Совки - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Совки

Рекомендованные сообщения

lavpaber

Источник

Юзер salery написал очередной пост по поводу «совков». В смысле не хочу иметь ничего общего с выродками и т.д.

Его позицию можно понять, да я её и понимаю, но вот в какой степени она адекватна действительности... Тут есть много но.

Точнее «но» одно, но большое. Я считаю, что бессмысленно спорить с реальностью. Волков считает советских людей потомством изнасилованной преступниками России. Положим, это так. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Был торговый город на Карибах, там жили испанские колонисты. На город напали пираты, всё ограбили, сожгли, перебили мужское население, обрюхатили баб и сделали из города пиратский порто-франко. Прошло сто лет. ЧТО ДАЛЬШЕ? А дальше мы видим торговый город, в центре - старые испанские здания, по окраинам - доки, торговые склады. В городе какое-никакое самоуправление. Формально он подчиняется французам, население самое смешанное. Говорят, в общем, на испанском, по расовому типу большей частью со всячинкой. «Полукитаец-полумулат с небольшой примесью ирландской крови».

Можно конечно сказать, что население города «неправильное», что это всё «выродки». Но выродков – весь город, живут они себе, не тужат. О былых пиратских подвигах вспоминают с ностальгией, маненько балуются контрабандой и торговлишкой людишками. А так ничего – есть бюджет, есть ГОРОД. Живой. И за этими людьми правда. Потому что они выжили, а у старого испанского великолепия «гейм овер».

Конечно, можно говорить о моральной-материальной ответственности, но ведь неумолимое время стирает всё. Арабы называют смерть «великой примирительницей споров». Сидит за партой лопоухий советский малыш и знать не знает, какой геополитический винегрет у него за спиной. Его дедушку зачал прадедушка - венгр-коммунист из военнопленных, который зафиксировал обухом топора прабабушку - гимназистку из мещан города Ярославля.

Волков ему про это хочет рассказать, а ему про прабабушек не интересно. Ему интересно играть на компе, ощущать себя нормальным человеком и быть нормальным человеком. Он нормальным человеком и является. Такова мистика живой жизни. Ему про «совок», а он про родину. Которую он, как и положено нормальному человеку, – любит. И идеализирует. И сопротивляется тем, кто его кукольный домик детских впечатлений ломает.

lavpaber: Давно начал замечать некое смещение в отношение вопроса про "совков". Сегодня наткнулся на текст Дмитрия Евгеньевича. И проняло. Действительно, что нам делить? Что кому доказывать? Понятно, что я никогда не признаю большевиков не-преступниками. Для меня это - ублюдки, уничтожившие образованный русский класс, уничтожившие русскую государственность, поставившие русских на положение, в лучшем случае, замов. Но это не значит, что для советского именно это было плюсом в его жизни. Были обычные человеческие радости, а не радости собакоголовых ублюдцев.

НО ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?! Вот недавно можно было видеть, как вчерашние враги стали нашими союзниками в деле русского ирредентизма. И возникает вопрос, а такие ли они враги? Мы - националисты, и если человек считает себя частью нашей нации - он может верить хоть в Геркулеса, если Геркулес помогает нашей нации.

Главное - интересы нашей русской нации. А будет она коммунистической, национал-социалистической, консервативной, либеральной, и т.д., - неважно.

Главное - чтобы она была и процветала!

Закреплённые сообщения
Лукулл

Ты уже начал что-то подозревать, неплохо для начала.

П.С. Это не стеб.

Некоторым товарищам из левых партий рекомендую брать пример с товарища Лавпабера. Русский = советский.

Монах
Главное - чтобы она была и процветала![/b]

Это главное конечно. Но Пути к этому тоже важны, а то потом вовек от запаха не отмоешься, даже сидя на золотом унитазе.

lavpaber
Ты уже начал что-то подозревать, неплохо для начала.

П.С. Это не стеб.

Некоторым товарищам из левых партий рекомендую брать пример с товарища Лавпабера. Русский = советский.

Русский =\= советский, но мы с вами можем понять друг друга по вопросу интересов русской нации в сфере ирредентизма. Если кто готов, конечно (как из вас, так и из нас). Интересы нации выше идеологических противоречий для меня. Лично я буду ждать украинское 9 Мая (хотя я к этому празднику и очень скептически отношусь) с очень большой надеждой. Если это нам поможет воссоединиться с Новороссией, я готов хоть облепиться георгиевскими ленточками.

Это главное конечно. Но Пути к этому тоже важны, а то потом вовек от запаха не отмоешься, даже сидя на золотом унитазе.

Я не понимаю, о чём ты? О уничтожении т.н. "спецов"? Или о уничтожении духовенства? Или про запрет детям интеллигенции и дворянства поступать в ВУЗы и даже полные СУЗы? Или про засилие нацменов в руководстве нашей страной? Или про образование ублюдочных нацреспублик? Ты про что именно?

Siniomor
Русский =\= советский, но мы с вами можем понять друг друга по вопросу интересов русской нации в сфере ирредентизма. Если кто готов, конечно (как из вас, так и из нас). Интересы нации выше идеологических противоречий для меня. Лично я буду ждать украинское 9 Мая (хотя я к этому празднику и очень скептически отношусь) с очень большой надеждой. Если это нам поможет воссоединиться с Новороссией, я готов хоть облепиться георгиевскими ленточками.

Я не понимаю, о чём ты? О уничтожении т.н. "спецов"? Или о уничтожении духовенства? Или про запрет детям интеллигенции и дворянства поступать в ВУЗы и даже полные СУЗы? Или про засилие нацменов в руководстве нашей страной? Или про образование ублюдочных нацреспублик? Ты про что именно?

