Александр III - Страница 3 - Исторические личности - Strategium.ru
Перейти к содержимому
Strategium.ru

Александр III

prinigo

Рекомендованные сообщения

fursh

укрепил финансы, экономику, не вел войн, боролся с революционерами и террористами, проживи он дольше не было ни русско-японской, ни последовавшей из неё первой революции, ни пмв , во всяком случае до 20х годов...

в принципе, хоть я и либерал, но все равно считаю что он делал правильно ибо террористы и прочий сброд совсем ахренели, покушение на царя - шутки

O-Ren
  Цитата
1.Ты не дал ответы.

Поищи.

Цитата
3.Я в твоих карманах не лажу, с какой стати я должен позволять тебе лазать в моих?

Ну так я не о лично твоих карманах, я о финансах для Крестового похода. Какую сумму денег собрал уже? Сколько добровольцев нашел?

Оружейник
  O-Ren писал:
1.Поищи.

2.Ну так я не о лично твоих карманах, я о финансах для Крестового похода. Какую сумму денег собрал уже? Сколько добровольцев нашел?

1.С какой стати я должен что-то искать? Я задал тебе вопрос. Каждый из них до этого я задавал тебе ровно один раз. Оба раза ты не ответил. Теперь ты тоже не отвечаешь. Не можешь отвечать за свои слова - так и скажи.

2.Пятнадцать триллионов рублей, около миллиона солдат, десять тысяч едениц бронетанковой техники, пятьсот едениц авиации, десять кораблей (один из них авианосец). Наши люди по всему миру, более того открою тебе страшную таину - Обама не негр, это лишь качественный грим, на самом деле Обама - это я.

Ты ожидал услышать нечто иное? С какой интересно стати? На этот вопрос ответ ты уже получал, то что ты не способен к запоминанию даже минимума информации - это твои проблемы, я не намерен повторять дважды.

Captain Willard
  Оружейник писал:
Пятнадцать триллионов рублей, около миллиона солдат, десять тысяч едениц бронетанковой техники, пятьсот едениц авиации, десять кораблей (один из них авианосец). Наши люди по всему миру, более того открою тебе страшную таину - Обама не негр, это лишь качественный грим, на самом деле Обама - это я.

Комиксы-песочница-удалённое-542651.jpeg

Гессенский стрелок
  ZloiHead писал:
Таки текст отречения был набран на печатной машинке, подпись была написана карандашом(Николай никогда так не делал), само Отречение было скопировано с послания начальнику Штаба и переделано. Т.е. Николай не составлял его, не писал и не подписывал. Ну и наконец, оно не было заверено министром Имперского Двора. (была лишь ВНЕЗАПНО подпись карандашом от его имени, но не оригинальной подписью-печатью)
  Дневник Императрицы Марии Фёдоровны писал:
3/16 марта 1917 г.: "...Сандро (Александр Михайлович - Ю.К.) пришел в 9 1/4 и сообщил ужасные подробности об отречении Ники. Все безнадежно плохо... Сандро предложил поехать к нему, и я сразу согласилась..."

4/17 марта 1917 г.: "...в 12 часов прибыли в Ставку в страшную стужу и ураган. Дорогой Ники встретил меня на станции... Горестное свидание! Он открыл мне свое кровоточащее сердце, оба плакали...

Бедный Ники рассказал мне обо всех трагических событиях, случившихся за два дня. Сначала пришла телеграмма от Родзянко, в которой говорилось, что он должен взять все с Думой в свои руки, чтобы поддержать порядок и остановить революцию; затем - чтобы спасти страну - предложил образовать новое правительство и... отречься от престола в пользу своего сына (невероятно!) Но Ники, естественно, не мог расстаться со своим сыном и передал престол Мише! Все генералы телеграфировали ему и советовали то же самое, и он... подписал манифест. Ники был неслыханно спокоен и величествен в этом ужасно унизительном положении..."

[Ссылка: ГА РФ. Ф.601. Оп.1. Д.1297. Л.131-135.]

