Как победить Турков - Страница 23 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как победить Турков

Рекомендованные сообщения

Pedobear
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Понятно, что это выполнимо. Вопрос долго ли вы будете воевать, опережая Османа? Начать войну, опережая по воентеху, и провести войну, опережая по воентеху, - это чуть-чуть разные вещи.

Видео было про раннюю стадию, где в ранней войне можно выбить основные силы Османа до того, как он возьмёт Количество и его войска не будут стоить пятачёк за ведёрко, а вполне будут бить по бюджету, и на начальном этапе засыпать бесконечными наёмниками с бесконечных займов он тоже не сможет.

5 минут назад, JLRomik сказал:

Причём здесь опечатки и пунктуация. Наносимые повреждения и наносимые повреждения по морали это абсолютно разные вещи, которые существуют одновременно. У каждого отдельного полка есть параметр "здоровья" (это количество человек в отряде 0-1000) и мораль. Во время боя войска получают урон по "здоровью" и урон по морали. Если количество бойцов в отряде будет 0, а мораль ещё цела, то отряд будет уничтожен. Если мораль будет 0, а отряд жив, то отряд сбежит с поля. В начальный период игры урон низкий из-за низкой боевой мощи отрядов. В связи с этим в битвах мораль утекает значительно быстрее чем "здоровье". Поэтому в начальный период игры мораль чрезвычайно важна в бою. Это всем известная механика, которая касается абсолютно всех стран в мире.

Таким образом утверждение о наличии малоизвестной механике, когда повреждения зависят от максимума морали, может ввести в заблуждение, т.к. ненароком можно подумать, что одновременно с общеизвестной механикой, которая изложена в этой теме, существует ещё некая механика, по которой есть дополнительные повреждения по "здоровью", которые как-то связаны с моралью.

Речь о том, что не все знают о том, что повреждения по морали от потерь зависят от максимальной морали. две одинаковые армии в 10 против 10 с равными роллами, где у одной армии мораль 4, а другой 5, армия с моралью 5 будет наносить урон по морали больший и победа будет не потому, что условно, после боя 4 на 5 мораль, вторая армия победит, поскольку у неё останется 1 единица морали, а ещё и потому, что армия с моралью 4 будет получать больший урон пропорционально разнице. И об этом не все знают. К поздних стадиях этот эффект компенсируется дисциплиной и пипсами, но на начальном это особенно заметно.

JLRomik
10 минут назад, Pedobear сказал:

Видео было про раннюю стадию, где в ранней войне можно выбить основные силы Османа до того, как он возьмёт Количество и его войска не будут стоить пятачёк за ведёрко, а вполне будут бить по бюджету, и на начальном этапе засыпать бесконечными наёмниками с бесконечных займов он тоже не сможет.

Смотрите. Количество это пятый воентех. В видео идёт рассказ о том как важно до этого момента разбить Османа, обладая огромным преимуществом за счёт 4-го воентеха против 3-го воентеха у Османов. Обладая огромным преимуществом за счёт более высокой морали и тактики. Где в видео рассказывается как заставить Османа не брать 4-й воентех, имея правителя 6/4/6 и кучу денег на советников?

10 минут назад, Pedobear сказал:

Речь о том, что не все знают о том, что повреждения по морали от потерь зависят от максимальной морали. две одинаковые армии в 10 против 10 с равными роллами, где у одной армии мораль 4, а другой 5, армия с моралью 5 будет наносить урон по морали больший и победа будет не потому, что условно, после боя 4 на 5 мораль, вторая армия победит, поскольку у неё останется 1 единица морали, а ещё и потому, что армия с моралью 4 будет получать больший урон пропорционально разнице. И об этом не все знают. К поздних стадиях этот эффект компенсируется дисциплиной и пипсами, но на начальном это особенно заметно.

А теперь прочитаем изначальное ваше сообщение:

Цитата

Мало кому известная механика Европы, когда на начальном этапе наносимые повреждения зависят от МАКСИМУМА морали. Т.е. если у вашего стака 2.3\4.5 общей морали, например после битвы, то наносимый урон будет определяться не 2.3 , а по 4.5 морали - максимуму. А разница в тактике благодаря изначально малых величинах ещё сильнее, там чуть ли не до -50% повреждений по вашим войскам будет.