Дворянство вроде упразднили.

lavpaber
Дворянство вроде упразднили.

Давай ещё про "всех господ в 17м расстреляли".

Ты - против нашей нации, вот и всё.

Ещё раз. Это не о том, что большевики не совершали преступлений... Это о том, что мы (такие все охеренные русские - якобы) можем и должны быть вместе с ними (таким совковым говном - якобы). мы в трудный период выяснили, что составляем единую нацию. И это самое главное. Мы все -русские. Кто-то советский русский, кто-то антисоветский русский, но у нас есть общее ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Изменено пользователем lavpaber

Олег Добрый
мы в трудный период выяснили, что составляем единую нацию. И это самое главное.

Ну лол же...патетика.Выяснение нужно постоянно подпитывать,иначе зачахнет оно.А подпитывать постоянно- расцветет махровым цветом.А про здесь и сейчас согласен, да.

calcium
Мы все -русские

А "русские" - это теперь гражданская нация?

lavpaber
Ну лол же...патетика.Выяснение нужно постоянно подпитывать,иначе зачахнет оно.А подпитывать постоянно- расцветет махровым цветом.А про здесь и сейчас согласен, да.

Не думаю, не зачахнет. Все помнят, кто какую позицию занимал. А если начнут опять сраться, то при новом вызове опять станут единым фронтом

Многие её понимает по-своему. Я считаю русских этнокультурной нацией. Но она должна получить политическую субъектность.

Понятно, что русский из Крыма, что был в прошлом году не-россиянином, а сейчас стал россиянином, для меня в национальном плане не изменился. Он был русским и остался русским, а чурка с российским паспортом как был чуркой, так ей и останется.

Олег Добрый
Не думаю, не зачахнет. Все помнят, кто какую позицию занимал. А если начнут опять сраться, то при новом вызове опять станут единым фронтом

Ух, Лаврентий ты прям Ксению нашу любимую Собчак цитируешь, мол "Русские тогда вместе, когда они в говне"(ну или как то так)

lavpaber
Ух, Лаврентий ты прям Ксению нашу любимую Собчак цитируешь, мол "Русские тогда вместе, когда они в говне"(ну или как то так)

Нет. Мы сейчас говорим о ДИАМЕТРАЛЬНО противоположных точках зрения.

Их адепты в час Х оказываются патриотами. Это повод для того, чтобы считать друг-друга здесь и сейчас не врагами, а конкурентами. То есть, не отстреливать друг-друга, а дискутировать.

На счет цитаты - гонево ни о чём. Можно применить к французам. Попробуй. "Французские" ушлёпки будут в восторге. Как и рассеянские собчачки

Изменено пользователем lavpaber

Олег Добрый
Нет. Мы сейчас говорим о ДИАМЕТРАЛЬНО противоположных точках зрения.

Их адепты в час Х оказываются патриотами. Это повод для того, чтобы считать друг-друга здесь и сейчас не врагами, а конкурентами. То есть, не отстреливать друг-друга, а дискутировать.

На счет цитаты - гонево ни о чём. Можно применить к французам. Попробуй. "Французские" ушлёпки будут в восторге. Как и рассеянские собчачки

Эх...Так ведь не все же однозначно,нам то национальной идеи 1шт хватет лет на два поколения, потом опять брожение, может и не все так плохо с либералами..им же тоже устаканиться надо...Сейчас Российский несовок это гражданин земшара(это по его мнению).

опять у нациков обострние по весне отягченное майданом.

да епт, что вам еще надо, чтобы понять к чему ведет весь этот фап на *этносы*?

на примере Украины можно явственно убедится, что происходит, когда пропадает знак равенства между национальными и государственными интересами.

nelsonV

гражданская нация это тавтология.

lavpaber
Эх...Так ведь не все же однозначно,нам то национальной идеи 1шт хватет лет на два поколения, потом опять брожение, может и не все так плохо с либералами..им же тоже устаканиться надо...Сейчас Российский несовок это гражданин земшара(это по его мнению).

Либералы в феврале 17 уже показали себя. Спасибо. Пусть устаканиваются где-нибудь ещё. На Грузинщине, на Израильщине, на Нью-йоркщине. Где хотят.

А на счет национальной идеи... Национальная идея должна быть одна - мы, наша нация. И всё. Иначе, мы начнём свою нацию приносить этой идее в жертву.

опять у нациков обострние по весне отягченное майданом.

да епт, что вам еще надо, чтобы понять к чему ведет весь этот фап на *этносы*?

на примере Украины можно явственно убедится, что происходит, когда пропадает знак равенства между национальными и государственными интересами.

Есть разница между национальным и этничным

calcium
Либералы в феврале 17 уже показали себя. Спасибо. Пусть устаканиваются где-нибудь ещё.

Без либералов был бы ты крепостным.

Оружейник
Без либералов был бы ты крепостным.

Без либералов крепостное право отменил бы Павел I в начале XIX века.

calcium
Без либералов крепостное право отменил бы Павел I в начале XIX века

Во-во, крепостные тоже думали, что добрый царь волю дал. Без просветителей, которые были предшественниками либералов, боровшимися за права человека, Павел I палец о палец бы не ударил.

UBooT
Во-во, крепостные тоже думали, что добрый царь волю дал. Без просветителей, которые были предшественниками либералов, боровшимися за права человека, Павел I палец о палец бы не ударил.

:D Дык добрый царь - неотъемлемая часть всех утопий...

kalistor
Без либералов крепостное право отменил бы Павел I в начале XIX века.

С выкупными платежами по 40 лет и отработкой?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5741

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

11

• Оружейник

9

• lavpaber

6

• Dramon