Феникс Мод 2 - Страница 18 - Феникс Мод 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Феникс Мод 2

Рекомендованные сообщения

Iron_Feliks
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Феникс Мод - модификация на игру victoria 2, ориентированная на современную эпоху, и на русскоязычную аудиторию.

Феникс Мод - что из себя представляет проект.

Спойлер

Феникс Мод существует уже больше года, но фактически, разработка ведётся около 4 месяцев - т.н. "вторая жизнь" (до этого ещё около двух-трёх месяцев велась работа над его первой вариацией, в последствие, работа была прекращена) длительное время между этими двумя эпизодами об ФМ никто ничего нового не слышал.

Но сейчас я думаю, у ФМ большое будущие, конечно у меня нет команды Ультимейта, да и моддинг для меня просто хобби, но есть желание, интерес и время. Полагаю, пока эти три составляющие будут активны - мод будет расти и развиваться.

Изначально, Феникс Мод представлял из себя - крохотное, любительское дополнение под сборку ННМБ и Хронолоджи, - единственное, что я считал своим долгом исправить, - это названия стран - меня дико раздражали аббревиатуры, когда Советский Союз - просто СССР, а Соединённые Штаты - просто США. Через какое-то время, я решил попробовать добавить РФ, как отдельную страну, освоил карту, расширил временные рамки, попробовал запилить ивенты на развал СССР, покопался с графикой, добавил ещё государств, через какое-то время мод уже полностью заимел концепцию, выдали подфорум, - ну и дальше шла разработка уже своим чередом. Не имея достаточного опыта, изменял всё, что мог, ну и в один прекрасный день, понял, что возможности найти все ошибки, которые там накопились - у меня просто нет, в итоге работа встала.

А потом вторая жизнь, разработку начал почти с нуля, ну то есть как, в начале, думал, базироваться буду на Modern Age Mod - перевёл его частично, - мод очень годный, но он абсолютно не подходит русскоязычной аудитории, там про нас ничего кроме "няш-мяш" видимо и не знают, обидно, понимаете ли. Ну и в итоге, от MAM, я оставил только карту, несколько стран, и пару-тройку ивентов, (за карту моим западным коллегам надо бы сказать отдельное спасибо, да и сам мод у них там весьма известен, как я понимаю)

Сейчас я уже не могу сказать, что взято за основу ФМ, видимо всё сразу, потому что в поисках способов устранения вылетов я испробовал массу сборок.

Но на данный момент, игра (по крайней мере у меня) ведёт себя нормально, не вылетает, что для меня несомненно - радость, ибо даёт возможность спокойно играть, и закидывать её ивентами и прочими разнообразностями, не переживая, за техническую часть. К слову, на некоторых конфигурациях не вылетала и 3.05 - то есть, теперь, вылеты должны быть сведены к минимуму.

Феникс Мод - описание геймплея и особенностей.

Сценарии Феникс Мод`а

Спойлер

На данный момент сценарий 1964 года мало чем примечателен, в нём ещё не реализованы какие-то интересные исторические события, кроме, революции в Ливии, но она получилась весьма скомканной. В будущем, разумеется, все эти пробелы будут заполнены. Однако за 28 лет, можно многое изменить, и подготовить свою страну новому мировому порядку.

Спойлер

Примечателен началом военный действий в Афганистане, Советский Союз с начала сценария находится в состояние войны с этой страной. Но опять же, над этим сценарием, тоже ещё не велась какая-то серьёзная работа, просто потому, что всё сразу очень сложно сделать. Но, играя за Советский Союз у вас будет цепочка ивентов, которая всех должна заинтересовать, будет возможность и сохранить СССР, и потеряв массу территорий не сходить с пути Социализма. Так что, дерзайте.

Спойлер

Ну здесь наверное самым интересным является кризис 1993 года в России. Не буду сильно спойлерить, но предусмотрен как исторический путь, так и несколько занимательных альтернатив. Не обидели и Украину - реализована Оранжевая Революция и Евромайдан. В игре есть ЕС. Можно создать ЕАС, Балтию, Союз Арабского Магриба, распилить США, Россию, Китай.

