Культуры - Страница 9 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Культуры

Flashblacker4

Рекомендованные сообщения

Chestr
(изменено)
42 минуты назад, NIIZUMA SHO сказал:

Подскажите плиз где находится Нубийская культура

Страны между мамлюками и Эфиопией, если стартовые границы смотреть, где современный Судан находится, примерно там

Изменено пользователем Chestr

NIIZUMA SHO
(изменено)

Спасибо огромное

Изменено пользователем NIIZUMA SHO

Возможно ли сейчас в игре с помощью каких-нибудь квестов, заданий, ивентов или иным способом (без модов и читов) получить культуру из Затерянной группы (Lost Cultures)?

yukine
1 час назад, BeSSoN сказал:

Возможно ли сейчас в игре с помощью каких-нибудь квестов, заданий, ивентов или иным способом (без модов и читов) получить культуру из Затерянной группы (Lost Cultures)?

Сформируйте Римскую Империю

FANTASTISS

Не подскажите где находятся атлантическая, сканская, прутенская и ян-майерская культуры? 

Chestr
28 минут назад, FANTASTISS сказал:

Не подскажите где находятся атлантическая, сканская, прутенская и ян-майерская культуры? 

С модами играете?

FANTASTISS
12 часа назад, Chestr сказал:

С модами играете?

Нет, просто перед началом игры создал державу с римской культурой. Когда получил ранг империи появились все затерянные культуры. Стало интересно где они находятся.

Chestr
8 минут назад, FANTASTISS сказал:

Нет, просто перед началом игры создал державу с римской культурой. Когда получил ранг империи появились все затерянные культуры. Стало интересно где они находятся.

Можно включить карту культур тогда и посмотреть, достаточно быстро можно любую культуру найти. 

yukine
(изменено)
2 часа назад, FANTASTISS сказал:

Тут дело в том, что из всех затерянных культур в игре, без читов/модов/кастомных стран, можно получить только римскую культуру, если сформировать Римскую Империю. Ян-майенскую культуру можно получить введя чит-код, призывающий вторжение медведей. Остальные затерянные культуры можно получить только выбрав их при настройке кастомной страны.

Изменено пользователем yukine

GoooGooo
2 часа назад, yukine сказал:

Тут дело в том, что из всех затерянных культур в игре, без читов/модов/кастомных стран, можно получить только римскую культуру, если сформировать Римскую Империю. Ян-майенскую культуру можно получить введя чит-код, призывающий вторжение медведей. Остальные затерянные культуры можно получить только выбрав их при настройке кастомной страны.

Мне было всегда интересно, как можно получить страну под управлением ИИ с редкими культурами. Например карел. У меня они иногда возникали, но алгоритма я не понимаю.

а как признавать культуры?

Ellirium

На вкладке правительство.

UI_tab_government.png

Jeleshkaaa

А если я вручную поднял ранг Мамлюка до империи, я могу принять турецкую культуру чтобы создать Рум? Или я зря это сделал?

JLRomik
28 минут назад, Jeleshkaaa сказал:

А если я вручную поднял ранг Мамлюка до империи, я могу принять турецкую культуру чтобы создать Рум? Или я зря это сделал?

Конечно можете. Никаких запретов на смену культуры империей нет.

yukine
24 минуты назад, JLRomik сказал:

Конечно можете. Никаких запретов на смену культуры империей нет.

Есть. Вы не можете поменять свою культуру на культуру той же культурной группы, т.е. поменять с египетской на турецкую не получится, попросту не будет кнопки. Нужно будет сначала сменить культурную группу. 

Jeleshkaaa
3 минуты назад, yukine сказал:

Есть. Вы не можете поменять свою культуру на культуру той же культурной группы, т.е. поменять с египетской на турецкую не получится, попросту не будет кнопки. Нужно будет сначала сменить культурную группу. 