Где в выделенных местах упоминание о том, что это повреждения и урон именно по морали? Во всём абзаце нет ни одного упоминания о том, что речь об уроне по морали. Кроме того последнее предложение про тактику относится вообще к обоим видам урона. Именно поэтому я заострил внимание на очень серьезную неточность, которая может ввести в заблуждение, тем более если сопровождается странной формулировкой "мало кому известная механика". Механика то стандартная. Применяется с самого появления игры.

Изменено пользователем JLRomik

Pedobear
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Смотрите. Количество это пятый воентех. В видео идёт рассказ о том как важно до этого момента разбить Османа, обладая огромным преимуществом за счёт 4-го воентеха против 3-го воентеха у Османов. Обладая огромным преимуществом за счёт более высокой морали и тактики. Где в видео рассказывается как заставить Османа не брать 4-й воентех, имея правителя 6/4/6 и кучу денег на советников?

В видео сказано, что это СЛОЖНО. Но если генерал или правитель откинется, но грех это не использовать, плюс доение сословий или эвенты могут накинуть военной маны.

4 минуты назад, JLRomik сказал:

Где в выделенных местах упоминание о том, что это повреждения и урон именно по морали? Во всём абзаце нет ни одного упоминания о том, что речь об уроне по морали. Кроме того последнее предложение про тактику относится вообще к обоим видам урона. Именно поэтому я заострил внимание на очень серьезную неточность, которая может ввести в заблуждение.

Сказано недостаточно точно из-за пропущенного "по морали"

JLRomik
Только что, Pedobear сказал:

В видео сказано, что это СЛОЖНО. Но если генерал или правитель откинется, но грех это не использовать, плюс доение сословий или эвенты могут накинуть военной маны.

Надеяться, что звёзды сойдутся и тогда тактика сработает. Отличный план.

4 минуты назад, Pedobear сказал:

Сказано недостаточно точно из-за пропущенного "по морали"

Сказано совершенно другое из-за пропущенного "по морали".

Pedobear
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Надеяться, что звёзды сойдутся и тогда тактика сработает. Отличный план.

Половина Европы это "понадеяться, что звёзды сойдутся". Что Осман не заключить союз с одним, что не выиграет войну, что не случится династический кризис, что союзник поведёт себя правильно.

100% работающих и безотказных стратегий в теме замечено не было. И видео было как раз про использование окна возможностей на ранней стадии.

4 минуты назад, JLRomik сказал:

Сказано совершенно другое из-за пропущенного "по морали".

Суть не меняется. Чтобы биться с Османом на равных в начале игры, надо максимизировать мораль.

JLRomik
3 минуты назад, Pedobear сказал:

Половина Европы это "понадеяться, что звёзды сойдутся". Что Осман не заключить союз с одним, что не выиграет войну, что не случится династический кризис, что союзник поведёт себя правильно.

Да неужели?

Сколько османа не режь, а людям все равно мало, к слову раньше он был намного сильнее, он повторял по размерам реальную османскую империю и выпилить его уже было сложно не смотря на кризис янычар.

Я стараюсь его не трогать пока он не увязнет где то, набираю вокруг него союзников и дело сделано, главное рубануть ему торговлю что бы он лимиты не смог содержать, а дальше легче.

Самую первую катку за византию я победил его Комбо TAG tur surrender 100% warscrore TAG byz, но хоть тогда я совсем играть не умел, я до сих пор считаю это комфортным стартом за византию, что бы без танцев с бубнами и десяти рестартов.

все тут говорят что москва россия может выиграть у османов но ни в одной партии это не произошло лично у меня. больше интересует как за мамлюков османов выиграть. если я хочу кого то выиграть в этой игре делаю пруссию и ломаю лица всем 

JLRomik
1 час назад, zelim сказал:

больше интересует как за мамлюков османов выиграть.

Эквилибриум
4 часа назад, zelim сказал:

больше интересует как за мамлюков османов выиграть. 

подловить на затяжной войне в Европе? Вкладку о статусе армии никто не отменял. Всегда ее просматриваю , если мой сосед просел по рекрутам или даже перешел на наёмников - идеальное время для атаки.
до этого захватывая аравийский полуостров/выход к африканскому рогу, увеличивая казну и лимиты, строя галерный флот.
А вот за рф самому интересно, вчера начал партию на оч тяжело, посмотрим, что из этого выйдет. (пока что не понравилось, что дип отношения забиты мелкими вассалами; дип очков и так мало, но союзить Орду или ногайцев всё же надо)

2 часа назад, JLRomik сказал:

Там в той теме уже кто-то написал по такому же поводу, так что я присоединюсь к нему. Ты не успеешь осадить крепость до того момента пока не придет турок без генерала на осаду минимум два-три пипса и нормальной шпионки (ну и с учетом того, что ты не особо удачлив и у тебя крепости не падает на 21%). После чего он тебя просто вайпнет.