Спойлер

Сценария 2014 года начинается с Третьего Мировой Войны, причиной для которой послужил кризис в Украине. Фактически воюют две стороны, ЕС - реализованный как Люксембург с подчинёнными ему странами, входящими в Альянс с США, + Грузия, а также Россия и Китай на другой стороне, к которым примыкает Казахстан и Беларусь (как союзники России, подразумевается ЕАЭС) + Народные Республики. Согласно моим представлениям, в этой войне не будет победителя, однако не из-за ядерного оружия, а просто потому что пиррова победа России в этой реальности "победой" так и не будет, и превратившись по сути в Конфедерацию, мы поумерем свои амбиции, отдав предпочтение мирной жизни. ЕС конечно же развалится. Иначе и быть не может. США же полностью прекратят своё существование. Однако, это согласно "легенде" мода. На практике же, такого результата не достичь, - механика игры. Поэтому результат вашей ТМВ всегда будет разным.

Спойлер

Ну и получается. Что в 2027 году, мы увидим раздробленные страны Европы, и Россию, от которой отсоединились Регионы Сибири. А так же Китай, превратившийся в Федерацию (важно сказать, это уже новое государство, а не "Империя Цин" то есть, тэг другой.) Так вот. От него откалывается СУАР, остальные территории входят в Федерацию, и при игре за них, можно обрести независимость от Пекина. КФ, после мирного договора в 2018 получает назад свой "Хайшенвей". Сам мирный договор (по "легенде") инициирует Комитет представителей Магриба и ЮФ. В Средней Азии мы видим Туркестан, а также Северный Казахстан, преимущественно Русский, (имеется в виду, что в будущих версиях, в игре, будет реализована возможность более раннего создания СК. (Гуглим то, когда за последние 15 лет к нам всё-таки могли вернуться северные территории Средней Азии).

Спойлер

♦ Мод про современность

♦ Сценарий 1992-ого

♦ Население приближенное к реальным значениям

♦ Национальности, приближенные к реальности

♦ Евросоюз

♦ Кризис 1993

♦ Современные технологии (200 штук)

♦ Наличие нового графического интерфейса

♦ Новое музыкальное оформление игры - с этим вышла проблема, более этой чудо-функции нет.

♦ Единственный русскоязычный мод на V2 о соверменности

♦ Красивая карта (заслуга наших западных коллег, разрабатывающих Модерн Эйдж Мод)

♦ Народные республики Юго-запада России оккупированные Украиной :3

♦ Возможность их освободить

♦ ЕАС

♦ Магриб

♦ Туркестан

♦ Балтия

♦ Европейский Сепаратизм

♦ Новые национальные приоритеты

♦ Две новые идеологии

♦ Несколько новых ФП

♦ Временные рамки 1964 - 2092

Феникс Мод - After Action Report.

Феникс Мод - мануал по установке.

Спойлер

1) Удаляем старые версии виктории 2, кто-то говорил, что они могут мешать работе основной, даже при чистом кэше.

2) Чистим кэш - кэш это папка с названием игры, лежащая в ваших документах, скорее всего на диске Цэ, папка должны лежать в paradox interactive - вот например мой путь: D:\My Documents\Paradox Interactive\Victoria II

3) Качаем архив

4) Распаковываем архив

5) Вы распоковали сборку ФМ, ничего больше делать не надо, поместите папку с игрой, туда, куда хотите, и играйте - игра запускается через приложение, или же лаунчер, для удобства создайте ярлык и скиньте на рабочий стол.

6) Ещё важно, что бы в путях к игре не было кириллицы, это вроде, касается и самой игры, и разумеется, кэша.

!   
Феникс Мод - скачать.

Скачать Феникс Мод  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (яндекс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (гугл)

Версия 6.0 - 25.10.2014 ссылка отключена

Версия 5.92 - 17.10.2014 ссылка отключена

Версия 4.14 - 31.08.2014 ссылка отключена

Версия 3.05 - 26.07.2014 ссылка отключена

Версия 2.1 - 15.06.2014 ссылка отключена

Версия 2.0 - 14.06.2014 ссылка отключена

Версия 1.0 - 25.05.2014 ссылка отключена

Версия 0.1 - Дату не помню

Феникс Мод - скриншоты.

Спойлер

Феникс Мод - группа в ВК.

Феникс Мод - поддержка разработки.

Если вы считаете, что Феникс Мод - годный проект, и желаете как-то простимулировать дальнейшую разработку,

вот кошелёк вебмани :3 - R193656193994

Изменено пользователем Aurelius36
Немного актуализировал информацию.

Закреплённые сообщения
Millenarian Emperor

У вас вылеты пропали к счастью, раз до 2042 года доиграли?

Iron_Feliks

! 

