как сделать так чтобы рост числа провинций не отражался (по крайней мере не сильно) на стоимости технологий? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

как сделать так чтобы рост числа провинций не отражался (по крайней мере не сильно) на стоимости технологий?

Рекомендованные сообщения

dуnisbek

а то получается что для технологического развития иметь большое количество провинций невыгодно. К примеру: не смотря на то что годовой доход у меня около 150, по технологиям я все равно отстаю, т.к. стоимость технологий вырастает пропорционально количеству провинций. (или дело тут в ББ т.е. дурной славе)

про удешевление стоимости технологий за счет внутренних настроек можете не упоминать - с этим все ясно.

вопрос:

кто какой стратегией пользуется для развития технологий?

играю за Бихар.

Закреплённые сообщения
dуnisbek

для большей ясности сути вопроса приведу следующий пример:

у меня 5-уровень технологии "Управление" стоит 7530 у.е.

у некоторых стран этот же уровень данной технологии может стоить 2000-3000 у.е.

вопрос: почему?

а то получается что для технологического развития иметь большое количество провинций невыгодно.

Наоборот, расширение до нескольких сотен пров значительно ускоряет скорость исследования техов. Почитайте - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

К примеру: не смотря на то что годовой доход у меня около 150, по технологиям я все равно отстаю, т.к. стоимость технологий вырастает пропорционально количеству провинций. (или дело тут в ББ т.е. дурной славе)

В начале я отстаю по техам даже при игре за западноевропейские державы, а уж тем более при игре за Бихар, где индийская техгруппа тормозит исследования в два раза (это и является главной причиной технологического отставания), но с этой сложностью можно справиться вестернизациями. Стоимость техов возрастает вовсе не пропорционально количеству пров, а намного медленнее. Поэтому по мере увеличения количества пров технологическое отставание перестает увеличиваться, а затем начинает быстро сокращаться. ББ на стоимость техов не влияет.

кто какой стратегией пользуется для развития технологий?

Стараюсь как можно быстрее расширяться, ВП двигаю в сторону централизации (что существенно увеличивает доход) и личной свободы, далее, если хватает миссионеров, сдвигаю ВП в инновации. При достижении 30-ого уровня торгтеха и 30-33 упртеха принимаю нац.идею "Революция в науке", этих мер вполне достаточно, чтобы к концу игры выбиться в лидеры по техам.

P.s. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - мой AAR за Дели, тоже индийская техгруппа на старте, но к концу игры техи уперлись в ограничение из-за слишком быстрого развития техов.

prinigo
для большей ясности сути вопроса приведу следующий пример:

у меня 5-уровень технологии "Управление" стоит 7530 у.е.

у некоторых стран этот же уровень данной технологии может стоить 2000-3000 у.е.

вопрос: почему?

чтобы был баланс: больше провинций дают больше дохода, соответственно если бы стоимость технологий не изменялась возникал бы сильный дисбаланс....

Здесь расписаны все коэффициенты. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Все просто.

И еще в тему - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Может кто-то объяснить логику этого?

dуnisbek

Спасибо всем за комменты. Очень оперативно.

Comandante Raven

i 

Ответ дан, закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3246

Лучшие авторы в этой теме

• dуnisbek

3

• RAND

1

• prinigo

1

• hisp