Феникс Мод 2 - Страница 31 - Феникс Мод 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Феникс Мод 2

Iron_Feliks

Рекомендованные сообщения

maksyutar
(изменено)
Тогда вообще можно будет убрать сателлитную систему, оставить только сферы (всё же как-то логичнее видеть в ВД ту же Францию, чем какую-нибудь Китайскую клику :) ).

Количество ВД можно сократить, дабы всякие клики и Турции не могли туда попасть.

Изменено пользователем maksyutar

Димониус
Да, я тоже думаю, что правильно будет сделать ивент на улучшение отношений стран ЕС. Т.к. он будет многократно повторяться, то можно прописать его какому-нибудь тихоокеанскому минору, чтобы не мешал игроку. Тогда вообще можно будет убрать сателлитную систему, оставить только сферы (всё же как-то логичнее видеть в ВД ту же Францию, чем какую-нибудь Китайскую клику :) ).

Кстати ещё одно предложение, а что если сократить количество ВД? Движок позволяет безболезненно это сделать. Если так подумать - США, Китай, Евросоюз/Германия, Россия и возможно ВБ и Франция являются "реальными" ВД на данный момент. Уменьшение количества ВД привнесёт больше баланса, хотя это так же палка о двух концах, т.к. Япония, если наконец окончательно скинет поводок США сможет стать полноправной ВД, так же Индия, Турция и Бразилия близки к данному статусу. Эх, эх, унылый движок вики... если бы можно было ситуативно увеличивать и уменьшать количество ВД...

Фримен
(изменено)
Кстати ещё одно предложение, а что если сократить количество ВД? Движок позволяет безболезненно это сделать. Если так подумать - США, Китай, Евросоюз/Германия, Россия и возможно ВБ и Франция являются "реальными" ВД на данный момент. Уменьшение количества ВД привнесёт больше баланса, хотя это так же палка о двух концах, т.к. Япония, если наконец окончательно скинет поводок США сможет стать полноправной ВД, так же Индия, Турция и Бразилия близки к данному статусу. Эх, эх, унылый движок вики... если бы можно было ситуативно увеличивать и уменьшать количество ВД...

Да, жаль, что нельзя изменять численность ВД в процессе игры... Впрочем, как и создавать крупные альянсы (как в HoI). И ещё было бы логичнее изменить систему очков: всё же военная и промышленная мощность "немного" важнее престижа.

Изменено пользователем Фримен

По факту, "реальных" ВД всего 2 - США и СССР. Отсюда и биполярный мир. После развала СССР на звание сверхдержавы претендует КНР, но пока что безрезультатно. Такие вот пироги. Конечно, можно посчитать ЕС как ВД, но это было бы некорректно, так как ЕС - объединение, блок.

Лично я вижу выход в том, чтобы создавать биполярную схему из 2-х ВД и устраивать очередную мировую войну.

maksyutar
(изменено)
Лично я вижу выход в том, чтобы создавать биполярную схему из 2-х ВД и устраивать очередную мировую войну.

Для того, чтобы война стала мировой, нужно до 2 ВД с обоих сторон... Думаю формат США и ЕС vs Россия и Китай будет самое то. Так как ЕС по сути конфедерация, то можно позволить некоторые вольности и называть его ВД.

Можно сократить не до 4, а до 2, но как бы это было не слишком упрощенно...

Димониус
По факту, "реальных" ВД всего 2 - США и СССР. Отсюда и биполярный мир. После развала СССР на звание сверхдержавы претендует КНР, но пока что безрезультатно. Такие вот пироги. Конечно, можно посчитать ЕС как ВД, но это было бы некорректно, так как ЕС - объединение, блок.

