Перейти к содержимому
На форуме проходят выборы Вице-Президента ×
Strategium.ru

Как победить Турков

AugustusBell

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
Ситуация вот такая
скрин1.Нажмите здесь!
 8d181ca41b32.jpg[Cкрыть]

скрин2.Нажмите здесь!
 a62ebd5d68d7.jpg [Cкрыть]

Литва с Венгрией слабо воюет с Османами. Мне приходиться воевать на 2 фронта, Тунис с Тлемсеном с запада, османы с севера-востока, как бы я не старался армия вместе с мэнпауэром сливается... Помогите советом

Пара крепостей на пути Туниса-Тлемсена (хоть подряд, на той перемычке от берберов в Египет) - и минимум 3 года они вам ничего не сделают. Можете и третью крепость построить - тогда вообще они не смогут дойти. Разок за войну можно туда сходить, снять осаду - и пусть снова берут.

Ну а сами бейте османов что есть мочи. Тупость ИИ общеизвестна.

proconsul

Напишите, какие идеи у вас приняты. Какой уровень воентеха у вас - и у османов.

Если у них уже есть азапы - молитесь.

Вообще, имхо, зря вы полезли в Египет и Эфиопию - надо было в Индию. Торговля и провы оттуда дали бы вам доходы = наемники и войска выше лимита. С учетом того, что ваша техгруппа ниже османской (которая анатолийская теперь) это бы, возможно, помогло. Тут, опять же имхо, количеством надо брать, не качеством - ибо у османов априори пихота и корованы лучше =)

Grey_Lord
Напишите, какие идеи у вас приняты. Какой уровень воентеха у вас - и у османов.

Если у них уже есть азапы - молитесь.

Вообще, имхо, зря вы полезли в Египет и Эфиопию - надо было в Индию. Торговля и провы оттуда дали бы вам доходы = наемники и войска выше лимита. С учетом того, что ваша техгруппа ниже османской (которая анатолийская теперь) это бы, возможно, помогло. Тут, опять же имхо, количеством надо брать, не качеством - ибо у османов априори пихота и корованы лучше =)

Спасибо за поддержку, уже разобрался с османами. По поводу того, что количество лучше качества согласен, как сказал Наполеон "Бог воюет на той стороне, у которой при прочих равных условиях больше войск."

Но вот зачем, нужно лезть в Индию не согласен ИМХО. Трата времени, национализация провок дорогая, да и после всего воевать с османами еще и в Египте? Или хуже того если они разъедятся и уйдут в Африку? Возможно, вы и правы... Но мне, честное слово было так легче. Идеи были: количественные, качественные, административные. До войны с ОИ убрал всех их союзников.

Я играю с другом в мультиплеер, я за московию он за османов.

Сейчас сложилась для меня сложная ситуация,в любую войну какую бы я не начинал он влезает. Допустим нападаю на Ливонский орден, он быстро вступает с ними в альянс и его зовут в войну. Из-за этого не могу распилить литву. Может есть какой нибудь способ как ему помешать?

Один на один я его не выиграю сейчас.

В крупные войны где нет меня он не ввязывается.

Получается воевать только с теми кто негативно относится к оттоманам, а в Азии из-за общей религии все его любят. В Европу не влезть из-за Литвы на моем пути.

Сейчас воюю с китаем.

Спасибо заранее за советы)

Gefallenus

В мультиплеере сейчас Московия никак не может играть наравне с турками, они будут сильнее вас много-много лет, если вы играете 1 на 1, советую сесть на Австрию, пока он к вам границам подойдёт, вы, силовым или мирным путём наделаете себе вассалов, и будете готовы его встретить.

с 1444 года если играть - турки сильнее всех, тут ничего не поделать.

Сейчас конец 17 века и я его почти догнал.

На самом деле просто я чуть более опытный игрок чем мой друг и ещё он почивает на лаврах и считает что у меня нет шансов поэтому не сильно старается.

да странный выбор для МП Московия и Турки если играть друг против друга, если игрок за Турков хоть чуть сильнее ИИ у Московии огромные проблемы почти сразу.

Турки берут византию бейликов и часть балкан, шлепаються в православие и через ЗО очень быстро выходят к Московии, а у той к этому времени и развития с гулькин нос и союзников считай нема дальность мешается, кто там может помочь в кальмарии/швеции свои проблемы и они еще явно не разрешились, пше-пше турки нейтрализуют своими союзниками они уже христиане и дальность у них низкая, религия им уже не помеха притащат и австрию и венгрию и богемию и еще какую нибудь мелочь которая согласиться сходить на Московитов, лимит то в данном случае побоку, как итог не развитая московия один на один против турок, европейцы друг дружку нейтрализовали и скорее в плюс туркам еще силенки остались, в общем капут, у Норвегов и то шансов больше они далеко их не видно успеют в америку уехать.