Новая Версия 4.14 | Обновлённая тема, включая, описание и добротное количество скриншотов

Изменено пользователем Iron_Feliks

AndrewTi

Мини-фикс для Feniks mod 2 4.14

- Исправлены восстания в Китае и СССР

- Исправлены формы правления стран (В основном - социалистических,для соответствующих сценариев)

Убо Рщик

В моде как-нибудь затрагивалась миграция? Лично у меня народ едет только в Южную Америку и Океанию. Еще почему то немного в Прибалтику и на Украину. И в Папу-Новую Гвинею. В Северную Америку вообще никто не едет.

Iron_Feliks
В моде как-нибудь затрагивалась миграция? Лично у меня народ едет только в Южную Америку и Океанию. Еще почему то немного в Прибалтику и на Украину. И в Папу-Новую Гвинею. В Северную Америку вообще никто не едет.

Не помню :wacko: - честно) Если только это досталось в наследство от МАМ - но мне кажется, это я не оставлял. Сам вроде не трогал...

Не, ну в Южной Америке и Океании, чё, прикольно, климат там, туры-пыры, - путешествуют, норм же. В Прибалтике тоже круто) Ну а на Украину - журналисты. А в США нечего делать, в этом рассаднике мировой демократии.

(У меня, кстати, миграция обычно направлена в Чад, Юж.Корею и ещё пару стран, которые периодически меняются.

Убо Рщик

Вообщем я тут пофиксил всякие недочеты и ошибки. Делал для себя, но мало ли может кому пригодятся или еще что. По идее редактировал 1992 год, но естественно задеты и остальные временные отрезки. Эвенты не трогал, только "внешний вид".

Из того что помню:

- Как мог исправил чехарду с неправильным названием провинций в Поволжье из-за которого Казань располагалась где то в районе Волгограда, а Саратов в районе Воронежа.

- Отредактировал внутренние реформы, социальные и политические, почти всех стран, кроме всякой островной мелочи и прочих карликов. Что бы они больше совпадали с нашими временами, а не 19 веком как в оригинале. К некоторым странам подход был более менее индивидуальны, но в целом брал как бы по регионам. В любом случае мне кажется это лучше чем было изначально.

- Подкорректировал формы правления ибо изначально почти везде были "Демократически республики".

- Культура населения в некоторых провинциях. Поволжье, Прибалтика, Чехия, Кубань, Украина, Израиль ну и так по мелочи то тут то там.

- Неправильное расположение столиц у некоторых государств.

- Немного подкорректировал политические партии в России и США. В России теперь в 1992 правит не Единая Россия, а Демократическая Россия. Может помните такую партию, я ее сделал из Конституционно-демократической партии, они либералы во все поля. Так же подредактировал под нынешний лад Демократов и Республиканцев в США ибо они в игре взяты прямиком из 19 века.

- Убрал территориальных претензий у большинства государств оставив только наиболее известные и "взрывоопасные".

- Вернул России статус великой державы ибо для 1992 года это все таки более реально нежели таковая в виде Турции/Украины/Ирана.

- Немного подкорректировал у форм правления то какие партии могут быть у власти.

- Всякие мелкие недочеты попавшие на глаза.

Перезалил.

- Пофиксил миграцию. Теперь едут не только в Южную Америку и Новую Зеландию, но и в Северную Америку. Вообщем примерно как в ванильной версии.

Может кто подсказать как скорректировать миграцию под современный манер? Ну что бы ехали еще и из Африки в Западную Европу и Северную Америку? Сейчас Африка в этом отношении неактивна. Пробовал прописать миграцию в Европу по странам, но не выходит. Если прописать всю Европу, то едут только в Восточную, а не западную.

Вроде бы все. Как видите изменения скорее косметические. Может быть разработчику мода пригодится, по крайней мере то что касается внутренних реформ ибо тут они хоть сколько то соответствуют концу 20 века, а не началу 19. Если кто и скачает, то скрытые смыслы и политические намеки прошу не искать ибо их там нет, редактировал под себя для игры с 1992 года.

Изменено пользователем ivan_911

Iron_Feliks

! 

Убедительная просьба! Не создавайте в подфоруме мода ненужные темы с вопросами, для этого есть главная тема, где всё это и обсуждается. Отдельные темы могут быть использованы для чего-то конкретно важного. Иначе же, они будут удаляться.