Адмирал
  Odin писал:
Предположим склонный к мистике Гитлер в начале июня 1941 видит "пророческий сон" о том чем всё закончится в мае 1945 и приказывает отменить операцию "Барбаросса" и наоборот начать строить "Восточный вал".

Часть немецких войск окапывается вдоль восточных рубежей с целью возможной стратегической обороны (некоторые немецкие генералы вроде верили в английскую дезу о планируемом нападении СССР, почему кто-то из них в Нюрнберге говорил о "превентивном ударе"), а часть перебрасывается в Северную Африку в помощь Роммелю.

Так что войны между СССР не происходит: Сталин ведь не дурак нападать на находящуюся на пике могущества Германию (это только дебилы вроде Резуна могут всерьёз о таком говорить) и тоже спешно достраивает а потом постоянно усиливает укрепрайоны создававшиеся на новой границе.

Какого было бы дальнейшее возможное развитие истории 20-го века?

Зря ты это запостил...Щас прибежит Зыкин и начнет кричать что раз кричали что он тряпка,значит он стальной...

Александр 3 не был лишён остроумия. Так. например, однажды командующий Киевским военным округом М.И.Драгомиров забыл поздравить его с днём рождения и вспомнил об этом лишь на третий день. Недолго думая, генерал послал телеграмму: "Третий день пьём здоровье Вашего Величества", на что сразу получил ответ: "Пора бы и кончить". А когда Великий князь Николай Николаевич подал ему прошение о разрешении жениться на петербургской купчихе, Александр 3 учинил такую резолюцию: "Со многими дворами я в родстве, но с Гостинным двором в родстве не был и не буду".

Александр 3 был совершенно безукоризен в вопросах семейной морали. Александр 3 не в пример всем своим предшественникам на русском престоле, держался строгой семейной морали. Он жил в честном единобрачии с Марией фёдоровной, не заводя себе ни второй морганатической жены, ни гарема любовниц.

Captain Willard

правда его жена была бывшей невестой его умершего брата

mihail92
  Dwight писал:
правда его жена была бывшей невестой его умершего брата

Тоже плюс - интересы державы превыше всего, не то то у некоторых "хочу по любви и плевать на гемофилию..."

Хотя по слухам сильно не очень и хотел на этой жениться, но отец сказал "надо", и наследник ответил "есть"

Адмирал
(изменено)

Царь был черезчур управляемый.Абсолютное влияние над ним имели два человека-Вите и Победоносцев.И если Вите принес России экономический бум,то Победоносцев подготовил почву для революции.

Изменено пользователем Адмирал

Адмирал писал:
Царь был черезчур управляемый.Абсолютное влияние над ним имели два человека-Вите и Победоносцев.И если Вите принес России экономический бум,то Победоносцев подготовил почву для революции.
Тоесть если бы к 1905-году ещё правил Александр,то революция случилась бы с двойной силой?

Replecant
(изменено)
  pop890 писал:
Тоесть если бы к 1905-году ещё правил Александр,то революция случилась бы с двойной силой?

Врядли революция была, он как никак держал народ в железных кулаках.

Изменено пользователем Replecant

Replecant писал:
Врядли революция была, он как никак держал народ в железных кулаках.

А Николай был получается слишком мягким?А как же расстрел демонстрации?

Replecant
  pop890 писал:
А Николай был получается слишком мягким?А как же расстрел демонстрации?

Александр маневрировал на золотой середине, а Николай многое не понимал и не дотягивал до папаши.

fursh

он явно был лучше "святого" николая 2

Replecant писал:
Александр маневрировал на золотой середине, а Николай многое не понимал и не дотягивал до папаши.

А папаша уж явно не дотягивал до своего папаши.

Толстый
  pop890 писал:
А папаша уж явно не дотягивал до своего папаши.

Отчего ж?

Толстый
  pop890 писал:
Так судьба соизволила.

Судьба-судьбой, но и свою голову на плечах иметь надо...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41329

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

29

• Оружейник

11

• O-Ren

9

• МИК