Уголок юриста - Страница 9 - Блог Бренна - Strategium.ru Перейти к содержимому

Уголок юриста

Рекомендованные сообщения

Brenn

Здесь ко мне можно обратиться с юридическим вопросом. Ответ не гарантирую по причине лени. Интим не предлагать.

Лексу скидка :lol:

Закреплённые сообщения
Лукулл
Если все еще интересно, прислали вот такую уйню

тыкНажмите здесь!
 jNClr.jpg[Cкрыть]

п.с. я наверное задолбал :blush:

ОГРН нет на печати.

roll84
ОГРН нет на печати.

да я вижу, что это просто штепсель.

а какая должна быть?

Кастилиус
да я вижу, что это просто штепсель.

а какая должна быть?

Ууу Тинькофф... никогда не веди дела с этими обдиральщиками.

roll84
Ууу Тинькофф... никогда не веди дела с этими обдиральщиками.

знал бы где упаду, постелил бы соломки

Jwerwolf

Этот момент, когда три юриста собираются вместе и превращают небольшую тему в настоящее побоище... :D

Если задолженность перед банком погашена и есть подтверждающие документы, то можешь эту кредитку выбросить и забыть про этот банк. Лекс все правильно говорит.
Обязательства прекращены исполнением. Если есть доказательства исполнения, то это всё что ему нужно.

Договор банковского счета по-прежнему действует. Можно гасить кредитку десять раз и десять раз получать по ней новый кредит.

А если произойдет сбой, или взломают систему интернет-банкинга, или ещё куча вариантов? Попробуй докажи, что давным-давно выбросил кредитку. Намного спокойнее иметь на руках документ, в котором русским по белому написано, что задолженность погашена и счет закрыт.

Собственно, об этом речь с самого начала и шла. Совершенно нормально, погасив кредит (даже обычный кредит, не карту), взять в банке справку о том, что он погашен полностью, и быть спокойным, что какие-нибудь внезапные 73 копейки не помешают выехать за границу.

Изменено пользователем Jwerwolf

roll84

Скажу больше, даже закрывая транспортные карты, я беру выписку...

береженого бог бережет,

а не береженого конвой стережет :lol:

лекс
Договор банковского счета по-прежнему действует.

А ты уверен что это выдача кредита это договор банковского счёта? Банк принимает, зачисляет денежные средства, выполняет распоряжения клиента (ст.845 ГК РФ)?

А если произойдет сбой, или взломают систему интернет-банкинга, или ещё куча вариантов? Попробуй докажи, что давным-давно выбросил кредитку.

Для начала был взлом... ;)

Намного спокойнее иметь на руках документ, в котором русским по белому написано, что задолженность погашена и счет закрыт.

Кто бы с этим спорил.

Совершенно нормально, погасив кредит (даже обычный кредит, не карту), взять в банке справку о том, что он погашен полностью, и быть спокойным, что какие-нибудь внезапные 73 копейки не помешают выехать за границу.

Именно это ты и процитировал.

ммм что?

Нельсон, если я буду объяснять то что можно объяснить двумя словами цитатами из ГК РФ, то не уверен что будет понятнее.

roll84
А ты уверен что это выдача кредита это договор банковского счёта? Банк принимает, зачисляет денежные средства, выполняет распоряжения клиента (ст.845 ГК РФ)?

Для начала был взлом... ;)

Кто бы с этим спорил.

Лекс, на предыдущей странице я выложил то, что они мне соизволили выслать.

лекс
Лекс, на предыдущей странице я выложил то, что они мне соизволили выслать.

Я видел его.

Банк подтвердил уплату задолженности. По-сути, это то что свойственно кредитному договору. Получил - отдал. Договор банковского счёта не много иное. С отдачей кредита прекращается само обязательство по возврату кредита. Клиент может как заблокировать карту, так и получить новый кредит... Но это новое обязательство, где карта лишь техническое средство. По-сути, это новый кредитный договор.

roll84
Я видел его.

