Пошлины
Лучшие авторы в этой теме
-
селевк никатор 3 сообщений
-
Jœrmuŋgandr 2 сообщений
-
Rogvald 2 сообщений
-
fursh 1 сообщение
-
syrinokk 1 сообщение
-
Compare 1 сообщение
-
tiray 1 сообщение
-
3arin2 1 сообщение
-
INZI 1 сообщение
-
Lorenz Keel 1 сообщение
-
vaolexxx 1 сообщение
-
Gone2Daly 1 сообщение
-
ozzy969 1 сообщение
-
dovakinvova 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
В общем меня стало интересовать как работают пошлины, сколько их ставить для какой страны и как они влияют на экономику.
Как сказал префект раздела вики2, единой инфы по пошлинам нет, так что я предлагаю собирать её тут.
Пишите какие пошлины для какой страны и какого типа вы ставите и почему.
Опубликовано селевк никатор,
Закреплено StrаtegiumМного сказали что представляют из себя пошлины в общем, но мало, как они реально работают в игре.
Для любой страны высокие пошлины ведут к росту агрессивности населения, но не значительно. Если страна богата всеми видами ресурсов или хотя бы основными - железо, уголь, сера и древесина (к тому времени когда появиться нефть и резина в стране уже должна быть хорошо развитая промышленность и соответственно не высокие пошлины) то можно с чистой совестью поднимать пошлины хоть до 100% (хотя лично я больше 80% не поднимаю) - к таким странам точно относится Россия, Великобритания, Германия и Китай, но могут и другие, у которых есть либо собственные сырьевые базы либо за счет сфер влияния - Франция, Испания, Япония, Италия и т.д. Но затягивать с высокими пошлинами не стоит. Самый оптимальный вариант для стран с хорошей сырьевой базой 40 - 50% пошлин, это не плохое пополнение казны для строительства тех же портов и фортов, и сравнительно такой же рост промышленности как и при минимальных пошлинах.
Когда только начинаете отстраивать промышленность (выстраивать промышленные цепочки и просто строить то, что вам надо или то что в дальнейшем понадобиться) и когда в мире уже есть промышленные гиганты (Великобритания, Германия и т.д) не имеет смысла ставить совсем низкие пошлины и тем более совсем их отменять (0%), а если у власти стоят либералы (рыночная экономика) и поменять партию нельзя (в Республике к примеру) то вообще не стоит опускать пошлины меньше 5%, но и завышать их сильно не стоит в такой ситуации (к примеру для США хватает 25% пошлин для нормального развития промышленности, конечно со временем пошлины стоит постепенно снижать, но это не обязательно). В такой ситуации отсутствие пошлин начнет убивать вашу же промышленность, особенно по тем товарам, которые в избытке на мировом рынке (даже если ваши потребности больше ваше же производство - просто вместо ваших товаров население будет покупать иностранные, т.к. они скорее всего дешевле у промышленных гигантов).
Вообще я привык к середине игры (1850-1870 годы) отпускать промышленность в руки капиталистов, но пошлины держать в пределах от 5% до 25% по возможности субсидируя только те заводы, которые всегда нужны стране или которые в будущем понадобятся (артиллерия, взрывчатка, консервы, боеприпасы, стрелковое оружие, пароходы, роскошная одежда, самолеты, танки ). Но для того чтобы капиталисты могли сами все быстро строить, они должны иметь на это деньги - для этого с самого начала игры не стоит драть большие налоги с богатых (я вообще в начале их опускаю до 0, и только когда они достаточно разбогатели и строят все подряд и достаточно быстро, сравниваю налоги с бедным и средним классом, но не больше 50%). Когда вся промышленность хорошо развита и находится в руках капиталистов, пошлины можно спокойно выставлять от 5% до 25%, в зависимости от нужды в денежных активах страны. Даже при 25% промышленность спокойно справляется с закупкой сырья (закрыться могут парочка мелких заводов, чья рентабельность была под вопросом ). Чего точно не стоит делать - это опускать пошлины ниже 0. Никакой ощутимой пользы это не принесет, зато потеряете очень много денег из казны, да и разницы в рентабельности заводов, что при 0% пошлин, что при 5% - нет, зато заводы которые снабжали собственный рынок каким-то товаром, которого большой избыток на рынке, начнут терять доход и могут закрыться.
Уровень пошлин вообще никак не влияет на цены мировом рынке в игре. На цены влияют только 2 вещи - предложение и спрос, а вот на которые уже можно повлиять, но не через пошлины, а по другому...
P.S. все мои выводы сделаны на собственном опыте из наблюдений в Мультиплеерных играх. В одиночных играх, к примеру, ситуаций с излишком каких-либо товаров обычно не бывает, т.к. ИИ обычно не субсидирует промышленность и ставит пошлины на 0.
Опубликовано INZI,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.