Ромыч

Хочу обратить внимание разработчиков на тот факт,что ИИ абсолютно не сферит какие-либо государства. Кроме заданных по сценарию, СССР, к примеру, даже не шевельнулся загнать какую-нибудь банановую республику в анальное рабство.

Сценарий 1964 года, играю за Вьетнам.

Iron_Feliks
Хочу обратить внимание разработчиков на тот факт,что ИИ абсолютно не сферит какие-либо государства. Кроме заданных по сценарию, СССР, к примеру, даже не шевельнулся загнать какую-нибудь банановую республику в анальное рабство.

Сценарий 1964 года, играю за Вьетнам.

Ну мы это вроде обсудили уже)

СобирательЗемельРусских

Тут будет залит очень душный, потный и матерный ракострим на 5 часов.

В котором ваш пламенный бетатестер будет проходить этот мод в очередной раз.

Давая при этом комментарии разной степени глубокомысленности.

Фор ауторс:

Лично к вам и всем людям, которые причастны к созданию мода я питаю приязнь, ибо ваш мод мне по нраву, так что не сочтите за личные оскорбления мои обобщённые коментарии действий некого "Автора мода", которые я отпускаю походу стрима.

В целом для этой степени готовности мод получается фановый. Не знаю что будет в итоге, но пока это чистый и ничем не замутнённый симулятор маляра, что мне очень даже нравиться.

Ну и по поводу механики - хочу заметить, что плановая экономика в вике реализованна черезвучайно криво, и чтобы она работала эффективно нужно вкладывать в неё огромное количество времени и сил. А при управлении такими огромными государствами как ЕАЗС - он вообще превращаться в каторгу. Но в реалиях мода все красные партии на 2027 год имеют плановую систему хозяйствования, и хотя на 92 год есть Трудовая Россия с хорошим-годным гос.капитализмом. Реальной красной альтернативы ЕдРу и Правым на всю игру просто нет.

Мне кажется, что если бы, например, те же Большевики имели Гос.Капитализм вместо плановой экономики то это бы не только дало реальную альтернативу, но и придало бы посткризисному эвенту с выбором между коммунистами и большевиками хоть какой-то смысл. У меня лично никакого реального желания добиваться реставрации СССР нет, а выиграть конкуренцию у ЕдРа на выборах - это подвиг :D, который, я, ради превращения игры в рутину делать не хочу.

СобирательЗемельРусских
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Тут будет залит очень душный, потный и матерный ракострим на 5 часов.

Или тут...

СобирательЗемельРусских
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Или тут...

Или это похоже на новый альбом САБАТОНА, который люто бешено выпиливается из интернета, теперь и вместе с моим летсплейчиком.

Так что вот ссылка на плейлист в который я буду сгружать подрезанные куски, если кому-то это интересно.

Ну и если тут будет пробегать мимомодер - то нижайще прошу потереть лишние посты и добавить этот линк в озоглавия к первому посту.

Ну и спасибо фениксу за мод, чо.

Ставр

Поиграл в то, что скачалось по ссылке "последняя версия"...

Мда.

Идея хороша, но нужно править почти все параметры в почти всех провах, а то 16 процентов евреев в Израиле и 80 процентов крестьян в нём же чуть чуть удивили:).

В модинге я не бум бум, но, если автор согласен принять помощь, могу посидеть - погуглить текущее количество и качество населения и промышленности по странам, нужен только подробный мануал куда пихать полученные даные.

Как то так)

Iron_Feliks

Чувствую летсплейчик от т. Рюрика мы не увидим... :с

UPD. Лгу - запустилось.

Iron_Feliks

i 

Важное объявление

Там, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , один человечек запилил несколько исторических ивентов для СССР - думаю они войдут в 5.63 - они уже доступны для скачивания, так что, если есть желающие, - юзайте. (Лично мне, понравились те ивенты, по крайней мере, внешне :3 )

(несколько... 14 штук, однако)

Тоже как-то модифицировал Modern Age Mod. Даже очень неплохие наработки в плане событий(с десяток для России, несколько для Украины, одно для Белоруссии, для США несколько), национального состава были. Даже пытался провинции сделать новые, но не хотел из мода поначалу делать отдельную игру, поэтому их вырезал. Потом запоролся на майдане, событие не работало и забил. Хотел реализовать, как либеральные революции в оригинале(гонение войск в провинции и подавление).