но уж если дотянули до 18 века значит либо не сразу друг дружку били или турок на уровне рядом с ИИ :)

по сути вопроса, что Турок мешается, а на какой размер стран он реагирует? на какую нибудь мелочь которую вы относительно быстро можете вырубить среагирует? если да объявляете войну ну тому же ЛО или ОПМ-у он влазит, вырубили ЛО пока он свои войска тащит, союзников рядом с ним найдите что бы сразу в ЛО не побежал , и белый мир или даже денег дайте ЛО, итог зря таскал войска и перемирие между вами, есть время пилить Литву.

proconsul
Я играю с другом в мультиплеер, я за московию он за османов.

Сейчас сложилась для меня сложная ситуация,в любую войну какую бы я не начинал он влезает. Допустим нападаю на Ливонский орден, он быстро вступает с ними в альянс и его зовут в войну. Из-за этого не могу распилить литву. Может есть какой нибудь способ как ему помешать?

Один на один я его не выиграю сейчас.

В крупные войны где нет меня он не ввязывается.

Получается воевать только с теми кто негативно относится к оттоманам, а в Азии из-за общей религии все его любят. В Европу не влезть из-за Литвы на моем пути.

Сейчас воюю с китаем.

Спасибо заранее за советы)

По части МП я не спец, соло оно такое соло, но попробую дать пару советов.

Ждите, когда вашего "друга" призовет его союзник - а есть ли у него союзник ИИ, вопрос другой. Насколько я знаю, если страна впряглась в одну войну, в другую призвать ее нельзя - хотя как это работает в МП, хз.

Ищите страны, которые ваших "друзей-османов" не любят, и нападайте на них. Союзничать с ОИ они не будут, значит, и ваш товарисч не придет "аки тать в нощи".

И да, как сказали камрады выше, выбор Московии не очень - Австрию уже советовали, я посоветовал бы Фра еще или как вариант Пше с расчетом на унию с Литвой и союзом с Австрией.

<Хотя у меня габсы после обновления на 1.13 тупят по страшному, упарываются в захват Сев. Италии (боятся ивента Королевства Теней, лол), соответственно ловят АЕ и теряют имперскую корону. Стабильно. Так что тут как вам повезет.>

да странный выбор для МП Московия и Турки если играть друг против друга, если игрок за Турков хоть чуть сильнее ИИ у Московии огромные проблемы почти сразу.

Турки берут византию бейликов и часть балкан, шлепаються в православие и через ЗО очень быстро выходят к Московии, а у той к этому времени и развития с гулькин нос и союзников считай нема дальность мешается, кто там может помочь в кальмарии/швеции свои проблемы и они еще явно не разрешились, пше-пше турки нейтрализуют своими союзниками они уже христиане и дальность у них низкая, религия им уже не помеха притащат и австрию и венгрию и богемию и еще какую нибудь мелочь которая согласиться сходить на Московитов, лимит то в данном случае побоку, как итог не развитая московия один на один против турок, европейцы друг дружку нейтрализовали и скорее в плюс туркам еще силенки остались, в общем капут, у Норвегов и то шансов больше они далеко их не видно успеют в америку уехать.

но уж если дотянули до 18 века значит либо не сразу друг дружку били или турок на уровне рядом с ИИ :)

по сути вопроса, что Турок мешается, а на какой размер стран он реагирует? на какую нибудь мелочь которую вы относительно быстро можете вырубить среагирует? если да объявляете войну ну тому же ЛО или ОПМ-у он влазит, вырубили ЛО пока он свои войска тащит, союзников рядом с ним найдите что бы сразу в ЛО не побежал , и белый мир или даже денег дайте ЛО, итог зря таскал войска и перемирие между вами, есть время пилить Литву.

какой год у вас? какие взяты у вас идеи и какие у турка? москва сейчас похожа на лесника из доты, чтоб победить надо фармить большую часть игры :)

Да ладно, ИИ Османы рулят первые лет 100-150, дальше совсем беда с ними.

Житель Константинополя
Да ладно, ИИ Османы рулят первые лет 100-150, дальше совсем беда с ними.

если великий рандом будет благоволить туркам (не создадутся великие Австрия/Богемия и Польша), то турок сможет влезьть и в Гермашку с Италией и до Балтики дойти.

Он почти всегда по техам проседает, начинает вестерн, банкротится и его жрёт мелкая шушера.

Он почти всегда по техам проседает, начинает вестерн, банкротится и его жрёт мелкая шушера.

Не согласен, любая достаточно крупная страна (за исключением может быть Тимуридов) имеет очень хорошие шансы пройти вестерн и догнать остальных. Если конечно игрок за эту страну вовремя не берется. Тогда да, начинаются проблемы. Это раньше, когда вестерн был весьма экстремальной штукой, случались казусы, а сейчас нет. 30-40к войска достаточно чтобы вестерн прошел тихо и спокойно. Это же ИИ, они в тяжелые времена стараются не воевать. Как пример, моя нынешняя партия. Турки начали вестернизацию, я на них напал, затягивал войну насколько возможно, но после ее окончания турки мгновенно построили 30 тысячный отряд и пошли бить восставших. Думаю, через 2-3 года вестерн у них кончится.