Банк подтвердил уплату задолженности. По-сути, это то что свойственно кредитному договору. Получил - отдал. Договор банковского счёта не много иное. С отдачей кредита прекращается само обязательство по возврату кредита. Клиент может как заблокировать карту, так и получить новый кредит... Но это новое обязательство, где карта лишь техническое средство. По-сути, это новый кредитный договор.

а то, что вместо нормальной печати ставят штепсель "для документов" это нормально?

понимаешь, какой нюанс, я сейчас могу взять деньги не оформляя договор.

мой старый еще не расторгнут.

Изменено пользователем roll84

Jwerwolf

Ну кредитная карта - это такой гибрид банковского счета и кредитного договора. Банк и принимает средства, и выполняет распоряжения клиента.

Вот например:

1.12. Клиент совершает операции с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт по банковскому счету (далее - соответственно счет физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица), открытому на основании договора банковского счета, предусматривающего совершение операций с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт, заключаемого в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Положение ЦБР от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием"

Речь-то о том, что забивать на кредитку не стоит. Да, обязательства по кредиту прекращены - но это не значит, что они не могут снова появиться.

Изменено пользователем Jwerwolf

Лукулл
Положение ЦБР от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием"

Обожаю неофитов. :D

йцукенгшщз
Обожаю неофитов. :D

джерри тоже юрист? форум юристов и историков(

Лукулл
а то, что вместо нормальной печати ставят штепсель "для документов" это нормально?

Нет не нормально. Это исходящий документ, он должен быть заверен печатью банка и содержать реквизиты организации.

джерри тоже юрист? форум юристов и историков(

Мы юристы вообще многогранные люди. Разве что с правилами русского языка у некоторых проблемы.

roll84
Нет не нормально. Это исходящий документ, он должен быть заверен печатью банка и содержать реквизиты организации.

поправь меня, но это просто "бумажка для лохов"?

а по какой форме требовать справку? и есть ли стандартная форма?

Лукулл
поправь меня, но это просто "бумажка для лохов"?

а по какой форме требовать справку? и есть ли стандартная форма?

Если бы я захотел взыскать с тебя что-то то да, это бумажка для лохов. Со справкой проще, сделай ксерокопию письма, найди где они сидят и пусть ляпнут штамп банка с указанием реквизитов. Больше тебе ничего не надо. Вообще.

roll84
Если бы я захотел взыскать с тебя что-то то да, это бумажка для лохов. Со справкой проще, сделай ксерокопию письма, найди где они сидят и пусть ляпнут штамп банка с указанием реквизитов. Больше тебе ничего не надо. Вообще.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лукулл

Сделай заранее несколько ксерокопий. В печати должны содержаться ИНН и ОГРН организации. Они сразу написаны с сокращениями, не ошибешься. И если поедешь, возьми пару свидетелей и в их присутствии составь акт об отказе выдачи заверенного надлежащим способом документа об погашении. Что они скажут в суде насрать, главное что они свидетели того, что тебе откажут.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Извини, я не телепат, не Омар и не Ванга.

roll84
Сделай заранее несколько ксерокопий. В печати должны содержаться ИНН и ОГРН организации. Они сразу написаны с сокращениями, не ошибешься. И если поедешь, возьми пару свидетелей и в их присутствии составь акт об отказе выдачи заверенного надлежащим способом документа об погашении. Что они скажут в суде насрать, главное что они свидетели того, что тебе откажут.

Извини, я не телепат, не Омар и не Ванга.

"Нет отделений и очередей

Первый российский банк, который полностью отказался

от отделений. Все банковские операции мгновенно проводятся

по телефону или через интернет."

/ выдержка из рекламы/

т.е. единственная возможность, это отправить им заказное письмо и надеяться, что они все сделают правильно?

Лукулл
т.е. единственная возможность, это отправить им заказное письмо и надеяться, что они все сделают правильно?

Да, это единственная возможность. Юридический адрес 123060, Москва Город, Волоколамский 1-й Проезд, 10, 1.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20001

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

60

• roll84

40

• лекс

30

• Лукулл