумных. У меня к Путину расстрельный список претензий, но такие сравнения это уже клиника. К счастью, эти крики улягутся через месяц после того как активное движение областей закончится. Плавали, знаем.

И по поводу ДНР с соседями. Войдут в федерацию - мы и им нефти накапаем. Я против не буду.

calcium
Да нам последние 300 лет на эти заявления плевать

Вовсе нет, инструмент международных договоров предыдущие 300 лет для утверждения прав на территории исправно использовали. Почему сейчас у царя в советниках дипломата не нашлось, чтобы объяснить, как мир устроен, если он сам не понимает - не понятно.

Deceased WhiteBear
вы реально думаете что Китай нам поможет?
Куда он денется с подводной лодки? Без РФ он не сможет противостоять армии и флоту США.
Вот человек правильно мыслит. Надо было заключать союз с Украиной
Ну у РФ желание было, да вот беда - Украина не захотела. Теперь выбирать нам.

Как там у сербов говорят? "С кем граничит Россия? А с кем захочет..." :)

Изменено пользователем WhiteBear

calcium
Ну у РФ желание было, да вот беда - Украина не захотела. Теперь выбирать нам.

Задача была вполне реальная, поскольку Украина уже подписывала договор об экономическом союзе (причем гораздо более тесном), но позднее на него положил Ельцин, его преемник вроде как пытается, но почему-то не получается. Видимо, тут дело в том, что хотелось намного больше, чем экономический союз.

Куда он денется с подводной лодки? Без РФ он не сможет противостоять армии и флоту США.

Китай, противостоять США? Боже упаси. http://ru.wikipedia.org/wiki/Китайско-американские_отношения

Вовсе нет, инструмент международных договоров предыдущие 300 лет для утверждения прав на территории исправно использовали. Почему сейчас у царя в советниках дипломата не нашлось, чтобы объяснить, как мир устроен, если он сам не понимает - не понятно.

А может быть это вам не объяснили как мир устроен? Я прошу на секундочку представить себе что глава России имеет возможность подбора кадров, которые намного лучше осведомлены о том что в мире происходит, чем обычный гражданин, почитывающий пропаганду. Тогда сразу станет ясно почему не смотря на завывания о том, что Россия в изоляции и там скоро рухнет экономика, ничего такого не происходит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16579

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

46

• Oobaneko

35

• Kaufman

19

• Sergey Ace