На тему стратегии касательно мамлюка, то из своего опыта могу сказать, что Осман спокойно пилится и без подобного. При условии, что у тебя правитель зароллится с нормальной военкой и ты возьмешь 4 и 5 воентех вовремя (но никто не отменял фокус на военку, если что). 

Во-первых, кидаешь гарант на Византию, чтобы ее не съел Осман. Тут есть тонкий момент. Он может напасть и с твоей гарантией, так что твоя цель на ближайшие пять лет - это построить в лимит армию и держать актуальный, а желательно и опережающий воентех. Как верно говорилось, то следует построить себе флот. 

Во-вторых, выполняешь миссии на захват пустыни, мирно васаллишь Медину и создаешь одного вассала. Попутно делаешь шпионку на одного из потенциально слабых бэйликов (смотрим по союзам), можно завасаллить сторону на которую напали, чтобы ты вступился в войну и без особо большой агрессивки съел обе страны. 

В-третьих, пытаешься в союзы. Австрия или Венгрия обычно соглашаются, если улучшать отношения. Иногда Франция. 

В итоге, у тебя в 1450 году будет граница с османом по суше, так как всех бэйликов ты уже съел, ну а дальше берем пятый тех, советника на мораль. В идеале, ты должен напасть, когда Осман нападет на Албанию, но можно и не ждать этого момента, в принципе. И просто встаем на оккупацию горной провинции (которая на -1) частью армии, остальной стоим рядом и страхуем. Обычно Осман понимает, что он не победит в сражении и уходит в глубь твоей страны, позволяя тебе завершить осаду. Ну а дальше игра с иишкой на третьей, где ты пытаешься подловить его, байтишь на свои крепости, отключая их постепенно продвигаясь и захватывая весь полуостров. 

С миром точно не скажу, ибо для этого нужно игру запускать, а сейчас нет такой возможности, но основные цели - это забрать все возможные крепости и отрезать турка от полуострова, забрав бигу. Как-то так.

Изменено пользователем Dermont

JLRomik
12 минуты назад, Dermont сказал:

Там в той теме уже кто-то написал по такому же поводу, так что я присоединюсь к нему. Ты не успеешь осадить крепость до того момента пока не придет турок без генерала на осаду минимум два-три пипса и нормальной шпионки (ну и с учетом того, что ты не особо удачлив и у тебя крепости не падает на 21%). После чего он тебя просто вайпнет.

Какую крепость? Там нет крепостей. Бига без крепости. Это не Византия, тут надо другой берег захватить. Крепость в Эдирне на Балканах.

Стратегия работает отлично. Главное, чтобы османские войска не стояли в Эдирне в начале войны и всё.

Ну и естественно стратегия работает если флот с армией привезти заранее в пролив, а не тащить когда война уже началась.

18 минут назад, JLRomik сказал:

Какую крепость? Там нет крепостей. Бига без крепости. Это не Византия, тут надо другой берег захватить. Крепость в Эдирне на Балканах.

А, тогда извиняюсь. Действительно перепутал с Эдирне. На досуге проверю твой способ. 

Так начал партию за мамлюков первое что сделал союз с Тунисом и Венгрией первая идея инновации. Дальше экспансия в Аравию полностью захватил. Сформировал Аравию доходы + 300 монет казна 50 к 200 флот 300к армия. Главное не проседать в военных технологиях с османом. Захватил Анатолию. 1715 год.

JLRomik
1 час назад, zelim сказал:

Так начал партию за мамлюков первое что сделал союз с Тунисом и Венгрией первая идея инновации. Дальше экспансия в Аравию полностью захватил. Сформировал Аравию доходы + 300 монет казна 50 к 200 флот 300к армия. Главное не проседать в военных технологиях с османом. Захватил Анатолию. 1715 год.

"Запомни сын. Так завещал мой отец - твой дед, твой прадед, твой прапрадед и все правители нашей страны на протяжении 200 лет. Главная наша задача это подготовиться к войне с Османской империей. Следуй этой цели и может быть ещё лет через 100 твои правнуки увидят падение турков."