Это называется сверхжержавы, которые могли держать в узде/сфере другие ВД. Под понятие ВД сейчас стабильно подпадают - США, Германия, ВБ, Франция, Россия, КНР. На данный момент сверхдержавы нет, США упустило свою власть из-за долгов, и похуизма остального мира на них, им бы разобраться сейчас в своей стране. Тем не менее, ЕС лишь проект, который только имеет призрачные шансы перерасти в конфедерацию, но т.к. ЕС основан на доминирование гигантов, то это вряд ли произойдёт(если парламент ЕС вдруг не займут левые), но нынешние тенденция - будущий референдум ВБ о выходе, усиление национализма и левых во Франции, а без них ЕС - это Германия со сферой влияния...

maksyutar
(изменено)
КартаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Может вернуться к классическому отображению глобальной карты? Нынешняя очень неприятна глазу - классическая + обводные границы смотрелось бы гораздо органичнее.

dagot87

Я б сказал что сейчас янки всё ж СверхВД.

Эээ, возникает вопрос: можно ли ограничить попадание в те же великие державы каким-нибудь условием? Типа превосходить самого крутого раза в 2 по очкам? Или движок не позволит(как всегда)?

Димониус
Я б сказал что сейчас янки всё ж СверхВД.

Эээ, возникает вопрос: можно ли ограничить попадание в те же великие державы каким-нибудь условием? Типа превосходить самого крутого раза в 2 по очкам? Или движок не позволит(как всегда)?

Как всегда. И послушал бы в каком месте щяс янки сверх держава, Евросоюз свои слова говорит, Германия показала место США, Япония скоро полностью избавиться от сферы США, проблем в стране только прибавляется...

theSobaken
(изменено)
Как всегда. И послушал бы в каком месте щяс янки сверх держава, Евросоюз свои слова говорит, Германия показала место США, Япония скоро полностью избавиться от сферы США, проблем в стране только прибавляется...

Практически во всех местах. И да, Япония и Германия всё ещё под влиянием США, а для гарантии, что они от него не избавятся на их территории находятся военные базы НАТО.

Но всё равно добавлять новый тип государства будет тяжеловато.

Изменено пользователем theSobaken

Димониус
(изменено)
Практически во всех местах. И да, Япония и Германия всё ещё под влиянием США, а для гарантии, что они от него не избавятся на их территории находятся военные базы НАТО.

Но всё равно добавлять новый тип государства будет тяжеловато.

Действительно, НАТО это "личная армия" США, а не международный альянс. А если Япония, как и хочет в 2020 вернёт армию и выдворит базы, то ваша теория просто скажет, ну бывает чё? Мир в полной ж, т.к. не осталось сильных гегемонов и не понятны перспективы на будущее, кризис с украиной тому подтверждение. Германия самодостаточна, не видеть этого, значит сидеть в тьме в солнцезащитных очках xD

Изменено пользователем Димониус

inferno★hime
(изменено)
США упустило свою власть из-за долгов

Не хочу разводить политосрач, так что просто намекну на то, что цивилизованные люди считают не чистый гос.долг, а соотношение; 100%*(гос.долг)+(долг гос.компаний)/ВВП

У США и России выходит примерно одинаковое число, около 100%

Люксембург, например, имеет соотношение долгов к ВВП больше 5000%. И ничего, живут. Очень даже хорошо живут.

Я даже больше скажу: планетарная экономика устроена так, что она живет в долг.

Изменено пользователем inferno64

inferno★hime

Люксембург я для зрелищности вставил, если что.

Вольт
Действительно, НАТО это "личная армия" США, а не международный альянс. А если Япония, как и хочет в 2020 вернёт армию и выдворит базы, то ваша теория просто скажет, ну бывает чё? Мир в полной ж, т.к. не осталось сильных гегемонов и не понятны перспективы на будущее, кризис с украиной тому подтверждение. Германия самодостаточна, не видеть этого, значит сидеть в тьме в солнцезащитных очках xD

Вот когда будет, тогда и поговорим. А вообще мод сам по себе фэнтезийный. Так что нет смысла морочиться с ВД, общей картины это не поменяет.

