Царство Небесное
Лучшие авторы в этой теме
-
fluff 3 сообщений
-
Cicero 3 сообщений
-
AugustusBell 3 сообщений
-
Feas 3 сообщений
-
Master_Al 2 сообщений
-
OliverDeBra 2 сообщений
-
kuishi 2 сообщений
-
Tempest 2 сообщений
-
commiethebeastie 2 сообщений
-
JLRomik 2 сообщений
-
MuTpu4 2 сообщений
-
Light Grey 1 сообщение
-
nesoglasnij 1 сообщение
-
Alma Latina 1 сообщение
-
Майлз 1 сообщение
-
Fagoth_Fatalist 1 сообщение
-
Джекдениелс 1 сообщение
-
Ragvalod 1 сообщение
-
Паркер 1 сообщение
-
Gargonder 1 сообщение
-
ezhi 1 сообщение
-
Iamneo94 1 сообщение
-
Gidra Dominatus 1 сообщение
-
Вадосик 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
- enot1980
Рекомендованные сообщения
На Вики Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что есть возможность в EUIV создать Иерусалим. Считаю, что это очень сложная, но интересная цель. Хочется узнать, кто-нибудь это проворачивал? Также думаю, за кого лучше начинать? На ум приходят два государства - Королевство Кипр и Мальтийский Орден. Но эти страны и без этого считаются жутко хардкорными. Никакого толкового руководства я на форуме за них не встречал. Что в первую очередь приходит на ум при игре, например, за Кипр - клаймы и захват турецких бейликов. Но что дальше делать 0 непонятно. С одной стороны жуткие и страшные османы, которые имеют на захваченные провы корки, с другой - мамелюки. С ними можно попытаться договориться, но поможет ли? Вообще Иерусалим было бы удобно создать за Венецию, но, к сожалению, в условиях висит запрет на создание республиками. Так что тут либо пробовать этими двумя минорами, либо брать Францию\Кастилию и со старта устремлять свои взоры на Иудею. Но ИМХО это уже не так интересно и захватывающе. Проблему создания также усугубляет то, что нужно успеть до реформации. То есть, в крайнем случае, за 100 лет, а то и ранее.
И обидно, что Иерусалим получает свои идеи только при переноси из CKII. Но это, я считаю, можно и подправить.
В общем, если у кого получалось, - пишите. Это очень интересно.
UPD Ещё вариант - Неаполь. Если по-быстрому выбраться из унии с Арагоном, то можно через Африку дойти до Иудеи и создать Иерусалим. Мы, конечно, не сможем тягаться с османами на равных, но хоть что-то противопоставить им сможем. А если набрать хороших союзников, то и жизнь станет значительно легче)
Опубликовано Fagoth_Fatalist,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.