MetallAlximist

У меня например такое редко бывает, если я сам не пилю турок, чаще всего они полностью унижают соседей, вестернятся редко. По техам в большинстве партий не остаю, разве что по адм переодически на пару лвлов проседают

Kengurogoff
...

Да это как повезет, недавно играл за Ормуз, наблюдал за тем как османы самовыпилились в ходе вестерна. По стране стадами ходили повстанцы всех видов, периодически выделялись разные мелкие страны - в итоге от огромной империи осталась только анатолия (на 2/3 захваченная партикуляристами и дворянами), сирия и две провинции в западной африке. У османа после вестерна армия в 5 тысяч и займов на 19к. Потом мне надоело смотреть со стороны, как их пилят всякие Болгарии и Валахии, отжал у турок сирию. В конце-концов остатки Османской Империи аннексировал Шивран. Finita la comedia.

Сегодняшние ИИ Османы обожают брать первой идеей Влияние, потом ещё какую-то хрень, потом Количество.

Сегодняшние ИИ Османы обожают брать первой идеей Влияние, потом ещё какую-то хрень, потом Количество.

Вполне разумно, - 20 % агрессивного расширения + первая нац. идея, дают им на старте захапать ну очень много пров. При чем, я заметил что они оч. быстро ее вкачивают.

Muslimgonnadie

Неразумно, они не какая-то средняя страна внутри СРИ, на кого там агрессивка распространяется, на Мамлюков, на Сербию?

Kengurogoff
(изменено)
Неразумно, они не какая-то средняя страна внутри СРИ, на кого там агрессивка распространяется, на Мамлюков, на Сербию?

Ну, если сожрать всякую мелочь на балканах, и потом еще от Венгрии кусок откусить - то на османа будут смотреть с подозрением треть СРИ, Польша, Венеция. А с учетом того что осман параллельно отжирался на ближнем востоке - там будут те же Мамлюки, Кара-Коюнлу, по ситуации - Тимуриды и разные миноры из Аравии. Неприятно, короче.

Изменено пользователем Kengurogoff

Про восток не согласен, Мамлюков так и так пинать и запросто, Тимур разваливается со старта скоро, Кара эта тоже пилится на ура. Нет на востоке никого и ещё отсталые все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 517
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 146337

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

41

• SteelDog

32

• Shaman {Name}

27

• JLRomik

20

• Iamneo94

18

• AlexTheTeacher

15

• proconsul

12

• alshtru

12

• Atery

9

• Vatris

8

• pawlinmawlin

8

• dezalator

7

• medalex

7

• antil08

6

• AugustusBell

6

• commiethebeastie

6

• fahrenhait

6

• Римский Орел

6

• shglor

6

• Pedobear

5

• Timoteo de Armas

5

• Dell

5

• Мотострелок

5

• apsel

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Да вроде бы всё просто. Я со старта перебросил всю армию на юг, напал на Эпир, пока велась осада, достраивал армию до 15 полков, но в целом можно было взять и наёмников. Параллельно с этим улучшал отн

Atery

Вот пример войны с турками, когда у тебя сил в 2 раза меньше. В данном случае у меня около 100к, у них около 200к. В общем, им хватило 3 года на слив рекрутов. Такие орды, да и на враждеб

Анклин

Хватает же вам времени и здоровья, друг другу такие блоки сообщений набирать. 😄

Iamneo94

Франция. Интегрировать Бургундию, урвать Каталонию у Арагона и собирать ТЦ Геную. Больше некому, Кастилия имеет худшую экономику и военное состояние до 10 админтеха, и тот же Неаполь Осман на про

Iamneo94

Полное рукалицо. Забудьте про админку Забудьте про эксплор. Эти идеи себя не окупают при игре против человека (эксплор окупается только если приплыть в Индонезию и Индию, но пока это пр

Iamneo94

Потому что в игре против человека нужны только 2 вещи: 1) большая и сильная армия 2) деньги чтобы эту армию содержать   Экономика дает политику на 5 дисцы с качеством, 10 комбатки

Iamneo94

Поверьте, в МП пробовали и количество, и религию, и админку, и дефенс, и много чего еще. Итого именно первая тройка качество-экономика-оффенс работает лучше всего. В основном потому, что ста

vunerfook

Почитал тему(зашёл с горящим седалищем после очередной сессии за Россию), и теперь думаю вот: это вообще законно - делать страну, которая, если ее не запилить в первые 10 лет игры(ещё не всякий додума

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Platon
  • Создать...