Димониус
Не хочу разводить политосрач, так что просто намекну на то, что цивилизованные люди считают не чистый гос.долг, а соотношение; 100%*(гос.долг)+(долг гос.компаний)/ВВП

У США и России выходит примерно одинаковое число, около 100%

Люксембург, например, имеет соотношение долгов к ВВП больше 5000%. И ничего, живут. Очень даже хорошо живут.

Я даже больше скажу: планетарная экономика устроена так, что она живет в долг.

США - 18 трлн. долларов, без гос кампаний

РФ - 559,3 млрд. долларов, с гос кампаниями.

Упс, обсчитались?

Вот когда будет, тогда и поговорим. А вообще мод сам по себе фэнтезийный. Так что нет смысла морочиться с ВД, общей картины это не поменяет.

Смысл тогда говорить, если Я вангую, что все вы скажите - ну, бываёт чё, это не выходит за наши рамки, где гегемон США.

Вольт
это не выходит за наши рамки, где гегемон США.

Но игре на это пофиг, она ложила на твои рамки. Нет чтобы поправить население, технологии не упоротыми сделать, иконки продукции обновить, убрать/заменить название заводов. Нет надо убирать ВД, придумывать какие-то сверхдержавы для игры, где баланса это не внесёт, а наоборот всё усугубит.

inferno★hime
(изменено)
Упс, обсчитались?

А следующим действием нужно поделить получившийся долг на ВВП по ППС.

Немного криво дробь написал. В числителе два слагаемых, если был не понятно.

Изменено пользователем inferno64

Фримен

Есть вопрос к Iron_Feliks технического характера: почему во всех ивентах вместо одного нажатия клавиши "ТАБ" используется 10 пробелов? Может я чего-то не понимаю, но зачем всё усложнять?

Количество ВД можно сократить, дабы всякие клики и Турции не могли туда попасть.

Вообще то Турция это один из претендентов на то чтобы стать сверхдержвой к 2020 году... Джорш Фридмен в своей книге <<Будуйщие 100 лет>> описывает Турцию и Польшу как ещё одни мировые Сверхдержавы. Так же он говорит о том что Мексика составит большую конкуренцию США в Центральной и Южной Америке.

У Турции одна из лучших Армий и Экономик мира, так что шансы весьма велики. Так же Турция уже обладает своей Сферой Влияния вот для примера что говорит STRATFOR: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Это перевод. Мог ещё сайты скинуть...)

Antonlord

Господа разработчики, месяц подходит к концу ожидается ли выход новой версии?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 301989

Лучшие авторы в этой теме

• Iron_Feliks

185

• Millenarian Emperor

56

• Вольт

31

• CorruptedDisc

29

• Фримен

23

• Doruk

20

• dagot87

18

• Алeксeй

17

• maksyutar

14

• Kopistko

13

• Shumikad

11

• Falcssonn

9

• Херсонський Кавун

9

• Геродор

8

• NoOneName

7

• Tovarisch_Serega

7

• Ромыч

6

• Димониус

6

• Karlov

6

• SteppenHorde

6

• СобирательЗемельРусских

6

• gtym33

6

• SECRET

5

• Avers

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кромвель

Автор, выпей яду. Ещё вчера я был Украиной, а на следующий день я какого-то [мужской половой орган] стал Малороссией.      

Iron_Feliks

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Феникс Мод - модификация на игру victoria 2, ориентированная на современную эпоху, и на русскоязычную аудиторию.   Феникс Мод - что из себя предст

GuN48RuS

Ссылки на скачивание не рабочие. Как теперь поиграть?))) ________________________ добавлено 1 минуту назад Нашёл ссылку с облака Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Virus25rus

А как же Concert of Europe? 

dagot87

Сначала provid, дабы узнать номер провинции, затем changeowner [country tag] [province id], где counry tag это страна (в данном случае RUS), а province id номер провинции.

Aurelius36

В шапке темы сборка игра + мод v6.4  

Херсонський Кавун

Я готов заплатить 100грн, кто осмелится перелопатить Феникс на версию 3.04 в виде мода(закинуть в папку mods и не парить себе мозги)  

Січовик

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...