18 часов назад, JLRomik сказал:

"Запомни сын. Так завещал мой отец - твой дед, твой прадед, твой прапрадед и все правители нашей страны на протяжении 200 лет. Главная наша задача это подготовиться к войне с Османской империей. Следуй этой цели и может быть ещё лет через 100 твои правнуки увидят падение турков."

Ничего не понял наверное крутой высер 

JLRomik
5 часов назад, zelim сказал:

Ничего не понял

Это не беда. Всегда можно объяснить. Это был саркастический комментарий относительно двухсотлетней подготовки к войне с врагом, который на старте партии сравним по силам с Мамлюками, слабее экономически и в худшем географическом положении.

JLRomik
42 минуты назад, zelim сказал:

кто тебе сказал 200 летней подготовке к войне ?

Вы.

В 31.03.2020 в 03:52, zelim сказал:

Захватил Анатолию. 1715 год.

42 минуты назад, zelim сказал:

твоя тактика говно мягко говоря

Всё возможно. Только эта тактика позволяет разобраться с турком и стать машиной для убийства вместо него лет этак на 200 (ну или 100, фиг разберёшь из ваших показаний) пораньше.

antil08

Отыграл почти полностью 5 партий за разные державы(Моголы, Виджа, Австрия, Франция, Милан/Италия) на айронмене, нормальной сложности, в начале партии не пытался развалить Османа, как тут советовали, в мидгейме Осман очень сильно разжирался, но где-то после 1650 я его побеждал.  Играю я так себе, просто в удовольствие.

Пробовал за Мамлюка, не получалось противостоять..

frenkie20
6 часов назад, antil08 сказал:

Отыграл почти полностью 5 партий за разные державы(Моголы, Виджа, Австрия, Франция, Милан/Италия) на айронмене, нормальной сложности, в начале партии не пытался развалить Османа, как тут советовали, в мидгейме Осман очень сильно разжирался, но где-то после 1650 я его побеждал.  Играю я так себе, просто в удовольствие.

Пробовал за Мамлюка, не получалось противостоять..

За Россию или единую СРИ под Пруссией их победить несложно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 143944

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

41

• SteelDog

32

• Shaman {Name}

27

• JLRomik

20

• Iamneo94

18

• AlexTheTeacher

15

• proconsul

12

• alshtru

12

• Atery

9

• Vatris

8

• pawlinmawlin

8

• dezalator

7

• medalex

7

• antil08

6

• AugustusBell

6

• commiethebeastie

6

• fahrenhait

6

• Римский Орел

6

• shglor

6

• Pedobear

5

• Timoteo de Armas

5

• Evk

5

• zelim

5

• Мотострелок

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Да вроде бы всё просто. Я со старта перебросил всю армию на юг, напал на Эпир, пока велась осада, достраивал армию до 15 полков, но в целом можно было взять и наёмников. Параллельно с этим улучшал отн

Atery

Вот пример войны с турками, когда у тебя сил в 2 раза меньше. В данном случае у меня около 100к, у них около 200к. В общем, им хватило 3 года на слив рекрутов. Такие орды, да и на враждеб

Анклин

Хватает же вам времени и здоровья, друг другу такие блоки сообщений набирать. 😄

Iamneo94

Франция. Интегрировать Бургундию, урвать Каталонию у Арагона и собирать ТЦ Геную. Больше некому, Кастилия имеет худшую экономику и военное состояние до 10 админтеха, и тот же Неаполь Осман на про

Iamneo94

Полное рукалицо. Забудьте про админку Забудьте про эксплор. Эти идеи себя не окупают при игре против человека (эксплор окупается только если приплыть в Индонезию и Индию, но пока это пр

Iamneo94

Потому что в игре против человека нужны только 2 вещи: 1) большая и сильная армия 2) деньги чтобы эту армию содержать   Экономика дает политику на 5 дисцы с качеством, 10 комбатки

Iamneo94

Поверьте, в МП пробовали и количество, и религию, и админку, и дефенс, и много чего еще. Итого именно первая тройка качество-экономика-оффенс работает лучше всего. В основном потому, что ста

vunerfook

Почитал тему(зашёл с горящим седалищем после очередной сессии за Россию), и теперь думаю вот: это вообще законно - делать страну, которая, если ее не запилить в первые 10 лет игры(ещё не всякий додума

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...