Значит я сейчас правильно делаю, что пытаюсь перкатиться в греческую? Я снял владения с прокачанных турецких провок, и у меня египетская и греческие культуры идут поровну, по 30% развития.

yukine
(изменено)
21 минуту назад, Jeleshkaaa сказал:

Значит я сейчас правильно делаю, что пытаюсь перкатиться в греческую? Я снял владения с прокачанных турецких провок, и у меня египетская и греческие культуры идут поровну, по 30% развития.

Да. Вообще, если турецкие провинции были во владениях, вы могли "проиграть" кому-нибудь войну, отдав их, тогда провинции остались бы национальными, и вы просто могли бы забрать их по КБ "Возвращение". Но уже поздно. 

Изменено пользователем yukine

Pvt.Meek

Тему пролистал, ответ не нашел, спрашиваю: если я Кастилией хочу захватить максимум земель Франции, и не получать штрафы от непринятых культур захваченных провинций, то признание французской культуры уберет эти штрафы в провинциях с всякими там гасконскими, окситанскими и т.п.?

У итальянских провинций существует какая-то итальянская культурная группа? Что-то не встречал ее в игре.

Спс.

JLRomik
2 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Тему пролистал, ответ не нашел, спрашиваю: если я Кастилией хочу захватить максимум земель Франции, и не получать штрафы от непринятых культур захваченных провинций, то признание французской культуры уберет эти штрафы в провинциях с всякими там гасконскими, окситанскими и т.п.?

У итальянских провинций существует какая-то итальянская культурная группа? Что-то не встречал ее в игре.

Спс.

Культуры можно признать только по отдельности. Автоматически принятыми становятся все культуры культурной группы, если она ваша основная и вы имеете ранг Империя. Та культура, которая французская, она не французская. Не знаю как в русской версии, но в оригинале она скорее франконская/франкская (francien) и является равной со всякими гасконскими, окситанскими и другими культурами французской (french) культурной группы. Так что тут либо признавать часть французских культур, а остальные оставлять как есть, либо признавать часть, а остальные перекультуривать.

В Италии латинская культурная группа, включает в себя 12 культур.

как сменить культуру провки на признанную, а не основную? раньше в игре была такая возможность

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85135

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

16

• JLRomik

15

• GoooGooo

13

• блекмор

7

• kuishi

6

• Flashblacker4

6

• MetallAlximist

5

• ugfedorov

4

• dofin

4

• Korkut

4

• райн77

4

• snord

4

• Chestr

4

• Stolzenberg

4

• danilr

4

• yukine

4

• Light Grey

3

• Pshek

3

• Alien

3

• Di6

3

• nammidd

3

• Hawhir

3

• Demergo

3

• Wojt

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Есть. Вы не можете поменять свою культуру на культуру той же культурной группы, т.е. поменять с египетской на турецкую не получится, попросту не будет кнопки. Нужно будет сначала сменить культурную гр

GoooGooo

Мне было всегда интересно, как можно получить страну под управлением ИИ с редкими культурами. Например карел. У меня они иногда возникали, но алгоритма я не понимаю.

Dart_Evil

Да, более того - если даже только столицу перекультурить, он будет твоей культуры Нет, не пропадут, но на некоторых провах станут временными

Deceased WhiteBear

ИИ и так перекультуриванием занимается неохотно, но уж смене первичной культуры его не учили. Если вы желаете именно этого, вам и обеспечивать культуру в будущей столице. Ответ - да, возможн

Deceased WhiteBear

Первичную культуру ИИ сам не меняет. Что-то пошло не так, как должно...   Дело в техгруппе, а не в правительстве. Пока нация относится к "примитивам" (т.е. наценка на техи 100+), кора

MetallAlximist

Во всяком случае с госпитальерами точно получалась доминирующая культура греческая при возврате, хотя изначально французская. Даже не знаю почему у вас осталась старая. Единственное предположение, так

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дoбро
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
    • Alex Верховный
  • Создать...