Iron_Feliks
Тоже как-то модифицировал Modern Age Mod. Даже очень неплохие наработки в плане событий(с десяток для России, несколько для Украины, одно для Белоруссии, для США несколько), национального состава были. Даже пытался провинции сделать новые, но не хотел из мода поначалу делать отдельную игру, поэтому их вырезал. Потом запоролся на майдане, событие не работало и забил. Хотел реализовать, как либеральные революции в оригинале(гонение войск в провинции и подавление).

И как вы думаете, есть какие-то наработки, которые могли бы вписаться\пригодится\дополнить\улучшить тот что есть сейчас? Остались они вообще?

Iron_Feliks

100 Лет Советскому СоюзуНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Iron_Feliks

Балканы-Новославия-Анархисты.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Iron_Feliks

Про Новославию.

В общем, недавно предложенная идея, ныне воплощена в игре. И с версии 5.63, которая выйдет 41-42 Сентября (для некоторых это 72-73 августа) - будет доступна для всех. Как мне кажется, получилось всё весьма удачно. Теперь в игре есть ещё и: Моравия, Краков, Лужицкая Сербия, Подкарпатская Русь.

Для образования Новославии необходимо играть за одно из четырёх государств, Чехия, Моравия, Словакия или Силезия. - После выполнения условий, об этом ниже, эти четыре страны объединяются, а на Лужицкую Сербию, Краков и ПР выдаются корки Новославии (Великославия, это название при правых или монархии)

Обуславливаю я это тем, что к власти по "легенде" приходит военное собрание, ну и отсюда обыкновенный милитаризм. (ну да, мне просто лень было придумывать ещё и возможность мирного присоединения)

Вообще, насколько я знаю, наличие корок, даст возможность восстать пан-националистам, и мб, они присоединятся другим способом.

Об условиях. Всё весьма просто. Встране должна быть одна из диктатур. (кроме буржуазной) Или же Демократия, но у власти должны быть Коммунисты\Националисты\Большевики\Фашисты

Страна-создатель Новославии должна обладать деньгами (50 k) и быть в топ16.

Пока так. Мб что дополню.

НовославияНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Про восстания.

Вот ведь как занимательно получилось, восстания националистов, фашистов и реакционеров, с первых лет игры за СССР или КНР - я оффнул, причём таким жёстким накаутом, что видимо оффнул вообще навсегда, ... по идеи, с 1986 в СССР и с 2010 в Китае, все эти хлопчики снова смогут восставать, без каких-либо искусственных ограничений, - но... не восстают.

Я не уверен, что так будет всегда, мб просто тем способом, которым я пытался спровоцировать восстание ничего нормально не проверишь, -... но суть. Надеюсь, что восстания всё-таки смогут происходить, через какое-то время, просто проверить на нормальной партии возможности нет. Что печалит.

ЗЫ. Видимо в 5.63 все будут ныть, что СССР и Китай дюжие имбы))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 298096

Лучшие авторы в этой теме

• Iron_Feliks

185

• Millenarian Emperor

56

• Вольт

31

• CorruptedDisc

29

• Фримен

23

• Doruk

20

• dagot87

18

• Алeксeй

17

• maksyutar

14

• Kopistko

13

• Shumikad

11

• Falcssonn

9

• Херсонський Кавун

9

• Геродор

8

• NoOneName

7

• Tovarisch_Serega

7

• Ромыч

6

• Димониус

6

• Karlov

6

• SteppenHorde

6

• СобирательЗемельРусских

6

• gtym33

6

• Gensek

5

• kiev1984

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кромвель

Автор, выпей яду. Ещё вчера я был Украиной, а на следующий день я какого-то [мужской половой орган] стал Малороссией.      

Iron_Feliks

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Феникс Мод - модификация на игру victoria 2, ориентированная на современную эпоху, и на русскоязычную аудиторию.   Феникс Мод - что из себя предст

GuN48RuS

Ссылки на скачивание не рабочие. Как теперь поиграть?))) ________________________ добавлено 1 минуту назад Нашёл ссылку с облака Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Virus25rus

А как же Concert of Europe? 

dagot87

Сначала provid, дабы узнать номер провинции, затем changeowner [country tag] [province id], где counry tag это страна (в данном случае RUS), а province id номер провинции.

Aurelius36

В шапке темы сборка игра + мод v6.4  

Херсонський Кавун

Я готов заплатить 100грн, кто осмелится перелопатить Феникс на версию 3.04 в виде мода(закинуть в папку mods и не парить себе мозги)  

Січовик

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...